終わりにした方がいいのでしょうか。

レス9 HIT数 1975 あ+ あ-

2017/12/09 18:19(更新日時)

少し長いですが相談です。

付き合って1年になる同性の彼がいます。
彼は既婚者で子供はいません。旦那との関係は冷めきっていてただの同居人同然です。
私は恋愛経験もなかったので、同性との付き合いも全てが彼が初めての人でした。
私達は、1年の間に離れて戻ってを何回も繰り返してきました。気分の浮き沈みがお互いに激しく束縛し嫉妬もする性格なのですが、いつのまにか彼は私への束縛も嫉妬もしなくなり、愛情表現もしてくれなくなりました。私は面倒くさい人間なので、言葉にしたり態度でそれを感じないと不安になり、相手に質問ぜめをしてしまいます。
そうすると、いつも決まって信じてるから。自分なりに心配もしてるし気にしてる。と言います。
もともと遠距離で今は近くにいますが、会うことも電話もしなくても、毎日連絡とってるし十分だと言われて。文章だけじゃ伝わらないこともあるのに、、と。私は欲を言えば毎日会って声も聞きたいですがそれは叶わないです。
お互いが譲り合いや歩み寄りをして受け入れられれば良いんですけど、彼は曲げてまでそれはできないみたいです。
そして最近また、私から不満をぶつけてしまいました。すると、今さよならするつもりはないけど寂しくて不満もあるなら離れていいよ。もう嫌いになって楽になりなよ。と言われました。
私の気持ちは一度も変わることなく彼を愛してるので別れたくはないですが、気持ちを抑えて我慢してしまってるのは確かにあります。
でもおそらく私が別れようと言ったら受け入れると思いますが、少し経ったら向こうから追ってくると思います。
今までがそうやって何回も戻ってきたので。。
本当に好き過ぎて辛いです。だから相手を突き放すことができない。そして勇気が出ない。

この先どのような答えを出したら良いのか、改善策はあるのでしょうか。。

毎日毎日考え過ぎてよくわからなくなっていたので、何か良いアドバイスがあればお聞かせください。宜しくお願いします。

No.2573017 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同性であれなんであれ相手は既婚者であなたは不倫相手、続けたいなら日陰の身であることをわきまえわがままは言わないように。

• << 6 その通りですね。不倫に間違いはないですよね。立場をわきまえて考え直したいと思います。 レスありがとうございました!

No.2

あなたは女性で、「同姓の彼」「彼は既婚者」で「旦那とは冷めきった関係」
…💧はっ⁉
あなたのパートナーは「おなべ」でいいですか?

No.3

>> 2 分かりにくくてすみません。
彼という表現が誤解を招いてしまいましたね。
相手はバイの女性です。

• << 5 私のレスは気に入らなかったようですね

No.4

一々書かなくても
わかると思うけど
まず、自身の立場で理解してますよね?
まさかとは思うけど、自分が一番大切にしてもらってるとは思ってないですよね?
念のために言うけどそれ違いますよ。

その上で書くけど
あなたの依存する性格もかなり
問題だけど、それは相手が
独身の人で許容してるなら別にいいと思う。
だけど、相手は既婚者でしょ?
不倫するし、あなたに対してはっきり、した態度を示すでもない。
この時点で"いい人ぶった自己中"にしか見えないですよ。
そんな相手に依存したところで、
今までの経験からして
望むような結果にならないことは
安易に想像できるでしょ?
そして、わざわざここにスレ立てたってことは自身でもこのままではよくないということを感じてるんですよね?
だったら、辛かろうが
別れるのがベストだと思います。
もちろん、決めるのは主さんだけど、
新しくやり直すなら今だと思います。

それと、主さんには
心療内科にかかることをおすすめします。
病気扱いするな!と思うかもしれないけど、ここで話すよりプロの方にしっかり話を聞いてもらうほうが主さんに有意義なアドバイスをもらえると思う。
(依存してしまう心理とか対応とかね。)

• << 8 たくさんのアドバイスありがとうございます。確かに私は相手に依存していると思います。それをわかっていながら目を背けていました。 私達に未来はないですし、次会ったら別れる決意を伝えたいと思います。 ありがとうございました。

No.5

>> 3 分かりにくくてすみません。 彼という表現が誤解を招いてしまいましたね。 相手はバイの女性です。 私のレスは気に入らなかったようですね

• << 7 飛ばしてしまってました。すみません。ありがとうございました(´▽`)

No.6

>> 1 同性であれなんであれ相手は既婚者であなたは不倫相手、続けたいなら日陰の身であることをわきまえわがままは言わないように。 その通りですね。不倫に間違いはないですよね。立場をわきまえて考え直したいと思います。
レスありがとうございました!

No.7

>> 5 私のレスは気に入らなかったようですね 飛ばしてしまってました。すみません。ありがとうございました(´▽`)

No.8

>> 4 一々書かなくても わかると思うけど まず、自身の立場で理解してますよね? まさかとは思うけど、自分が一番大切にしてもらってるとは思って… たくさんのアドバイスありがとうございます。確かに私は相手に依存していると思います。それをわかっていながら目を背けていました。
私達に未来はないですし、次会ったら別れる決意を伝えたいと思います。
ありがとうございました。

No.9

依存し過ぎだと思うよ。気持ちを趣味とか友人とか他に分散させ、まずそこから抜け出さないことには前に進めないし本当に彼女の方から別れを言われ突き放されたら彼女しか見えてなくて他に何かないと生きていけなくなるよ。別れてより戻しての繰り返しなのも彼女も情があって戻ってしまうのだろう。お互いのためによくないしスパッと別れ切ることができないなら徐々に連絡取るのを減らして距離を置いてみたら。
恋人がバイだといつか結婚したくなったら男性の元に行くから女性しか愛せないレズビアンの人を恋人にしたほうが良いよ。
彼女と付き合い初めた時に結婚してたならあなたは不倫相手で一番になれないし辛く苦しくなることもわかってて付き合ったんじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