産後抜け毛。新年の挨拶にニット帽は失礼?

レス5 HIT数 877 あ+ あ-

2017/01/26 12:20(更新日時)

お正月に旦那の実家と、旦那のおばさん(義父の妹)のところに新年の挨拶に行きます。(日帰りです)

元々猫っ毛で髪の毛も少ない方なのに産後抜け毛のせいで、余計にぺちゃんこになるし、禿げてるし。

外出する時はニット帽をかぶって隠してましたが、挨拶に行くのにニット帽はやめた方がいいですか?
やっぱり失礼ですよね?
髪の毛も結べない長さなので、分け目を隠すなんて出来ないし。
別のとこに分け目作っても禿げてるし。

義実家やおばさんのところでは、何かしらお菓子やおせちが出て来そうなんですが、ニット帽かぶったまま食べるのは失礼だしな。でも禿げてるし。と葛藤中です。

旦那は「食事中は帽子は取りなさい」な人なんですが、今は私の気持ちを知ってるので外食だと何も言いません。(家ではかぶってませんので)

禿げを晒して義実家に行き、弟夫婦や妹夫婦にも会い、おばさんのところではおばさん夫婦、お婆さん(旦那の祖母)に会うのは苦痛です。

No.2415584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

てっぺんに被せてパチンと留める生え際をふんわり見せる簡易ウィッグを使えばいいと思うけど、今からだと買うの難しいのかなあ。

幅広のヘアバンドで隠す。
スカーフで隠す。

No.2

再です

薄毛を隠せる粉あるでしょ

薬局で買えないのかな。

No.3

明日にでもボリュームアップヘアというのをやってみては? 美容室でやって貰えます。
私は27日にやりましたが悩みが消えた感じです。

No.4

んー
帽子はやめた方がよいと思いますよ。

主さんの気持ちはよく分かるけど、
見られたくない気持ちも同じ女性としてよくわかるけど。

でも、やっぱり新年だし、旦那さんが帽子なんてという価値観ならば旦那さんのご実家もそういう価値観だと思います。

産後で薄くなっちゃって、と自分から言ってしまうかウィッグで隠すか。。
もしくは旦那さんに事前に義実家の方に話して了承をいただいたらどうでしょうか。

No.5

挨拶の時だけ帽子を脱いで後はかぶればいいんじゃない?部分ウィッグは
つけるの難しいよ、本当に取って付けた感じで浮くから使っていない。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板