女の幸せは結婚
女の幸せは結婚だから。と教えてもらいました。その人は入籍前に彼氏が浮気。
別れるか迷っていて一緒にいくはずだった社員旅行もキャンセルしてました。
次の相手を探すのも大変だしまたいちから…ってのもあり苦難を乗り越え無事結婚。
以前いいなと思ったら付き合ってみて…とアドバイスをもらいましたがいいなと思っても相手からもそう思われなきゃ交際できないでしょ…。そんなトントン拍子で上手くいかないんだけど。
私は負け組なんですか?
タグ
>私は負け組なんですか?
今まではそうだと思います。
でもね、出会い方なんてある意味なんでも良いのです。大切なのはその恋愛の育て方、信頼関係の構築の仕方なんですよ。
結婚しても本当の意味での信頼関係という根底が無ければ簡単に離婚に繋がるのですよ。
長く続いてる人達ってそんな信頼関係を大切にしてるんですよ。
相手が育ててくれるのではありません。2人で協力し合って育てて行くから上手くいくのですよ。
育てた信頼関係の行き着く先が結婚なんですから。
- << 8 周りの人達は社内恋愛、友達の紹介、ナンパ、アプリなどで出会って結婚してました。 私全部経験しましたが、交際まで行けた人はいません…。 面食いな所があり、見た目がタイプじゃない=仲良くしない、興味ない、って考えで。興味が持てないんですよ。 直したいですが直りません。
>> 3
>私は負け組なんですか?
今まではそうだと思います。
でもね、出会い方なんてある意味なんでも良いのです。大切なのはその恋愛の育て…
周りの人達は社内恋愛、友達の紹介、ナンパ、アプリなどで出会って結婚してました。
私全部経験しましたが、交際まで行けた人はいません…。
面食いな所があり、見た目がタイプじゃない=仲良くしない、興味ない、って考えで。興味が持てないんですよ。
直したいですが直りません。
- << 10 性格も悪い上に美貌もなければ、そりゃイケメンも好きにならないと思う。 お金があるとか何か秀でてることがないと、自分のスペックと同じくらいの人しか寄ってこないのではないですか?
- << 19 レスした者です。 付き合うだけならそりゃ顔がどうだとかスペックがどうだとかなんでしょうけど、本当に一生かけて一緒にいたい人にそれ求めますか? 歳を取れば劣化もしますよ。 1番大切なものはそこではなく、素で分かりあって居心地のいい人なのでは? 本当に大切なものは何かがわかってないのでしょうね。 直したくても直らないのは自分の意識の問題ですからね。意識しないと変えられないと思います。 周りの女性達はイケメンばかりと結婚していますか?それよりなぜその人を選んだのか話とか聞いてないのですか? 俺は既婚者ですけど、夫婦で外出すれば職質受けるとかの強面ですね。娘と一緒に外出すればパパ活だとか円光と間違われたことさえあります。 でも妻や娘達は見た目と中身のギャップが好きだと言ってくれます。 いつも笑い声が耐えない家庭です。 結婚となれば結局中身なんですよ。それを外見ばかり気にして選んでたのではいつまでたっても本当に必要な人を見逃すだけだと思います。 人の価値って何なのかが分からない以上は選んでもらえないと思いますよ。 選ぶのは主さんばかりではありません。お互いなのですから。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
結婚していますが、なんでこの人と結婚しちゃったのかなーと後悔してます(笑)
だから結婚だけが女の幸せではないかと…
結婚するまで相手から愛される恋愛をしていましたが、旦那は私が愛した人。だから結婚したけど愛される方が幸せだったんだろうなーと改めて思いますね!
あなたの事を好きになって大切にしてくれる男性を恋愛対象として見てみるのもありだと思います。今だから言える…顔じゃない!
- << 22 私のおばが専業主婦をしていてたまに顔を出しに行きますが、別な人と一緒にいたい。とぼやいてました。私からすれば養ってもらってるだけでうらやましい。こっちは仕事ばかりの生活なのに。 相手から来てもらえた方が上手く行くんじゃない?自分がいいなと思って行っても続かない気がする。来てくれた人の中から選べばいいんじゃない?とアドバイスをもらいました。 確かにそうかもしれませんが私がいいなって思った人とじゃないと誘われても気が重くて行きたくないんですね😞 今誘ってくれている人がいますが、2回目会うのが億劫ですもん。LINEは未読無視してしまっています。もう1回会うべきなんですかね? 来てくれた人はいてもどんぐりの背比べデ誰がいいか分からなくなって。 迷宮入りしました。 疲れて体調不良です。 せっかく重い腰をあげてパーティーに行ったのに無理に婚活しなくてもいいんじゃないかと思い始めてしまいました。
>> 8
周りの人達は社内恋愛、友達の紹介、ナンパ、アプリなどで出会って結婚してました。
私全部経験しましたが、交際まで行けた人はいません…。
…
レスした者です。
付き合うだけならそりゃ顔がどうだとかスペックがどうだとかなんでしょうけど、本当に一生かけて一緒にいたい人にそれ求めますか?
歳を取れば劣化もしますよ。
1番大切なものはそこではなく、素で分かりあって居心地のいい人なのでは?
