20年目の妻の裏切り

レス484 HIT数 203968 あ+ あ-

2020/11/30 00:45(更新日時)

45歳既婚夫です。
現在離婚を考えています。
最近妻がLINEをやってる時に自分が近づくと画面を消す事が何度かあり、
「まさか…」とは思っていましたが、先日妻が携帯画面を開いたまま寝落ちしていたので半信半疑でLINEを見ると
年上の男と8月頃から月イチぐらいでデートを楽しんでいるようでした。
さらには今年初めに友人と旅行に行ったはずの日付の写真が男とのツーショット写真ばかりでした。
月イチ男とは知り合ったのが8月ぐらいのようなので、この写真の男はさらに別の男のようです。
LINEの内容を確認するとまだ肉体関係は無いようですが、卑猥な言葉が時折出てきております。
20年連れ添ってきてのこの裏切りに脳内で即離婚と判断しました。
しかし、長男が現在高校3年生で大学受験を控えてるのであまり家庭内のトラブルを見せたくないし
不貞行為の証拠も無いので、現在胃をキリキリ痛めながら普通に接する努力をしております。

今後どのような行動を取るのが最善でしょうか?

No.2565196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

奥さんの車のナビ履歴と車にボイス仕込めばすぐわかる

• << 57 密会はウチの車じゃなく間男のクルマなんですよ~

No.52

ツライですよねえ。
家庭のために我慢して働いてる旦那さんを裏切るなんてなかなか許せないですよねえ。
離婚は奥さんとよくよく話して子供のことも含めて結果として後悔しないようにしてください。イスラム教徒なら石打ちものですし我慢して叩かれ働いて養ってやってこのザマではねえ。

• << 58 確かに子供の事で後悔はしたくないので証拠集めと平行して、子供のケアも考えていきます。

No.53

>> 48 そんなに恋愛感情って続くの? 20年も経つと仲間意識が強くなるから配偶者を異性として意識しなくなりそうだが。 俺だったら開き直って、俺も… う~ん、自分が変わってるのかもしれないけど、妻の事が気持ち悪くてしょうがなく、本当ならすぐにでも別居したいぐらいなんですよ。
恋愛感情があるかないかで言えば不倫の事実を知るまでは少なくともありました。

• << 109 主さんのお気持ちわかります。 私も28年になりますが、「亭主元気で留守がいい」なんて思ってたけど、主人が職場女性の事を特別に思ってるんじゃないかと勘ぐった時、どうしようもないジェラシーが涌き出てきました。 ラインを見るのも怖くて見てないし、仕事も遅くなったりせず、休日も家に居るんですが、それからというもの、携帯触ってるとき、女性と連絡取ってるのか気になってる自分が居ます。 ましてや、主さんのように、確定的な物があれば、平常心でいられる方が不思議です。 奥さんの目が早く覚めますように…

No.54

>> 53 主さんの反応は正常だと思います。
信頼していたからこそ、こういう裏切りは本当に人の心を壊します。
もう同じ人間としては見れないくらいになりますよ。

• << 59 最初に知った時は三日間ぐらいほとんど眠れませんでした。 今でも寝る前に色々考えて寝つきが悪いですが…

No.55

>> 49 主さん、今は頭に血が登って制裁をとなっていますが、よく考えてください。 慰謝料が欲しいわけじゃないですよね? まだグレーならここでやめさ… 妻だけを追い出すならそれでもいいんですが、妻が拒否すれば法的には追い出せないと思って…

No.56

>> 50 息子が受験頑張ってる間に、主さんは証拠集め頑張りましょう。 何で奥さんが不倫まがいな事すると何か理由があるかもしれないから話し合えみたいな… もう話し合いなんかはしたくもなく、一方的に追い詰めたいっていうのが本音です。

No.57

>> 51 奥さんの車のナビ履歴と車にボイス仕込めばすぐわかる 密会はウチの車じゃなく間男のクルマなんですよ~

No.58

>> 52 ツライですよねえ。 家庭のために我慢して働いてる旦那さんを裏切るなんてなかなか許せないですよねえ。 離婚は奥さんとよくよく話して子供のこ… 確かに子供の事で後悔はしたくないので証拠集めと平行して、子供のケアも考えていきます。

