どの国が日本?の隣りだったら今より幸せになると想いますか?
今晩は🗾日本の隣りが
ドイツだったら気軽にブンデスリーガ時差なく観れて
真面目な賄賂受け取らない時間、約束事守る国民同士で経済的にも豊かにお互い成るのでは?って気軽に言ったら、同僚に「工業系の産業でぶつかるから避けたい❕」と言われましたけど🗾あなたなら、🗾日本の隣りがどの国なら 今よりお互い豊かに 成って行けそうですか?
やっぱり親日の台湾?無難な所でアメリカ?
あなたならどの国希望しますか?
主観的に自由に選んでください☺好きな食べ物が理由で イタリアやフランスなど軽めの理由もOKです👍
16/11/26 16:25 追記
🐧🐗🐥🐘🙆🐼🐹🐣🐲🙋🐦🐤🐑🐱🐫🐥🐘🙆🐼🐳🐫🐹🐣🐲🙋🐦🐥🐘🙆🐻🐗🐼🐹🐣🐲🙋🐦🐻🐳🐧
シリアルナンバー☺(^_^)/□☆□\(^_^)(o≧▽゜)oΣ(・ω・ノ)ノ(。・ω・。)\(◎o◎)/(・_・;⚽
No. 239240.
ダメだ、スイスなんて💦
九州くらいの面積だがかなり厳しい徴兵国家で軍事力は日本より上。つまり日本が常に怯えなければいけない相手。韓国が隣より余程怖い。また意外に美人もいない。
スウェーデンは美人まあまあ多いし、軍事大国では無いからスイスよりマシだが、ソマリア難民がやたら多い。連中が日本に来るぞ。
それにスウェーデン美人はアジアに関心ないだろ(笑)
て事でどの国も問題ありだが、強いて選べばポーランドやバルト3国。強国でなく日本の隣りでも日本をライバル視したり経済征服しちまえとか成らない。ドイツが隣ならそうなる可能性が高い。
日本人好みの美人も多いし向こうも日本人に嫁いだら生活が良くなるレベルだから、なかなかいいんじゃない?
たまに凄まじいレイシスト男がいるが大半は親日だし。
- << 32 こんにちわ🙋✏現実的なシミュレーションありがとうございます しかし(*´・д・)(゜゜;)\(--;)Σ(O_O;)((((;゜Д゜)))゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ 負担大な気もします(笑)
>> 23
ダメだ、スイスなんて💦
九州くらいの面積だがかなり厳しい徴兵国家で軍事力は日本より上。つまり日本が常に怯えなければいけない相手。韓国が…
こんにちわ🙋✏現実的なシミュレーションありがとうございます
しかし(*´・д・)(゜゜;)\(--;)Σ(O_O;)((((;゜Д゜)))゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
負担大な気もします(笑)
- << 34 返事ありがとう😄 けどスイスについて忘れてませんか? 徴兵大国なだけではない! 国民一人当たり平均年収が日本の2.5倍‼ その分物価も日本の2倍くらい高いが収入に対する物価比では日本より楽。 こんな国が隣に来たら色々ヤバくならないか(笑) ドイツが日本の隣だったら…? 多分ロシアが隣の現状より過去に日本側が苛められてただろう? イギリス、フランスが隣でもそう。彼らは覇権主義に関する能力で凄いから。特に20世紀半ばまでは凄かった。 僕は彼らのこういう能力、批判してない。優秀な能力だよ、弱肉強食世界を勝ち抜く上で。 だからさ~、少し(或いはかなり)ヘタレな国民だが、野蛮の域まで堕ちてないポーランドやバルト3国を推したんだ。 イタリアやスペインが隣でも何かとウザいし、日本人は真面目すぎて騙されまくりに成りそう💦
>> 32
こんにちわ🙋✏現実的なシミュレーションありがとうございます
しかし(*´・д・)(゜゜;)\(--;)Σ(O_O;)((((;゜Д゜)))…
返事ありがとう😄
けどスイスについて忘れてませんか?
徴兵大国なだけではない!
国民一人当たり平均年収が日本の2.5倍‼
その分物価も日本の2倍くらい高いが収入に対する物価比では日本より楽。
こんな国が隣に来たら色々ヤバくならないか(笑)
ドイツが日本の隣だったら…?
多分ロシアが隣の現状より過去に日本側が苛められてただろう?
イギリス、フランスが隣でもそう。彼らは覇権主義に関する能力で凄いから。特に20世紀半ばまでは凄かった。
僕は彼らのこういう能力、批判してない。優秀な能力だよ、弱肉強食世界を勝ち抜く上で。
だからさ~、少し(或いはかなり)ヘタレな国民だが、野蛮の域まで堕ちてないポーランドやバルト3国を推したんだ。
イタリアやスペインが隣でも何かとウザいし、日本人は真面目すぎて騙されまくりに成りそう💦
>> 41
🌃🗻🌄レスありがとうそして
おはようございます(笑)
そうですかぁ😅
人気があるから
アンチも出る(笑)
大変そうですね🎵
ユダヤにあげる🙆゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚⌒ ヽ(´ー` )
それ伊藤博文さんに1909年末に実行して欲しかった(笑✨✨
- << 44 こんにちは😆😆😆😆 人気があるからだなんて、わたしなんてアンチだらけではないかと。 わたし、思うんですけど韓国併合って、併合する以外の手段はなかったのかしらね? ほんとに、いっそユダヤ人に韓国を差し上げてしまったほうが、よっぽど日本の利益だったのでは?と 負の連鎖の無限ループ 豊かにして差し上げて、なんで怨まれなきゃならないのかと。
ハハハ、愉快だ!
