職場の人とプライベートまで仲良くする?

レス6 HIT数 5264 あ+ あ-

2018/01/06 10:14(更新日時)

職場の人と旅行へ行く、休日に遊びに行く人と、職場の人とは仕事の話しかしなくあまり雑談しない人もいると思います。

同僚と海外旅行に行く、スキーやスキューバダイビングに行く人と仕事の用しか話さなく親しくならなく、プライベートの付き合いのない人の違いはなんだと思いますか?

同年代が多いか、同期がいるかの違いですか。

海外旅行やらスキーやら遠出やらスキーに行ける同僚がいるのっていいことですか?

No.2584680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理矢理付き合わされてる感じじゃないなら、良い事じゃない?
同僚との思い出って大事でしょう。
退職したら仕事仲間って同志で最高だったなって思うんだと思いますよ。

No.2

私の仕事は転勤がある仕事です。
だからいろんな人と知り合いになります。勤務先が変わっても女子会したり、何人かの仲間とで飲み会を開いたりしてます。気が合うというか相性が合うのかな。集まる仲間は同じ勤務先で絆が深まり、今はバラバラですが10人くらいいます。

仕事をする上で一緒に頑張れる同僚の存在は大きいです。ただの友達感覚ではない特別な存在です。

No.3

職場でも学校でも人の集まる場所で、気の合う人と出会えて友達になるって有る事だと思います。

特に社会人になればお金も有るし、親の許可無くいろいろな事が出来るし。

No.4

私は職場で出会った友人と
よく出掛けたりしますよ

ランチや日帰り温泉 
ぐらいですけど

私の場合 仲が良くても
多少合わない人でも誘われたら 
ランチぐらいまでは
付き合います

仕事関係者だと 
どうしても仕事の延長みたいで
断り辛い相手もいます

一人だけ
性格がどうしても合わず
お断りしてる方がいますが💦

No.5

同期とは遊んだけど他は断りました。
趣味も単独や彼氏とで行動しました。
会社関係なく、グループで行くと、時間がかかるのが嫌なので。

No.6

凄く仲良くて旅行好きが集まり、本人達が楽しいなら、それで良い事かなと思いますが。。

私の先輩達はスキーが好きで気が合ったからサークル作り、楽しく旅行へ行くって感じでした。私はスキーとか苦手だったし、ビデオを見るだけで楽しかった事を覚えてます。
ただ、先輩が結婚してしまいスキーサークル抜け、私も結婚して先輩と会う事が無くなりましたよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板