忙しい彼

レス10 HIT数 848 あ+ あ-

2016/09/25 15:34(更新日時)

付き合って1年の大学生カップルです。私から告白し付き合い始めました。
彼は毎日研究で忙しく、あまり会えません。
よくて2週間に1度、最長2ヵ月会えませんでした。

最近は誘うのも私から だし、更にそれを断られると辛くなります。先日は疲れて眠たいからと、彼の家に行くのを断られました。彼がよく寝る人だとは分かってはいるのですが、その後もLINEは半日ほど続いてましたし、「LINEはできるのに私が家に行くのはダメなんだ…」とすごく悲しい気持ちになってしまいました。電話も長いことしていないです。

また以前、1ヶ月くらい彼が休みの時がありましたが、3回くらいしか会いませんでしたし、2回は私から誘ってます。普段会えないんだから休みの時くらいちゃんと会ってくれたらいいのに、と不満ばかり考えてしまいます。
たまにくれるラインもスタンプだけとか、2~3回で返ってこなくなったりして、あまり嬉しいものでもなくなってしまいました。
忙しいなりに頑張ってくれてるのだとは思うんですが…

周りの子たちとの恋バナでは、自分のとこが圧倒的に一方通行に思えます。自分は自分だと思うのですが、最近はあまりキスもしないし、せっかく家に行っても彼はスマホをいじっていることが多いです。1年立つのにまだHもしていないし、好きなんて言われたのは半年以上前のことです。正直私のことなんて好きじゃないのかなと考えてしまうことも多いです。
自分が頑張るべきだとも思うのですが、会うために誘っても断られて会えないし…もう色々面倒くさくなってしまっています。付き合っている意味って何なんでしょうか。

やっと付き合えた彼にこんな風に思ってしまう自分もすごく嫌なんですが、悪い考えが止められないです…。
以前彼に会えなくて寂しいことを伝えてみましたが、「しょうがないんだよな…」と困らせてしまいました。

私はどうしたらいいのでしょうか。回答いただけると幸いです。

No.2381099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 何かシックリこないのよね、、、 研究で忙しい?一線は越えてない? あったとき、彼はいつもスマホいじってるのに、、 あまり連絡取れな… 付き合ってないじゃん、ってごもっともな意見だと思います。私もそういう風に感じてしまいます。
彼は本当に寝るのが好きな人だし、彼の周りにもほぼ全く女の子はいないので大丈夫だとは思っているんですが…
他にいる場合も視野に入れて考えてみたいと思います。ありがとうございます!!

No.6

>> 2 はじめ半年くらいが ピークなのよ あとは惰性 したあとは男は冷めていく オンナは燃えていくのよ そんな気がする、、 確かに半年まではすごく楽しかったな〜と思います。電話とかも良くしたし、今よりデートによく行ってたし…
まだしてもいないのに、すごく寂しいですね。冷められてしまったのかな。
ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