英語のリスニングが得意な人に質問です
ぼくはリスニングが苦手で聞こえた英語を日本語に訳しながらやってて、結局訳すスピードが遅くて音が聞こえてても内容が入って来ない
というような状態が起こっています。最近1ヶ月毎日英語を聞いて発音してたんですけど、あんまり効果がない気がします。
リスニングが得意なみなさんは、やっぱり英語を英語のまま理解しているんでしょうか?また、そのようになるためにはどのような練習をすれば良いですか?
助けてください!
あなたのやり方で、この問題解けるんですか?
http://fast-uploader.com/file/7060603645598/
1.Naess called mainstream environmental'ism "shallow" because it didn't
(a)go beyond the limits of s humam-centered view of nature.
(b)have a basis in detailed scientific research on nature.
(c)look far enough into the nature of human beings.
(d)take the aesthetic valus of nature into consideration.
2.According to the passage, deep ecologists argus that humans
(a)could enjoy their life more when they are surrounded by nature.
(b)need to be diminished in number to allow other creatures to live and grow.
(c)should change their worldview and give up pursuing economic expansion.
(d)should stop exploiting natural resources and preserve nature as it is.
ネイティブの外国人
で 日本語が解る
バイリンガルに
Th R L
She Sea
Show
単語から単語の発音しない
スラッシュ音
とか細かい
違いがあるから
舌のポジションなど発音を
直に教えて貰うべきだな
違いが判れば
聞き取る力がのびる筈だよ🎵
がんばれ
o(`・ω・´)○
>> 11
ネイティブの外国人
で 日本語が解る
バイリンガルに
Th R L
She Sea
Show
単語から単語の発音しない
ス…
何かネットで安くすます ので 実際に少し 話せれば
先ず スピーキングより
リスニングの力先に上がるから
沢山聞いて
沢山答えるを繰り返す
短い時間でも
簡単でいいから
リスニングの聞きとり力付けるのは
コツコツ
沢山聞いて耳を鍛えて
継続しかないよ
- << 29 ひかりさん何度もありがとうございますm(__)m やっぱり、繰り返して道に耳を英語に慣らしていくしかないですよね。 なんでもいいので、なにかお薦めの教材とかありますか?なにかあれば、教えていただけたら嬉しいです。
>> 10
あなたのやり方で、この問題解けるんですか?
http://fast-uploader.com/file/7060603645598/
…
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14179288579?__ysp=6Iux6KqeIOavjuW6pg%3D%3D
4さんの問題の出題元バレバレですよー。
ぎゃりーさんか誰かに答えてもらって、回答丸写しとかセコいこととか考えてます?
最近、Yahooからの問題多いよね(笑)
- << 30 Yahoo!知恵袋の問題だったんですね!
>> 16
なにでー学の問題でも何でもいーんだけどよ、こいつやってんのこれだけじゃねーだろwwww
この手のいたずらの完璧常習犯だろwww
人に要らねー助言だのなんだの散々ゆっときながら、てめぇでは何一つアドバイスもしねぇ、挙げ句の果てにゃどっかのサイトから屁のつっぱりにもならねーもんでー引っ張ってきて解いてみろ!か?wwwww
おめぇ、散々人のこと荒らし呼ばわりしといて、どっちが荒らしなんだかわかったもんじゃねぇわwww
取り敢えず回答は問1の答ぁ(a)で2のほーが(b)だかん、そのYahooの奴に教えといてくれよwww
いやぁ、そっこー回答しよーと思ったっけよ、↓こーゆー変な画面出てきてめんどくさそーだったからやめたんだわwwww
あっ!
筋トレについては冗談でも茶化しでもなんでもねぇ、ガチなアドバイスとして言ってるかんな?
自分なりに一生懸命やってるけど、上達してねぇんだろ?
だったら、脳に違う刺激を与えてやるのもまた一興だ
全くねぇちげー事やってる様だが、これは脳の活性化にかなり効果がある
やっても上達しなきゃ飽きるだろ?面白くねぇだろ?
が、それでもやらなきゃならねぇ
だったらそこで一呼吸置いてよ、軽く腹筋でも腕立てでも疲れねぇ程度に程よい運動してやりゃいいんだわ
- << 32 宇宙人さんも何度もありがとうございますm(__)m はい、リスニングは頑張ってはいるんですが、はあまり上達はしてませんね。 脳に違う刺激ですか・・地球人のぼくでも効果はありますかね?
音読が有効だと思います。
CDの音声の後に真似して繰り返す、CDと同じタイミングで音読するのができるようになれば英語を英語のまま理解できるようになるはずです。
文法や単語の理解も勿論必要ですがね!
でも、英語の文がどこで区切れて何が主語がというのは、音の強弱でわかりますよ。なので、やっぱり音読が有効かな。
- << 33 回答ありがとうございますm(__)m 音声の後に真似して繰り返すはやったことがありませんね。 同じタイミングで音読できれば、上達できますか?早速、試してみたいと思います。 音の強弱で主語とか分かるんですか?今まで意識したことはありませんけど、何度も聞いてたら音の強弱の変化も分かるようになりますかね?
