危機感煽った北朝鮮騒動は終了

レス135 HIT数 5031 あ+ あ-

2017/08/06 11:04(更新日時)

北朝鮮問題について
ミサイルだ!核だ!サリン!が危ないと安倍ちゃんさんざん煽ってたけど、実は大した事ないんじゃない?
GW閣僚の半分以上が外遊するし、関連国の韓国や中国には誰も行かないし。
岸田外務大臣はもうすでに出かけちゃってるし。
この緊迫してる時期にこれだけのんびりGWを過ごすってことは、事は終わったってことかな?
安倍ちゃん、この騒動を利用して危機感を煽り立てただけ〜💦

No.2464326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.51

>> 46 信者の人はすぐに決めつけたように他人の批判ばかりする。 その口の悪さは、なんで? ブーメラン(笑)

No.52

>> 51 ほんまに性格悪いな
育ちなんだろうな
親やな

No.53

>> 52 ブーメラン。

安倍が~安倍が~こそ、みっともない行動だろ?

No.54

>> 53 まったく関わり合いのない他人を叩いて困らせることに喜びを感じる粘着質な君を、このまま削除せずに放置しておくよ。

安倍の信者はこうやってしつこく嫌がらせをして異論を潰してるってことを、広く世間に知ってもらうよい機会だ。

No.55

>> 54 異論ねぇ(笑)

君のは議論とかじゃなくて、ただの文句だから。理屈もない、ただの感情的なもの。

私が安倍信者?
いっつもそうやって自分に反対する人間は安倍信者みたいに言うけどさ、君らが批判されるのは批判する人間が安倍支持者なんじゃなく、批判される君らの、道理の通っていない『おまいう』態度が不快なんだよ。だから、多くの日本人はそういう人間に不快感を感じてるわけ。

• << 59 言い訳はいらない。 君がやってることは、誹謗中傷を繰り返す、こずるいただのスレ荒らし。 気持ち悪いくらいとても粘着質だ。 自分が見えないところから石を投げつけるようなタチの悪いものだ。 言いたいことがあるなら自分でスレ立てればいい。 そしたら、こちらから行ってあげるよ。

No.56

>> 43 本当、反日さんやアンチ安倍さんは日本政府を信用しないくせに、北朝鮮・中国・韓国の事は無条件に信用してるんだな。なんで? 日本人じゃないから、じゃない?

No.57

そりゃ要人だって休暇くらいとるでしょ?昨日も北朝鮮はミサイル撃ったみたいだから危機的状況は間違いない。

• << 60 休暇の取り方が問題だと思う。 同時期に、閣僚の半分以上が海外へって。 しかも、現実にミサイル発射してるわけだし。

No.58

そりゃねー正方法じゃなくてただの違法行為を繰り返すことさ!
戦争をするのは自分の国を豊かにするためだから洗脳に関わる技術は北朝鮮の右に出る奴はいないよ!
世界で日本が異文化の宗教が多いとおもうけど北朝鮮がサリンを手にいれたのだってこの宗教だからね!
NHKの受信料も北朝鮮に行ってた事もしらねーだろ?

電通を潰されて怒ってるだよ北朝鮮は!
経緯書き込んでやろうか?

No.59

>> 55 異論ねぇ(笑) 君のは議論とかじゃなくて、ただの文句だから。理屈もない、ただの感情的なもの。 私が安倍信者? いっつもそうやっ… 言い訳はいらない。
君がやってることは、誹謗中傷を繰り返す、こずるいただのスレ荒らし。
気持ち悪いくらいとても粘着質だ。
自分が見えないところから石を投げつけるようなタチの悪いものだ。
言いたいことがあるなら自分でスレ立てればいい。
そしたら、こちらから行ってあげるよ。

• << 65 自己紹介、乙(笑)

No.60

>> 57 そりゃ要人だって休暇くらいとるでしょ?昨日も北朝鮮はミサイル撃ったみたいだから危機的状況は間違いない。 休暇の取り方が問題だと思う。
同時期に、閣僚の半分以上が海外へって。
しかも、現実にミサイル発射してるわけだし。

