危機感煽った北朝鮮騒動は終了
北朝鮮問題について
ミサイルだ!核だ!サリン!が危ないと安倍ちゃんさんざん煽ってたけど、実は大した事ないんじゃない?
GW閣僚の半分以上が外遊するし、関連国の韓国や中国には誰も行かないし。
岸田外務大臣はもうすでに出かけちゃってるし。
この緊迫してる時期にこれだけのんびりGWを過ごすってことは、事は終わったってことかな?
安倍ちゃん、この騒動を利用して危機感を煽り立てただけ〜💦
画像はグノシーから引っ張りました😅
すみません🙏
危険だから海外に避難してんだろう(笑)
>> 2 読みが深すぎ!Σ(゚д゚lll)
いつも通りの 北朝鮮でした
日本も いつも通りに踊らされて
はい 終了(笑)
- << 6 今になって考えてみれば、そのわりに政府もちぐはぐだったよね。 東北でよかったなんて失言してたり(笑) 共謀罪を通したいがために、あえて危機感煽ったのかも?
♂ですが。
その有事を引き起こさないのが政治家じゃね?
民進だったら『ほら~やっぱり撃たれたじゃん!我々は正しかった(ドャア)』しつつ死ぬだけじゃない?
- << 7 なぜに民進叩き(^^;; 責任ある政治家なら、現状も随時適切に報告すべきじゃね? 危なくないなら、そう言わないと。 「煽っただけでした〜〜(ドャア)」て、笑えない。
- << 61 どう考えても、財力不足で北朝鮮に戦争は出来ないよ✌ それを安倍晋三が自身の森友や加計等の問題から国民の目をそらし、自身の支持率をあげる為に騒いだだけだよ✌ きっと籠池問題再燃して、野党から攻められ、内部からも攻められて、下痢が止まらない➡薬の使いすぎで薬も効かない➡辞任で決まりそう✌ それが神様のお導きです💦 くれぐれも公衆の面前で下痢を垂れ流さないように頑張れ、安倍晋三😃答弁中、下痢で垂れ流して辞任で決まりそう✌ 天照大御神は下痢はキライ💦
>> 4
いつも通りの 北朝鮮でした
日本も いつも通りに踊らされて
はい 終了(笑)
今になって考えてみれば、そのわりに政府もちぐはぐだったよね。
東北でよかったなんて失言してたり(笑)
共謀罪を通したいがために、あえて危機感煽ったのかも?
>> 5
♂ですが。
その有事を引き起こさないのが政治家じゃね?
民進だったら『ほら~やっぱり撃たれたじゃん!我々は正しかった(ドャア)』…
なぜに民進叩き(^^;;
責任ある政治家なら、現状も随時適切に報告すべきじゃね?
危なくないなら、そう言わないと。
「煽っただけでした〜〜(ドャア)」て、笑えない。
誰もフランスに行かないことに笑った。
あれをミサイルだ~と『煽り』だと感じる人間は平和ボケ。
あんなの当たり前のこと。
あれを煽りだとか、恐怖を植え付けるなんて考える方が頭がおかしい。
>> 10
危ないならちゃんと報告すべきだと思うよ。
煽ってたくせにのんびり外遊に行くって事は、もう危機は去ったって事だよね!ってこと。
国民に「気をつけろ!」と言ってるわりには、行動が伴ってないじゃん。
外務大臣はもう日本にいないんだよ。
だから、言ってる事とやってる事が違うってこと。
>> 12
5月5日の米軍岩国基地はことしも日米親善デーのお祭りあるね
だから緊迫してないと思ってる
良かった良かった!
危機感を持つ事は大事だけど、踊らされないようにしなきゃと思います(^^)
>> 13
煽る煽らない関係なく北朝鮮にそんな勇気ありませんよ(笑)
この先もパフォーマンスだけはするけどほんとに飛ばすことはしない
中国が、核実験やったら独自制裁するからなと伝えてたらしいね。
日本とはあまり関係ないところで、ちゃんとバランスは取られてるってことだね(^^)
>> 16 チキンの方が理性を失いやすいんだけど? 彼はチキンじゃなくて、パークだから(笑)
>> 19
間違えちゃった!
ポークね💦
この間違いは面白くない。
>> 17
で、お前らは何も言わなかったら言わなかったで、情報を隠蔽した‼とか騒ぐんだろ?(笑)
当たり前だろう!
こんな大事なこと、言わなきゃおかしいに決まってるだろう!
何言ってんの?
>> 18
今回の件は中国とアメリカが協力しやってたんだよ。
という事だよね。
日本は振り回されてただけ。
>> 23 お疲れ様でした(^^)
>> 23
日本が?
振り回されているのはあなた自身でしょう。何が言いたいの?