ぎゃりーさんは、口調はぶっきらぼうですが、頭脳は天下一品ですよ。
天才って、変わった方多いじゃない?
いきなりびっくりする様な事言いますけど、実は裏があったり、結局的を得ていたりと、なかなかの方だと思いますよ。
私は、そこまで習得している訳では有りませんが、職業柄ネイティブな方と話す事が多かったのですが、
ひかりさんの意見に共感しますし、本当に短期間での習得を試みるのなら、実際に生活してみるのがいいんですよね。
解らないと生活出来ないから。
自然とメキメキ覚えます。
そこまでは無理でしょうから、なるべく英語に触れる機会を増やすしか無いと思いますよ。
あと、覚えた事、習った事が、実際のネイティブな方との会話に通用するかはまた別な部分がある事は覚えておいた方が良いと思います。
ニュアンスによって変る場合もありますし、その土地によって、日本にも方言があるように、方言の様な発音の違いなどはありますから。
学力として身に付けるだけなら問題無いと思いますが。
- << 53 私も慣れるより、慣れろだと思います。時間に余裕あるなら英語付けの日々を過ごす。実際に英語圏の人とお話するのが一番ですよね?あと一語・一句より全体のイメージかも。恥ずかしがらないように…じゃないでしょうか?
>> 40 頭脳が天下一品だとは思えないけどね 解いてる問題そんなに難しくないし あまりにも英語できない人が多いからそういう評価になるんだろうなと思… あの問題って、そんなに簡単なんですか!?
- << 45 ああ、簡単だぞw そこにまちげーはねぇ! まちげーはねぇが、もんでーはその簡単な問題を本当にやってのけんのか? てとこよwww 豪語したはいーが、はい、やりましぇーーーん これじゃ話にならねーだろ? 遠吠えと変わらねーやな? まっ、俺ぁ元々回答合ってんのか?と疑惑の目を向けられてっから、解説入れよーとは思ってたがよ、なかなかおもしれー展開になって来やがったからここは一発、皆で一斉に派手にやってやろーじゃねぇかよww
あくまで私流のやり方でしたが小さい頃から姉が洋楽好きで毎日毎日英語の歌が聞こえてきた影響から自然と洋楽好きになったおかげでまず耳が英語に慣れていきその延長でまず歌詞を暗記したくなり暗記しその延長で中学の時アメリカに交換留学し生の英語を目の当たりにし余計に英語が身近になりその辺りから劇的にディクテーションが得意になりました
今は英会話の講師をしていますが文法重視より英語を英語で理解する指導を心がけています
それで思い出しましたがテレビでよく宣伝しているスピードラーニングってありますが生徒の何人かが試したらしいのですが全く役に立たないと口々に言っていたのも印象に残ります
どんな内容か聞いてみると単に簡単な日常会話が延々と棒読みに流れているだけで生きた会話とは程遠かったとの事ですね
参考までに
Deep ecology is a term invented by a Norwegian philosopher, Arne Naess, in 1973.
Naess complained that a shallow. mainstream environmentalism presupposed that nature was a resource to be utilized by human beings and that conservation of non human nature was most important because of concern for the health and welfare of human beings.
Deep ecology by contrast, is grounded on a completely different view of nature that all living things, either human purposes.
The life quality of humans, therefore, depends in part upon the deep pleasure and satisfaction we receive from close partnership with other forms of life.
Deep ecologists, therefore, protect nature in the interest of all species.
>> 61
Water in rivers and lakes should be kept clean not just because humans need unpolluted water for drinking or swimming, but also because fish need it.
One of Naess's arguments that the flourishing of non human life requires a smaller human population might sound very drastic and radical, though it is quite a logical conclusion if you see the world from the standpoint of deep ecology.
- << 72 あわわわわ・・・(ごくり) ひえぇ~(@_@) まさかとは思ってたんですが、本当に、本当にあんな問題解いてたんですね・・びっくりし過ぎてヤバいんですけど! こんな人居るんですね・・やっぱり、こんなこと出来るのって、ぎゃり~さんて宇宙人?ですよね。 こんな凄い人居たんですね!凄すぎです!!! ぼうもうぎゃり~さんの言うことなんでもします。 腕立てでも、腹筋でも、うさぎとびでもなんでもします、ぼくにも筋トレ教えて下さいぃぃぃm(__)m
まっ、これが音声内容の全貌なんだがよ、こーなっちまえばこっちのもんだろ?
どーだ?
これだと、なんぼか理解できるよーになったろ?
で、おめーが何を苦手としてんのか?
俺が見極め一端に仕立て上げてやっかんよ
- << 73 ちょっと待って下さい。 少し、深呼吸させて下さい(す~はぁ、す~はぁ)あ~、びっくりし過ぎで、まだ心臓ばくついてます。あまりびっくりさせないで下さい! ええとですね、いえ、超難し過ぎて、こんなのほとんど分かりませんよー。 ちょっと、ほんと勘弁してください・・・m(__)m ぎゃり~さんよく分かりましたね・・。 こんなの、ぼくにはあり得ないですよ。 ぎゃり~さんて、ぎゃり~さんてほんと何者なんだろうか( ; ゜Д゜)
リスニング、歌で練習するのがいいですよ。
聞き取る&歌うのがいいです。
話し言葉よりゆっくりなので、英語独特の音の感じがわかりやすいです。
あと自分でも歌うことで、口がこういうふうになってるときのこういう音がこれなんだ、っていうのがわかるようになってきます。
あとは、フォニックスっていうの知ってますか?
