メンタル悩み事の集い仲間限定4

レス161 HIT数 6462 あ+ あ-

2026/01/18 23:15(更新日時)

メンタル悩み事の集まり仲間限定4
晴れのち曇り仲間&きずな仲間限定。

No.2525612 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.160

ゼロ、皆んな危なくなったり
食料無くなっても水が付いてて家から、
出られなくなったら、避難求めるんだよ。通路に出てご近所さんが居たら、
どうしたら良いか確認しあってね。

No.159

ゼロ広島大変な事になってるけど
ゼロの所は、大丈夫?食料とかは、買い置きしてあるかな?こちらも水害や土砂崩れ出てるよ。

No.158

こんばんは、皆。
体調が余り良くないよ。
俺の仕事はスキルアップしたけど中間にいるから煽られているよ。
今日はゆっくり仕事したよ。
家の中本棚日曜日大工したりしてどこに何があるやらわかるなくなっているよ、パニックと疲労しているよ。

No.157

こんばんは、皆。
仕事のスキルアップしているよ、今家で探している物が見つからないから探してまくっているよ。
ヘルパーさんが勝手に動かして何も言わないから眼鏡や鍵は決めている場所においているのに困っているよ。

皆、週末台風が接近するみたいだから気を付けてねぇ。

No.156

ありがとう、ブチ。
そのヘルパーさんは味が濃いんだよ、だから作ってもらうの止めたんだ、買物頼んでも40分近く帰って来ないから頼むのやめようと思うよ。

No.155

>> 154 ゼロ誕生日おめでとう。
ゼロ これからは、カロリーゼロのコカコーラとかにしてみたら、どうかな?
唐揚げは、揚げずに作れる唐揚げの素が売ってるから、鶏胸肉とその唐揚げの素があれば低カロリーな唐揚げが食べれるよ。体重落ちてる事は、医師に相談してるかな?高血圧の方は、どうかな?高血圧から、内出血してる可能性大だから、
ヘルパーさんは、高血圧になると思って炭酸飲料や唐揚げを否定したんじゃ無いかな?なるべく安いものをこれからは、買ってきて欲しいとお願いしてみたら、どうかな?それとヘルパーさんには、これからは、買い物以外の食事作ってもらうのをお願いしてみたら、どうかな?
買い物は、co-opの宅配とかにして
配達の日の時間は、職場にお休みにしてもらうとかお昼までの仕事にしてもらうとかしてもらうと良いよ。お米や調味料や洗剤、水物は、持ち帰るの重くて大変過ぎる。病院で栄養指導の事も心配だから お願いしてみて、

No.154

こんにちは。
ヘルパーさんに買物頼んで体重増やすのに唐揚げや炭酸頼んだんだ、そしたらダメ出しだよ、俺は体重増やしたいし、たまには唐揚げとか食べたかったんだ、普段は野菜中心だったからねぇ、今入院中より7キロ落ちで内出血あるから危ないのにヘルパーはわかっていないし、安い物買って来てもらうつもりが高い物買って来るからダメだと思ったよ。
今は仕事していても力が入らないよ。

No.153

ゼロ、カット野菜や糸こんにゃく
減塩のインスタント味噌汁、カロリーの低いオイルとか色々あるから、食生活を指導してほしいとケアマネに伝えると良いよ。私は、元気無い時は、取り敢えず
酵素青汁を飲んで食生活のバランスを取ってるよ。ご飯の炊く時に白い糸こんにゃくや大根をみじん切りにして入れて炊いて、カロリーコントロールしてみて
高尿酸値や肝臓、腎臓の病気や高血圧は、凄く食生活の食事療法が大切な病気だから、医者も病院も大きな大学病院に通院してるなら、ゼロに栄養指導とカロリーコントロールの指導なんでしてくれないのか?と前から、思ってるよ。
それとゼロ 辛いだろうけど お酒は、大量に飲んじゃ駄目だよ。甘酒もダイエットシュガー使ったりして、作ると良いよ。飲む量も大量に飲んじゃ駄目だよ。
夏バテは、無理せずに適度にエアコンで
温度調節したりポカリもカロリーゼロとかを選んで飲むと熱中、脱水症予防になるよ。厳しい事を言ってごめんね。でも
ゼロに少しでも健康に過ごして幸せになって貰いたいから、言ったんだ。

No.152

>> 151 お久しぶりです。
ゼロ大丈夫?ヘルパーさんにどんな事
言われたの?ケアマネさんに
事情を話して、栄養を考えた食事を
作ってくれたり 栄養バランスを考えた
メニューやレシピを教えてくれるヘルパーさんに変えて欲しいと頼んでみたからどうかな?ゼロ本当に具合が悪くて
食事もまともに取れないなら、病院にしばらく入院して、元気になる為に栄養食事バランス指導を受けたいと医師に伝えて見たら、どうかな?ゼロの病気は、多分カロリーの取り過ぎが体の不調を招く病気だから、ヘルパーさんは、ダメ出ししたんだと思うよ。なら、栄養食事バランス良い低カロリーでもお腹が満たされるレシピ指導をなぜ訪問介護の人は、しないのか?って 思うよ。
ゼロ、植物性たんぱく質が取れる
豆腐、厚揚げ、比較的低カロリーで動物性たんぱく質が取れる。鶏胸肉、焼き魚や魚の練り物のソーセージやちくわ、蒲鉾 カロリーが殆ど無い。キノコ類、蒟蒻類 緑黄色野菜や葉野菜、海藻類、後は、切り干し大根や焼き海苔、塩の代わりに胡椒、レモン汁、酢、減塩調味料
まるみオリゴ糖を使ったレシピをクックパッドで簡単にレンジで加熱で作れる
蒸し野菜と鶏胸肉のノンオイルドレッシング掛けとか教えてもらってね。

No.151

ヘルパーに買物買って来てもらって、買った後に全否定されたよ、そのヘルパーには肉類や魚類も作ってもらってないよ、酒粕とか夏バテ防止だけだよ。
凹んでしまったよ、もうだめだとおいつめられたよ、両手首痛めているのにそんな事言うかいって思ったよ。

No.150

また入院かな、前回の入院より5キロ以上体重が落ちてしまった。
もうダメなのかな

No.149

こんにちは、みどり。
俺も体調悪く睡眠不足しているよ。
深夜や朝方に起きているよ。

No.148

こんにちは ゼロ 体調あんまり良くないみたいだね 大事にして無理しないでね
私は毎年、春は調子悪いよ でも、去年よりはいいかな 睡眠が取れるといいんだけど、夜中の2時か3時には起きてしまうよ 追加眠剤飲んでも効かないよ
みんな、元気で過ごしたいね

No.147

こんにちは、皆
2日に雨が降って寒いから体に力入れてスキルアップの仕事したら筋肉痛だよ。

No.146

おはよう、皆。
昨日精密検査受けたら、貧血と大腸辺りから出血がしているのがわかったよ。
中性脂肪が高くて皮下脂肪があるの見付けて針でさして脂肪の塊出したよ、良い子は真似したら駄目な行為だよ。

No.145

うん、体調悪いよ、夜中に倒れたりしていて体が動かないよ。

No.144

>> 143 ゼロ、久しぶり

その後、体調はどう?
わたしは全くダメだよ

みんなは元気になったのかなぁ??
来なくなっちゃったね
さみしいね
でも喜んであげなきゃだよねっ

わたしはまだまだ良くなる見込みないよ

また来るね!