No.61

>> 5 ♂ですが。 その有事を引き起こさないのが政治家じゃね? 民進だったら『ほら~やっぱり撃たれたじゃん!我々は正しかった(ドャア)』… どう考えても、財力不足で北朝鮮に戦争は出来ないよ✌
それを安倍晋三が自身の森友や加計等の問題から国民の目をそらし、自身の支持率をあげる為に騒いだだけだよ✌
きっと籠池問題再燃して、野党から攻められ、内部からも攻められて、下痢が止まらない➡薬の使いすぎで薬も効かない➡辞任で決まりそう✌
それが神様のお導きです💦
くれぐれも公衆の面前で下痢を垂れ流さないように頑張れ、安倍晋三😃答弁中、下痢で垂れ流して辞任で決まりそう✌
天照大御神は下痢はキライ💦

No.62

>> 9 するどい! そこ、気付かなかった(^^;; 今そこに行ったら「空気読め!」って叱られると思うけどね(笑) でも安倍昭恵なら行くんじゃあないの😃

No.63

>> 11 危ないならちゃんと報告すべきだと思うよ。 煽ってたくせにのんびり外遊に行くって事は、もう危機は去ったって事だよね!ってこと。 国民に「気… 安倍晋三の行動パターンだよ✌
口先だけで行動が伴わない✌言うことは、次々変わり、ぶれまくる✌
今ごろ、塚本幼稚園では、「嘘つきな大人は❓」と先生に聞かれて、(幼稚園児)安倍晋三です✌って軌道修正されてるよ😃

No.64

>> 16 チキンの方が理性を失いやすいんだけど? 安倍晋三か😃
チキンが開き直り、幼児発言連発✌
今村更迭で自民党の一枚岩に亀裂が入り、安倍晋三四面楚歌✌安倍晋三の肉体が嘘と良心の呵責に耐えられず、答弁中下痢を漏らして辞任✌
日本は平和な国です✌

• << 66 安倍が~ジミンガーがこのスレにも現れた(笑)

No.65

>> 59 言い訳はいらない。 君がやってることは、誹謗中傷を繰り返す、こずるいただのスレ荒らし。 気持ち悪いくらいとても粘着質だ。 自分が見えな… 自己紹介、乙(笑)

No.66

>> 64 安倍晋三か😃 チキンが開き直り、幼児発言連発✌ 今村更迭で自民党の一枚岩に亀裂が入り、安倍晋三四面楚歌✌安倍晋三の肉体が嘘と良心の呵責に… 安倍が~ジミンガーがこのスレにも現れた(笑)

No.67

>> 66 彼は自分の主義がブレない。
他人を貶すだけで中身の薄い君よりずっとまともだよ。

• << 70 主義がぶれないんじゃなく、ただ洗脳されてる脳なだけ。 主義主張なんていうご立派なもんじゃなく、ただの煽動者。 もうそんな見え透いた煽動に日本人が乗る時代じゃなくなってるのに、相変わらず古い手でしつこくレスを繰り返してるだけ。 やればやるほどもう逆効果なのに。

No.68

>> 67 自己紹介、乙(笑)

安倍が~、自民党が~、安部ちゃんは~なんて言ってる人間が他人のことを粘着質だとか、他人を貶すだけだとか言うんだからな。

まさに『おまいう』

なんでこうも安倍嫌い信者とか、野党とか、マスゴミとかってもれなくこんな奴等ばかりなんだろうねぇ

• << 74 あなたの書いた文面よく見るよ。 具体的な議論ができない人だよね? 安倍がー自民党がーは口癖かな?

No.69

>> 68 朝から暇なんだな。
ひきこもりニートって奴か。
汗かいて働いたほうがいいぞ。
でないと、君の存在価値は生まれない。
ちゃんと税金納めてから偉そうなことを言うべきだな。

• << 71 と、即効レスする主。 ネットにはりついてるのかな。 税金納める=国民てのがもうダメな考え方なんだけどなぁ。税金納めるなんて当たり前のこと。 国を社会を良くする国民の責務とはそんなもんじゃない。 自民党が悪い、安倍が悪いなんてばかりの連中にはわからんのかもしれんが。

