六本木会員制高級クラブ

レス8 HIT数 1885 あ+ あ-

2017/11/02 15:22(更新日時)

水商売してる方に質問です。学生ですが、7月から週1〜2度、六本木の会員制高級クラブで 在籍置かずにヘルプ、という程でホステスをしています。就職先が決まっているため、3月までです。9月頃に1人 同伴してくれるお客様を見つけ、他にも場内指名を頂いたりアフターも行くようにしています。ですが、先日いらしたお客様に真面目で正直な子だから水商売は向いていない。3ヶ月経って同伴1人は少なすぎる。自分本位な営業活動をしているタイプなどと言われてしまいました。笑顔で交わしていても顔に出てる〜絶対怒ってる。とか言われたり…ショックで辞めたくなりました。こんなことは夜の世界では日常茶飯事でしょうか?

17/10/30 01:07 追記
みなさんご回答ありがとうございました!
先輩の言葉とっても力強いです(>_<)気にしすぎず、自分のできることを精一杯頑張ります!ありがとうございました。

No.2554245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

高級クラブでも不特定多数の酒の入った赤の他人を相手にするからいろんなことを言われます
自分に都合の悪いこと、不愉快なことは受け止めるより聞き流す。初めて働いたクラブのママに教えてもらいました。ましてや腰掛け程度の仕事なら間に受けなくていいと思います。夜の世界の女性は強いですよ。社会勉強になる環境だと思います

No.2

普通でしょうね

No.3

よくある事です。
そういった方は、アドバイスしている自分が好きなんですよ。どこに行っても誰にでも言ってるタイプ。自己陶酔方ですね。そういった方は好みでもない限り指名も来ないのでスルーで十分。
色んなお客様が居てタイプはそれぞれです。今のお客様は主さんの真面目で純粋な所が好きなのでは?
また、長く勤める気がないのですから今のままで良いと思いますよ。変にスタイルを変えると離れるお客様も居ますからね。
頑張ってね。

No.4

ちゃんとレギュラーで仕事しているホステスさんなら少ないかも。
でも、主さんは学生さんで期間限定で働いている。お店側も承諾済み。
メインがヘルプなら仕方ないかなとは思います。
夜の世界は色んなお客様と知り合う機会があるので中には変なお客様もいるし意地悪言って逆に気を持たせたり、年配の方は言葉の遊びもするからね。
いちいちお客様の言葉を真に受けて一挙手一投足(わずかの努力除く)の言動を気にしても仕方ないかな?
ホステスさんも様々でみんな自分なりにキャラ作ったり、顔で売ったり話術で売ったり気配り目配り、お客様によっては聞き役、S.M対応したり。
でも売れてる女性ってだいたい顔がキレイなのは2番手、3番手。
No.1は気が利いたり、周りがしっかり見えてとにかく頭の回転が早くて気配りを怠らない子(まだまだあるけど長くなるから)。
私も9年、横浜でガッツリ水商売やってたから(後半6年経営者)9年で2件しかお店変わってない。ギャバ時代入れたら何件か分からないけど。
後ね、会員制って表向きだけだよ。
ちゃんとした飲み屋さんはヤクザ入れないから。
ヤクザ、ヤクザ風情の人が来た時『うちは会員制なので何方かのご紹介でしょうか?』って断る為の会員制がほとんど。
本当の会員制は極僅かで芸能人とか政治家とか大企業の上の方しかお店に来店しないから。
私が勤めたお店は映画俳優さんの小林○さんとか、み○も○○さんとか、ビー○た○○、き○○が来てたよ。

No.5

風俗2号営業なんて、上手くなる必要ない。表街道歩きなさい。

No.6

良いことも嫌な事も一杯言われて勉強していく
のですよ。
色んな事があればあるほど賢くなれるのです。
お酒の席ですから、嫌な事も多いと思います。

No.7

夜職なめない方がいいよ

No.8

そういうこという人って、日常での鬱憤をはらすために言ったりするものですよ。聞き流すのがいちばん。この人鬱憤溜まってかわいそうっておもいましょ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