No.143

ありがとう、プチ。
数日前から外に出していたらしく、雨が降って、ブルーシートとか対策する訳ではなく外に放置だよ。
殴りに行こうとしたら親戚が止めたよ。

No.142

>> 141 ゼロ お久しぶりです。
祖母さんの形見のダンスは、何でも屋さんとかに頼んで 引き取って かんな掛けるか?表面がザラザラの磨くのが売ってるから、綺麗に磨いて ゼロが引き取って上げるのが 祖母さんの一番の供養になるんだと思うよ。予想だけど桐の箪笥だよね。?桐の箪笥は、アンティークでも綺麗に磨いたら、光沢が出るし衣類も虫食いし難いから、若い人にも価値がわかる人には、人気あるよ。もうメンタルスレくるのは、やめようと思ってたけど
ゼロが心配で 顔だしてしまったわ💦
季節の変わり目は、身体的に健康な人でもキツイから、あまり深く考えずに
今を大切にして そんな馬鹿夫婦殴っても何の得にもならないから、黙って
祖母さんの形見の箪笥引き取って上げるのが一番ゼロと祖母さんの為に良いと思う。あまり来れないけど ゼロの事は、
影ながらいつも心配してるよ。あまり
周りの人の発言や行動に惑わされず
自分らしく前向きにゼロにもここを卒業していった人達にも幸せに過ごして欲しい。また私は、人の不幸なんて望んだ事ないよ。変な誤解を受けてるけど
人の不幸を喜んだ事なんか無いよ。
ゼロ 好きじゃない人や自分に合わない人の事を悩んだり腹立ててもなんの得にもならないし 寧ろ心が疲労困憊するだけで
良い事何も無いから、今実際に前向きに実行出来る自分に1番良いと思う事を選択して 生きて行けば良いんじゃ無いかなぁって思う。
私ががゼロと話すと
気分悪く思う人もいるから
あまり来れないけど 自分の心と体を大切にゼロの 今を大切にしてね。

No.141

こんばんわ、皆。
俺の母さんの弟が祖母が亡くなってから数十年になるんだけど、宗家が祖母タンス庭に出して吹きさらしにしたんだ、馬鹿嫁のタンスより高価な物をまだ使えるのにゴミ扱いしているのが俺は許せず、ぶん殴りとばしてやりたいんだけどしても問題ないよねぇ。
宗家夫婦入院させてやりたいよ。

No.140

こんばんわ、皆。
メンタルや体がダメダメになって狂っているよ。
数日間御飯食べていないよ、足首捻挫とアキレス腱周囲炎で立ち上がる事ができないよ。

No.139

こんにちは、皆。
やっと握力が回復したよ、数日間御飯食べていないから胃が小さくなったよ、ペットボトルの蓋がやっと開ける事が出来るよ、片手なら良かったんだけどねぇ。

No.138

こんばんは、皆。
数年前買っていた、今年かんじきを初めて階段に降りるのに使ったよ、手すり付けるなり塩を巻くなりしてほしいよ、何もしない大家には困るよ。
ガチガチに凍結していたよ、また明日からも寒くなるから今日数日分の食料確保したよ。
皆も気を付けてねぇ。
冷え性が治らないよ。

No.137

おはようゼロ、足折れてなくて良かったね って言ってくれてありがとう
私も冷え性気味なんだ 辛いよね
今から、母親の郵便物取って、病院に届けるよ

No.136

こんばんは、みどり。
足の指骨折していなくて良かったねぇ。
プチ冷え性は辛いねぇ、手の指先も冷え性だよ。
ストレッチしても関節はバキバキ鳴らない時は辛いよ。

No.135

みんな、あけましておめでとう
いい一年になりますように
今年も宜しくお願いします
みんなも体調、悪かったりすると思うけど、身体に気をつけてね
私は足の指、脱臼したところがまだ調子良くないよ 念の為、他の整形の病院でも診察してもらったけど、やっぱり骨折はしてなくて、安心したよ

No.134

>> 133 皆んな明けましておめでとう⛩
今年もよろしくお願いします。
私冷え性が酷くて脚腰痛くなるから、
冷え性に効くビタミンDのユベラ軟膏と
ユベラ飲み薬を病院で処方してもらってるよ。寒いと体の筋肉も関節にも負担かかるから、家では、厚着してブランケット掛けてるよ。ゼロも冷えに気をつけてね。今年も皆んな体に気をつけて
ぼちぼち行こうね。

No.133

こんばんは、皆。
明けましておめでとう、今年もよろしくねぇ。
両足の指関節が変型して痛いよ、毎朝バキバキ鳴らしているよ、冬場は特に痛いよ、しもやけもあるからねぇ。
皆はどうかな?

No.132

こんばんわ、皆。
まだ腕が上がらないし痛いし、左足の人差し指が血行悪くて腫れているよ。

No.131

こんにちは、皆。
今日は仕事休んだよ、右首辺りから右肘に掛けて激痛だよ、鎮痛剤飲んでも効かないよ。
でも洗濯はしたよ。

No.130

おはよう、うん、上司もアドバイスしてほしいよね
あんまり無理して筋肉のスジとか痛めないようにね やらなかった分は上司がやると思うから、あんまりプレッシャーかからないようにね

No.129

ありがとう、みどり。
午前中メンバーいないし、あと800枚だから2人で400枚だから、昼過ぎには終わり、また次が今日入って来たから大変だよ。
何か体の筋肉繊維あっちこっち痛いよ、普段使わない筋肉使ったんだろうけど、上司も基本は教えるけど、こういうやり方もあるよってアドバイスしてほしいよ。

No.128

ゼロ、疲れが酷いなら仕事休んだ方がいいよ 寝不足で仕事しても辛いと思うし
ゆっくりした方がいいよ お大事にね

No.127

こんばんわ、皆。
今日は昼御飯食べれなかったよ、フラフラしていたよ、体調が悪いよ、疲れが取れていないよ、栄養不足と寝不足だよ。

No.126

ゼロ、ありがとう
今のところ、命には別状はないんだけどね 日増しに痩せていく母親を見ると辛いね
今は総合病院だけど、もっと大きな病院に転院になる可能性もあるよ

お餅は腹持ちいいよ 餅米を突いて作ったものだからね お餅好き でも、食べ過ぎないと私は

No.125

こんばんわ、皆。
みどり、お母さん早く良くなるといいねぇ。

お餅は腹持ち良いのかな?