ABCDって実際はエービーシーディーって読まないじゃないですか。
じゃあ実際はどう読むのかの参考になります。
- << 78 回答ありがとうございますm(__)m 歌で練習ですね、たしかに、それだと耳で覚えて発音も楽しく上達できそうですね。 ちなみに、音痴な人とかでも、その方法で発音うまくなれますか? フォニックス知りませんでした。参考になりそうなので、調べてみます(^^)
リスニング得意ですが、
英語を英語のまま聞き取ります。
リスニングを日本語に一々訳すとイライラしませんか笑?
私は始めその方法でやっていて
イライラしてやめました。
主に英語の文章の多読と
リスニングの音声を2倍速再生
で一度聞いてから、普通の速度で再生すると、あら?ゆっくり聞こえる!ってなります。
英語の文章の多読は
英語の文から単語を覚えたり
構文を覚えられます。
- << 79 回答ありがとうございますm(__)m リスニング得意なの羨ましいですね。 ちなみに、英語を英語のままで聞き取れるようになるまで、どのくらいかかりましたか? 色々やっても上達しないのは、練習不足なのかなとも思ってしまうので・・。 2倍速再生ですか!?もう、なにがなんだか分からなくなってしまいそうで、怖いですが、その後に戻したらゆっくり聞こえるのはいいかも。 逆に、最初から2倍遅く再生したら、聞き取りやすくなりますかね? あの、社会人さんは4さんが出した、Yahoo知恵袋の問題分かりましたか?ぼくはさっぱりでした(><)
>> 62
Water in rivers and lakes should be kept clean not just because humans…
あわわわわ・・・(ごくり)
ひえぇ~(@_@)
まさかとは思ってたんですが、本当に、本当にあんな問題解いてたんですね・・びっくりし過ぎてヤバいんですけど!
こんな人居るんですね・・やっぱり、こんなこと出来るのって、ぎゃり~さんて宇宙人?ですよね。
こんな凄い人居たんですね!凄すぎです!!!
ぼうもうぎゃり~さんの言うことなんでもします。
腕立てでも、腹筋でも、うさぎとびでもなんでもします、ぼくにも筋トレ教えて下さいぃぃぃm(__)m
>> 63
まっ、これが音声内容の全貌なんだがよ、こーなっちまえばこっちのもんだろ?
どーだ?
これだと、なんぼか理解できるよーになったろ?…
ちょっと待って下さい。
少し、深呼吸させて下さい(す~はぁ、す~はぁ)あ~、びっくりし過ぎで、まだ心臓ばくついてます。あまりびっくりさせないで下さい!
ええとですね、いえ、超難し過ぎて、こんなのほとんど分かりませんよー。
ちょっと、ほんと勘弁してください・・・m(__)m
ぎゃり~さんよく分かりましたね・・。
こんなの、ぼくにはあり得ないですよ。
ぎゃり~さんて、ぎゃり~さんてほんと何者なんだろうか( ; ゜Д゜)
- << 82 おっ?おお? 遂に筋トレの重要性がわあってきたか? が、うさぎ跳っておめぇ、体おかしくすっからやめれよ? んなことよりおめぇ、それじゃどこをどー矯正してきゃいーか? 判らねーじゃねぇかよ! 俺が何物とか、そんくたらことなんざどーでも良いんだよww おめーだおめー! 何が解ってて何が解らねーのか? 見極め出来ねーじゃねぇかよwww なに?殆ど分からねーてか? そーかそーか、先ずよ、単語を覚える、読む、書く、喋る! 基本的な量そのものが圧倒的に足りてねーんじゃねぇのか? 高校だろ? よしわがった! ドラゴンフラッグ10回! 話ぁそれからだww あっ!メリケンてな、アメリカ人のことだから
>> 70
リスニング得意ですが、
英語を英語のまま聞き取ります。
リスニングを日本語に一々訳すとイライラしませんか笑?
私は始めその方法でやって…
回答ありがとうございますm(__)m
リスニング得意なの羨ましいですね。
ちなみに、英語を英語のままで聞き取れるようになるまで、どのくらいかかりましたか?
色々やっても上達しないのは、練習不足なのかなとも思ってしまうので・・。
2倍速再生ですか!?もう、なにがなんだか分からなくなってしまいそうで、怖いですが、その後に戻したらゆっくり聞こえるのはいいかも。
逆に、最初から2倍遅く再生したら、聞き取りやすくなりますかね?
あの、社会人さんは4さんが出した、Yahoo知恵袋の問題分かりましたか?ぼくはさっぱりでした(><)
>> 80
ごめんね。ざっと見直したけど年齢がわからなかった。
ヒアリングと書いてあったので勝手に高校生くらいだと思って話していたのだけど。
フォニックスって学校で習わなかった?