No.59

>> 54 主さんの反応は正常だと思います。 信頼していたからこそ、こういう裏切りは本当に人の心を壊します。 もう同じ人間としては見れないくらいにな… 最初に知った時は三日間ぐらいほとんど眠れませんでした。
今でも寝る前に色々考えて寝つきが悪いですが…

No.60

主さん、とても辛いですね。
ショックで眠れない、食べれない、私も経験しました。
私の夫は職場のパートの女性と3年以上不倫していました。涙が溢れ、悲しく、悔しく、どうすることもできない思いを持ったまま一年が過ぎました。
今は様子見ていますが、旦那も相手も何の制裁も受けていないので、私はただ、腹立たしさでいっぱいです。絶対に許しません。
子供がまだ小さいので、離婚もすぐにできません。
とにかく証拠を集めましたよ。スマホの写真ややりとりは写メし、離婚カウンセラーにも相談しています。お金も貯めておかなくてはと貯金もしています。知ってからは、全く信用も信頼もしていません。これからも、信用することはありません。今できることをして備えておきたいと思っています。
主さん、とにかく証拠を集めてください。それはとても精神的に辛いことです、知りたくないことを知ることになりますから。
でも、証拠が主さんを助けてくれると思います。そして自分に不利にならないように、振舞って下さい。
辛いけどお互い、頑張りましょう。

No.61

>> 60 励ましのお言葉、本当にありがとうございます。
同じ境遇の方の励ましは心にしみます。
お互い今後大変な事も多々あると思いますが、くじけず頑張りましょう。

No.62

取りあえずラインを見たら画面を写メ。スマホGPS機能共有出来るようならGPS機能を使う。
一番早いのは興信所ですが。
確かに、御子様の事が一番心配ですよね。でも中学生くらいの子供になると親が思っている以上しっかりしていますし大人ですよ。実際私がそうでした。思春期の子供だからこそ理解出来ることもあります。今は主さんが我慢出来て生活して居るかと思いますが、夫婦の些細な言動も意外に子供は気付いたりしている場合もあります。
主さんと奥様の間でハッキリと態度が違ってきたら?その中で御子様を生活させるのは可哀想なので、その時点で離婚は考えた方が良いと思います。
捕捉ですが。私は子供に離婚理由が浮気だとは話していません。浮気の事実を話してしまえば?子供は浮気した方の親を軽蔑し嫌いになり憎しみまで持ってしまうからです。浮気は、あくまでも夫婦間の問題で子供には関係無い事ですので、どんな理由があろうと親を憎んだり恨んだりして欲しくないと思いました。私個人の気持ちは怒りや憎しみがありましたけどね(笑)
今はお辛いでしょうけど乗りきって下さい。

• << 64 アドバイスいただきありがとうございます。 そうですね、今後離婚したとしても妻の浮気は息子たちには話さないようにうまくごまかしてみます。

No.63

失礼します。
奥様が元々そのような性格ならば、結婚20年を迎える増して息子さんの受験の時期も関係ないと思うのです。
レスされている皆様も今の現状だけを見て離婚を煽っているように感じます。
主様は結婚してから2人の息子さんを授かり、ご夫婦揃って育児をしたりしてこられたのですよね?
主様は、ここ2〜3年の奥様が好きな食べ物やドラマだったり、行きたいと思っていた場所や、奥様が髪を切ったり新しい洋服を着ている時に、それを把握していましたか?
男性は仕事をして家族を養うことはもちろん大切だと思います。
また、言わなくてもわかると思うこともあると思います。
でも、奥様は今まで2人の息子さんの学校行事や面談などをちゃんとこなしてきたのだとしたら、主様は奥様に対する関心が薄れてきたということはありませんか?
奥様は寂しくて自分を見てほしい気持ちがエスカレートしてしまったのではないですか?
もし、そうだとしたら息子さん達も主様の奥様に対する対応を理解していると思いますよ。
母親に対して息子はよく見ていると思います。
主様が奥様を嫌いではないけれどあまり
興味もなかったのならば、主様以外のご家族はそのことを敏感に感じ取っていたはずです。
奥様を気持ち悪いと思うのはもう仕方な
いことだと思いますが、何故奥様がそこに至ったのか?という原因とご夫婦2人の経緯をかえりみることを怠ってはいけないと思います。
浮気だけが非ではないと思いますよ。
日頃の小さなことの積み重ねが、お互いの非になることもあると思います。
今一度考えてみてください。
離婚をするのは、かなりのパワーが必要だし本当に大変なことです。