No.70

>> 67 彼は自分の主義がブレない。 他人を貶すだけで中身の薄い君よりずっとまともだよ。 主義がぶれないんじゃなく、ただ洗脳されてる脳なだけ。

主義主張なんていうご立派なもんじゃなく、ただの煽動者。

もうそんな見え透いた煽動に日本人が乗る時代じゃなくなってるのに、相変わらず古い手でしつこくレスを繰り返してるだけ。

やればやるほどもう逆効果なのに。

No.71

>> 69 朝から暇なんだな。 ひきこもりニートって奴か。 汗かいて働いたほうがいいぞ。 でないと、君の存在価値は生まれない。 ちゃんと税金納め… と、即効レスする主。

ネットにはりついてるのかな。

税金納める=国民てのがもうダメな考え方なんだけどなぁ。税金納めるなんて当たり前のこと。

国を社会を良くする国民の責務とはそんなもんじゃない。

自民党が悪い、安倍が悪いなんてばかりの連中にはわからんのかもしれんが。

• << 75 本当に有名人だな。 恥ずかしい(笑)

No.72

>> 71 ただバカにするだけで中身がない君よりずっとまともだよ。
頑張ってー!

No.73

ご苦労様。また、支持率上がったみたいね。君達のおかげで。

• << 88 ミクルの声なんか影響しないって(笑) 支持率が上がった=民意だろ? それが民主主義だろ。 それを否定したがるのは、その民意が自分の民意と違う奴等だけ。

No.74

>> 68 自己紹介、乙(笑) 安倍が~、自民党が~、安部ちゃんは~なんて言ってる人間が他人のことを粘着質だとか、他人を貶すだけだとか言うんだから… あなたの書いた文面よく見るよ。
具体的な議論ができない人だよね?

安倍がー自民党がーは口癖かな?

• << 78 議論以前の問題だから(笑) 自民が~は自民党は悪、安倍は悪という宗教信条で何もかも考えるから、こんな連中は議論なんか出来ない。 議論を出来る人間てのは客観的に物事を考えられる人間のこと。 安倍は悪だという絶対条件で何もかも考える人間の主張なんて無意味。 その証拠にこのスレ、誰も共感してない。

No.75

>> 71 と、即効レスする主。 ネットにはりついてるのかな。 税金納める=国民てのがもうダメな考え方なんだけどなぁ。税金納めるなんて当たり… 本当に有名人だな。
恥ずかしい(笑)

No.76

二階幹事長ら自民党幹部は、当選1〜2回の若手議員にGW中の外遊を禁止した。
って、これもおかしな話。
外遊って、遊びに行くんじゃないならベテランも若手も関係ないんじゃないの?
やっぱりGWだから気が緩んでるのかなぁ。

でも、誰も行かない中韓に対して、二階幹事長こそが行けばいいのにと思う。
中韓には非常に強いパイプがあるらしいから、北の問題解決にむけて仕事して欲しい。

No.77

>> 76 イヤイヤ、大丈夫です。日本には憲法九条があります。信じる者は救われる、魔法の条文です。きっと信者の皆さま方が平和に導いてくださります。不安ならば、お布施をなされば良いかと思いますよ。

No.78

>> 74 あなたの書いた文面よく見るよ。 具体的な議論ができない人だよね? 安倍がー自民党がーは口癖かな? 議論以前の問題だから(笑)

自民が~は自民党は悪、安倍は悪という宗教信条で何もかも考えるから、こんな連中は議論なんか出来ない。

議論を出来る人間てのは客観的に物事を考えられる人間のこと。

安倍は悪だという絶対条件で何もかも考える人間の主張なんて無意味。

その証拠にこのスレ、誰も共感してない。

No.79

>> 78 じゃあ、あなたは議論できないじゃん。
客観的に見れる人は、決めつけて話さないよ。
議論する努力してできないなら別だが、安倍や自民党に否定的な事を言った人は、自民党がー安倍がーになっちゃうんでしょ?

しかも、議論できないと決めつけてスレにレスして何がしたいの?

No.80

>> 79 客観的に見ても『自民が~』だからだよ。

スレ文読んでみ?