スマホなら、単語コピーしてすぐに調べられるでしょう?
私なら、ギャリーさんが打ってくれた文章をノートにでも手書きで書き写して、知らない単語は全部書きこんでいくよ。
ヒアリングで文字に起こして、パソコンで打つ作業の方が、辞書でただ単語の意味を調べるよりもずっと大変なんだよ。
- << 83 おう!もっとゆってやってくれよww 一回紙にメモって、そっからが始まりだかんな! めっちゃ疲れたからwww たまったもんじゃねぇわww
- << 103 おひさしぶりです。 ぼくはまだ高校なので、知らない単語を調べるにしても、あまりにも難しいものは覚えられません(>_<) 恥ずかしながらぼくが今、学校でリスニングを習ってるレベルなのですが Why are htey going to do? Why doesn't he look good? Where is Susan's husband? これくらいの、短い単語を2回繰り返して答えるレベルです(T_T) ぎゃり~さんが教えてくれた問題は、ぼくには無理です・・・。
>> 73
ちょっと待って下さい。
少し、深呼吸させて下さい(す~はぁ、す~はぁ)あ~、びっくりし過ぎで、まだ心臓ばくついてます。あまりびっくりさ…
おっ?おお?
遂に筋トレの重要性がわあってきたか?
が、うさぎ跳っておめぇ、体おかしくすっからやめれよ?
んなことよりおめぇ、それじゃどこをどー矯正してきゃいーか?
判らねーじゃねぇかよ!
俺が何物とか、そんくたらことなんざどーでも良いんだよww
おめーだおめー!
何が解ってて何が解らねーのか?
見極め出来ねーじゃねぇかよwww
なに?殆ど分からねーてか?
そーかそーか、先ずよ、単語を覚える、読む、書く、喋る!
基本的な量そのものが圧倒的に足りてねーんじゃねぇのか?
高校だろ?
よしわがった!
ドラゴンフラッグ10回!
話ぁそれからだww
あっ!メリケンてな、アメリカ人のことだから
- << 106 ぎゃり~さんおひさしぶりです^^ 色々と教えていただき、ありがとうございました。 メリケンって、アメリカ人のことだったんですね。 もしかして、不思議な言葉制作屋さん(笑)のぎゃり~さんが考えた言葉ですか? すいません、初めて聞いた言葉だったので、分かりませんでした。 せっかくなのですが、あの問題はぼくにはまだ難しすぎました(>_<)
>> 83
こんばんは。
以前、ギャリーさんの綺麗な筆記体を拝見しました。
私的には、あっちの方が好きなんですけどね。
筆記体を教えない学校が多いようで、残念です…。
- << 87 俺的にもそっちの方が楽ちんなんだがよww が、読めねーつーんだならしゃーねーやな 誰がわりーわけでもねぇ、それを教えてねぇ学校がわりーww しかしよ、筆記体にゃどーゆー用途があって、なんのために存在してんのか?その意味を考えりゃ、ぜってーに無くしちゃならねーて結論に達すると思うんだけどな! 漢字の行書といっしょ 素早く文章書くのによ、わざわざ楷書でなんざ書いてらんねーだろ? デジタル化したじでぇの流れてやつか? が、黒板に書かれたもんを書き移すやり方、基本的な学習方法は変わってねぇ筈だ
僕もスピードラーニングをオークションで買ってやってみましたが聞いてるだけではダメでした。本があるのでそれを見ながら聞いてると少しずつ聞き取れるようにはなります。でもスピードラーニングは高額なのであまりお薦めできません。挫折した時のダメージが大き過ぎるので。
スピードラーニングをやってみて分かったのは結局、自分で話せる英文は聞き取れるってことです。よくよく考えれば僕らが日本語を聞き取れるのも、日本語を話せるからだと思うんです。ですので、先に書かれている方もいましたが、音読が良いと思います。
挫折してもダメージのないスマホの無料アプリを幾つか紹介しておきますね。
一つはリスニングと発音に特化した「鬼桃語り」というアプリです。よく使う日常会話から始まり、少しずつ文章が長くなってくるので、少しずつ慣れていくと思います。進行を急がなければ無料で続けられます。
もう一つはiOSなら「英語組み立てTOWN」、Androidなら「早打ち英文法」です。こちらは発音はないのですが、英語慣れするために何度も繰り返しやると良いと思います。一度ダウンロードするとネットに繋がってなくてもできるお手軽アプリです。英文法もアプリでやるとパズルゲームと大差ないので、時間潰しにやってください。
あと衛星放送が見れる環境でしたら、NHK BS1で「ABCニュースシャワー」って5分程度の番組がやってますので、録画して繰り返して見ながら「ネイティブイングリッシュってマジ聞き取れねぇ」って衝撃を受けるのも良いかもしれません。シンガポールやフィリピンの人の英語は聞き取りやすいのに。
高校生の頃、留学生がウチに居ましたけど、結局こちらに聞き取りやすくゆっくり発音してくれるんで、親と電話で話しているのは聞き取れませんでした。外国人が近くにいてもまずそこそこ基礎ができてないと、相手に気を使わせてしまうので、ある程度頑張ってからにしましょう。
お互い頑張りましょうね。
>> 84
こんばんは。
以前、ギャリーさんの綺麗な筆記体を拝見しました。
私的には、あっちの方が好きなんですけどね。
筆記体を教えない学校が多い…
俺的にもそっちの方が楽ちんなんだがよww
が、読めねーつーんだならしゃーねーやな
誰がわりーわけでもねぇ、それを教えてねぇ学校がわりーww
しかしよ、筆記体にゃどーゆー用途があって、なんのために存在してんのか?その意味を考えりゃ、ぜってーに無くしちゃならねーて結論に達すると思うんだけどな!
