覚せい剤

レス6 HIT数 1278 あ+ あ-

2016/06/20 13:46(更新日時)

姉の旦那さんが覚せい剤所持と使用で逮捕されました。判決も出て執行猶予中です。
姉は旦那を更生させたい、薬物をやめさせたいだけで警察に通報しました。
離婚するつもりはないそうです。
前科ありの親を持つと子供は、公務員や銀行などの仕事に就けない、資格制限もかかってしまう。
子供のために貯めたお金は全て薬物購入に使われたそうです。
姉家族の生活費が足りない時は、私の親が出してます。
私の甥や姪は、ほんとかわいいけど、まだ暴力団との縁は切れてないみたいなので、私は姉と縁を切ろうと思ってます。
親が死んで、こっちに頼られても困るので。
皆さんは、私の思いにどう考えますか?

No.2331377 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お姉さんに別れる気がないのなら、縁切っても良いと思います!この先何もないかも知れないし、あるかも知れない。それを考えると主さんには主さんの人生があるわけだし、巻き込まれて人生台無しにされたくないですよね!
私は友人の彼がやっていて、どうやら友人も一緒にという話が流れてきたので関わりを絶ちました。友人と家族じゃ全然違うとは思いますが、どこから誰の耳に入るか分からないし、あの人もやってるかもね!だから関わらない!と思う人も少なからずいると思うので、、

No.2

>> 1 姉も家宅捜査が入ったとき尿検査されたそうです。反応はなかったそうですが、同居してる限り姉も手を出すかもしれない。姉家族とお盆やお正月、ゴールデンウィークに会うのが、本当に嫌で嫌でたまりません。
お友達も彼氏の薬物を使ったのなら、姉もわかりませんね‥
住所もわからないよう、早く逃げる準備をします。

No.3

覚醒剤を1度でもやってしまったら、2度3度と手を出す可能性があります。
お姉さんが断固たる強い意思で更正しようとしても、旦那が隠れて手を出してしまう恐れがあります。
その位恐ろしい薬物ですよ!

田代まさし他多数の著名人が、逮捕されても、再度手を出していますよね!

• << 5 そうですよね‥ 再犯率が高いし、依存性も強いし。 それなのに何で離婚しないのか‥。 まだそういう人たちとの付き合いがあるので、言われる通り、誘惑には勝てないと思います。

No.4

よく解んねえなぁ

このスレ内容で
『主の考えは間違ってます。姉夫婦とは縁を切らないで下さい』
なんて、アホなレスが来ると思う?

いったい何が目的でスレ立てたの?

No.5

>> 3 覚醒剤を1度でもやってしまったら、2度3度と手を出す可能性があります。 お姉さんが断固たる強い意思で更正しようとしても、旦那が隠れて手を出… そうですよね‥
再犯率が高いし、依存性も強いし。
それなのに何で離婚しないのか‥。
まだそういう人たちとの付き合いがあるので、言われる通り、誘惑には勝てないと思います。

No.6

顔見知りの友達や親戚にも、覚せい剤で逮捕されたことは、相談できなかったので、ここで相談できてスッキリしました。
姉とは、縁を切ります。
スレが消せないので、これで終わります。
相談にのっていただいた方々、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する