マクドと言う大阪のダサさ

レス36 HIT数 2614 あ+ あ-

2017/08/15 13:18(更新日時)

大阪人は本当にダサい
マクドナルドをマクドと省略するダサさ

マックという東京のオシャレさ

企業もマックに軍配をあげている

マックシェイクに代表されるように
商品名にマックを使っている

大阪人の皆さんはだっさいだっさいマクドをやめてマックと言いなさい

東京に合わせたまえ

No.2514685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え~マックて何か恥ずかしいもん。

No.2

それで❓

No.3

誰が合わせるか。
むしろこっちに合わしたらええねん。

USJはユニバやし。
肉マンは豚マン。
今川焼きは回転焼き、あるいは御座候と言うねん。

• << 8 全日本人の憧れ、日本のご主人様我々東京に合わせろ地方どもが 大阪は関西弁をやめて東京の言葉を話すべきである 東京と第2の都市大阪は標準語が支配すべきである お前ら大阪は豊臣が滅んだ瞬間にもう終わってるんだよ 江戸時代からもう永遠に江戸東京の天下である

No.4

東京は田舎もんの集まりでしょ

• << 6 大阪もそうじゃん

No.5

関東に住んでてマックて言うけど、それがオシャレなんて思ったことないわ。
関西のマクドをダサいと思ったこともない。
マクドナルド自体どちらも認めてるから、今の平愛梨と今田耕司のCMがあるわけじゃん。

比べるなんてナンセンスだわ。

No.6

>> 4 東京は田舎もんの集まりでしょ 大阪もそうじゃん

• << 11 あれ?田舎の人?大阪把握してない?都会っすよ。 関東出身で今大阪にいますが、皆都会の人だな~と思います。
  • << 25 私の先祖は代々医師家系、私の代で20代目だよ。名字帯刀の大庄屋。

No.7

主さん寂しいの?
お盆まで大阪批判やめようね?テレビでマクドもマックも大差ないと言われてましたよ(*^m^*)知らない主さんがダサいのでは?(笑)

No.8

>> 3 誰が合わせるか。 むしろこっちに合わしたらええねん。 USJはユニバやし。 肉マンは豚マン。 今川焼きは回転焼き、あるいは御座候… 全日本人の憧れ、日本のご主人様我々東京に合わせろ地方どもが

大阪は関西弁をやめて東京の言葉を話すべきである

東京と第2の都市大阪は標準語が支配すべきである

お前ら大阪は豊臣が滅んだ瞬間にもう終わってるんだよ

江戸時代からもう永遠に江戸東京の天下である

• << 23 関ヶ原なんか、ついこの前やん。 汚い手段で勝ってクソド田舎の関東平野に徳川が都を造った。平城京の前に難波宮があったのはご存じですか? 関東なんか歴史が浅すぎ。 生意気ゆうな。

No.9

>> 8 思考がダサいわw

• << 16 何で関東住みなのに親分である東京都民を責めるんだ 君たち関東住みにとって東京は光り輝く親分なのに 敵は関西だろうが まぁ関西も東京の植民地だがな ひゃはっはっはっはっは

No.10

他にマックっていう店があるから、大阪ではないし発音が違うけどマクドって言う。
テレビでで見たけど、フランスでもマクドって言うらしいよ。

No.11

>> 6 大阪もそうじゃん あれ?田舎の人?大阪把握してない?都会っすよ。
関東出身で今大阪にいますが、皆都会の人だな~と思います。

• << 18 西日本の地方人の集合体が大阪 東日本中心に全国の地方人の集合体が東京 生粋の大阪人も東京人も少ないよ

No.12

まてまてみなさん!
主の思惑にハマらないようにw

こういうスレ立てて東京人と大阪人が言い争うのを高みの見物しようとしてるんだからさ。

そういう主が一番ダサいからね。

No.13

東京は田舎者の集まりで無理に洒落たがるダサい人の集まりって感じがする
大阪は素のまま気取らずで、かと言ってダサいとは言えず何気に洒落た街という感じがする

主みたいに東京を自慢気に話すのが一番ダサい

No.14

こんなネタスレにむきになって反応するのも恥ずかしいですよ。
もう少し面白いネタにしてください。

No.15

大阪も東京も2大都市と言われるだけあってお洒落です。

こうやって選ばれるだけのところだって事です。
同じ日本人。皆仲良くしましょう!

