両親に否定される

レス17 HIT数 867 あ+ あ-

2017/01/24 19:20(更新日時)

両親にお前には力がないとかなにも出来ないとか言われて悔しいです。バイトもしたいけど仕事できるか不安です。定時制行きたいけど年だし。どうしたら見返せますか?

タグ

No.2424947 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず何歳なんですか?
今働いていない理由はなんですか?

• << 4 社会人です。親に否定されて自信がなくなり家にいます。33才です。

No.2

いきなり仕事と学校の両立は難しいのでまず学校にいきましょう、ちょうど入試の時期なので行きたい学校に問い合わせて下さい

No.3

成人して自立もできないなら親も怒ります。

No.4

>> 1 まず何歳なんですか? 今働いていない理由はなんですか? 社会人です。親に否定されて自信がなくなり家にいます。33才です。

• << 6 色々あるとおもいますが、まずはアルバイトから始めた方がいいかとおもいます。 定時制にいくにも学費がかかりますし、それを親に出してもらってはますますバカにされますよ。 いまは高校生からバイトしてる人も少なくないですしがんばりましょう。 大臣恐怖症なわけではないのですよね? 初めてのバイトなら飲食店はやめた方がいいとおもいます。 まずは短期派遣バイトに登録し、一日限りのアルバイトから始めたらどうでしょう。 わたしも学生時代やっていましたが、様々な年代の人がその日だけの付き合いなのでとても楽でしたし、いろんなバイトがあるのでやりたいことが自ずと見つかったりします。 30代の元引きこもりだという人も沢山いましたよ。

No.5

定時制に行きたいのですか?
年だから……と言うのは行かない理由にはなりませんよ
定時制には様々な年齢の方たちが在籍しています。
定時制に行かないことも仕事をしない事も言い訳ばかり考えているように見えます。まだ考え方が稚拙なのですかね

No.6

>> 4 社会人です。親に否定されて自信がなくなり家にいます。33才です。 色々あるとおもいますが、まずはアルバイトから始めた方がいいかとおもいます。
定時制にいくにも学費がかかりますし、それを親に出してもらってはますますバカにされますよ。
いまは高校生からバイトしてる人も少なくないですしがんばりましょう。
大臣恐怖症なわけではないのですよね?
初めてのバイトなら飲食店はやめた方がいいとおもいます。
まずは短期派遣バイトに登録し、一日限りのアルバイトから始めたらどうでしょう。
わたしも学生時代やっていましたが、様々な年代の人がその日だけの付き合いなのでとても楽でしたし、いろんなバイトがあるのでやりたいことが自ずと見つかったりします。
30代の元引きこもりだという人も沢山いましたよ。

• << 8 人間関係苦手です。もう人と接するのが苦痛です。 自分に自信がありません。
  • << 9 後学生時代から不登校だったので、体力がないし、三年も引きこもりだったので。

No.7

>> 6 すみません大臣恐怖症になってました笑
対人です

No.8

>> 6 色々あるとおもいますが、まずはアルバイトから始めた方がいいかとおもいます。 定時制にいくにも学費がかかりますし、それを親に出してもらっては… 人間関係苦手です。もう人と接するのが苦痛です。

自分に自信がありません。

• << 10 だったら日雇いバイトはもってこいだとおもいます。 面接もありませんし、接客などではなく設営を選べば最初に指示されてあとは黙々と設営し、時間になったら解散です。 人が苦手なら学校はなおさら無理だとおもうので、そこから始めてみたらどうですか?

No.9

>> 6 色々あるとおもいますが、まずはアルバイトから始めた方がいいかとおもいます。 定時制にいくにも学費がかかりますし、それを親に出してもらっては… 後学生時代から不登校だったので、体力がないし、三年も引きこもりだったので。

No.10

>> 8 人間関係苦手です。もう人と接するのが苦痛です。 自分に自信がありません。 だったら日雇いバイトはもってこいだとおもいます。
面接もありませんし、接客などではなく設営を選べば最初に指示されてあとは黙々と設営し、時間になったら解散です。

人が苦手なら学校はなおさら無理だとおもうので、そこから始めてみたらどうですか?

No.11

>> 10 あまり頭使うバイトは無理なのでピッキングとか仕分けみたいな単純作業をやりたいのですが重労働ですか?

No.12

>> 11 一応お仕事なので楽ではないですが、人と接するのがストレスなら随分楽だとおもいます。慣れていく楽しみもあるとおもいますよ。
わたしはやったことがないですけど、知り合いにお弁当に延々と具材を詰める単純作業をしてる人がいました。
やはりその人も周りの人も人と触れ合うのが苦手な人が多かったそうなのでとても気持ちが楽だったと言っていましたよ。

No.13

まず見返すとかの考えでは勉強も仕事も続きませんよ。
自分のために自分の人生を良くする為にしっかり考えて目標を立て通学し仕事をするものです。
基本的な考え方が出来ていません。
いつまでも親のせい、見返したい、
では幼稚な子どもです。
年齢がどうのと結局逃げたまま何もせず
あなたがいくら言い訳しようと誰もあなたに見向きもしません。
結果残せた人、コツコツ頑張っている人しか評価すらされません。

No.14

なんかこういうスレっていつも同じようなレスきますよね。
自論ですけど、こういうとき先生みたいな事いって叱咤激励するより具体的な例をきちんと提示してあげて、やること、やるべきことを明確にするほうが意味あるとおもうんですけどね
どうなんでしょうね

No.15

ご両親も不当に主さんを評価しているわけでは無いと思います。
小学校の学習が不十分なのに定時制高校は難しいのでは?
分数や小数も自信ないのですよね?
もし東京や関西にお住みなら、夜間中学を検討してみては?
不登校などで形ばかりの卒業をした人が学び直せるようです。
夜間中学で検索してみて下さい。
他のスレでレスしたように小学校の勉強を復習してからチャレンジしてみてはどうかなと思います。
小学校の復習は探せば学習サイトがありますから問題集を買わなくても、ネットで出来ますよ。
分からなければ、前にレスしたように、ここで問題と回答を書いて分からない所を質問すれば教えてくれる人がいますよ。

No.16

>> 15 わかりました。ありがとうございます。

No.17

>> 16 さっき親から暴力ふるといわれました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