はなから『安部ちゃん』なんて言ってる時点で、自民が~安倍が~の信者なのは明らかなわけ。

そして、自分が批判されたら、相手を安倍支持者と短絡的に考えるところもそう。

客観的に見て、総合的に見て、安倍嫌い信者のスレなわけ。

• << 82 おい、勘違いするなよ。 君のは批判じゃなくバカにしてるんだよ。 だから怒るんだよ。 勝手に日本語の解釈を変えるなよ。 議論? 君からは何ら議論はなされてない。

No.81

>> 80 もっと具体的な客観性を示してよ。

安倍ちゃんって言ってるのが、自民は悪、安倍は悪につながるの?

明らかにあなたの主観だよね?

例えば、事実無根の事を作り上げて批判するなら、客観的に見てもおかしいけど、あなたの場合は自民党を批判する事を自民党がー安倍がーってなってるよね?

No.82

>> 80 客観的に見ても『自民が~』だからだよ。 スレ文読んでみ? はなから『安部ちゃん』なんて言ってる時点で、自民が~安倍が~の信者なの… おい、勘違いするなよ。
君のは批判じゃなくバカにしてるんだよ。
だから怒るんだよ。
勝手に日本語の解釈を変えるなよ。
議論?
君からは何ら議論はなされてない。

• << 87 議論なんて御大層な言葉を持ち出すなら、『安部ちゃん』なんて言葉を使わないことだな(笑) 君のスレが賛同も得られず、同じ安倍嫌い信者しか仲間がいないのは議論というより、安倍嫌いが本音だからだよ。

No.83

そもそも自分達が決めた首相に文句言っても意味ないだろ!
あと疑問に思うのだが日本って貿易国なのに何故北朝鮮は攻撃したいのか不明なんだよな…
北朝鮮は国交を増やさないと国が滅ぶのに意味が分からない。
そもそも貿易は相手国との信用性が大事だし北朝鮮が今やるのは戦争ではなくて謝罪と会談する努力だろ!
唯一のマレーシアも省いて何したいのか不思議でたまらない。 自分の国でも滅びたいとしか見えないんだよな!

• << 85 首相は自分達で決めないからね。 大統領と違い国民投票じゃないから。 優先順位として、独裁国家の維持が1番なんだろうね。

No.84

>> 83 たとえ選挙で選ばれたとしても、悪ければ悪いと言わなきゃいけない。
文句が言えなきゃ独裁国家になってしまう。

北はその通りだと思う。
本来は支援してもらわなきゃいけない立場なんだが、独裁国家(一応、社会主義とは言ってるが)のため、民主主義の文化が入り体制が崩れるのを恐れてるんだと思う。
だから、核保有国となりアメリカと対等な立場で対話をしたいんだろうね。
自国の経済よりも、金体制の維持が最も重要なんだろうね。

• << 86 でもそれが独裁政治なら反発もあるか!まあ日本人も貧乏人はいて飢えて餓死する人は多くいるから仕方ない処置って自分は思うけど北朝鮮に利用されているのはムカつくよね!特に隠れ賭博と密輸大麻はね! 核もつだけで対等にはならないしできたとしてもなんかロケット技術もないしお隣の中国品だから不安だらけだと思うぞ! あ!因みに世襲制なんだけどマサオだけは反感してたみたいよ?

No.85

>> 83 そもそも自分達が決めた首相に文句言っても意味ないだろ! あと疑問に思うのだが日本って貿易国なのに何故北朝鮮は攻撃したいのか不明なんだよな…… 首相は自分達で決めないからね。
大統領と違い国民投票じゃないから。

優先順位として、独裁国家の維持が1番なんだろうね。

No.86

>> 84 たとえ選挙で選ばれたとしても、悪ければ悪いと言わなきゃいけない。 文句が言えなきゃ独裁国家になってしまう。 北はその通りだと思う。 … でもそれが独裁政治なら反発もあるか!まあ日本人も貧乏人はいて飢えて餓死する人は多くいるから仕方ない処置って自分は思うけど北朝鮮に利用されているのはムカつくよね!特に隠れ賭博と密輸大麻はね!
核もつだけで対等にはならないしできたとしてもなんかロケット技術もないしお隣の中国品だから不安だらけだと思うぞ!
あ!因みに世襲制なんだけどマサオだけは反感してたみたいよ?

