臭すぎて困ってます

レス60 HIT数 9763 あ+ あ-

2018/01/23 08:47(更新日時)

体からはお風呂に入っていないか、洋服を洗ってない匂いがします(単身赴任)。
口臭は、コーヒーとタバコに加齢臭の混ざった強烈な匂いです。

私は鼻が人一倍いいので、つらくて仕方ありません。

話しかけられたり、後ろを通られるだけで吐き気がしますが、相手は上司なのでどうすることもできず悩んでいます。

自分でいうのもなんですが、私のことがお気に入りらしくしょっちゅう寄ってきます。

気づかせようと会話中に鼻をすすったり紙でパタパタあおいだり、後ずさりしてみましたがダメでした。
いいアイディアありましたら教えてください…

タグ

No.2386199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

その上司に匂いのことを指摘するのは言いにくいな~。

でも対策ならあるぞ。
主が好きな香水を見つけてな、自分の鼻の下にほんの少し着けるんだ。
自分で嗅いで不快にならないのがいいな。

上司に呼び出されたときだけでもいい。さっと取り出して鼻の下にちょちょっと着ける。
で。離れたら濡れティッシュで拭き取る。

手間は掛かるが誰も不快にさせない。
どうだろ?

No.52

主さんと上司は性格も合わなさそう。

いっそのこと配置転換してもらえば?

もちろん理由は「さらなるキャリアアップのため」

No.53

朝シャワーして、デオドラントするしかないとおもいます。歯みがきと足のデオドラントも忘れずに。それから出社する。その人に促すのは難しいですよね。
夜風呂だけだと、その後、枕や寝具など匂うものに(加齢などで)包まれます。枕とか。自分で気付かないことがあるかもしれません。寝間着だって、毎日洗わないことあると思うし。それらに包まれていた体で、シャワーもせず出社すれば、匂う可能性あると思います。寝ている間に何リットルも汗かくというし。

手っ取り早いのが、朝シャワー、デオドラント。歯みがきとリステリンもしてます。自分も気をつけるようにしてます。

自分も、公務員の中で臨時職員してたとき、公務員の40才代の男性が一人同じ状況でした。その人は、白いシャツもズボンもシワだらけ。正面から見たとき歯はほとんど無かったです。(歯みがきは大切です)。頭は、デコや登頂部がはげてテカテカしてました。サイドの髪は多く黒髪でウェーブ波打ってました。まさに落武者でした。シャンプーは大事です。こわいのが、この人は風俗に行くことで有名でした。不衛生を超越してるように思います。
その人に、プレゼント(何かが入った袋を渡されたことがあります。
袋の中のものが全部しわくちゃで、何のことがわからず、同僚の先輩が見つけて処理してくれました。本人に返したようです。

No.54

>> 12 臭い男ほど男らしくていいと思う 考え方かわるといいね 臭い男に抱かれたいと思えるようにがんばってほしい そうすれば何も怖くないよ 男… 臭い男に抱かれたいと思えるようにがんばってほしい

とは?
被害にあってる側は、苦しんでるんですよ。
同じ思いをしたら、わかると思うんですが…。
わからないでしょうか。

No.55

>> 50 上司以外にも被害が… (笑)

人の不倫みて我が不倫なおせ

じゃなくて

人のフリみて我がフリなおせ
みたいな感じで、主さんが上司をみて清潔にしていたら良いのかも知れませんね。

もしくは、嫌いなものほど好きになる!かも知れませんよね

足の親指の爪の匂い
あれ臭いけど癖になります。

No.56

テレコラップで教えてあげたら。

No.57

テレコラップで教えてあげたら。

No.58

人間皆臭い。日本人だけです、馬鹿みたいな無臭信者は。
馬鹿は滅びる。

No.59

フレーバー臭は癌の元。清潔求めてガサガサボサボサの阿保人種。

No.60

くちゃいの嫌…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新