• << 65 ご意見ありがとうございます。 おっしゃってる事もわからない訳ではないのですが、自分を見てほしい気持ちがエスカレートして…という部分には矛盾しか感じません。 自分を見てほしいのにバレないように密会するのでしょうか? 自分にはその気持ちが理解できそうもありません。

No.64

>> 62 取りあえずラインを見たら画面を写メ。スマホGPS機能共有出来るようならGPS機能を使う。 一番早いのは興信所ですが。 確かに、御子様の事… アドバイスいただきありがとうございます。
そうですね、今後離婚したとしても妻の浮気は息子たちには話さないようにうまくごまかしてみます。

No.65

>> 63 失礼します。 奥様が元々そのような性格ならば、結婚20年を迎える増して息子さんの受験の時期も関係ないと思うのです。 レスされている皆様も… ご意見ありがとうございます。
おっしゃってる事もわからない訳ではないのですが、自分を見てほしい気持ちがエスカレートして…という部分には矛盾しか感じません。
自分を見てほしいのにバレないように密会するのでしょうか?
自分にはその気持ちが理解できそうもありません。

• << 68 本当に主様に知られたくないのなら、全て削除すると思いますよ。たとえロックがかかるとしても自分にとって不利になるものは削除するはずです。主様に知られたくて敢えて残しているのではないですか?

No.66

スレ主です。
今日妻が寝てからスマホ確認しました。
間男からのLINEによると、この間のデートでキスをしたそうです。
おおまかな文面は
「⚪⚪ちゃんとチューできて嬉しかった。その先はいつかな?」
みたいな感じで、それに対し妻は
「焦らず育んでいこう」
みたいに返信していました。
リアルに吐き気がしましたが、悔しさの中に「キスだけじゃ離婚するための不貞行為にはならないなあ。早く不貞行為の証拠を掴みたいのに。」と思っている自分がいました。
精神状態が病んできている自分に気がついて若干自己嫌悪中です…

• << 69 奥様何でLINEにロックかけてなかったんでしょうね? 迂闊過ぎますよね。 私も既婚者ですが同僚の独身男性と不倫しかけました。 未遂に終わりましたが、旦那を傷つけて何もかも失ってしまうところでした。 主さんの奥様も早く目を覚ましてほしいです。
  • << 72 キスしちゃうと、その後のハードルは、ぐんと低くなります 体の関係になるのは時間の問題 例え奥様がまだ望んでなくても相手の男性は会うたび期待を膨らませタイミングを見計らってますからね まあ、それをわかってて会う奥様も決して嫌じゃないでしょう 確実な証拠はやはり写真や会話の録音かな? メールとかだと、いくらでも誤魔化せる 冗談に決まってるとかね お金掛かるけど興信所が確実 料金は後で相手から慰謝料もらえば良くてプラマイ0でしょうが… お子さん達のことを考えないで男に走る奥様の気持ちは私は理解できないですね

No.67

不倫相手とのツーショットの写真を携帯に残すなんて初歩的なミスをするでしょうか。
ラインやメールの文章の削除とツーショット写真は基本撮影しない、残さないのが不倫発覚防止の鉄板ルールですが?

• << 71 いや、今までの自分は妻を信じきっていて、出かけても誰と行くのかすら聞かない、帰り時間もほとんど聞かない、旅行に行っても話すのは「どうだった?」とか「楽しかった?」「良かったね」とかばかりで妻も油断してたのかもしれません。 悪く言えば自分の事をナメきってたのでしょうが。 まあ自分もLINEなんて仕事上で使うからといって今年の夏に始めたばかりの機械オンチですし、妻のスマホなんて触った事もありませんでした。 妻自身も機械には弱く、スマホのロックも一緒に契約したときに設定した数字のままでした。

No.68

>> 65 ご意見ありがとうございます。 おっしゃってる事もわからない訳ではないのですが、自分を見てほしい気持ちがエスカレートして…という部分には矛盾… 本当に主様に知られたくないのなら、全て削除すると思いますよ。たとえロックがかかるとしても自分にとって不利になるものは削除するはずです。主様に知られたくて敢えて残しているのではないですか?

