この夢、叶えられるか?

レス41 HIT数 2871 あ+ あ-

2017/07/05 19:55(更新日時)

独身男です。既婚女性と不倫しています。二人とも愛し合っています。
向こうの旦那さんは単身赴任で、近くにいません。
彼女は、もちろん旦那さんへの愛情が無くなっているから、私と愛し合っています。
しかし、世間体や様々なことを含め、一緒になるには困難なことが多いです。
彼女の子、10歳と5歳にもなつかれ、出来ることならもうひとりのこどもをふたりでつくり、一緒に暮らしたい。
この夢を叶える方法はないでしょうか?

タグ

No.2491093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その奥さんは別れる気あるの?

• << 4 彼女とは愛し合っているので、彼女も困っています。 いちばん困る理由が、悲しいかな“世間体”だと思います。 たまに旦那さんが帰ってくる度、喧嘩をするのだそう。 私と出会って、「あの時の喧嘩で離婚しておけば良かった」と言っていることがしばしば。 世間体という障害が邪魔をして、きっぱり離婚に踏み入れません。

No.2

彼女は別れる気があるのでしょうか?離婚となるといろいろと本当に大変ですよね。

No.3

旦那も子供もいて他の男『主さん』
と関係持つんだよね

主さんと一緒になれば何があって
も浮気や不倫はしない確証はある
のかな?

今のその旦那は間違ってもそんな
事をする女じゃないと思ってるよ

昔から言うでしょ
裏切り者は何度でも裏切るって

No.4

>> 1 その奥さんは別れる気あるの? 彼女とは愛し合っているので、彼女も困っています。
いちばん困る理由が、悲しいかな“世間体”だと思います。

たまに旦那さんが帰ってくる度、喧嘩をするのだそう。
私と出会って、「あの時の喧嘩で離婚しておけば良かった」と言っていることがしばしば。

世間体という障害が邪魔をして、きっぱり離婚に踏み入れません。

• << 28 主さんの思い込みだよ? 旦那が本当に嫌だったら とっくに離婚してるよ?

No.5

>> 4 つまり世間体以下の愛って事ね。

あなたは旦那さんに慰謝料払えるの?

別れるとなると請求されますよ?

• << 8 夫婦が離婚して、そのあとで俺と結婚したら、なんでその旦那から慰謝料請求くんの?

No.6

主から慰謝料500万
奥さんから慰謝料300万

No.7

ん~~、良いレスが全然ないね(^^;
不倫モノはディスられるのが宿命なんかねぇ。

No.8

>> 5 つまり世間体以下の愛って事ね。 あなたは旦那さんに慰謝料払えるの? 別れるとなると請求されますよ? 夫婦が離婚して、そのあとで俺と結婚したら、なんでその旦那から慰謝料請求くんの?

• << 16 えっ? 奥さんの浮気相手に慰謝料請求するのは 当たり前でしょ。 お花畑か?
  • << 18 バレなきゃ請求されないけどね。 でも主さんはバレるタイプの人だと思う。
  • << 31 不倫だからでーす

No.9

黙って聞いてりゃ~。
なついている子供の事を考えてる?
子供ってそんな小さければ純粋なのよ。
子供まで汚すような二人なら一緒になった方が世のためだね。

それでまた子供が欲しいと?
主さんにどれだけの生活力があるかはわからないけど戸籍なんかで将来子供から聞かれたら?

彼女の連れ子とまた二人の間に出来た子供、同じように愛情注げる?
子供も成長していくんだよ。
いつまでも今の年齢じゃない。

No.10

>> 9 主さんの返信読むと女の程度も知れるわ。
はいはい、一緒になりなさい。
その方がいい。

• << 12 方法は彼女が離婚するだけ。 それまで待ちなさい。

No.11

>> 10 はいはい、一緒になりなさい、て。こっちは、真面目に相談してるんだけどねぇ。。

No.12

>> 10 主さんの返信読むと女の程度も知れるわ。 はいはい、一緒になりなさい。 その方がいい。 方法は彼女が離婚するだけ。

それまで待ちなさい。

No.13

>> 12 ありがとう!離婚話を持ちかけてみるか。

• << 15 結果報告まってますね!

No.14

>> 13 がんばれ!!

No.15

>> 13 ありがとう!離婚話を持ちかけてみるか。 結果報告まってますね!

No.16

>> 8 夫婦が離婚して、そのあとで俺と結婚したら、なんでその旦那から慰謝料請求くんの? えっ?
奥さんの浮気相手に慰謝料請求するのは
当たり前でしょ。
お花畑か?