漢字の行書といっしょ
素早く文章書くのによ、わざわざ楷書でなんざ書いてらんねーだろ?
デジタル化したじでぇの流れてやつか?
が、黒板に書かれたもんを書き移すやり方、基本的な学習方法は変わってねぇ筈だ
- << 93 言葉が汚すぎて読めませんけどー? 読めねーつんだならってなんすかー(笑)じでぇってなんすかー?英語でなんて言うんですかー?教えてくださいよ先生ー(笑)
知恵袋のほーにゃ回答がねぇみてだし、主も解らねーみてーだかん、とっとと音声内容翻訳すんわ!
訳
ディープエコロジーは1973年にノルウェーの哲学者、アルネ・ネスによって造られた造語である
ネスはこう不平を洩らした
主流となっている浅い環境保護主義者は、自然は人間によって利用される資源であり、人間いげーの自然の保護は人間の健康と幸福という観点からかなり重要だ!てことを前提としていると
これたぁ対照的に、ディープエコロジーは完全に異なった自然観に基づいている
つまり、全ての生き物は、人間であろーがなかろーが、相互依存の複雑なネットワークん中に存在し、人間の目的のために役立つかどーかっつー事に関わらず、等しい固有の価値を持っていると考えるのである
従って、人間の生活の質ぁ、他の生命体と密接な協力関係からわれわれが得る、深い喜びと充足感に、部分的に依存しているのである
従って、ディープエコロジストぁ、全ての種の為に自然を保護するのである
川や湖の水を綺麗にしとくべき理由は、人間が飲み水、或いは水泳の為に汚染されてねぇ水を必要とするからだけじゃなく、魚もそいつを必要としているからである
ネスの主張の1つである人類いげーの生命の繁栄にゃ、人間の人口が少ねぐなる必要があるっつー考えは、非常に極端で急進的に思えるかも知れねー
とはいえ、ディープエコロジーの見地から世界を見りゃ、そいつぁ全く以て論理的な結論なのである!
まっ、こんなとこだ
>> 88
おはようございます。
私も筆記体の方が好きなのですが、最近は伝わらないので使わなくなりました。
寂しいです。
ここの主さんには必要のない難しい問題だったのでしょうね。
ミクルには色々なことを言う人がいますね。
ギャリーさんのレス、私は楽しいです。お疲れさまでした。
- << 91 流石にここまでやりゃ、もー難しくはねぇだろーけど! あたぁ、質問文に添って答を導き出すだけ 単なる国語のもんでーに成り下がったわけだからww まぁ、主にとっちゃ最後の課題になるであろう、 『質問文を解読する』 てな作業は残ってるがな それを解きゃ、俺が出した答が合ってることが判んだろ まっ、主にゃ難しかったかも知れねーが、ここまでやりゃリスニングの練習にゃなんだろ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11179590266
誰かさんにはどんな問題でも構わないっていってましたよねー?