• << 73 さすがにそれは無いと思います。 具体的な内容は控えますがLINEを読むとあまりにも自分がショックを受ける内容が多すぎます。 これをあえて気付いてほしくて書いてるとしたら、それこそ頭が狂っているのかと思います。

No.69

>> 66 スレ主です。 今日妻が寝てからスマホ確認しました。 間男からのLINEによると、この間のデートでキスをしたそうです。 おおまかな文面は… 奥様何でLINEにロックかけてなかったんでしょうね?
迂闊過ぎますよね。

私も既婚者ですが同僚の独身男性と不倫しかけました。
未遂に終わりましたが、旦那を傷つけて何もかも失ってしまうところでした。
主さんの奥様も早く目を覚ましてほしいです。

• << 75 再構築できたのですか? それは素晴らしいと思います。 これからはご主人を本当に大事にしてください。 自分の方はもし今妻の目が覚めたとしても再構築する気は全くありません。 離婚ができなかったとしても別居するのは確定事項です…

No.70

裏切りは絶対に許すな! 証拠を徹底的に集めて不倫女を叩き潰せ!

No.71

>> 67 不倫相手とのツーショットの写真を携帯に残すなんて初歩的なミスをするでしょうか。 ラインやメールの文章の削除とツーショット写真は基本撮影しな… いや、今までの自分は妻を信じきっていて、出かけても誰と行くのかすら聞かない、帰り時間もほとんど聞かない、旅行に行っても話すのは「どうだった?」とか「楽しかった?」「良かったね」とかばかりで妻も油断してたのかもしれません。
悪く言えば自分の事をナメきってたのでしょうが。
まあ自分もLINEなんて仕事上で使うからといって今年の夏に始めたばかりの機械オンチですし、妻のスマホなんて触った事もありませんでした。
妻自身も機械には弱く、スマホのロックも一緒に契約したときに設定した数字のままでした。

• << 74 旅行にも行っているなら、ほぼ間違いなく最後までいってますよね。 その頃のLINEにさかのぼってその画面の写真をとっても十分証拠になると思います。 証拠集め頑張って下さい!

No.72

>> 66 スレ主です。 今日妻が寝てからスマホ確認しました。 間男からのLINEによると、この間のデートでキスをしたそうです。 おおまかな文面は… キスしちゃうと、その後のハードルは、ぐんと低くなります

体の関係になるのは時間の問題
例え奥様がまだ望んでなくても相手の男性は会うたび期待を膨らませタイミングを見計らってますからね
まあ、それをわかってて会う奥様も決して嫌じゃないでしょう
確実な証拠はやはり写真や会話の録音かな?
メールとかだと、いくらでも誤魔化せる

冗談に決まってるとかね
お金掛かるけど興信所が確実
料金は後で相手から慰謝料もらえば良くてプラマイ0でしょうが…
お子さん達のことを考えないで男に走る奥様の気持ちは私は理解できないですね

• << 76 興信所ですか… やはり最終的には興信所に頼むのが一番なんですかね。 自分も行き詰まったら興信所に相談してみます。

No.73

>> 68 本当に主様に知られたくないのなら、全て削除すると思いますよ。たとえロックがかかるとしても自分にとって不利になるものは削除するはずです。主様に… さすがにそれは無いと思います。
具体的な内容は控えますがLINEを読むとあまりにも自分がショックを受ける内容が多すぎます。
これをあえて気付いてほしくて書いてるとしたら、それこそ頭が狂っているのかと思います。

No.74

>> 71 いや、今までの自分は妻を信じきっていて、出かけても誰と行くのかすら聞かない、帰り時間もほとんど聞かない、旅行に行っても話すのは「どうだった?… 旅行にも行っているなら、ほぼ間違いなく最後までいってますよね。
その頃のLINEにさかのぼってその画面の写真をとっても十分証拠になると思います。
証拠集め頑張って下さい!

