生き方は人それぞれ。みなさん、この文章をどう思いますか?

レス7 HIT数 379 あ+ あ-

2017/06/20 20:40(更新日時)

病気等の理由(精神面も入ります)ではなく自由が欲しいっていう理由で結婚しないとか、子供作らない人って情けないと思う。

自分に今自由があるのは育ててくれた人がいたから、支えてくれた社会があるからなのに、自分が支える世代になったにも関わらず、自由が欲しいからだなんて幼稚な考えだと思います。結婚して子供作ったら相手の家族や親戚との付き合い、生活していくうえで自分の考え方を変えなくてはいけない時があったり、子供がいることによってやりたい事を我慢したり、大変なことはあります。だからっていい歳して自分ばかり可愛がるのは情けない。

No.2487925 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイトル・タグと本文の内容が矛盾してる。
文才がないのかわざとなのか知らないけど、なんでこうなったの?
それから主さんは自身どういう立場でどういう考え方を持っているんですか?

No.2

別にそれぞれ自分で選択してる事に批判する人間のほうが情けない。
結婚も出産も義務じゃないし、
子育て嫌なら子どもいないほうがいい。
子ども生んで子ども働かないなら
単に税金の無駄。
まして自分も公立高校からろくに働きもせず結婚、大した収入も無く税金も大して払わずならかなりの国の荷物。
他人批判するのは自分史が不幸だからだよ。
人に当たるな。
罰が当たるぞ。

No.3

相手がいなくて結婚できないのと、相手がいくらでもいるにも関わらず、自分欲望で好き勝手して結婚しないでは、違うと思います。

やはり、自分欲望で好き勝手して結婚もせず、楽をしていて歳を重ねた人間は成長が止まったまま偏屈な歳のとりかたで終わります。

やはり、人間も動物であり本能である子孫繁栄を蔑ろにすることで自然の摂理に反することになり、おかしなズレが生じてきます。

日本の高齢化社会がまさにそうでしょう。

No.4

価値観を押し付けるお前が情けないわ。味噌汁で顔でも洗ってこい。お前の為にみんな生きていない。親の育て方や躾がかなり悪かったんだろうね。

No.5

これどこかのスレのレスじゃなかったかな?

No.6

結婚したくても、できない場合は?
いい歳して情けないのかな?

...別の意味で情けないな。うん...

No.7

主です。

このスレの文は、私が書いたものでも、私が思ってることでもありません。あるスレに対して書かれてたレスです。

この文、正しいことなのかどうかはわかりません。私の勝手な考えですが、この文を書いた人は、自由に生きてる人が、妬ましいのかな?と思いました。専業主婦やってるみたいで、周りの人たちに認められてないのかな?と。認められないから八つ当たり?とか思いました。

私は、人それぞれ考え方が違うように、生き方もいろいろでいいのではないか?と思います。それを情けないとか幼稚だとか、ちょっと酷いと思いました。

みなさんは、これ読んでどんなふうに思うのかな?と思って、スレをたててみました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する