見捨てられ不安が苦しくて。

レス5 HIT数 709 あ+ あ-

2016/07/09 08:05(更新日時)

私は見捨てられ不安を抱えています。母は保育士で私は3人妹弟の長女です。母は私が生まれて保育園にも行けない時に職場の近くの知人に私を預け仕事に復帰した人です。妹が年子で生まれて私は姉トシテがんばらないといけないと思っていました。母は仕事人間でかえってきても職場の仲間と何時間も話しているような人でした。私はずっと寂しくて母をとられたと思っていました。話したくても話せない感じでした。いじめを受けていたことも話せませんでした。いじめで人間りました。今、寂しくなった時や人を信じたいと思った時に相手に愛情確認をしてしまいます。私のことを受け入れてくれるか?急に離れていってしまわないか?確かめるためにお試し行動をしてしまいます。自分が苦しくて仕方ないです。どうしたら愛情確認をしないで人を信じることができるようになりますか?

No.2352537 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人なんか信じるに値しないけどな。
完全で慈悲深い人間なんていないんだから。
自分だってそうでしょう。
母親だってそうなのよ。
うちの母親は、若くて頼りない子どもっぽい人だって、私が幼稚園の頃から思ってた。
子どもみたいに怒る人を信用なんてできないから。
私が大人になったら、母親も成長したみたいで、幾分かましになったけどね。

愛情の確認しても自分が疑っている以上、いつまで経っても誰も自分も信用なんてできないのよ。
誰かを頼ることでは変わらない、強くなって自分の意識を変えていくしかないの。

No.2

同じです。
私も育った環境から見捨てられ不安に苦しんでいます....

No.3

>> 2 どんな時に苦しくなりますか?不安な時どうしてますか?

No.4

うーん。親のせいにしちゃう?
私も愛情なんて信じられないけど、信じようとして生きてるし愛情を与えるし頑張るよ。
求めてるばかりだと貰えないよ。
そういう道理は分かるよねぇ?

No.5

人間は 生まれて来るのも死ぬのも 一人です

愛情確認なんてしなくても あなたが 人々に優しく親切に出来て 心がきれいであれば 何も恐れる事はありません

兄弟たちの事も 一個人同士 信頼し 愛せば良いんです。 兄弟はあなたのポイントを稼ぐための道具では有りませんから いいお姉ちゃんぶる必要すら無いんですよ。

お母さんの事は もう ほっといたら良いよ。人間老いれば 職場には居られません。彼女をワーカーホリックにさせてしまったご時世にも問題があるんですよ。多目にみてあげたら 楽になれませんか 主さん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する