謝りたい

レス4 HIT数 1213 あ+ あ-

2017/09/24 21:18(更新日時)

1年ほど前に共通の趣味で知り合った女性がいます。私は30歳、彼女は26歳、彼女には2歳年上の彼氏
がいます(付き合って3年)。最初は友人感覚で接していましたが気づいたら好きになっていました。
知り合って2カ月後くらいに好意のみ伝え、会うのは止めようと行動に移したところ、彼女の反応はか
なり驚いていましたが、せっかく知り合ったんだからそこまでしなくてもって言ってくれたので友人感
覚で付き合う事にしました。好意を伝えた後は以前より距離が縮んだ気がします。共通の趣味に積極的
に誘ってくれたり、お互いお土産をプレゼントし合ったり。会話もかなり弾み、彼女は家族や友人、仕
事の話なんかも積極的にしてくれました。結果勘違いだったと思いますが、少しは脈ありなのかな?と
考えた事もありました。

その後は、さまざまな葛藤があり、好意が強くなる一方叶わぬ恋愛感情であり、彼氏との仲を邪魔した
くないとの想いもあったため、接し方も控え目にするようにしました。ただ、別れる可能性もあるので
淡い期待感は持ち続けました。

そんな中、彼女から「彼氏とあまり会うことが出来ず寂しいときもある」「結婚願望はあるけど彼氏
がなかなか」「このままダラダラ付き合うのも時間の無駄なのでタイムリミットを設けてプロポーズが
なければ別れる」って話を聞いたことで、略奪なんて気持ちもあったと思いますが、好意を強く押しす
ぎ彼女を怒らせてしまいました。LINEで謝りましたが許してもらえず、最終的には未読ブロックされま
した。

共通の知人の話では、私の好意が強すぎて警戒心を強くしたようです。怖いとも思われたようです。

好意であったり、彼女自身の良さを何度か伝えた事はありますが、嫌な素振りは全く無かったと
記憶しています。むしろ、ここまで言われたことは無いと喜んでくれていました。なぜ彼女は好意
を伝えた時にハッキリとお断りしてくれなかったのでしょうか?意思表示してくれていたらここまで
好意を持たずに済んだのでは無いか?怒らせずに済んだのでは無いか?と思っています。

彼氏持ちや既婚者を好きになってしまうことは珍しい事では無いと思います。気持ちを伝えてしまった
事がタブーだったのでしょうか?どうするべきだったのでしょうか?

現在、彼女に対して好意はありません。ただ、申し訳ない気持ちはずっとあります。何度か謝って
いますが許してくれないのでこの先も許してくれる可能性は低いかもしれません。それでも時間を
置いてもう一度謝りたいと考えています。

特に女性の皆さん、今後のためにもアドバイス等頂けたら幸いです。

No.2537240 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女の決めたタイムリミットの結果を聞いてからにすべきでしたね。
そうは言っても彼女は彼氏のことがまだ好きなんだと思いますよ。
だから結果も出ないうちに口説いてきたあなたに嫌悪感を抱いた
のではないでしょうか。
そのタイムリミットだって延長する可能性もありますしね。
「急いては事を仕損じる」ってやつですね。

No.2

もう謝らなくてもいいと思います。関わらないことが彼女への優しさでしょう。

No.3

主です。ありがとうございます。
はっきり言ってくれなかったのは彼女の優しさなんでしょうか。なかなか難しいですね。

No.4

主さんのことは都合のいい相手としか思ってないのに、好意をバンバン伝えられて困ったんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