お疲れ様でした。
あのね。
あえて、書きますね。
この紛争になるかもしれないという大事に、みんなして海外へ行ってる時かよ?って思うわけ。
それも仕事かもしれないけど、閣僚の半数以上がわざわざこの時期に行かなきゃいけないの?って思うわけ。
これだけ国民が心配してるのに、当の政治家が外遊してるってどういうこと?って思うわけ。
この危機は、本当は危機じゃないのかよ?って思うわけ。
腹立たしくも思うわけね。
かといって閣僚に知り合いもいないから、せめて嫌味の一つくらい書いたってバチは当たらないでしょ!
- << 27 マスコミにあおられて本気で心配してんのは主だけだよー ミサイルはアメリカと自衛隊とが打ち落としてくれるからさ 打ち落とせない?なら自衛隊もっと働けーってことやん
>> 26
裏があるのに決まってんじゃんー
ワイドショーやら犬HKが朝から晩まであーだこーだいって視聴率稼ぐのに必死ー
踊らされた主も必死ー(哀(T…
裏ねぇ。
支持率低迷を打開したいトランプのパフォーマンス。
中国に反対されてるTHAADの韓国への配備を行う米の大義名分。
中国の米との貿易摩擦問題を、北への制裁で免れたいという思惑。
貿易不均衡をトランプに責められた安倍の武器購入での解消目的。
昭恵の森友関与に対する世間の目を逸らしたい安倍の都合。
ついでに、憲法改正へのムード作り。
こんなところしか浮かばないなぁ。
- << 30 わかってるじゃん ならくだらねースレ立てんな 主があおっても世界は1ミリも動かないから はよ、ねろ
>> 28
裏ねぇ。
支持率低迷を打開したいトランプのパフォーマンス。
中国に反対されてるTHAADの韓国への配備を行う米の大義名分。
…
わかってるじゃん
ならくだらねースレ立てんな
主があおっても世界は1ミリも動かないから
はよ、ねろ
>> 30
お前、偉そうに何さまのつもりだ。
人を叩いて楽しいか?
変質者だな。
消えろ、もう来るな、
>> 29
でも、心配したのは俺だけじゃない。
てか、日本人のほとんどが心配してるんだよ。
危機がなかったら、あー良かった!ってことなんだよ。
…
マジに日本人のほとんどが心配してんなら日常生活はマヒで、
みな地下街でブルブルしてるだろうがー
安部ちゃんは、国民のみなさん、24時間以内に落ちついて急いで逃げろ!
ってパニくってさ
主、チーン
>> 32
なーんてね(笑)
このスレを荒らされたところで、どうってことないよ。
お前、本当は何も浮かばなかったんだろ?
今度はさも自分の知識のように別の場所で偉そうに論じるんだろ?
その程度のことだろうと予想して、あえて書いたんだよ(^^)
そういえば、最近ミクルでよく聞く有名人てお前のことじゃね?
偉そうに人をバカにしておいて、自分のバカさ加減がバレると騒ぎ立てて逃げる奴がいるらしいじゃん。
そいつに狙われたなら光栄だねぇ(^^)
>> 33
〈お前、本当は何も浮かばなかったんだろ?〉
えっ? えっ? えっ?
何も?
おっさんやおばちゃんでも
なんか隠してるって
知ってるよ
でなきゃ
フツー
逃・げ・る
でさ、政治家さんたちの親族で逃げたヒトいたのかい?
共謀罪の民進党のなんとかって議員?とか?
マジならワイドショーは封印
これがマジな国家権力のこわさ(ブルブル~)
>> 34
はいはい、頑張って煽りなよ!
有名人さん(^^)
何書き込んでもいいよ。
さびしんぼう。
つまらないところをもっと晒したらいいよ。
でも有名人さん本人なら、逃げ出すんだろうな。
>> 35
本当に逃げちゃったのかな(^^)
でも、もういいよ。
面倒くさい。
何が楽しいのかねぇ。
バカの相手するのってつまらないので、もう来ないでください。
4月25日を過ぎてあることが確定してるからね!
地下の放射能汚染ばれちゃうのも時間の問題だよね!
>> 37
何が確定してるのかよく分からないけど…
おそらく、どのレベルがボーダーなのか明確に決まってるんだと思う。
地下核実験なら攻撃しないんじゃないかなぁ。
トランプは取り急ぎ各国首脳とのパイプを作りたいから、習近平の顔を立てるんだと思うよ。
>> 38
核爆弾は世界を破滅出来る品物で何年も放置できる品物じゃないの?分かる?
金属だから何年もたっても腐らない錆びない最強の品物だと思っちゃてるの?
マサオ暗殺してる時点で怪しくて4月25日でソウルに原爆を行ってないのは地下で核弾頭が漏れて使い物にならなくなった明らかな証拠なの!
韓国が弱った時に北朝鮮が核使用しようとして錆びてたり亀裂とか見つかった可能性もあるな!
