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専業主婦
16/04/01 18:51(更新日時)

夫の体を考えているメニューになってる?
以前にもスレ立てしてました
あれからメタボの旦那のことを考えてメニューを改良して
昨日の晩御飯は

ご飯
大皿 鯖の塩焼き
小皿 揚げ豆腐にあんをかけたもの
大皿 青梗菜の豚こま炒め、これにもあんをかけてます
お味噌汁
長芋のサラダ
ぬか漬け
卵黄入りの納豆

にしました

これなら旦那のメタボ改善のメニューになってますでしょうか?
かなりよく出来たものだなと自負しているのですが

No.2318087 16/04/01 11:06(スレ作成日時)

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No.1 16/04/01 12:12
匿名1 

ご飯は80グラムにして揚げ物は
少な目に良く噛んで食べる様に
して下さい。

No.2 16/04/01 12:32
既婚者2 ( ♀ )

タンパク質が充分にとれてなかなか良いのでは?

私だったら油は恐ろしい事に100gで920カロリーもあるので

摂取カロリーを減らす為に揚げ出し豆腐を作る時はほんの少量の油で6面焼き色がつくまで焼きます。

No.3 16/04/01 13:56
結婚したい3 

先ず献立の前に、別スレでも書いた事なんですが、ウェイトコントロールってのは要するに、(1日のカロリー総量)-(基礎代謝+運動総量)=±体重


なんです。

だから、先ず旦那さんの基礎代謝と、日中の朝昼のカロリーと、そして仕事でどれぐらいカロリー消費されてるか分からないと、その献立で太るのか痩せるのか維持なのか、分からないのです。


例えば、身長185cmで体脂肪13%で、朝昼のカロリー総量が1600kcalとして、酒も間食もしてないとしましょう。で、ガテン系のハードな肉体労働者でしたら、主の献立である程度まで体重は減るような感じです。

でも身長170cm前後で体脂肪25%前後で、朝昼で1400kcal取って、一日の歩数が6000歩以下の仕事でしたら、飲酒も間食も全くしてなくても、その献立では先ずカロリー取り過ぎで脱メタボは無理でしょうね。

朝昼ちゃんと取って、ハードな肉体労働者で無いのなら、夕食だけはご飯を抜いて、そのご飯の代わりに鳥のササミか胸肉に代用した方が良いと思います。

No.4 16/04/01 18:51
匿名4 ( 30代 ♂ )

美味しそう。旦那幸せやな。

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