ダメだとしても

レス11 HIT数 1243 あ+ あ-

2017/02/16 16:21(更新日時)

私がおかしいですか?

甘いものが苦手ですが少しだけなら食べれてチョコなど苦手じゃなく食べ過ぎなければ気持ち悪くはなりません。

甘いものが苦手と普段家族にも言いますが少し甘いものを貰った時少し食べて気持ち悪くなり気持ち悪くなったことを言うをあげなければよかった、損したなどを言われます。それで私は独身ですが旦那さんと結婚できないことを友達や人からも言われることあります。もし自分がされたら嫌われるでしょうとも言われますか旦那さんになる人に少しのことで文句を言う奥さんにはなりたくないな…と思ってしまいます。昔はすごく我儘で朝起きてイライラして人に不機嫌にしてましたがダメだと思い気をつけてます。仕事でも精神面や体力がなくよく休みがちで上から注意を受け気をつけるようにしてます。

私はダメダメでダメなところも気をつけてます。家族には昔より変わった、丸くなったとは言われますが人を好きになれずまた人から嫌われます。

私が好きになる人は自分と同じような人で苦手がある人、それを出したりする人だったり。そういう人が可愛いと思ったりします。

人の悪いところ見て悪いと思ったら変えようと思う私は悪い性格ですか?かわなければよくならないと思っているので人にも言ってしまいます。

17/02/12 18:07 追記
文句言う人はいろんなことに文句言ったりします。私がいいことあるとなぜと思う人や人の幸せを嫌がる人もいます。私は人の幸せ嫌がるより自分の幸せを大切にしたいので人の幸せはいいと思ってます。

タグ

No.2432561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。確かにそうですね、人には合う合わないがありますし合う人を見つけていきます。

• << 5 そうですよ。誰にだって、気の合わない方、気の合う方が、それぞれ、いらっしゃるわけなんですから‼きっと、あなた様は、お優しい方だから、人間関係などで色々と悩まれるんでしょうね(^_^)/とはいえ、私も、凄く何でも気にする性格なので、人の気持ちも全く考えず、いろんな事を、ズケズケ言う方は基本、苦手です。昔から、私は、よくイジメられましたし、裏切りや都合の良いように、よく利用されたりも、色々とありましたので、人間不信なとこもあったりしますしね。前夫や今の夫からの、モラハラで色々と悩んだりしてますし(/_;)/それでも、何とかして相手に合わせる努力も、時として必要ですから、色々と大変な事もあったりしますけど、皆、平等に出来てたりするみたいですしね(^_^)/良ければ、また、お話下さいね(^o^)/私で良いのでしたら、なんでも聞きますよ(^o^)ただ、色々と私、複雑な事情も抱えたりしておりまして、mail出来る事が少ないですが、また、mail下さいね(^o^)/

No.4

>> 3 ありがとうございます。食べただけで気持ち悪くなるのは絶対に食べず言いますが少しなら気持ち悪くならない甘いものもあるので食べました。味は嫌いじゃないので。なのでそう思って食べる旦那さんだったら自分なら文句を言わないようにしたいと思いました。

No.6

>> 5 返事ありがとうございます。すごく苦労されているんですね。1さんがとても幸せになってほしいと思いました。私も今まで付き合った同性たちに振り回されたり嫌なことやいじめもされました。だから1さんのように振り回されたりいじめをされたりした人がいると幸せになってほしいと思います。辛い思いをしたぶんだけ幸せになれると私は信じてます。もしよかったらまたきてくださいね^_^

No.8

>> 7 ありがとうございます。長くてすみません。書くことがいろいろあったので。人にどう思われるのか気にしてしまうのはいじめにあいいじめられたくない気持ちが強いから気にしてしまいます。会社を休んだのも会社へ行き人に会うのが怖くなり行かなくなってました。誰から好かれたいわけじゃなく正直に人に対し嫌な気持ちがあり文句ばかりの人が嫌で1人でいる方が楽でありそうしたいと思ってきました。だけど最近会社以外の人で気になる人ができ会社も休まないように行ってます。上の人も休まないから機嫌がいいのか前は挨拶されませんでしたが最近話しかけたり挨拶はされたりされます。人が普通にやること(電話に出たり、人と話したり、発表したり、上司みたい人前で話したりすることが怖い)感情があるので人といるのが怖いです。できなければいけないようなので…同じように思う人ならいいですが。

No.10

>> 9 1さんもいろいろありましたね。世の中いい人ばかりじゃないですね。笑ってきたりした人は人の優しさを知らないかわいそうな人たちだなと思います。1さん幸せ願ってくれてありがとう^_^1さんも幸せになってほしい

• << 11 何だか私の投稿内容が、うざくて、綺麗事みたいな感じかもしれませんが、それでも、この投稿内容は、私の本気そのものですので(^^)やはり、あなた様は、メッチャ優しい人ですね😌😌もしも、性格が悪かったら、人の幸せなんて、ホントに祈れませんから、人の幸せを願える、あなた様は、ホントに心が優しいという何よりの証拠だと思うので、誰かに、何だかんだ言われたとしても、あぁ~、この人は、そういうふうにしか人と接する事しか出来ない、とにかく人に対して、意地悪や否定や嫌味などを、常に、やったり言ったりしていないと自尊心が保てない精神的に、ホントに弱くて、自分の価値まで下げている事にも、そんな事にですら、気付かない、とても哀れな人なんだなと心の中で、気の毒だなぁ~と私も思いますから。ホントに強い人は、誰よりも、ホントの心の優しさを持っていますから( v^-゜)なので、誰かに、色々と、バッシング受けたり嫌味を言われても、決して惑わされないで、あなた様は自分に、ホントに自信を持って下さいね(^o^)( v^-゜)こんな私で良ければ、また今後も、いっぱい相手して下さいね( v^-゜)★★★
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