人の顔のこと本人の前で話すものなんですか?

レス2 HIT数 129 あ+ あ-

2026/01/25 07:46(更新日時)

17歳の高校生、男です。質問なんですけど好きな相手から目が大きいとかまつげ長いとか肌白いとか言われるんですけどこれて脈アリですかね?教えてほしいです。
それと、好きかどうか関係なく人の容姿のことって言う人多いんですか?小、中学では全く言われなかったのでよくわからなくて…教えてほしいです!

タグ

No.4420689 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

それで脈アリかどうかはわからん…
一般的には「色白」「まつ毛長い」「目が大きい」は女性が言われたら嬉しいパーツではあるけど、男性にはそれが褒め言葉になるのか?わからないし増してそれで脈アリ判断は難しい
年頃の男性に言うには褒め言葉にも嫌味にもなるから。
「女性っぽい容姿の男性」を好む女性も嫌う女性もいるからね。その女子がどういう意図があってそんなことを言ったのかは知る由もないけれど、ただひとつ言えるのは、人の容姿のことをアレコレ言う人ってデリカシーがない人であることは間違いない。その内容が肯定的なものであれ否定的なものであれ、そこまで親しくない相手の容姿についてなにかいうものではないの。
小中学校では容姿についてまったく言われなかったのはあなたの小中学校の教育水準が高くて環境がよかったからでしょう。
好きな女性のことをあまりなにかいうのも失礼だけど、あんまりそのあたりの教育はされてこなかった環境でそだった(親が人の容姿についてあれこれ言うとかね)可能性が高い

No.2

脈ありかは分からないです。

女の子同士だと普通に言いますから。その感覚で男性にいうことはあると思います。それだとただの感想。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