• << 77 応援いただきありがとうございます。 写真の方は自分も妻のスマホを探ってその時期のLINEやメールを確認したのですが関連性のあるものは見つけられませんでした。 ですから言い訳の余地の残した写真になっているのが不本意でモヤモヤした状態です。

No.75

>> 69 奥様何でLINEにロックかけてなかったんでしょうね? 迂闊過ぎますよね。 私も既婚者ですが同僚の独身男性と不倫しかけました。 未遂… 再構築できたのですか?
それは素晴らしいと思います。
これからはご主人を本当に大事にしてください。
自分の方はもし今妻の目が覚めたとしても再構築する気は全くありません。
離婚ができなかったとしても別居するのは確定事項です…

• << 78 ありがとうございます。 これからは主人を大切にします。 こんな良い旦那様や可愛い子供達がいるのに奥様は何をしてるんでしょうね。 目先の快楽のために一番大事なものを失ってしまいましたね…。
  • << 88 主さん、お気持ちは分かりますが、お子さんはお母さん大好きだから、おそらく離婚となったら、 「お母さんと住む」 とおっしゃる気がしますので、そうなると、主さんが一人暮らしになって、主さんだけが大変になる気がします。 想像してみて下さい。 外で働いて帰ってきて、自分で夕飯作るか、出来ないなら毎日わびしくコンビニ弁当になって、病気になりますよ。 そして、やっとお仕事が休みでも、自分で洗濯して掃除、日用品の買い物とかして帰ってきたら、洗濯物取り込んで畳む、その後、お風呂沸かしてご飯作って、茶碗洗って…って、奥さんがやってた事を全部しなきゃいけなくなりますよ。 勢いで離婚したら、主さんが大変じゃないかな。

No.76

>> 72 キスしちゃうと、その後のハードルは、ぐんと低くなります 体の関係になるのは時間の問題 例え奥様がまだ望んでなくても相手の男性は会うたび期待… 興信所ですか…
やはり最終的には興信所に頼むのが一番なんですかね。
自分も行き詰まったら興信所に相談してみます。

No.77

>> 74 旅行にも行っているなら、ほぼ間違いなく最後までいってますよね。 その頃のLINEにさかのぼってその画面の写真をとっても十分証拠になると思い… 応援いただきありがとうございます。
写真の方は自分も妻のスマホを探ってその時期のLINEやメールを確認したのですが関連性のあるものは見つけられませんでした。
ですから言い訳の余地の残した写真になっているのが不本意でモヤモヤした状態です。

• << 79 それはモヤモヤしますね…。 奥様は明らかに今舞い上がっていますし、近いうちに決定的な証拠が出てくるかもしれませんね。

No.78

>> 75 再構築できたのですか? それは素晴らしいと思います。 これからはご主人を本当に大事にしてください。 自分の方はもし今妻の目が覚めたとし… ありがとうございます。
これからは主人を大切にします。
こんな良い旦那様や可愛い子供達がいるのに奥様は何をしてるんでしょうね。
目先の快楽のために一番大事なものを失ってしまいましたね…。

• << 81 みっともない話ですが、むしろ失う事の後悔を是非味わってほしいといういやらしい気持ちも自分の中にあります…

No.79

>> 77 応援いただきありがとうございます。 写真の方は自分も妻のスマホを探ってその時期のLINEやメールを確認したのですが関連性のあるものは見つけ… それはモヤモヤしますね…。
奥様は明らかに今舞い上がっていますし、近いうちに決定的な証拠が出てくるかもしれませんね。

• << 82 パートナーが不貞行為をするのを待ってるって冷静に考えれば自分もまともな精神状態じゃないですよね…

No.80

どういった知り合いなんですかね?
奥様、それで稼いでるとかはないかしら。その不倫友ぽい人も同業とかでは。

短期間で男が変わってるってのも不思議だし、なんだか文面が風俗嬢みたいで・・

長男くんの受験が終わったら、すぐ次男くんが受験生になりますよね。子供の心情を考えるといつまで経っても離婚までは切り出しにくそう。もし主さんに子どもがついてきたとしたら、家事は大丈夫ですか?

証拠証拠と毎日のように携帯チェックしていたら、先に主さんが病んでしまいそうで心配です。待ち合わせなどは分からないんですか?興信所などは考えていない?