どんな問題でも構わないなら、簡単な問題ばかり解いてドヤってないで、この問題もお願いしますねー。
逃げないでくださいね(笑)
- << 98 てめーが自信満々に出したそのもんでー、東大生で正解率が7%? へぇ~そいつぁすげーやwwwww が、てめーのレスからすっと、 『それでも俺なら解ける』 てな可能性は頭ん中に浮かばんかったみてぇだなぁ? 見た感じ、医学論だな…差し詰、医療系の連中が必須とされてる科目、理III辺りの理系英語てとこか おっと、このもんでーの感想を先ず述べさせてもらーがよ、いや、わりぃわりぃwww 自信満々なおめーの鼻っ柱ポッキリとへし折るよーで、ほんとわりーと思う(ほんとは思ってねーけどwww)んだが、 『で?』 てのが俺の感想だwww 何をゆいてーか解るか? 俺ぁ解いてんだよwwww 四苦八苦してる俺の顔でも思い浮かべて、さぞ気分爽快にご機嫌でほくそ笑んでたんだろーが、いやぁ、重ね重ねわりぃーけど、この俺の投稿はよ、既に解いた後のレスになるんだわwwwwwwww 東大と言や、ゆわずと知れたここ日本のNo.1で年間3000人の入学しか許されねぇ超名門! (だよな?興味もねぇし詳しくは知らねーけどww) そんな超エリート集団だ、奴らの頭の出来ゃこの俺と比べたにせよ、さほど劣るもんでもねぇだろ 俺にも匹敵する程の超エリート頭脳集団、にも関わらず、正解率が7%てな、その醜態はどこから生まれるのか? てめぇ如きにゃ考えつきもしねぇだろww もんでーの難易度が高過ぎる、或いは本全体のレベルの低下ー てめぇの思考で思い付くなぁ、精々んなとこだろww が、そーじゃねぇんだわwww じゃあ、何故か? 簡単なロジックだ!如何に日本でNo.1の頭脳集団だろうが、忘れんなよ? 『ここぁ日本であって、メリケン国じゃねぇ』 見るもの聞くもの、日常生活をしてる上で目にへぇる、耳にへぇるその殆どが、日本語であり、日本文化のそれだ! 頭脳は俺とほぼ互角、だが、その環境が解ける者と解けねぇ者とを分けた決定的な境界線となっちまうのよwwww それがリスニングなら、さらにその差は開く 俺が相手ならなwww 俺はどこかのスレで、俺の専門は物理と数学で、英語は得意と呼べるほど得意ではねぇ、確かにそーゆった! が、それでも本場で揉まれてきた俺の英語力てやつぁ、決して日本から出たときのねー東大生以下ではあり得ねぇwww
>> 94
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11179590266
…
てめーが自信満々に出したそのもんでー、東大生で正解率が7%?
へぇ~そいつぁすげーやwwwww
が、てめーのレスからすっと、
『それでも俺なら解ける』
てな可能性は頭ん中に浮かばんかったみてぇだなぁ?
見た感じ、医学論だな…差し詰、医療系の連中が必須とされてる科目、理III辺りの理系英語てとこか
おっと、このもんでーの感想を先ず述べさせてもらーがよ、いや、わりぃわりぃwww
自信満々なおめーの鼻っ柱ポッキリとへし折るよーで、ほんとわりーと思う(ほんとは思ってねーけどwww)んだが、
『で?』
てのが俺の感想だwww
何をゆいてーか解るか?
俺ぁ解いてんだよwwww
四苦八苦してる俺の顔でも思い浮かべて、さぞ気分爽快にご機嫌でほくそ笑んでたんだろーが、いやぁ、重ね重ねわりぃーけど、この俺の投稿はよ、既に解いた後のレスになるんだわwwwwwwww
東大と言や、ゆわずと知れたここ日本のNo.1で年間3000人の入学しか許されねぇ超名門!
(だよな?興味もねぇし詳しくは知らねーけどww)
そんな超エリート集団だ、奴らの頭の出来ゃこの俺と比べたにせよ、さほど劣るもんでもねぇだろ
俺にも匹敵する程の超エリート頭脳集団、にも関わらず、正解率が7%てな、その醜態はどこから生まれるのか?
てめぇ如きにゃ考えつきもしねぇだろww
もんでーの難易度が高過ぎる、或いは本全体のレベルの低下ー
てめぇの思考で思い付くなぁ、精々んなとこだろww
が、そーじゃねぇんだわwww
じゃあ、何故か?
簡単なロジックだ!如何に日本でNo.1の頭脳集団だろうが、忘れんなよ?
『ここぁ日本であって、メリケン国じゃねぇ』
見るもの聞くもの、日常生活をしてる上で目にへぇる、耳にへぇるその殆どが、日本語であり、日本文化のそれだ!
頭脳は俺とほぼ互角、だが、その環境が解ける者と解けねぇ者とを分けた決定的な境界線となっちまうのよwwww
それがリスニングなら、さらにその差は開く
俺が相手ならなwww
俺はどこかのスレで、俺の専門は物理と数学で、英語は得意と呼べるほど得意ではねぇ、確かにそーゆった!
が、それでも本場で揉まれてきた俺の英語力てやつぁ、決して日本から出たときのねー東大生以下ではあり得ねぇwww
おめぇは日本でNo.1の東大、その頭脳集団の英語力がよ、向こう(アメリカ)に置き換えたらどの程度のもんになのか、考えたこともねぇだろww
ねぇからこそ、事の本質も解らんまま俺の力量の見積もりを誤り、こーした読み違いを起こしちまうのよww
日本じゃ中2くれーの国語力がありゃ、まぁ新聞読んだり、ちょっとした小難しい内容なんかも理解出来るレベルだとは思うがよ、如何に超頭脳の精鋭が揃ってる東大とゆえど、全体のレベルは向こうの中2クラスだろーよ
おっと、このもんでーの答ぁ
(1)の1はA 、2はD、3がEで、4がC、5はDで6がAだ!
(2)1はT、2もT、3がFで、5がF、6もF
これが全ての回答になる!
何故か?これから解説すっかん、まぁ慌てんなやwww
さーておっ始めるか?ヤンキーイングリッシュをよwwww
そのめぇに、飯と風呂だったwwww
あっ!(2)の4番が抜けてたな!