>> 39
実用化レベルでの核兵器はまだ完成してない。
「出来ました」って宣言すれば国際社会で核保有国と認められ、米との2国間協議のテーブルに着ける。
彼らはそれが目標で、即相手国をターゲットに戦争を仕掛けるつもりはないよ。
むしろ核保有国として認められれば、それ以降は実験しなくてもいい。
核実験を検討してるってことは、まだ実用化できるレベルにはないってこと。
地下の放射能汚染は、過去の度重なる実験で進んでるだろうし、核の管理の問題で放射能漏れの可能性はなくはないだろうね。
- << 44 そうだろうね! 今でもチェルノブイ原発の見学も出来ないのは!不思議だなー!(一部は見れるけど) そして核廃棄を全世界に説明して破棄しようと同意した国々の意思が分からないな! 200発の1発でも誤作動したら国民は消滅する恐怖を知ってるはずなのにな!因みに核弾頭は化学反応が早いから放置してるだけで周りの機器に結合して風化させる特性もある! あと弾道ミサイルを50k飛ばしてる時点で性能が悪くなってるのは確認できただろうね!
主は津波や地震を軽視した原発推進派の精神と似てるな。起きない、ならない、の希望的観測の連発。
で、安倍が~言う奴等がその原発の反対運動してるという笑い話(笑)
外遊ってのを遊びに行くとでも思ってんのか?(笑)
むしろ、この時期に各国へ閣僚が行くことこそ、非常時が近いと考えられるだろ。
各国へ赴き、非常時において日本の立場を理解し、支持を得られるように閣僚が世界を飛び回ってると考えない安倍が~人間の浅はかさ。
むしろ、ちゃんと政治家しての仕事してるだろ。
- << 45 面倒くさいなぁ、ほんとに。 訳がわからん屁理屈と思い込みで都合のいいように解釈して、異論には個人攻撃なんだよな。 あんたらって。 外遊がダメなんて誰が言った? なぜ原発の話になる? 言いたいことがあるなら、自分でスレ立てて言ってろよ。 この時期に閣僚がこぞって日本から離れてどうするんだと言ってるだけだろう。 今イギリスで何を話すんだよ? オーストラリアで何の交渉するんだよ? みんなが同じ時期に一斉に動かなきゃいけないのか? ほらみろ! そうしてる間に北がミサイル撃ったじゃねーか。
>> 40
実用化レベルでの核兵器はまだ完成してない。
「出来ました」って宣言すれば国際社会で核保有国と認められ、米との2国間協議のテーブルに着ける。…
そうだろうね!
今でもチェルノブイ原発の見学も出来ないのは!不思議だなー!(一部は見れるけど)
そして核廃棄を全世界に説明して破棄しようと同意した国々の意思が分からないな!
200発の1発でも誤作動したら国民は消滅する恐怖を知ってるはずなのにな!因みに核弾頭は化学反応が早いから放置してるだけで周りの機器に結合して風化させる特性もある!
あと弾道ミサイルを50k飛ばしてる時点で性能が悪くなってるのは確認できただろうね!
>> 42
外遊ってのを遊びに行くとでも思ってんのか?(笑)
むしろ、この時期に各国へ閣僚が行くことこそ、非常時が近いと考えられるだろ。
各…
面倒くさいなぁ、ほんとに。
訳がわからん屁理屈と思い込みで都合のいいように解釈して、異論には個人攻撃なんだよな。
あんたらって。
外遊がダメなんて誰が言った?
なぜ原発の話になる?
言いたいことがあるなら、自分でスレ立てて言ってろよ。
この時期に閣僚がこぞって日本から離れてどうするんだと言ってるだけだろう。
今イギリスで何を話すんだよ?
オーストラリアで何の交渉するんだよ?
みんなが同じ時期に一斉に動かなきゃいけないのか?
ほらみろ!
そうしてる間に北がミサイル撃ったじゃねーか。
ぶっちゃけミサイル撃ち込まれたら全部は落とせんし、
反撃についてはアメリカと韓国が即座に行うし。
酷い話だが総理なり閣僚が東京に雁首揃えて仲良くみんな死んだら復興どうすんのって話だし。
>> 47
国民が犠牲になっちゃ、復興もクソもないと思うけどね。
それ以前に、我が身可愛さで自分だけ安全地帯に逃げる政治家を信用しろって言う方が無茶だよね。
ぶっちゃけた話リスクがデカいからどの国も戦争したくないのが正解。
戦争して得られるのは物質や資源や独占技術!
だがなそれ以上に戦争費が明らかに高くなる。
アメリカの戦争歴史もだけど不景気になったのは知ってる奴多いだよな!
中国は内戦で自滅するからいいとしてかな!
>> 49
そりゃ、誰だって本音は戦争したくないはず。
それぞれメンツがあるから突っ張ってるだけ。
これだけ情報が発達し膨大なデータからシミュレーションすれば、戦わずとも予測はできるからね。
ただ心配なのは、誰もアドバイスできない北のリーダーと、ど素人で頭のいかれた米のリーダーの2人が当事者ってことかな(ーー;)
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 342HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1901HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 293HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 393HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1095HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 484HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3728HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36791HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3235HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 215HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 717HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 217HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 371HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11085HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 521HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 215HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 741HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11991HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13591HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13090HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12014HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10946HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11938HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る