No.87

>> 82 おい、勘違いするなよ。 君のは批判じゃなくバカにしてるんだよ。 だから怒るんだよ。 勝手に日本語の解釈を変えるなよ。 議論? 君か… 議論なんて御大層な言葉を持ち出すなら、『安部ちゃん』なんて言葉を使わないことだな(笑)

君のスレが賛同も得られず、同じ安倍嫌い信者しか仲間がいないのは議論というより、安倍嫌いが本音だからだよ。

No.88

>> 73 ご苦労様。また、支持率上がったみたいね。君達のおかげで。 ミクルの声なんか影響しないって(笑)

支持率が上がった=民意だろ?

それが民主主義だろ。

それを否定したがるのは、その民意が自分の民意と違う奴等だけ。

• << 90 もちろん支持率は一定の評価基準にはなるよ。 でもね、あなたの民進党批判が好きなように野党がだらしない身体よね。 要するに、支持するところがなく政権を担えるところが自民党だけというのが現実だよね。 安倍さんはデフレ脱却もできず、目玉のアベノミクスも失敗で森友問題や大臣や議員の不祥事を考えれば、胸はって支持率をいうのは恥ずかしいよ。

No.89

いろんなスレに首を突っ込んで、人をバカにする酷いレスで荒らす>>10の君に言いたい。
一度診てもらった方がいいぞ。
自分が誰よりも常識的だと思い込んでる、統失の可能性がある。
統失だと認識するのは辛いかもしれないがうまく抑える治療法もあるから、専門医に相談してみなよ。
突っかかって悪かったね。

• << 91 ご心配なく(笑) 私は道理の通ってない人間、タブスタ人間が嫌いなだけ。 それが特に顕著なのがマスメディアや野党の奴等や安倍が~、安部ちゃんは~とか言ってる奴だから。 まるでどっかの国みたいになってしまった日本を嘆いてるのさ。

No.90

>> 88 ミクルの声なんか影響しないって(笑) 支持率が上がった=民意だろ? それが民主主義だろ。 それを否定したがるのは、その民意… もちろん支持率は一定の評価基準にはなるよ。
でもね、あなたの民進党批判が好きなように野党がだらしない身体よね。
要するに、支持するところがなく政権を担えるところが自民党だけというのが現実だよね。

安倍さんはデフレ脱却もできず、目玉のアベノミクスも失敗で森友問題や大臣や議員の不祥事を考えれば、胸はって支持率をいうのは恥ずかしいよ。

• << 92 >安倍さんはデフレ脱却もできず、目玉のアベノミクスも失敗で森友問題や大臣や議員の不祥事を考えれば、胸はって支持率をいうのは恥ずかしいよ。 いいえ。そんなことは日本国民は全てわかっている上での支持率ですよ?むしろ、日本国民は森友問題や、議員の不祥事とか騒ぐのをマスメディアの作り出してる騒ぎだと気付いてシラケてるわけ。だから、支持率に影響しないわけ。野党が騒げば騒ぐほど、マスメディアが騒げば騒ぐほど、そいつらの卑怯さが際立ち、それと比較すりゃ安倍首相はまだましということになるんですよ(笑)

No.91

>> 89 いろんなスレに首を突っ込んで、人をバカにする酷いレスで荒らす>>10の君に言いたい。 一度診てもらった方がいいぞ。 自分が誰… ご心配なく(笑)

私は道理の通ってない人間、タブスタ人間が嫌いなだけ。

それが特に顕著なのがマスメディアや野党の奴等や安倍が~、安部ちゃんは~とか言ってる奴だから。

まるでどっかの国みたいになってしまった日本を嘆いてるのさ。

No.92

>> 90 もちろん支持率は一定の評価基準にはなるよ。 でもね、あなたの民進党批判が好きなように野党がだらしない身体よね。 要するに、支持するところ… >安倍さんはデフレ脱却もできず、目玉のアベノミクスも失敗で森友問題や大臣や議員の不祥事を考えれば、胸はって支持率をいうのは恥ずかしいよ。

いいえ。そんなことは日本国民は全てわかっている上での支持率ですよ?むしろ、日本国民は森友問題や、議員の不祥事とか騒ぐのをマスメディアの作り出してる騒ぎだと気付いてシラケてるわけ。だから、支持率に影響しないわけ。野党が騒げば騒ぐほど、マスメディアが騒げば騒ぐほど、そいつらの卑怯さが際立ち、それと比較すりゃ安倍首相はまだましということになるんですよ(笑)

No.93

>> 92 アベノミクスの失敗も支持かな?