答はTだ
ここで、翻訳にへぇる
人間の知能とゆーのは、謎である
知能指数を知能の測定に使うにゃ議論の余地があるが、ある地域では他の地域より平均的に知能が高いとゆーことを論ずるために、知能指数を使用できると考えている科学者もいる
そして、知能は最近の数十年で上がってきているらしい
この2つの事柄が本当である理由にもまた議論の余地がある
しかし最近、ニューメキシコでーがくのある研究者のグループが、この両方に対して同じ理由説明を提示している
つまり、伝染病の影響だとゆーのである
もし彼らが正しければ、国の発達にとって、そうした病気を抑えることが、これまでには理解されていなかった意味に於て、極めて重要だということになる
寄生虫や病原菌が蔓延してる国は、労働力を弱めるだけではなく個々の人達の個人的な発達も弱めてしまうっつー病気の悪影響に悩まされている
クリストファー・エピッグとその同僚たちは、英国王位協会紀要の中で彼らの提案をしている
彼らは、新生児の脳は、その子の代謝エネルギーの87%を必要とするてことを言及している
5歳児でもその数値は44%であり、大人ですら脳は体重のほんの2%の重さしかねぇのにーーー
てな感じの内容で、全文訳せるが、それやったらレス数パネェし、めんどくせーから翻訳ぁんなとこで切り上げて、回答の解説にへぇるわ!
先ずぁ(1)の1について、
『なぜ研究者たちゃ、幼い子供たちに対する寄生虫と病原菌の影響を取り分け気にするのか』
と問われてんだが、前レスにあった
『新生児の脳は、代謝エネルギーの87%を必要とする』
と、文章内容にある
『5歳児でも44%、大人でさえ身体エネルギーの凡そ1/4を使っている、このエネルギーを競い合う事は脳の発達を損なう可能性が高く、寄生虫や病原菌は様々な方法でこのエネルギーを得るために張り合う
』
から、Aの子供たちの発達中の脳は、大人よりも多くのエネルギーを必要とする
が正解となる!
2は、障害調整生命年っつー考え方は何を測るために考え出されたか?
と問われてっから、
文章にある
『障害調整生命年は、早期死亡によって失われる可能性のある寿命だけでなく、人が不健康な状態や障がいを負った状態にあるために失われる、健康な暮らしの年数も減る』
から、Dの死亡や病気の結果として失われる可能性のある活動的な生活の年数が正解となる
つか、続けっか?
俺ぁ下らねーハッタリはこかねーぞ?
回答の解説続けるまでもなく、ここまでやりゃハッキリしてんだろwwww
>> 81
ごめんね。ざっと見直したけど年齢がわからなかった。
ヒアリングと書いてあったので勝手に高校生くらいだと思って話していたのだけど。
フ…
おひさしぶりです。
ぼくはまだ高校なので、知らない単語を調べるにしても、あまりにも難しいものは覚えられません(>_<)
恥ずかしながらぼくが今、学校でリスニングを習ってるレベルなのですが
Why are htey going to do?
Why doesn't he look good?
Where is Susan's husband?
これくらいの、短い単語を2回繰り返して答えるレベルです(T_T)
ぎゃり~さんが教えてくれた問題は、ぼくには無理です・・・。
- << 107 自分だけの勉強だけだと限界が直ぐ来も この国日本は 英語が出来なくても働ける場所が沢山在る🎵 総理大臣経験者でも英語を完全に マスターしていたのは 元通訳の 宮沢喜一首相だけだろう 安倍晋三首相も 小泉純一郎よりは かなり喋れるけど マスターしてるか 疑問です だから頑張って出来なくても挫折しても良い❗ でも海外旅行✈を 趣味にするなら簡単な読み書きと 日常会話は出来た方が楽しいから 発音から習えば 先ずヒアリングが 力付いて 読み書きにも喋れる故に強く為るから 今は受け身だけど 喋れれば読み書き時にも脳内で発音が聴こえるぐらいに成るから ネイティブライクな先生に 教わる 価値はあるよ
>> 82
おっ?おお?
遂に筋トレの重要性がわあってきたか?
が、うさぎ跳っておめぇ、体おかしくすっからやめれよ?
んなことよりおめ…
ぎゃり~さんおひさしぶりです^^
色々と教えていただき、ありがとうございました。
メリケンって、アメリカ人のことだったんですね。
もしかして、不思議な言葉制作屋さん(笑)のぎゃり~さんが考えた言葉ですか?