No.124

こんにちは みんな
今日は母親の病気がよくなるように、大きな神社へお参りに行ったよ
明日は母親のお見舞いに行くよ

No.123

こんばんわ、皆。
俺も膵臓検査に引っ掛かるよ。
体の検査したら何かしら引っ掛かるよ。

No.122

入院してる母親が、おとといから週明けまで、点滴だけになったよ 肝臓と膵臓が良くないんだ 先生から説明を受けた時は動揺したけど、落ち着いてきたよ
でも、やっぱり心配

No.121

ゼロ、そうなんだ 無理なダイエットはしてないけど、あんまり急激に減らしても、入院なんだね 気をつけるよ
ゼロは体重、増えるといいね
鯖だけど姉がアレルギーで、若い頃だけど社員食堂で鯖のメニューだったから、食べたら体中湿疹が出たよ 治るのに時間かかったよ
私は牡蠣がアレルギーなんだけど、念のため鯖は避けてるよ

No.120

みどり、年間通して今15キロ減の10キロ増でも病院にバレたら入院だよ、5~6キロ増で無いと栄養不足だよ、代謝が凄くて身に付いていないよ、1日に成人男性以上のカロリー取っているのに増えないよ、間食しないからかなって不安になっているよ。
カロリーの高いパン食べているよ。
鯖の唐揚げは塩分と唐揚げにしてあるから気分悪くなったよ。
皆はそういう事あるかな?

No.119

こんばんは、みんな
ゼロ、明日の分は明日にしてほしいよね
私は月初めに比べて、2.5キロ痩せたけど、まだまだ重いよ 同窓会で痩せてる女の子見て凄く羨ましかったよ

No.118

こんばんわ、皆。
俺は体重の増減が激しいから嘔吐すると思うよ、仕事の最初にするテープ貼り2人でしていたんだけど、パートナーが半分眠薬が抜けていない状態で来て1枚1枚確認しないでいるから今回逆になっているのがあったから全部俺任せになったよ、俺が1日休んだ時に誰もしてくれていなかったよ、担当決めてするようになったからポジションが追い上げと追い込みだから辛いよ、上司も納期最優先にして明日の仕事分は明日の朝にしてほしいよ。

No.117

ゼロ、私もおととい嘔吐繰り返してたよ
辛いよね ぷち、低空飛行なんだね 無理しないでね 私も昨日はおとといの夜、薬飲み忘れて体調悪かったよ おまけに旦那が右手首が痛いと夕方、整形外科まで連れてったよ 幸い骨には異常なくて、良かったけど、テーピングされて右手使えないよ 昨日の夜は串ものにしたけど、今日から片手で食べれるメニューを考えるのが、大変だよ^^;

No.116

みんなこんばんは、しばらく喘息発作が続いて 体調悪い時は、気持ちも波があって 低空飛行気味で 中々来れなかったよ。みかんもゼロも体調悪いみたいだね。無理しない様にね。みどりも今は、お母さんのお世話とか年末年始の用事もあるから、マイペースに無理せず過ごすんだよ。みどりやゼロは、家事もちゃんとやってて 私からしたら、ちゃんとしてると思うよ。ゼロは、高血圧なんだね。
高血圧には、気温の急激な変化や
疲労の溜まりすぎと塩分とカロリーの
摂りすぎが1番負担が掛かるから、
十分な休養ときちんと休み時間には、休憩を取ったりバランスの良い塩分の少ないビタミン、高タンパク低脂肪、糖分
塩分控えめで 植物繊維が多目な
野菜中心のカロリーが少ないけど
沢山炭水化物ばかりにならない
鍋物物や蒸し 茹で煮込み料理や
焼き物で野菜の甘み食材の旨味で
満足出来るような湯豆腐や水炊き
蒟蒻や海藻 きのこ 魚介類 野菜なんかを
沢山食べるとバランス良く食べれるよ。
鍋物の後にご飯入れて、雑炊にして
食べるのもカロリーオフになって良いよ。

No.115

こんばんわ、皆。
昨夜から朝方まで何回か嘔吐繰り返したよ、寝不足だよ。
今日もハードだったよ、疲れたよ。

No.114

みんな おはよう

みかん、心配ありがとう
私も夕方胃が気持ち悪くなる時があるよ
主治医に相談したら、薬を沢山飲んでるので副作用かもしれないですね と言われて胃薬出してくれたよ 本当は毎日飲む処方だけど、気持ち悪い時だけ飲んでるよ ゼロもお大事にね

No.113

みんな、おはよう

みどり、ありがとね
うん、のんびりするね
みどりも無理しないでね

ゼロ、大丈夫?
気持ち悪いのかな?
わたしも胃薬いっぱい飲んでるよ
慢性胃炎だから。

No.112

こんばんわ、皆。
久々に逆流性食道炎になっていたよ。
トホホだ。

No.111

みかん、私もお風呂に入れない時期があったよ 特に冬は億劫だよね
みかんも忘年会、参加できるといいね 私は居酒屋の同窓会ずっーと断ってたよ
やっと、今年参加できたよ なかなか体調に波があるから、難しいよね
体調良くない時はのんびりしてていいと思うよ

No.110

ゼロ、ありがとう
のんびりやってくね ゼロは高血圧大丈夫?気をつけてね 女性は寒がりだから、室内温度を調節するのは大変だね
厚着して汗かくより薄着の方が風邪ひかないかもね

No.109

少しずつで良いんだよ、できる事したら良いよ、無理したら寒い時期だし体に良くないよ。
仕事場の暖房で俺の体は少しずつ悲鳴上げているよ。
女性陣の中にはかなり厚着してマフラーしている人いるけど熱くないのかなって思うよ、俺は薄着だよ、上着来たら傘と同じで財布胸ポケットに入れて、近くの弁当屋に買いに行く時には上着着ないから財布の事忘れるんだよねぇ。
今は高血圧だから上着はいらないよ。

No.108

みんな、おはよう
ゼロやみかんに励ましてもらって、嬉しいよ 洗濯は好きだから、今も台所マット洗ったところだよ でも、入院してから、食事が作れなくて、困ってるよ
少しずつ頑張りたいな

No.107

>> 106 みんな、おはよう

ゼロの言う通りみどりは立派な主婦だよ!
わたしなんて主婦も出来てないから
全然ダメダメだよぉ
せめて家のことだけでも出来るようにな
りたいなっていつも思ってるよ
だから自信持ってね

No.106

みどり、主婦も立派だよ。
俺は独身出し何の取り柄がないよ。
取り柄があるとしたら、今の仕事で新しい事にチャレンジする事だけだよ。

No.105

みかん、少し落ち着いてきて、良かったね ゼロのところも2人来年入って良かったね
今日、同窓会で楽しかったけど、男の子は電車の駅の署長とか女の子は美容師とか何かなんにもしてない自分と比べて落ち込んだよ

No.104

ありがとう、みかん。
仕事場ではもう他の人には俺のポジションでの共同作業は無理だって言われているよ、仕事のミスが見付かり良く見たら、出荷先で印刷物の向きが正式通り置かずにバラバラなのがわかって気が抜けないし、次々山のように来るから俺だけ大変だよ。
来年4月から2人入るの決まったけど今からでも来てほしいよ。