どういう結果になろうとも、モヤッとの状態を脱して、釘を刺し反省させるならさせるの方がいいと思うんですがね・・せめて子どもが家を出る時までは、家政婦という使い道があるわけですし。

• << 83 今の間男とはゴルフ仲間の集まりの中で知り合ったようです。 家事については確かに不安ですが、子供のためにはなんとかしようと思っています。 妻とは本当に一緒にいるのが本当に嫌すぎて家政婦として使うのも考えられません。妻を家政婦として使うなら、生活が逼迫してでもお金を払って本当の家政婦を雇う方がマシです。

No.81

>> 78 ありがとうございます。 これからは主人を大切にします。 こんな良い旦那様や可愛い子供達がいるのに奥様は何をしてるんでしょうね。 目先の… みっともない話ですが、むしろ失う事の後悔を是非味わってほしいといういやらしい気持ちも自分の中にあります…

No.82

>> 79 それはモヤモヤしますね…。 奥様は明らかに今舞い上がっていますし、近いうちに決定的な証拠が出てくるかもしれませんね。 パートナーが不貞行為をするのを待ってるって冷静に考えれば自分もまともな精神状態じゃないですよね…

• << 100 気持ち悪いですよ 復讐のために妻と間男が身体の関係になるのを携帯盗み見しながら期待しているとか。 不倫するバカな母でも復讐で異常な父でもどちらが親権とっても子供が可哀想ですね。 さっさと離婚すればいいのに。 冷静になりませんか?

No.83

>> 80 どういった知り合いなんですかね? 奥様、それで稼いでるとかはないかしら。その不倫友ぽい人も同業とかでは。 短期間で男が変わってるって… 今の間男とはゴルフ仲間の集まりの中で知り合ったようです。
家事については確かに不安ですが、子供のためにはなんとかしようと思っています。
妻とは本当に一緒にいるのが本当に嫌すぎて家政婦として使うのも考えられません。妻を家政婦として使うなら、生活が逼迫してでもお金を払って本当の家政婦を雇う方がマシです。

• << 89 妻にかかるお金より、たまに家政婦雇うほうが安上がりですよ。今は家事代行があります。 カージーで検索。 2時間でかなりの事をしてくれます。 1時間、2,000円ちょっとです。 週3回で15,000円以内。遊び好きの妻にかかるお金より安い。

No.84

ゴルフ仲間の集まりの中で知り合ったよう…私の友達もそのパターンで旦那に浮気されました

• << 86 そうですか… 自由に趣味をやらせるのも考えものですね。

No.85

奥さんは美人な方ですか?そうでない場合、何かのきっかけで男をそそのかすのをおぼえて、かなり前から色々なモテない男と浮気してたかもね!
間男の家庭なんか気にしていたら負けてしまいますよ!徹底的にケジメをつけてやってください。

• << 87 妻は決して美人な方でもありませんし、スタイルもいい方ではありません。 相手の家庭も巻き込みたい気もあるんですが、やはり戸惑ってしまいます…

No.86

>> 84 ゴルフ仲間の集まりの中で知り合ったよう…私の友達もそのパターンで旦那に浮気されました そうですか…
自由に趣味をやらせるのも考えものですね。

No.87

>> 85 奥さんは美人な方ですか?そうでない場合、何かのきっかけで男をそそのかすのをおぼえて、かなり前から色々なモテない男と浮気してたかもね! 間男… 妻は決して美人な方でもありませんし、スタイルもいい方ではありません。
相手の家庭も巻き込みたい気もあるんですが、やはり戸惑ってしまいます…

• << 91 誰かを好きになったのならまだましだけど、数人の男って子供に知られたら、もう子供の気持ちは戻りませんよ。 傷つくし。

No.88

>> 75 再構築できたのですか? それは素晴らしいと思います。 これからはご主人を本当に大事にしてください。 自分の方はもし今妻の目が覚めたとし… 主さん、お気持ちは分かりますが、お子さんはお母さん大好きだから、おそらく離婚となったら、
「お母さんと住む」
とおっしゃる気がしますので、そうなると、主さんが一人暮らしになって、主さんだけが大変になる気がします。

想像してみて下さい。
外で働いて帰ってきて、自分で夕飯作るか、出来ないなら毎日わびしくコンビニ弁当になって、病気になりますよ。
そして、やっとお仕事が休みでも、自分で洗濯して掃除、日用品の買い物とかして帰ってきたら、洗濯物取り込んで畳む、その後、お風呂沸かしてご飯作って、茶碗洗って…って、奥さんがやってた事を全部しなきゃいけなくなりますよ。
勢いで離婚したら、主さんが大変じゃないかな。

• << 92 いえ、そういった事はすでに想定済みです。 とにかく一刻も早く関係を断ち切りたいと切に思っています。

No.89

>> 83 今の間男とはゴルフ仲間の集まりの中で知り合ったようです。 家事については確かに不安ですが、子供のためにはなんとかしようと思っています。 … 妻にかかるお金より、たまに家政婦雇うほうが安上がりですよ。今は家事代行があります。
カージーで検索。
2時間でかなりの事をしてくれます。
1時間、2,000円ちょっとです。
週3回で15,000円以内。遊び好きの妻にかかるお金より安い。

• << 93 そうなんですか! いい助言ありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます!

