仲の良い異性の友達から告白されたら

レス10 HIT数 1293 あ+ あ-

2017/11/16 00:24(更新日時)

自分は友達だと思って付き合っている仲の良い男友達から告白されたらどうしますか?

No.2561368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えられないけど、生理的に受け付けない顔とかじゃないなら付き合うことを前向きに考えては見るけど…。

No.2

>> 1 友達として見てる以上、恋人として見るのは難しいんですね。

No.3

仲が良いんですよね?私は、確率は高いと思います。もし友達期間が長かったら、なかなか付き合う対象としてはあなたをみていないかもしれませんが、告白する事によってあなたの事を意識すると思います。どう見ていたかは、彼女にしかわかりません。女は単純ではなく、複雑な生き物なので笑。一般的な意見なんて、当てになりませんよ。なので、頑張って下さい(^ ^)

No.4

>> 3 ありがとうございます!
前向きな気持ちになれました。
いつから友達かというのは曖昧ですが、とても仲良くなってからは半年ちょっとです。

• << 6 いつもと違う一面を見せると良いかもしれません。あとは、あまり色々と考え過ぎず、真っ直ぐに気持ちを伝えて欲しいです(^ ^)絶対ダメなのは、付き合う前にヤキモチを妬かそうとして、他の女子と仲良くする事です。これをしてしまうと、終わってしまう可能性大(笑)私個人の意見です。応援してます!

No.5

友達なので、断りつつこれからも友達でいようっていうと思います。

• << 7 仲が良くてもやはり友達は友達なんですね。

No.6

>> 4 ありがとうございます! 前向きな気持ちになれました。 いつから友達かというのは曖昧ですが、とても仲良くなってからは半年ちょっとです。 いつもと違う一面を見せると良いかもしれません。あとは、あまり色々と考え過ぎず、真っ直ぐに気持ちを伝えて欲しいです(^ ^)絶対ダメなのは、付き合う前にヤキモチを妬かそうとして、他の女子と仲良くする事です。これをしてしまうと、終わってしまう可能性大(笑)私個人の意見です。応援してます!

• << 8 他に仲の良い女友達は居ないので大丈夫そうです(笑) 応援ありがとうございます!

No.7

>> 5 友達なので、断りつつこれからも友達でいようっていうと思います。 仲が良くてもやはり友達は友達なんですね。

No.8

>> 6 いつもと違う一面を見せると良いかもしれません。あとは、あまり色々と考え過ぎず、真っ直ぐに気持ちを伝えて欲しいです(^ ^)絶対ダメなのは、付… 他に仲の良い女友達は居ないので大丈夫そうです(笑)
応援ありがとうございます!

No.9

告白される寸前で言わないでって伝えるかな。。。友達としては、大好きだよって伝えると少しはきずつかないかも?

No.10

>> 9 関係が壊れてしまうからでしょうか。
片方がすでに恋愛感情ある場合は友達として好きと言われても複雑ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