No.103

>> 102 みんな、こんばんは

ゼロ、ありがとう

お疲れ様
仕事も大変そうだけど、なるべく無理しないでね

No.102

こんばんわ、皆。
きりん、苦しい時あるよねぇ。
俺は今日本流の宗家の墓参りに親戚と行ったよ、宗家の大婆様は明治生まれで今も元気でいるよ、前日に仕事量増えて5倍になっているのわかったけど、予定は変えられないから、今日は仕事場の皆に任せたよ、たまには良いよねぇ。

No.101

>> 100 みんな、こんばんは

少しだけ落ち着いてきたよ
みどり、心配ありがとうねぇ

No.100

みんな こんばんは
みかん、苦しそうだね 私もたまに落ちるから気持ちわかるよ
無理しないでね
ゆっくり横になっていてね
焦らないでね

No.99

>> 98 みんな、おはよう

苦しくてここに来たんだけど
最近、大丈夫だった憂うつに今日は押しつぶされそうで
なんか怖くて怖くて

みんなを思いやる言葉も出なくてごめんね

No.98

なんか、ゼロが仕事が出来るから、あてにされてるみたいだね 休みはしっかり休憩した方がいいよ 職員さんにもそうだんして、頑張りし過ぎないようにね

No.97

うん、仕事中は休む暇が無いよ、皆が休んでいる時間帯の茶タイムの時に差を縮めておかないといけないからねぇ、ドンドン来るよ。

No.96

みんな、こんばんは
ゼロ、旦那にクリスマスだけ働くこと、相談したら、また体調悪くなるからと反対されたので、やめたよ
年末、入院にでもなったら困るしね
ゼロは仕事ずっと忙しいね 体調に気をつけてね

No.95

こんばんわ、皆。
世の中はクリスマスや正月モードだけど今日は荒れたよ、年内はピリピリモードだよ、まずは15日と22日の切り抜けられるかだよ。
みどり、クリスマス前後で数時間だけでも働ける場所があれば良いねぇ、大手のスーパーとか短期時間でしていると思うよ、俺は裏方の仕事だったから年末年始はハードだったよ。

No.94

おはよう、みんな
ゼロ年越し蕎麦の仕事は大変そうだね
無理しないでね
私もクリスマスだけとか働きたいんだけど、実家の郵便物見てきたり、病院行ったりで忙しいんだ
後、当日の体調にもよるしね 最近、特に眠れなくて困ってるよ
旦那も体調くずすから、仕事するのには反対だしね
でも、クリスマスの求人探してみよう

No.93

こんばんわ、皆。
もうすぐ12月だねぇ。
仕事先行でしていたんだ急に年越し蕎麦の依頼が入って来たのとギフト袋が年末までにいるとかでWだよ、両方共に俺がいつもしている両面テープ貼りからだからバタバタだよ、仕事場には年越し蕎麦だけで4千枚今日入荷したよ、俺が1番手の仕事だから1日で何枚できるか不安だよ、多分30センチぐらいの長さがあるよ、明日からしばらく気が重いよ。

No.92

昨日は担当者会議があり緊張したし、6ヶ月に1回するんだけど疲れたよ。
今週は怠け者がグループホームに行っていていないけど、仕事量が半端ないよ、取引先が万単位で仕事場に丸投げだよ、1つじゃあないから俺の負担が大きいよ、納期が同時期だから2つしているよ、俺の下にも後輩付けてほしいよ、いくら俺でも限界があるよ。

No.91

殴りたいよ、怠け者が貧乏揺すりするから4人テーブルで場所取るから積み重ね上げるしかない商品が崩れて2~3度手間だよ、親を呼んで説教したいよ。

No.90

皆、明日から週末に掛けて一気に寒くなるって言っていたから体調気を付けてねぇ。
血圧が超血圧から下は高いけど普通に
なりつつあるよ、原因はストレスだと思うよ。

No.89

こんばんは、皆。
特別支援学校の子が実習に5日来ていて様子見ながら声かけしたよ。
怠け者は相変わらず治らないよ、今日なんて15分しかしていないし、風邪引き初めで咳き込んでいたよ。
俺の仕事は大忙しいよ、家に帰ったらダウンしているよ、また痩せたよ。

No.88

皆んなこんばんは、体調不良と
携帯故障でスレ立て遅れてごめんね。
晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ20
新スレ立てたから、またきてね。
何故か中々ミクルに入れなくなってたよ。😅

No.87

ありがとう、みどり。
特別支援学校の子が実習に来ていたけど、仕事として頑張っていたし、充実した1週間でまた来たいって言ってたよ。
怠けている人は後輩が頑張っているのに相変わらずで、後輩が来た翌日は休んだよ、喋りぱなしで疲れたみたいで、今日も俺の影になっていたけど見えないようにしていたけど、俺が上司に寝ていると報告したよ、危機感無さ過ぎだし親も過保護過ぎだよ、俺が弁当ちゃんと完食せずに捨てていたの注意してからは、以前のコンビニで買っていた食事に戻したよ。
社会人としての自覚持ってほしいよ。
後輩の方が役に立つよ、チャレンジ精神があるからねぇ。

No.86

みんな、こんにちは
ゼロ、心配ありがとう 何とかいい方向にいくように努力するよ
ゼロは仕事、大変だね 自分の体調崩さないように 大事にね

No.85

俺の仕事は無事に全部時間内に終わらせたよ、ただ枚数が足らないらしくて納期に間に合わない状態だよ。
特別支援学校の子が実習で来ているけど仕事をしていると思ってしているから、今日も無理したので休憩しながらしたら良いと言ったんだけど、真面目過ぎて妥協しないから、俺は隣にいて別の2人の面倒見ながらの仕事していたから疲れたよ。

No.84

こんばんは、皆。
みどり、大丈夫?心配だよ。

No.83

こんにちは 旦那との問題が何とか修復出来そうだよ 後は私が信じるかどうかだけど、まあ信じようかなと
ちょっとグレーっぽいけどね 苦笑

No.82

こんばんは、皆。
仕事スキルアップしたんだけど、気を使う仕事で紙を貼り合わし直角にする仕事だったよ、それで1つ困っている事があるよ、仕事終わるまでに腹の虫が鳴くんだ、残りが500枚あって1人仕事だよ、明日には仕上げたいんだけどねぇ。

No.81

こんばんは、皆。
疲れ過ぎて寝れないよ。
明日起きれるか心配だよ、俺の所にも部下がほしいよ、上司が両面テープ貼りのプロって体験者に言うからやめてほしいよ、1年続けたら誰でもできるよっていう説明してほしいよ。
ハードスケジュールだよ、ダウン寸前だよ。