• << 19 離婚してから付き合ったことにすればいいじゃん。 アタマ沸いてるんか?笑

No.17

今のところ旦那様にDVやモラハラ等、婚姻の存続が不可能な決定的な事由が無いいじょう円満離婚は困難でしょう。
逆に、離婚を彼女が強引に持ちかけたならば、旦那様は不信感を抱き、興信所に身辺調査を依頼するかもしれません。
更に、慰謝料を準備して不倫を告白したとしても、有責配偶者からの離婚請求は認められませんから、旦那様が離婚を拒否すれば離婚には長期間を要するでしょう。
只何れにしても、子供さんの親権は旦那様に渡すべきです、
将来、子供達が今の貴方方の状況を理解する時がきた際に、侮蔑し軽蔑する対象が身近にいる事は余りにも酷い環境だと感じます。
そして今、貴方が出来る事は、子供達には関わらない、5年、10年のスパンでひたすら離婚成立を待つ事です。
真に本気と云うので有れば、せめて子供達の未来に禍根を残す事は絶対に避けなければならないと私は思います。
まあ、まとめスレで良く出てくる、単身赴任から帰ると自分の代わりにパパと子供達に呼ばれる存在がが家に住んでいたみたいな結末は避けるべきでしょうね。

No.18

>> 8 夫婦が離婚して、そのあとで俺と結婚したら、なんでその旦那から慰謝料請求くんの? バレなきゃ請求されないけどね。

でも主さんはバレるタイプの人だと思う。

• << 20 オマエじゃないのにバレないよ。

No.19

>> 16 えっ? 奥さんの浮気相手に慰謝料請求するのは 当たり前でしょ。 お花畑か? 離婚してから付き合ったことにすればいいじゃん。
アタマ沸いてるんか?笑

No.20

>> 18 バレなきゃ請求されないけどね。 でも主さんはバレるタイプの人だと思う。 オマエじゃないのにバレないよ。

• << 22 なんでお前呼ばわり? 旦那さんが離婚拒んだら?揉めてる間は会えないですよ? 離婚を言い出されたら旦那さんが間男疑って調査依頼するかもしれないし、バレないようにするには離婚成立するまで会わないようにしなきゃならない。 けどあなたはこんなスレ立てるような人なんだからそこ迄頭も良くないし、我慢強くもないでしょ?
  • << 27 そういうのいいからさ、早く離婚話持ちかけてきてよ。モタモタしてるとトンビに油揚げ持ってかれるよ。

No.21

因に、子供一人当たりの大学卒業までにかかる費用は、およそ1600~2000万円かかると言われています。
現状二人プラス一人、計三人、費用もさることながら、人一人を育て導くと云う事には相当な覚悟が必要です。
今は貴方は子供に対しては部外者で無責任な立場ですから、無条件に可愛がれるから、子供達もなついているのです。
子供達は間違いなく近い将来、実母と貴方が何をしていたかを理解するでしょう。
「嘘をついてはいけない。人を裏切ってはいけない。」
多分、そのような言葉で倫理や道徳を説いてきた母親のタブスタを認識する事になるでしょう。
不倫は、子供の将来を危うくする行為です。

No.22

>> 20 オマエじゃないのにバレないよ。 なんでお前呼ばわり?

旦那さんが離婚拒んだら?揉めてる間は会えないですよ?

離婚を言い出されたら旦那さんが間男疑って調査依頼するかもしれないし、バレないようにするには離婚成立するまで会わないようにしなきゃならない。

けどあなたはこんなスレ立てるような人なんだからそこ迄頭も良くないし、我慢強くもないでしょ?

No.23

世間体の問題で離婚できないとか言ってる状況で、子供を不倫相手を会わせていることから人間的レベルが壊滅的に低いとわかります。

色々な人がいるから仕方がないとはいえ、カスな親の元に生まれる子供は本当にかわいそうです。所詮、そのカスの子供だから大丈夫なのかな。

No.24

>> 23 夢中になっている時は気づかないと思いますが、その女性はカスです。
主さんがカスしか相手にできないスペックなら仕方がないですが、私は別の人をオススメします。

カスでもいいのなら、条件次第でホイホイついてくるでしょう。
お金、都合の良さです。
都合がいいだけの男だから、世間体があるなどの言い訳でズルズルされていると想像します。お金がある振りをすることができれば、離婚して主さんの元にくるでしょう。

No.25

彼女が離婚することしかないでしょうね。慰謝料払ってでも離婚ですよ。

No.26

世間体とか言いながら、
バレなきゃいいとか・・・
人として終わってるな。

はいっ! 解散!

No.27

>> 20 オマエじゃないのにバレないよ。 そういうのいいからさ、早く離婚話持ちかけてきてよ。モタモタしてるとトンビに油揚げ持ってかれるよ。

No.28

>> 4 彼女とは愛し合っているので、彼女も困っています。 いちばん困る理由が、悲しいかな“世間体”だと思います。 たまに旦那さんが帰ってくる… 主さんの思い込みだよ?
旦那が本当に嫌だったら
とっくに離婚してるよ?

