非常識
昨年、私の実父が亡くなった時の事ですが、、、
義父母が、通夜には来ましたが、葬儀には来ませんでした。。。同じ市内に住んでいるので、遠隔地と言う訳でもないし、出席出来ない理由がある訳でもなく、、ただ単に『通夜に出たからいいだろう。』です、、嫁の親です、あり得ないですよね?非常識ですよね?何も親に言わない主人にも呆れて…
新しいレスの受付は終了しました
常識がないんですね・・・。
同じ市内なら、訃報を聞いてまず駆けつけ、お通夜、お葬式、と3回顔を出しますよ!
②さんが言うように、ご主人に聞いてみるといいよ。どう思うかって!
でも常識ない人にあれこれ言っても無駄・・・馬の耳に念仏・・・馬耳東風です。
>> 5 確かに、常識のない人には何言ってもむだ!自分の勝手なものさしでしか物事判断できないから。うちの姑もそうです。舅が早くに亡くなっているから、とにかく自分のことだけ。私の母が乳ガンになって、入院する前の日に電話で「荷物用意してたら、もうこの家には帰ってこれないような気がして…。」とかなり不安がっていて、それを姑に言ったら、鼻で笑いながら「乳ガンなんて簡単に治るのに」って言うんです。そして義妹の子供が入院した時に、私の親はお見舞いしたのに、母にはありませんでした。それでいて姑が胆石で入院した時はこの世の終わりのように大騒ぎして、でも手術もせずに退院しました。きっと主さんの姑舅が亡くなった時に貴方の親や兄弟が誰も来なかったら、非常識だって騒ぎますよ!
- << 8 主です。一括でレスありがとうございます🙇 本当に頭にます。。『明日は来ない』と通夜の夜に聞いて、主人とも大喧嘩になりました、『言ってもわからないヤツだから、しかたない。』と『しかたない。』と言った主人に、あの親の子だからと思いました…。。確かに言って来るような親なら、最初から来る常識がありますよね。。。
非常識にもほどがあると思います⤵⤵⤵
率先して手伝いとかするものだと思います。一応、縁あって親戚なわけですから。
うちは田舎なんで隣近所に不幸があっても手伝いに行きます。手伝いいらなくても、何かお手伝いありますか?と聞きに行きます。
姑の葬式に用事作ってやろうか…って思っちゃいます‼‼‼私なら😱
うちの姑も非常識ですよ💀あたしの祖父が亡くなった時には来なかったのに、旦那の祖父が亡くなったら あたしに葬式は何日の何時だから親に言っておいて。だって💢しかも あたしの実家方の法事と旦那の実家の子供の節句が重なった時姑も旦那も もちろん節句にくるんでしょ。だって😠 もちろん法事に行きましたよ😁 嫁の実家を何だと思ってるのか💢
耳が痛いです。
うちの伯母一家みたいで。
自分の娘婿の父親が亡くなったのに、
お参りもなし。
「香典目当てなんやろ~。あいつら。」
「保険金入ってウハウハやなあ。」
とか、平気で言ってました。
実母まで、「息子産んだらしゃあない。
大事にされるのは娘産んだ親だけや。」
とか言ってました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無神経な義母について…すぐ拗ね被害者ぶる。6レス 113HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
義母からの誕生日プレゼント4レス 112HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
わざと言ってますよね3レス 107HIT 戦うパンダさん (30代 ♀)
-
身勝手な義理の親の行動22レス 424HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 874HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの義母は、83歳。 今は、ウザいし、骨折ばかりするから、療養型病…(匿名さん57)
57レス 65095HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
無神経な義母について…すぐ拗ね被害者ぶる。
ちゃんと理由話して、これですよ。 到着して、第一声ですよ。 他に言…(聞いてほしい!さん0)
6レス 113HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
義母からの誕生日プレゼント
姑の立場です。 私は現金を上げたいの ですが、嫌がります ので毎…(匿名さん4)
4レス 112HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
わざと言ってますよね
その前に主が自分の娘をディスってるよね(匿名さん3)
3レス 107HIT 戦うパンダさん (30代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 424HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 114HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 233HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 352HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 282HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 265HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 114HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 233HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 352HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 282HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 265HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
味の違いがわからない嫁
1万円の近江牛を嫁と食べたのですが、輸入牛と味が変わらないと言いました。 6000円以上する天…
24レス 373HIT 聞いてほしいさん -
ブスができるのは恋愛までだよね
顔が整ってない友人が結婚して子供がほしいと言っています。やんわりと子供が苦労すると伝えてるつもりなの…
33レス 433HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
新興住宅地でのこと、私の気にしすぎ?
両隣のお子さんが2歳女の子で同級生ということもあって仲良しなようで、毎日夕方17時過ぎから18時半く…
9レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
明日休みだけど、出勤できる?
明日休みだけど、出勤できる?って言われたら?
10レス 143HIT 相談したいさん -
自己犠牲なのは他人の目を気にしてることになりますか
他人の目を気にしてるんだろうね、無理しちゃうからね。 と会社の人からよく言われます。 自…
8レス 135HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
子供の名付け相談乗って欲しいです!
名前相談させて頂きたいです! 旦那と候補が見事にあいません😂 男の子なんですが、候補の感想と…
16レス 223HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る