朝鮮半島からアジアの嫌われ者(?)を追い出して、代わりに世界の嫌われ者を住まわせる(爆笑)
彼らユダヤ人が感謝するかどうか?
実際、第二次大戦中、ロシアからもドイツからも、東欧やフランスからも弾き出された連中を、日本が一部救ったらしいが、そのお礼が原爆2発ですからね(笑)
連中に比べたら、朝〇人が可愛い小悪党に見えるでしょうな😁
- << 46 日本がアメリカより先に核を手にする可能性から目を背けてません? 少なくとも 新兵器の戦線投入が間に合わなかった。なんて憂き目は避けられたかもね。 そもそも原爆開発はナチスが核を持ちそうだから、いっそナチスよりは少しはマシなアメリカに核を持たせちゃえ!から始まったようなものですからね。 ユダヤ人が日本支配圏で安全に暮らせるならば、その動機は減りますよ。放浪の民なんだから彼らがまず欲するのは安全です。 タラレバですけれど
- << 50 其は 結構 言われていますね、 金が不浄と言われていた時代に 金貸しなど 日本で言う隙間産業的な職種について生きていて 其でも追害され酷いからいっその事 自分達の国を持とう❗と 第一次世界対戦前 イギリスと約束していた筈 しかし反故にされ⁉成らず、1948年四月 だったか イスラエル国家承認成立 しかし次の週に 第一次中東戦争 イスラエル 対まわりヨルダン以外全部の国 と 戦争 今に到ると やっぱり嫌われ迫害される客観的な理由在ったのだろうか⁉
>> 43
ハハハ、愉快だ!
朝鮮半島からアジアの嫌われ者(?)を追い出して、代わりに世界の嫌われ者を住まわせる(爆笑)
彼らユダヤ人が…
日本がアメリカより先に核を手にする可能性から目を背けてません?
少なくとも
新兵器の戦線投入が間に合わなかった。なんて憂き目は避けられたかもね。
そもそも原爆開発はナチスが核を持ちそうだから、いっそナチスよりは少しはマシなアメリカに核を持たせちゃえ!から始まったようなものですからね。
ユダヤ人が日本支配圏で安全に暮らせるならば、その動機は減りますよ。放浪の民なんだから彼らがまず欲するのは安全です。
タラレバですけれど
- << 48 その前に、何故、東アジアの幾つかの国を除く全世界でユダヤ人らが嫌われているのか、よーく考えてみた方が良いのでは? 放浪の民だったとは言え、今は落ち着いている。だがその落ち着いた先のアメリカとイスラエルで何が起きているか? アメリカではメディアや金融を牛耳り、イスラエルでは先住民を激しく迫害。 日本にとって一番近くに来ては困る民族なのは明白。 あっ、でも欧州にとってはユダヤ人が皆、日本近辺に行ってくれたら、最高に助かりますね👍 やはり日本に引き取って貰った方が良かったな、 ハハハ😁
- << 51 🌄優秀な民族ですし、上手く仲間に 成れれば最高でしたが😢🗾其に絶えず追害受け疑心暗鬼だったから日本の和の 精神に入ったら感激して一気に打ち解けて、親友国に成ったかもですよ✨ 同じくタラレバですけど(笑)✨
>> 46
日本がアメリカより先に核を手にする可能性から目を背けてません?
少なくとも
新兵器の戦線投入が間に合わなかった。なんて憂き目は避…
その前に、何故、東アジアの幾つかの国を除く全世界でユダヤ人らが嫌われているのか、よーく考えてみた方が良いのでは?
放浪の民だったとは言え、今は落ち着いている。だがその落ち着いた先のアメリカとイスラエルで何が起きているか?
アメリカではメディアや金融を牛耳り、イスラエルでは先住民を激しく迫害。
日本にとって一番近くに来ては困る民族なのは明白。
あっ、でも欧州にとってはユダヤ人が皆、日本近辺に行ってくれたら、最高に助かりますね👍
やはり日本に引き取って貰った方が良かったな、
ハハハ😁
>> 43
ハハハ、愉快だ!
彼らユダヤ人が…
其は 結構 言われていますね、
金が不浄と言われていた時代に 金貸しなど 日本で言う隙間産業的な職種について生きていて
其でも追害され酷いからいっその事 自分達の国を持とう❗と 第一次世界対戦前 イギリスと約束していた筈
しかし反故にされ⁉成らず、1948年四月 だったか
イスラエル国家承認成立 しかし次の週に 第一次中東戦争
イスラエル 対まわりヨルダン以外全部の国 と 戦争 今に到ると やっぱり嫌われ迫害される客観的な理由在ったのだろうか⁉
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 32HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 62HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 58HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?10レス 90HIT 相談したいさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。
「リスクとどう向き合うか」という問題だよね。 例えばあなたの手元…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 58HIT ♂ -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
主さんと元カノとカブってた時期があるのかな? カブってないなら人…(おしゃべり好きさん10)
10レス 90HIT 相談したいさん -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 126HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 32HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 126HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 461HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 371HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 360HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る