No.90

お辛いとこ、お察し致します。まず奥様にストレートに浮気云々とお聞きするより、相手の方と一緒にいるお写真を証拠に撮られた方がよろしいかも知れません。後は相手の方とのやりとりの形跡とか?まずはとにもかくにも証拠です。開き直られても決して怯まないように..あと凄く失礼ですがご夫妻の夜の方はどうでしょう?それもなくなったのなら、気持ちが離れてる可能性なくないです?弁護士さんを頼る前に

• << 94 証拠は色々集めるつもりで尽力しております。 夜の方は不倫の事を知る前までは大体月2回ほどのペースでした。 今はそういう気持ちにはならないのですが、普段通りの生活を装うために無理矢理でも継続しなければいけないのか苦悩しております。 さすがに性交渉は普段通りに出来る自信はありませんし…

No.91

>> 87 妻は決して美人な方でもありませんし、スタイルもいい方ではありません。 相手の家庭も巻き込みたい気もあるんですが、やはり戸惑ってしまいます… 誰かを好きになったのならまだましだけど、数人の男って子供に知られたら、もう子供の気持ちは戻りませんよ。
傷つくし。

• << 95 そうですよね。 離婚する事になっても子供たちにはなるべく具体的な内容は話さないようにするつもりです。

No.92

>> 88 主さん、お気持ちは分かりますが、お子さんはお母さん大好きだから、おそらく離婚となったら、 「お母さんと住む」 とおっしゃる気がしますので… いえ、そういった事はすでに想定済みです。
とにかく一刻も早く関係を断ち切りたいと切に思っています。

• << 126 想定済みなんですね。 他にも同じ感じにレスされてる方々いましたが、私も、なんとなく主さんに違和感を感じます。 というのは、携帯で証拠を見付けて、問いただしたり、怒るわけでもなく、決定的な証拠のために、相手が、浮気するまで待つ、って… もしかしたら主さんのお宅は、夫婦として、上っ面だけだった、という事ないですか? 普通、好きだったら、止めると思いますよ。 私なら、泣いて問いただします。 離婚しても良い、なんて思えないです。 好きだから。 受験期でも、家以外の場所で話し合いますよ。 きつい言い方に聞こえたら申し訳ないんですが、もしかしたら夫婦関係が、元から壊れかけてたとかないですか? 主さんは、仲良い方だった、っておっしゃってましたが、そう思ってらっしゃるのは主さんだけで、奥さんは寂しかったんじゃないのかな?と思いますよ。 もちろん、だからって、やって良い訳じゃないけど、奥さんに理由も聞かずに、証拠つきつけて離婚って…結婚生活20年も過ごしてきて、それをぶっ壊しちゃうの?って、…不思議なんです。 私も、主人にやられたけど、一回は許しましたよ。 長い期間やられてて、気付かなかったけど。 主さんも一回は許してあげたらどうですか? 20年も夫婦として、家族としてそんなに長く仲良くやってきたのを壊すのは、もったいないと思いますよ。 もう一回、やり直しませんか? 怒ってるのは、好きだからですよね? 今は腹立ってても、何年かすると、別れなくてよかった、って思えますよ。 ちなみにうちも、結婚20年くらいです。 そして、今回のは絶対止めた方が良いと思いますよ。 分かっててやらせるのは、精神衛生上よくないと思います。 お家の外で話し合って、全部知ってるのも言って、二度とやらないように話し合ってみてはどうですか? お子さんのためにもね。 私も子供の為に、我慢しましたよ。

No.93

>> 89 妻にかかるお金より、たまに家政婦雇うほうが安上がりですよ。今は家事代行があります。 カージーで検索。 2時間でかなりの事をしてくれます。… そうなんですか!
いい助言ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます!