No.29

こういうヌルイ考えの独身彼だったから私は別れました
家庭や世間体崩してまで間男選ぶなんて…
あり得ないです

主さんが特例だとラッキーですね

No.30

ここんとこ不倫ネタの釣り多いなぁ・・

ここはどうも安っぽくてリアリティにかけるから、大漁狙うならもっと頑張れ!

No.31

>> 8 夫婦が離婚して、そのあとで俺と結婚したら、なんでその旦那から慰謝料請求くんの? 不倫だからでーす

No.32

>> 31 無駄口たたいてる暇があるなら今すぐ離婚迫ってきなよ~。再婚禁止期間短くなってるんだからさ。1日もはやく行動してさっさと離婚させて夢の新婚生活始めなきゃ!

No.33

手っ取り早い方法。
旦那に奥さんを下さいと頭下げる。
その女と一緒にさ。
慰謝料は払いたくないわ、じゃなくてさ。
慰謝料は払いたくないから世間体がうんだらこんだら、バレなきゃいい、離婚してから付き合ったふうにすればいいなんてさ(笑)

どんだけ悪知恵の塊なんだよ、

だからその女の程度も知れる。
似た者同士。
旦那と離婚させて一緒になりたきゃ頭下げなよ。
そんな度胸もなく、何偉そうな口叩いてんだか。
度胸はなく悪知恵ばっかり働かせてる男に子供を教育出来ないね。
その女の子供だし、先が見えてるわな。
つまらん女と男は早くくっつくべし。

• << 35 まったく 同意! ただ悪知恵と言うより浅はかな猿知恵と言うべきかな 笑 主さん 無理 望みはかなわない! 彼女はただの あ そ び… 残念!

No.34

>> 33 それが良いかもな。

No.35

>> 33 手っ取り早い方法。 旦那に奥さんを下さいと頭下げる。 その女と一緒にさ。 慰謝料は払いたくないわ、じゃなくてさ。 慰謝料は払いたくな… まったく 同意!

ただ悪知恵と言うより浅はかな猿知恵と言うべきかな 笑

主さん 無理 望みはかなわない!
彼女はただの あ そ び… 残念!

No.36

子供を主に合わせてるってことは、
見込みあるんじゃないのかな?

彼女の頭の良し悪しとか善悪とかとりあえず置いておいて。

何で離婚の流れにならないんだろうね?

No.37

こんばんは、主さん。
世間体って言うの私は、わかります。
でも、一番の踏ん切りがつかないのは、離婚してからの生活だとおもいます。
今は何苦労なく生活出来てるから、離婚してからの生活が、不安だとおもいます。
失礼てすけど、主さんはお給料は良い方ですか?家族四人楽に生活出来るくらいありますか?
女の私からすると、そこが第一たと思います。自分一人なら愛だの恋だので、自由気ままに出来ますが子供がいるから、おカネの事は大事だと思います。

No.38

>> 37 給料は、手取り35万~40万程です。時間外が多い月は、40万円をちょい越える程度です。
ボーナスは年2回。単純に月給の2倍程です。
今年で33歳ですが、社会人10年で貯めてきた貯金が1900万円ほどあります。
お金は大事ですよね。

No.39

>> 38 主さん、おはようございます‼
お給料も、貰ってらっしゃるし、貯金も高額あるし、なぜ?と今度はなってしまいました。
預金凄いですね。
単純に計算で、月々10万円ボーナス半分くらいを10年貯金されたんでしょ?凄い、若い人は使っちゃうんですけど、息子もそうですけど、主さんは偉いですね。
車ありますか?車あってそれほどできてたら、尚更凄い。
早く幸せになれればいいですね😃

No.40

>> 39 なぜ?とは、どういうことでしょうか? 私の給料を聞きたいだけですか?

新卒の頃から今ほどもらっていたわけではありませんが、若い頃から月10万円を目標にコツコツ貯金してきました。
今では、資格手当て等もあり、月給はかなり上がりましたし、ボーナスもしっかり2ヶ月分頂けるので、年間250万ほどは容易に貯まります。酒も飲みませんので。

社会人になってから、車は1台買い替えています。

彼女は管理栄養士で、月の稼ぎは手取りで、20万円代後半です。

彼女の旦那さんは、月の手取額が17万円らしいです。
やれやれです。。

No.41

>> 40 なぜって、女の私からすると、今後の生活の心配かな?と思ったら、金銭面では、ないですね、そうなると
旦那さんの17万円の給料で、よく我満されてるなぁーと思って、自分の給料を家計に回して生活している訳でしょう?
何でかな?
愛情なくて、出来るかな?子供の為?子供が成人するまで、待たれたら?それでも、ハッキリされないなら、ちょっと問題かも?
私が主さんの親だとしたら、子持ちとわざわざ待ってまで結婚しなくても、独身の若い子をさっさと探して結婚して子供作った方がいいと、助言しますね。
主さんが、彼女の事、好きなのは分かりますが、他にも目を向けてみて、まだまだ自分に合ういい女いるかもですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