• << 95 何をおいて失敗と定義してんの? 安倍首相のやってることはアベノミクスだけか? ひとつだめなら全てがダメか? 白か黒か、0か100かでしか物事を判断しないのか? あのね、世の中ってそんな風には回ってないの。 大人なら、そんなこと当たり前ってわかるだろ?

No.94

>> 93 それを差し引いてもって事でしょ。

• << 96 安倍さんなにをした? 野党が政権を担える能力がないから、もってるようなもんだよね。

No.95

>> 93 アベノミクスの失敗も支持かな? 何をおいて失敗と定義してんの?

安倍首相のやってることはアベノミクスだけか?

ひとつだめなら全てがダメか?

白か黒か、0か100かでしか物事を判断しないのか?

あのね、世の中ってそんな風には回ってないの。

大人なら、そんなこと当たり前ってわかるだろ?

• << 97 いや、選挙でも目玉政策としてあげてただろ。 開き直りかよ。

No.96

>> 94 それを差し引いてもって事でしょ。 安倍さんなにをした?
野党が政権を担える能力がないから、もってるようなもんだよね。

• << 98 単に他の選択肢がないからだよね

No.97

>> 95 何をおいて失敗と定義してんの? 安倍首相のやってることはアベノミクスだけか? ひとつだめなら全てがダメか? 白か黒か、0か… いや、選挙でも目玉政策としてあげてただろ。
開き直りかよ。

• << 99 最大の目玉だったよね。 三本の矢だと息巻いて、ダメになったら今度は新三本の矢って。 最初から六本放ってたらどうだったか分からないけど(笑) 結局デフレは改善せず、マイナス金利になり、国債の格付けは下がり、税収は増えず、赤字国債が激増し、介護保険制度はグダグダ。 これがアベノミクスの結果だね。
  • << 107 だから、ひとつの失敗を取り上げて全否定か?ってことなんだよ。 何事も100%満足なんてあり得ないの。大体を判断して、支持する、それが常識だろ。 それをひとつの失敗を取り上げてギャーギャー騒ぐ、ゴルフがどうたらとか言ってる態度が幼稚でみっともない子供の態度なんだよ。

No.98

>> 96 安倍さんなにをした? 野党が政権を担える能力がないから、もってるようなもんだよね。 単に他の選択肢がないからだよね

No.99

>> 97 いや、選挙でも目玉政策としてあげてただろ。 開き直りかよ。 最大の目玉だったよね。
三本の矢だと息巻いて、ダメになったら今度は新三本の矢って。
最初から六本放ってたらどうだったか分からないけど(笑)
結局デフレは改善せず、マイナス金利になり、国債の格付けは下がり、税収は増えず、赤字国債が激増し、介護保険制度はグダグダ。
これがアベノミクスの結果だね。

No.100

>> 99 消費税も先送りしたしね。
アベノミクスの期待感がある頃は全面に出して、道半ばと言ってたよね。
選挙後には安保法制や今は自身の政治家として最大の目的の憲法改正のために北朝鮮問題を使う始末。
これだけの長期政権でアベノミクスは何の成果もあげられてないからね。

• << 101 完全にすり替えたね。 アベノミクスのノミすら言わなくなった。 北朝鮮問題は目線を逸らすのにちょうどよかったんだと思う。 だから大げさに煽ったんだよ。 改憲を訴えるテレビ演説では、真っ黒にゴルフ焼けした顔で出てるくらい余裕があるんだろうね。 ただ、いきなり状況が変化してきたね。 金が中国を名指しで批判するなんてことは今までなかったはず。 裏で露のフォロー体制がしっかり整ったのかも。 いずれにせよ、北が中国の首輪を外したら怖い。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