No.80

こんばんは、皆。
風邪引きかけの方が増えているねぇ。
俺は薄着のままだよ、仕事場は暖房機器の関係で女性の方々は厚着だよ。
通院行くの疲れるよ。

No.79

>> 78 みんなまたまたおはよう

みどり、ありがとうねぇ

今年の風邪は長引くし、しつこいと病院の先生に言われたから、みんなも気をつけてねぇ

No.78

みんな、こんにちは みかん、 私も気持ち悪いの 続いているよ 辛いよね でも、母親のお見舞いとかあるので、食べれるものは、何でも食べてるよ お互い、早くよくなるといいね
みかんの手術はした事ないので、アドバイスできなくて、ごめんね
お大事にね

No.77

>> 76 みんな、おはよう
お久しぶり

みんな、体調は大丈夫かな?
わたしは痔で手術する事になったよ
後は3ヶ月も胃炎&風邪が続いてて気持ち悪いの

痔の手術がこわいかなっ
経験ありの人、アドバイスください

寒くなってきたからみんなも風邪に気をつけてねぇ

No.76

みんな、こんばんは おはようかな
プチ、もう一つのスレで呼びかけてくれて、ありがとう 周りからの 頑張って の声が嬉しいけど、プレッシャーになってるよ 低空飛行が続きそう
プチやゼロや他のみんなも風邪ひかないように元気でね

No.75

>> 74 皆んなこんばんは、ゼロ途中で
お腹が空きすぎるなら、途中で食べれるおにぎりやサラダを入れたお弁当を持って行ったら、おにぎりなら、ラップで巻いておけば 途中で手軽に食べれるし
カット野菜と海藻を寿司酢で味付けした
サラダは、食物繊維も取れるから、お腹膨れるし軽いから、持っていきやすいよ。お弁当も寒い季節は、チーン出来る容器に前の晩にご飯やウインナー 卵焼き
蒸し鶏やプチトマトとか入れて持って行くとかなり節約出来るよ。ご飯やおにぎり持って行くだけでもかなりの節約になるよ。焼うどんや焼きそば持って行くのもかなり手軽で前の晩に作れるし
麺類は、安いし冷凍で保存が利くから、節約出来るよ。鍋焼きうどんとかもこの季節美味しいよね。

No.74

こんばんは、皆。
また体重が落ちているよ、理解ができないよ、以前は一緒に仕事していた時には4時間いたのに今は約1時間ちょっとで帰るよ、俺が淡々と無口でしているからかな?俺は片目だから左側からのものはわからないし、数イチイチ数えないといけないから疲れて、昼御飯足らないから悩み中だよ、弁当2個食べるか家から御飯するかお腹の虫が鳴き出すから困るよ。

No.73

こんばんわ、皆。
今日は明日のバザーに向けて昼からは精米や野菜や米を小分けに袋詰めしたよ、まだ力は落ちてなかったよ、10キロの米を運べたよ、来週月曜日と火曜日で2段落だよ、納期が11月の初旬だから忙しいよ、俺にも部下がほしいよ、新人君達が長続きしないよ、どうしたら良いのかわからないよ、納期があるから仕事に手加減出来ないから悩むよ。

No.72

みんな、おはよう プチ検査お疲れ様でした 優しい言葉もかけてくれて、ありがとう 嬉しいよ ゼロ、仕事大変だね
無理しないてね、

No.71

指先がシワシワになるよ、どうしたら治るんだろう、指先が冷たいよ、毎日大汗かいているよ。
1リットル以上毎日水分補給しているよ。
ミシン目入れる仕事が入ってくるみたいで、皆未経験者だから俺に回ってくるのか今から心配だよ、今のB型に行く前に製本作業していたから経験あるんだよ、条件反射で声が出そうで怖いよ。

No.70

こんばんわ、皆。
今日昼から14時過ぎまで通院行ったよ、バスが2通りであってルートが違うから毎回困っているよ、仕事場まで2ブロック歩いたよ。
今日もいつもの方が途中で帰って送迎したから今後はどうしようか困っていたよ、納期も近いし人手が不足だよ、1人の女性が具合悪くなり早目に上がったよ。

No.69

こんばんわ、皆。
ぷち検査にいったんだねぇ。
今日は仕事休んだよ、気を使う仕事だから疲れが出るよ。

No.68

>> 66 みんな、おはよう ふーたん、優しい言葉をかけてくれて、ありがとう 精神的に疲れてるので、上手く言葉が出てこなくて、ごめんね 寝れる時は… 皆んなこんばんは、ふ〜たん=プチです。大腸の精密検査行ってきたよ。
みどり 旦那さんとは、話し合えないのかな?うちもだけど 一難去ってまた
一難って 感じの日々が定期的にやってくるよ。旦那のことは、トラブルの定期便くらいに考えると良いよ。カウンセリングも受けるとゆっくり悩みが話せるから、少しは、楽になるよ。私で良ければ
ここでいつでも 悩み聴くよ。向こうにプチへ伝言あります。と載せてくれたら、ここにいつでも悩み聞きにくるからね。
ここには、みどりの見方がいっぱいいるからね。

No.67

みんな、おはよう
みかん、気にかけてくれて、ありがとう
相変わらず、食欲もなくどんよりした生活を送ってるよ とりあえず、口に入りそうな物は食べるように、してるよ 倒れちゃうからね みかん、寝れたんだね
良かったね 私は睡眠もなかなか取れないよ 今週、メンタルの病院に行ってくるね

No.66

みんな、おはよう
ふーたん、優しい言葉をかけてくれて、ありがとう 精神的に疲れてるので、上手く言葉が出てこなくて、ごめんね
寝れる時は寝るね

• << 68 皆んなこんばんは、ふ〜たん=プチです。大腸の精密検査行ってきたよ。 みどり 旦那さんとは、話し合えないのかな?うちもだけど 一難去ってまた 一難って 感じの日々が定期的にやってくるよ。旦那のことは、トラブルの定期便くらいに考えると良いよ。カウンセリングも受けるとゆっくり悩みが話せるから、少しは、楽になるよ。私で良ければ ここでいつでも 悩み聴くよ。向こうにプチへ伝言あります。と載せてくれたら、ここにいつでも悩み聞きにくるからね。 ここには、みどりの見方がいっぱいいるからね。

No.65

こんばんわ、皆。
うん、別の場所でする事あるんだけど仕事が遅過ぎなんだ、自己中でブックオフに行きたいとか3日連続で言っているけど職員皆拒否しているよ、仕事する場所だし、納期や前回の残りを前倒ししているからねぇ、1人の我侭には付き合う暇がないよ。

No.64

>> 62 みんな、こんばんは ゼロ、気持ち分かってくれてありがとう ゼロ、頑張ったね 私もゼロを見習いたい 強い眠剤飲んだけど、なかな… みどり 旦那さんの事で 凄く心が疲れて
体にまで 影響してるんだね。
旦那さんとは、話し合えない状況なのかな?全然話し通じない感じかな?
家族が困ってる時に悩ます旦那さんは、困るね。みどりが悩む気持ちわかるよ。
うちの旦那も自分が何かしでかしてこちらが凄い神経すり減らしてる時でも
人ごと見たいな感じで 自分勝手な行動してムカついたことあるよ。みどり色々大変な時だけど のんびりできる時は、横になってのんびり過ごしてね。寝れない時は、横になってなって過ごすだけでも
体が休まるから、ゆっくりするんだよ。