すいません、初めて聞いた言葉だったので、分かりませんでした。
せっかくなのですが、あの問題はぼくにはまだ難しすぎました(>_<)
- << 109 だったら、なんで訊いてきたんだよwww 手書きでゆきてーとこを、わざわざタイプまでしたってのによww まーいーや! もー終わったこった、うだうだゆっても仕方がねぇ 取り敢えず勉強したほーがいーぞwww
>> 103
おひさしぶりです。
ぼくはまだ高校なので、知らない単語を調べるにしても、あまりにも難しいものは覚えられません(>_<)
…
自分だけの勉強だけだと限界が直ぐ来も
この国日本は
英語が出来なくても働ける場所が沢山在る🎵
総理大臣経験者でも英語を完全に
マスターしていたのは
元通訳の
宮沢喜一首相だけだろう
安倍晋三首相も
小泉純一郎よりは
かなり喋れるけど
マスターしてるか
疑問です
だから頑張って出来なくても挫折しても良い❗
でも海外旅行✈を
趣味にするなら簡単な読み書きと
日常会話は出来た方が楽しいから
発音から習えば
先ずヒアリングが
力付いて 読み書きにも喋れる故に強く為るから
今は受け身だけど
喋れれば読み書き時にも脳内で発音が聴こえるぐらいに成るから
ネイティブライクな先生に
教わる
価値はあるよ
君やっぱり凄いね。
今更君なんかに「凄いね」ねんて言葉をかけたところで、「そんな言葉なんか聞き飽きたぜ」と思ってることだろうけどね(笑)
勉強が嫌いでこんな歳までののほんと適当に生きてきたいい歳したおっさんの俺とは大違いだよ。
そんなおっさんでも運良くかみさんと出会えて、今では受験間近の息子もおるんだけど、息子も君みたいに出来が良かったら安心して酒でも呑んでいられるんだけどなあ(笑)
身の上話はここまでにしといて、英語が得意じゃないと言ってる割には英語で小説でも書いてしまいそうなほど堪能そうに見えるのだけど、君が満足できてないってことなのかな?
ちんぷんかんぷんなおっさんには、君のような優秀な若者の考えてることなんかさっぱり分からんよ(笑)
受験を控えてるわが子は自慢げに英語が得意なんて言うてたけど、そんな息子も君を見てたら自信なくしてしまうだろうね(笑)
>> 110
それは俺にゆってんのか?
だとしたら、そーだな!
確かに俺はすげぇwww
俺ぁすげーもんはすげーとハッキリゆー男だかんな、だからゆわせてもらーが、思ってるとーり、俺はすげぇよw
が、俺の英語のレベルは至って普通だぞ?胸張って『英語が得意だ』とゆえるほど得意ではねぇものまた事実よ
俺ぁてめぇ自身の英語に満足してねぇどころか、大満足してらぁなw
むこーでの授業内容を余裕で理解してた、メリケン相手に必要最低限以上にコミュニケーションが取れた、生活するにそれほど不自由はなかった、それができりゃ、世間では英語が堪能っつー評価になるんだろーが、わりーが言葉てヤツぁ、そんなに浅いもんではねぇかんな!
大鷹ひかりのレスにメリケン相手との交渉が得意云々で名前が挙がってたのが居たな?事の真偽は知らねーが、それが事実だとして、じゃあ何故、そいつはそこまで交渉を有利に進められたか?
俺がやってのけたみてーに、難解な英文を理解できる頭があったからか?
それだけじゃねぇだろ
そいつが理解してたのは単純に言葉だけじゃねぇ、メリケンの文化とメリケン人そのものを心底理解していたからこそ、成し遂げられたことだろう
じゃあ、何故に奴はそこまでに至ったか?
メリケンの文化を知り、メリケンを理解してしまう程に英語が好きだったからに他ならんだろ
世の中にゃ営業と呼ばれる職種があるが、同じ国で同じ言葉を扱う同士ですら、向きと不向きが分かれちまうが、それが、方や文化も言葉もちげーメリケン相手なら、そのハードルはさらにはね上がる!
単に口がうめーてだけじゃ、どーにもならねーだろ
俺もメリケン相手にそこまで交渉を有利に進められるだけのスキルは持ってねぇかんな
単に難解な英文が理解できる、相手の言葉が聞き取れ、会話も成り立つ、それだけじゃ話にならねー
相手の文化を知り、その文化から形成されてるその国特有の人間性を理解してねぇことにゃ、扱う言葉一つ一つの重みてのが解らんからな!
そこまでの極みに達するなぁ、並大抵の事では不可能だ
おめーらを欺くつもりで、いや、俺英語極めてっかんよーww
なんてハッタリこいて、騙すこともできただろーよ
が、事の本質を理解しちまってる俺がそれゆってみ?おめぇ、そんなの単なる嘘つきだべやwwww
じょーだんじゃねーわ!やめてくれやおっさんww
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀7レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
たおやかな男性について4レス 118HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 98HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ終わる?ミクル掲示板🥺(涙)
ここの削除は本当にえげつなかったですね。 理不尽な削除、意味不明な削…(匿名さん27)
27レス 559HIT 誠 (50代 ♂) -
いじめをしていない人は存在しない49レス 2423HIT 名無し (♀)
-
向いていない仕事12レス 732HIT 匿名
-
呼んでないのに法事に来る
レスありがとうございます。 温泉旅館は自腹になったので、私として…(おしゃべり好きさん0)
4レス 96HIT おしゃべり好きさん -
ホルムズ海峡って。
海峡の開放は大変だけど、封鎖は簡単だから、もう、諦めるしかないだろうね…(匿名さん5)
5レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 289HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 210HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 146HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
カレーに何を入れますか?
皆様、ご回答ありがとうございました!ぜひ色々やってみようと思います😄😄…(匿名)
6レス 141HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用