No.94

>> 90 お辛いとこ、お察し致します。まず奥様にストレートに浮気云々とお聞きするより、相手の方と一緒にいるお写真を証拠に撮られた方がよろしいかも知れま… 証拠は色々集めるつもりで尽力しております。
夜の方は不倫の事を知る前までは大体月2回ほどのペースでした。
今はそういう気持ちにはならないのですが、普段通りの生活を装うために無理矢理でも継続しなければいけないのか苦悩しております。
さすがに性交渉は普段通りに出来る自信はありませんし…

No.95

>> 91 誰かを好きになったのならまだましだけど、数人の男って子供に知られたら、もう子供の気持ちは戻りませんよ。 傷つくし。 そうですよね。
離婚する事になっても子供たちにはなるべく具体的な内容は話さないようにするつもりです。

No.96

私も現在、夫の浮気証拠集め中です。
彼女に贈るクリスマスプレゼントを
ネットで検索している履歴をみつけて
落ち込んでいるところです・・

色々言いたいけど、
しらを切られて、携帯にロックでもかけられたら
証拠集めできないので、
心の中で毒づきながら、夫には笑顔で接しています。
苦しいです。

主さんもお辛いですね・・

No.97

>> 96 お互い今が大変な時期でしょうが、くじけず頑張りましょう!

No.98

主です。
昨日もまた新たな事実がありまして…
妻が寝静まってまたLINEを確認したんですが、間男とまた来月デートの約束をし始めていました。
それはそれでいいんですが(よくないか笑)、今までメールを確認したと思っていたところ、本日メールボックスとは別にメッセージというアイコンがあることに気付きました。
それを見ると間男とは別の男とのやり取りがありました。
実は昨日妻が買い物をしたいというので大型商業施設まで送迎してほしいというので送り迎えだけしました。
でも実はその間男2号がそこに一人できているというメッセージを見て、自分を足代わりに使っていたのです。
さらにメッセージを読み込んでいくと、旅行のお金を積み立てているとの事。
恐らくこの間男2号は他のメッセージのやり取りから見て一月に旅行に行った男だと思われます。
まだ続いていたなんて…
それも二人同時に不倫してるとは…
本当にどうなってもいいから叩き起こして問い詰めてやろうと思いましたが、やはり長男の事が脳裏を横切りぐっと堪えました。

しばらく自分を落ち着かせ、「これで不貞行為の証拠がさらに集めやすくなった」と自分に言い聞かせました。

でも長男が受験終わるまで精神がもたないかも…

No.99

>> 21 申し訳ありません。 肉体関係こそ無いもののLINEの内容がとても寛容できるものではなく、現在は妻に対して気持ち悪さしかありません。 離婚… レス失礼します。永い夫婦生活、何もなかった訳ではないかと…一線を、超えずに、ラインのやり取りで…何か奥さんに、思う所があるような気がします。家族が、居るから、なんとか、踏みとどまっている…そんな気がしました。主様、永い結婚生活、何もなかった訳ではなく、色々あったと、思うのですが、奥さんを、攻撃する前に、結婚生活を、振り返り、許容範囲を、冷静に、判断して頂きたいと思います。もちろん、奥さんとの、話しあいの上で。

• << 103 レスありがとうございます。 他の方へもレスいたしましたが、 ・LINEの内容があまりにもひどい ・他の不倫友達に対して「簡単にやらせちゃダメ」とかLINEに書き込んでいる ・一月に男と二泊旅行をしており、現在も旅行を計画中 以上の事から自分の中では再構築不可と判断しております。

No.100

>> 82 パートナーが不貞行為をするのを待ってるって冷静に考えれば自分もまともな精神状態じゃないですよね… 気持ち悪いですよ
復讐のために妻と間男が身体の関係になるのを携帯盗み見しながら期待しているとか。

不倫するバカな母でも復讐で異常な父でもどちらが親権とっても子供が可哀想ですね。

さっさと離婚すればいいのに。
冷静になりませんか?

• << 104 気持ち悪いのは自分でもわかっております。 長男の受験が無くて、さらに不貞行為の確実な証拠があればすぐにでも離婚したいです。 でも受験はまだ先ですし離婚できるほどの不貞行為の確実な証拠も現在掴んでおりませんので、結局は今は証拠集めの時期としております。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)