No.63

>> 58 見て見ぬふりできたら良いんだけど、仕事の席が同じで、貧乏揺すりするんだ、俺は1ミリあるかないかの両面テープ貼るから困っているよ。 皆んなこんばんは、ゼロその人だけを
個別の机で 作業してもらう様には、
上司に頼まないのかな?仕事中に
貧乏ゆすりって 作業しないで 人の邪魔してるだけの人やん⁉︎迷惑な人だよね。
ゴミ片付けさす1人作業とかその人だけ
個別でやれる仕事だと良いんだけどね💦

No.62

みんな、こんばんは
ゼロ、気持ち分かってくれてありがとう
ゼロ、頑張ったね 私もゼロを見習いたい 強い眠剤飲んだけど、なかなか寝付けないな 寝て食べないと入院になっちゃう 体調もほんと悪いよ 泣

• << 64 みどり 旦那さんの事で 凄く心が疲れて 体にまで 影響してるんだね。 旦那さんとは、話し合えない状況なのかな?全然話し通じない感じかな? 家族が困ってる時に悩ます旦那さんは、困るね。みどりが悩む気持ちわかるよ。 うちの旦那も自分が何かしでかしてこちらが凄い神経すり減らしてる時でも 人ごと見たいな感じで 自分勝手な行動してムカついたことあるよ。みどり色々大変な時だけど のんびりできる時は、横になってのんびり過ごしてね。寝れない時は、横になってなって過ごすだけでも 体が休まるから、ゆっくりするんだよ。

No.61

こんばんわ、皆。
みどり、消えたいっていう気持ちわかるよ、俺も経験し実行したけど生きているよ。
理解者がいないのは辛いよねぇ。

No.60

うん、ふ~たん、信念の極みに中にいる以上は変える気はないよ。

No.59

みんな、こんばんは
ふーたん、ありがとう 泣き言ばかりで
ごめんね こんな辛い日々がくるとは、夢にも思わなかった 人生、何が起こるかわからないもんだね このスレでなら言ってもいいかなぁ 消えたい.....

No.58

見て見ぬふりできたら良いんだけど、仕事の席が同じで、貧乏揺すりするんだ、俺は1ミリあるかないかの両面テープ貼るから困っているよ。

• << 63 皆んなこんばんは、ゼロその人だけを 個別の机で 作業してもらう様には、 上司に頼まないのかな?仕事中に 貧乏ゆすりって 作業しないで 人の邪魔してるだけの人やん⁉︎迷惑な人だよね。 ゴミ片付けさす1人作業とかその人だけ 個別でやれる仕事だと良いんだけどね💦

No.57

>> 50 こんばんわ、皆。 今総会学会の方がいて入会さそわれているけど、20年間貫いている信念があるからゆずれないでいるよ、だけら曲げないでいようと… ゼロ 新興宗教団体の勧誘は、
自分は、親と同じお墓入りたいから、絶対に入りません。変えられませんから!って ハッキリ曖昧に言わずに断る方が良いよ。

No.56

>> 52 みんな、こんばんは ゼロ、その人が嫌いな物でも、他の人は好きだったりするおかずもあるので、口をつける前に他の人にあげたり、交換したりしたら… みどり 大腸悪いのに色々な
大変な事続きで大変だね。💦
辛い時は、家族や身内にも本音で
弱音吐いたりして 発散したほうが
良いよ。我慢し過ぎると後で
ドカーンと身体に負担くるから、
此処で弱音吐いてね。みどりには、
皆んながあるよ。
ゼロ お弁当粗末にする人は、言っても 治らないと 思うし 本人も直す気無いだろうし もう完全無視で
関わるのは、必要最低限にして
後は、指導は、職員さんに任して
ゼロは、見て見ぬふり 難しいだろうけどして なるだけ関わりを避ける様にしてね。その人は、残念過ぎる人だと思って割り切ろうね。

No.55

こんばんは、みんな
ゼロ、ありがとう
昨日は、パニックになって、いつも大量に処方されている 眠剤も飲み忘れたのもあって、普段より眠れなかったよ
身内にも冷たくされてるよ 悲しいね
これから、もっともっと険しい長い道が続くよ 明日、目覚めたくない

No.54

こんばんわ、皆。
みどり、無理はしないでねぇ。

No.53

うん、そうなんだけどねぇ、他の方々は口つける前に漬物がダメとかパスタ完食できそうにないからって上げたりしているよ、その人だけは何にも言わないよ、軽くコンビニ弁当1個相当する物を捨てているよ。
前の会社にも同じ派遣会社の女性が男性から嫌がらせ受けていたし、女性からヘルプ出していたから、1回駐輪場に連れて行き殴ってやったよ。

No.52

みんな、こんばんは
ゼロ、その人が嫌いな物でも、他の人は好きだったりするおかずもあるので、口をつける前に他の人にあげたり、交換したりしたら、いいのにね
みんな、昨日から人生最悪な出来事が続き、食欲もなく、吐き気に襲われ 何もできなくて布団だよ 辛いのはまだこれからなんだろうな もう、精神的に耐えられない 辛くて辛くて死にそうだよ 泣

• << 56 みどり 大腸悪いのに色々な 大変な事続きで大変だね。💦 辛い時は、家族や身内にも本音で 弱音吐いたりして 発散したほうが 良いよ。我慢し過ぎると後で ドカーンと身体に負担くるから、 此処で弱音吐いてね。みどりには、 皆んながあるよ。 ゼロ お弁当粗末にする人は、言っても 治らないと 思うし 本人も直す気無いだろうし もう完全無視で 関わるのは、必要最低限にして 後は、指導は、職員さんに任して ゼロは、見て見ぬふり 難しいだろうけどして なるだけ関わりを避ける様にしてね。その人は、残念過ぎる人だと思って割り切ろうね。

No.51

こんばんわ、皆。
相談があるんだ、ある人が昼弁当好きな物だけ食べて他の食物は一口も食べずに捨てているんだ、勿体ない事するなって 前もあった時も周りから避難されていたけど治っていないんだ。

No.50

こんばんわ、皆。
今総会学会の方がいて入会さそわれているけど、20年間貫いている信念があるからゆずれないでいるよ、だけら曲げないでいようと思うよ。
今日もなかなか降らないって言うから2000枚はあるのに減らないと思ったよ。
もうじきクリスマスケーキ袋やカレンダー来るからヤバイよ。

• << 57 ゼロ 新興宗教団体の勧誘は、 自分は、親と同じお墓入りたいから、絶対に入りません。変えられませんから!って ハッキリ曖昧に言わずに断る方が良いよ。

No.49

こんばんわ、皆。
具合が悪くて数日ダウンしていたよ。
携帯もカバーとフィルム買ったよ、今回の携帯アドレス帳バックアップ記録していたら、増幅してしまって困ったなら、前の携帯に保存してから再起動させてSDに保存して入れ替えているよ。