No.16

>> 9 思考がダサいわw 何で関東住みなのに親分である東京都民を責めるんだ

君たち関東住みにとって東京は光り輝く親分なのに

敵は関西だろうが

まぁ関西も東京の植民地だがな

ひゃはっはっはっはっは

No.17

>> 16 あほ

No.18

>> 11 あれ?田舎の人?大阪把握してない?都会っすよ。 関東出身で今大阪にいますが、皆都会の人だな~と思います。 西日本の地方人の集合体が大阪

東日本中心に全国の地方人の集合体が東京

生粋の大阪人も東京人も少ないよ

No.19

パクっと

No.20

そんなん縮めんでも
マクドナルドでいいやん

No.21

「マック」は通常、マッキントッシュ(パソコン)のこと。  なので「マクド」のほうが解りやすい。  でも、大阪って、朝マックのことを朝マクドとは言わずに、やっぱり朝マックって言うのはなんで?  「朝マクドせえへん?」でよくない?

• << 29 俺も単に「マック」と言われたら、「マクドナルド」とパソコンの「マッキントッシュ」の2つを思い浮かべますよ! ↑マンガのネタになったこともあるよ! で、単にマックって言われたら、「マクドナルド?マッキントッシュ?」って聞き返すよ! 千葉県に住んでるけど、俺的にはマクドナルドはマックじゃなくて、マクドって言うよ!

No.22

喧嘩しないように
マックドにすればよくね?
まぁ~どうでもいいけどこんなこと

No.23

>> 8 全日本人の憧れ、日本のご主人様我々東京に合わせろ地方どもが 大阪は関西弁をやめて東京の言葉を話すべきである 東京と第2の都市大阪… 関ヶ原なんか、ついこの前やん。
汚い手段で勝ってクソド田舎の関東平野に徳川が都を造った。平城京の前に難波宮があったのはご存じですか?
関東なんか歴史が浅すぎ。
生意気ゆうな。

No.24

なるほどね

ならば 大阪人は モスバーガーは

モスバと呼ぶわけか

とはいえ ゴジラは ゴジラと呼ぶしかありますまい

No.25

>> 6 大阪もそうじゃん 私の先祖は代々医師家系、私の代で20代目だよ。名字帯刀の大庄屋。

No.26

>> 25 そういう人の方が大阪も東京も少ないよね
都会のタワーマンションとかどんだけ大阪東京出身者がいるのかね

• << 28 相続税が半端なく高いから、生活は質素ですよ。市内に1000坪の家だからね。

No.27

モスのが良いって(o・・o)/~

No.28

>> 26 そういう人の方が大阪も東京も少ないよね 都会のタワーマンションとかどんだけ大阪東京出身者がいるのかね 相続税が半端なく高いから、生活は質素ですよ。市内に1000坪の家だからね。

No.29

>> 21 「マック」は通常、マッキントッシュ(パソコン)のこと。  なので「マクド」のほうが解りやすい。  でも、大阪って、朝マックのことを朝マクドと… 俺も単に「マック」と言われたら、「マクドナルド」とパソコンの「マッキントッシュ」の2つを思い浮かべますよ!
↑マンガのネタになったこともあるよ!

で、単にマックって言われたら、「マクドナルド?マッキントッシュ?」って聞き返すよ!

千葉県に住んでるけど、俺的にはマクドナルドはマックじゃなくて、マクドって言うよ!

No.30

関東に住んでるけど別にマックでもマクドでもどっちでもいいじゃん。

むしろマクドのどこらへんがダサいか教えてほしい

私の知ってる人にマクナルって言ってる人いるわ笑

No.31

マクドでもマックでもどっちでもいいけど
あのマークみたらドゥドゥーっていううちの娘(2歳)が一番ダサいから大丈夫

No.32

どーでもよくない?小学生のケンカじゃん

No.33

東京=田舎者の集合体
主もど100%田舎生まれですよね?
こんな事、気にするぐらいですから

No.34

もう2年程マクド行ってない。
俺、大阪人ではないぞ。

No.35

マクドナルド行くとき、マックって言ったら関東の人なんだな~、マクドって言う人は関西系なんだな~って思うくらいで、どっちもダサいなんて思ったことないです。

主さん、関西で何かあったの?
なんか逆恨みっぽいです。
毎日暑くてどうかしちゃったのかな?

No.36

海外では マクド が多いみたいですね

私は関東なので マックですが…

余談ですが ケンタッキーフライドチキンを 私やまわりは「ケンタ」と言っていますが、昔テレビ見てたら 街頭インタビューされてた女子高生が「フラチン」と言っていて 衝撃を受けました😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