No.48

こんばんは、皆。
携帯のカバーとフィルム通販で買ったよ、今月と来月はバタバタするよ、いそがしいよ。

No.47

みんな、こんばんは
ゼロ、そうなんだ 1年に1回になるなら、良かったね
明日は実家のゴミを朝、出してこないといけないよ
何か気分落ち気味だよ これは母親が入院する前からだけど、睡眠不足だしね この前、メンタルの先生から もうすぐ落ちる可能性が高い と言われてるので、ボチボチ頑張るよ

No.46

こんばんは、皆。
俺の場合更新の時期が重なるから来月に行って1年に1回にする手続きするよ。

No.45

こんばんは みんな
ゼロ、更新って何かすぐ来るよね 何かの更新が今まで2年に一回だったのが、毎年になったよ マイナンバーは殆ど関係ないけどね
昨日も母親のお見舞いに行ってきたよ とりあえず、容態も落ち着いているし、転院先を探してもらっているところ
私がキーパーソンなので、何か凄くプレッシャーだよ
明日は、旦那の消化器内科の日だし、他にも用事があるから、なかなかバタバタしてるよ

No.44

こんばんは、皆。
来月また役所に行くよ、もう2回更新の時期が来るから、来年からは1回更新で済ませるようにするよ。
マイナンバー出来てから面倒くさいよ。

No.43

こんばんは、皆。
携帯機種変更したから、またカバーとかにお金掛かるよ、何で修理保証サービス受けたのに不具合な携帯送るかなって凄い迷惑しているよ。
前の携帯からアドレス帳復元したよ、誤差動で重複するしまつで困っているよ。

No.42

こんばんは、皆。
仕事に追い詰められてえているよ、今後の事も考えて今あるのは全部する予定だよ、無茶振りな状態だけど出来るのかなって感じだよ、今は数数えていないよ、無心になったら数わからいからねぇ。
晩御飯はカレーにしたよ。

No.41

みんな、こんばんは
ゼロ、声かけありがとう たいしたことしてないのに、すごく疲れてきたよ 今の病院も緊急病院だから、そんなに長く入院できないし、色々考えるとキリがないね
落ち込み始めてるよ
ゼロも家の方、色々大変みたいだね 仕事の事もあるし、ゼロも大変だと思うけど、無理しないでね

No.40

こんばんは、皆。
みどり、無理したらダメだからねぇ、その辺りは気をつけてねぇ。
来月には本家が潰れるかどうかだよ、借金してたった2代で皆が遊んだ場所を潰すのかと思うと情けないよ。

No.39

こんばんは、皆。
俺も携帯機種変更したよ、前月に前の機種修理保証で交換したんだけど不良品が届いて音割れするようになったから機種変更したよ、失費が2ヶ月続くと大変だよ、どうしよう、落ち込むよ。

No.38

みんな、こんばんは
みかん、心配ありがとね
今日は母親が入院したよ 転んで、肋骨折って足も打ったから、歩けないんだ
しばらく病院にも行かないといけないので、返信もできないかと思うけど、よろしくお願いします
前に母親が入院した時に、お見舞いに行かないと、と私が精神的にいっぱいいっぱいになって、私もメンタルの病院に入院することになったので、今回は何とか乗り切りたいと思ってる

No.37

>> 36 みんな、こんにちは

みどり、こんにちは
運転おつかれさま
運転は疲れるよねっ
後、心配もありがとうねぇ
夜、もっとぐっすり眠れる様になるといいねっ

No.36

みんな、おはよう
みかん、大変だったね みかんの言うとおり あとは上がるだけだから 大事にしてね
無理しないで、安静にしていてね
お大事にね
私は相変わらず、夜中の2時や3時に起きてしまうよ
昨日は長時間車の運転したから、もう少し寝れたけど
でも車の運転、すごく疲れた〜
でも車でしか行けない用事が出来たので仕方ないよね

No.35

>> 34 みんな、こんばんは

ゼロ、大変そうだね

わたしはギックリ腰&転んで尾骶骨をやられちゃったよ
悪い事は重なるね
吐き気もまだつづいてるし
でも後は上がるだけだと信じてがんばってるよ

みんな、季節の変わり目だけど調子はどうかな?
大丈夫だといいんだけど・・・

No.34

こんばんは、皆。
今日500枚以上両面テープ40㎝長いのを貼ったよ、1級の障害狙う方と同じテーブルだから困るよ、貧乏揺すりしたり徘徊したり弁当のおかず残したまま平気で捨てるから気を使うよ。

No.33

みんな、こんにちは
ゼロ、仕事の事で大変そうだね いろいろ気を使い過ぎて、ゼロが体調を崩さないようにしてね

No.32

明日からまた両面テープ貼りの日々が続くよ、1日に何枚出来るかわからないけど3500枚貼らないといけないよ、機械使って貼るんだけど1台が機械故障だから結局俺任せだよ、祝日があるから納期が近いよ。

No.31

こんばんは、皆。
新しく入った新人長く働けるコツ無いかな?俺の所に2人入って来たけど来なくなったよ。
今日も特別支援学校の親達が来たよ、一般就職するにしてもB型の仕事3日間働く事が決まっているみたいだよ。
怠け者が増えなければ良いと今から不安だよ。

No.30

こんばんは、皆。
まだ熱が下がらないからヘルパーさんと話して仕事に行くの辞めたよ、年に何回か扁桃腺の熱が出るんだよ、困っているよ。

No.29

おはよう、皆。
なかなか熱が下がらないし、体力的にも御飯作る元気が出ないよ。

No.28

皆んなこんばんは
ゼロ 熱があるんだね。扁桃腺腫れてると 辛いよね。秋の花粉症の影響かもしれないね。私も喉が昨日凄く痛くて、今日も喉がイガイガして
薬飲んでたよ。秋の花粉症の季節は、アトピーや喉が腫れやすいから
気をつけてね。みどりやヌー みかんは、疲れたり落ち込んだら体調壊して無いかな?

No.27

こんばんは、皆。
最近送迎の関係で1時間早く上がっている事があるけど、ちゃんとノルマ以上の事しているけど、後輩を育てるのにはどうしたら良いかな?先輩達の中には送迎の関係で抜ける事があるんだよ、今日も入荷があって今日出荷って事があって約7割近く俺がしていたよ、なかなか新人君たまにしか来ないから仕事が回らないよ、単純作業でも1ミリ以下の所に両面テープ貼るから見切るのが大変だよ、内側に貼り過ぎると捲れたりするから見切るのに苦労するよ、俺のやり方と皆違うからやりにくそうに見えるよ。

No.26

こんばんは、皆。
仕事で怠け者がいるんだけど、食に対して弁当買いに行くんだけど、半分以上残したままそのまま捨てるから腹が立つよ。
今回注意したけど次ははっきり言ってやるよ、農家で作った方々に対して失礼だからねぇ。

No.25

こんばんは、皆。
皮膚科通院して後任の医師と話したけど、前任の医師とは違う考え方で良い所も悪い所も薬塗りまくるのを続けましょうって言われたよ、そんな事したら汗が体内に溜まるし水抜くの大変になると思ったよ。

No.24

こんばんは、皆。
明日朝9時に病院に行かないといけないよ、早起きでしかも前任の医師からの後任だから時間掛かるかも知れないよ、気が重いよ。

No.23

ありがとう、みどり。
紫外線や住んでいる西日で寝汗とかで背中がヒリヒリしているよ。

No.22

みんな、こんにちは
ゼロ、体調崩して、大変だね 連休ゆっくりしてね ヌーの職場も人が足りないんだね ヌーも無理しないでね
私は相変わらず、夜中の1時頃、起きてしまうよ ぐっすり朝まで寝たい

No.21

首後ろのリンパ腺や両太ももの裏筋か神経が伸びきっているから痛いよ、痛いから思うように動かないよ。
今日は天気悪いねぇ、週末は台風だから最悪だよ。

No.20

水分補給しても汗で消えたりするよ。
昨日は晩御飯食べれなかったよ、帰った後に目眩が起きたよ。
どこも人手が足らないんだねぇ。

No.19

>> 18 ゼロ、熱つらいね。水分とれてるかな?うちの職場も人出が足りないのに、ふたりも常勤さんが、体調くずしてるよ。
女子より男子の方がまだ、体調管理しやすいとおもうから、頑張ってね。
私は、びっくりするくらい元気だけど休むようにはしてるよ。今、夢中になってる趣味と、日常で、取り組んでいることがあるよ。ばらんすよくしなやかに行きたいよ。

No.18

こんばんは、皆。
季節の変わり目だから体調悪いよ、久しぶりに高熱が出たから解熱剤飲んだよ。
皆は大丈夫?

No.17

こんばんは、皆。
季節の変わり目だからダウンしているよ、市内は涼しいけど、俺の住んでいる所はまだまだ暑いし、ポストのある所は横窓開閉しているから雨で水溜まりが出来ているよ、迷惑だよ。
週末に台風直撃コースだけど皆は何か食料品確保しているかな?

No.16

こんばんは、皆。
弁当の中に煮物かのナス食べて具合が悪くなったよ、ナスなどはどうも好きなれずにいたんだ。
ナスはどうしたら美味しく食べれるだろう、皆は料理方法どうしている?

No.15

こんばんは、皆。
たまには普段食べていない物食べて免疫力高めないと思ったけ、自分では作らないから今回食べて具合が悪くなったよ。

No.14

こんばんは、皆。
二度寝してしまったよ、疲れとストレスで胃が痛くなる時があるよ。
最近はストレス解消出来ていないよ、疲れで休日は寝ているよ。
送迎があるから息抜きが出来ないよ。

No.13

こんばんは、皆。
仕事疲れで寝てこんな時間に起きたよ。
朝起きれるか不安だよ、電気代高かったよ、エアコンのせいだよ、今月と来月は大ピンチだよ。

No.12

みんな、こんばんは
ぐっすり寝てたのに、寝ぼけた旦那に起こされたよ 笑 追加眠剤、飲んだけど 眠れそうもない(^_^;)
明日は用事いろいろあるのに
ヌー、ありがとね あんまり、深く考え過ぎないようにするよ
周りと比べちゃだめだよね
これから涼しくなるから、少しは眠れるようになるかな
ゼロ、エアコン代大変だったね
西日が入る知り合いも凄く、暑いって言ってたよ 暑いのもあと少しだね

No.11

先月はやっぱり電気代高かったよ、今着いているエアコン省エネ機能なしだよ、だから普段よりかなり高い赤字だよ、大家も考えなしに安い業者に頼むから悪いよ。

No.10

こんばんは、皆。
毎日仕事するペース配分が難しいよ。
単身で任される仕事する方が凄い楽だよ、前行程があると疲れるし、腹の虫がうるさいよ、今日は弁当2個昼御飯にしたけど足らない感じだったよ。

No.9

>> 6 みんな、こんばんは 少しうとうとしたけど、起きちゃった 今日は疲れが溜まって、昼寝もしたから 仕方ないかな なかなか上手く睡眠取れな… みどり、気持ちわかるよ。できないことを数えてため息ついちゃうことも実際あるよね。
そんな自分も、認めて許してあげて、もう一度できることを、数えて、自分を褒めてあげてね。
本当の自分のきもちは、わからないものだから。

No.8

具合が良くないよ、大量に汗かくのもあるけど1番は昼御飯食べて散歩して仕事場を行ったり来たりして気を散らすよ、残り500枚って言われて明日も超スローペースな時間があるのかなって思うよ、500枚なんて今のペースなら2日で終わるよ、それを昼御飯食べて後綺麗にせずに人任せで馬鹿だよ、仕事する気と改善しないんなら来なくて良いよって思うよ。

No.7

こんばんは、皆。
今日は朝から通院だったけど具合が悪くなり仕事行けなかったよ、嘔吐したりしたから余計に晩御飯は2回食べたよ、近くのスーパー片道だったけど日影がないからバテてるし、部屋は西日入るから室内は31℃あるからに汗だくになるよ、クーラーはドライ1時間数回して肌の乾燥に気を付けているよ。

No.6

みんな、こんばんは
少しうとうとしたけど、起きちゃった 今日は疲れが溜まって、昼寝もしたから 仕方ないかな
なかなか上手く睡眠取れないし、普通の人が出来ることが 上手く出来なくて 少し落ち込み気味だよ 病気になる前は出来たのになぁって でも、旦那にもっとプラス志向で考えた方がいいと言われて プラス志向に考えるように努力するよ

• << 9 みどり、気持ちわかるよ。できないことを数えてため息ついちゃうことも実際あるよね。 そんな自分も、認めて許してあげて、もう一度できることを、数えて、自分を褒めてあげてね。 本当の自分のきもちは、わからないものだから。

No.5

>> 4 ふうも江口洋介好きなら嬉しいよ。パトリックジェ~ンは、知らないよ。また調べてみるね。
最近はララランドにはまって、サントラずっときいてるよ。

No.4

皆んなこんにちは、
また宜しくね。ゼロスレ立てありがとう。今日は、トリプル通院だよ。
皆んな好きな俳優さんとか色々いてるんやね。私は、パトリックジェーンが好きだよ。日本の俳優さんなら、同じく江口洋介いい芝居するから好きだよ。生田斗真のモグラの唄とかも面白いから、好きだよ。
皆んな好きなドラマやお勧めの映画や番組あったら、教えてね。

No.3

ゼロ、スレ立てありがとうございます。また宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

No.2

みんな、こんばんは

ゼロ、スレ出てありがとう
大変そうだけど頑張ってねっ
わたしもまだ気持ち悪くて・・

ふう、声かけありがとうねぇ(^^)

No.1

みんな、こんばんは
ゼロ、スレ立てありがとう
3がいっぱいになったら、こちらにくるね
みんな、またよろしくね

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する