本当に大切なものは何かがわかってないのでしょうね。
直したくても直らないのは自分の意識の問題ですからね。意識しないと変えられないと思います。
周りの女性達はイケメンばかりと結婚していますか?それよりなぜその人を選んだのか話とか聞いてないのですか?
俺は既婚者ですけど、夫婦で外出すれば職質受けるとかの強面ですね。娘と一緒に外出すればパパ活だとか円光と間違われたことさえあります。
でも妻や娘達は見た目と中身のギャップが好きだと言ってくれます。
いつも笑い声が耐えない家庭です。
結婚となれば結局中身なんですよ。それを外見ばかり気にして選んでたのではいつまでたっても本当に必要な人を見逃すだけだと思います。
人の価値って何なのかが分からない以上は選んでもらえないと思いますよ。
選ぶのは主さんばかりではありません。お互いなのですから。
- << 23 うーん…。 どんなにイケメンでも年取れば劣化する。 腹は出てぶよぶよになるかもしれない、ハゲるかもしれない。 やっぱり中身って大事ですよね。 イケメンと結婚した人は周りにはいません。皆普通です。選んだ理由が正社員で貯金をたくさん持っていた、親に会ってみたら上手くやっていけそうだった。など様々でした。 男性からすれば料理ができて、家庭的な人がいいって聞きましたが、それって最初わからないじゃないですか。 ってなると入口は顔がタイプとかで入りますよね💦 一生独身な気がしてきた。 婚活パーティー2回いっただけで神経すり減りましたもん😭
>> 18
結婚していますが、なんでこの人と結婚しちゃったのかなーと後悔してます(笑)
だから結婚だけが女の幸せではないかと…
結婚するまで相手から…
私のおばが専業主婦をしていてたまに顔を出しに行きますが、別な人と一緒にいたい。とぼやいてました。私からすれば養ってもらってるだけでうらやましい。こっちは仕事ばかりの生活なのに。
相手から来てもらえた方が上手く行くんじゃない?自分がいいなと思って行っても続かない気がする。来てくれた人の中から選べばいいんじゃない?とアドバイスをもらいました。
確かにそうかもしれませんが私がいいなって思った人とじゃないと誘われても気が重くて行きたくないんですね😞
今誘ってくれている人がいますが、2回目会うのが億劫ですもん。LINEは未読無視してしまっています。もう1回会うべきなんですかね?
来てくれた人はいてもどんぐりの背比べデ誰がいいか分からなくなって。
迷宮入りしました。
疲れて体調不良です。
せっかく重い腰をあげてパーティーに行ったのに無理に婚活しなくてもいいんじゃないかと思い始めてしまいました。
>> 19
レスした者です。
付き合うだけならそりゃ顔がどうだとかスペックがどうだとかなんでしょうけど、本当に一生かけて一緒にいたい人にそれ求めま…
うーん…。
どんなにイケメンでも年取れば劣化する。
腹は出てぶよぶよになるかもしれない、ハゲるかもしれない。
やっぱり中身って大事ですよね。
イケメンと結婚した人は周りにはいません。皆普通です。選んだ理由が正社員で貯金をたくさん持っていた、親に会ってみたら上手くやっていけそうだった。など様々でした。
男性からすれば料理ができて、家庭的な人がいいって聞きましたが、それって最初わからないじゃないですか。
ってなると入口は顔がタイプとかで入りますよね💦
一生独身な気がしてきた。
婚活パーティー2回いっただけで神経すり減りましたもん😭
- << 28 なんで >イケメンと結婚した人は周りにはいません、皆普通です。 とあって、 >ってなると入口は顔がタイプとかで入りますよね💦 こうなっちゃうんだろ? 禿げたらダメなの?腹ぷよになったらダメなの?その人本体が好きならばそんな見た目の問題は問題のうちに入らないと思うけど。 うちの妻なんて家事出来ないよ。料理もまともに作れない。でもね俺の妻は妻じゃなきゃダメなんだよ。 家事なんて出来る方がすればいいだけ。 毎日妻がいる家庭に帰るのが一番の癒しだもんなぁ。今日はどんなことで笑わせてくれるんだろ?ってワクワクしながら帰ってるからね。 主さんの場合は間口狭め過ぎてるんだよ。人は顔じゃ無いから。 好きになった人がそんな顔だったってことなんだよ。
>> 23
うーん…。
どんなにイケメンでも年取れば劣化する。
腹は出てぶよぶよになるかもしれない、ハゲるかもしれない。
やっぱり中身って大事です…
なんで
>イケメンと結婚した人は周りにはいません、皆普通です。
とあって、
>ってなると入口は顔がタイプとかで入りますよね💦
こうなっちゃうんだろ?
禿げたらダメなの?腹ぷよになったらダメなの?その人本体が好きならばそんな見た目の問題は問題のうちに入らないと思うけど。
うちの妻なんて家事出来ないよ。料理もまともに作れない。でもね俺の妻は妻じゃなきゃダメなんだよ。
家事なんて出来る方がすればいいだけ。
毎日妻がいる家庭に帰るのが一番の癒しだもんなぁ。今日はどんなことで笑わせてくれるんだろ?ってワクワクしながら帰ってるからね。
主さんの場合は間口狭め過ぎてるんだよ。人は顔じゃ無いから。
好きになった人がそんな顔だったってことなんだよ。
- << 30 今までを振り返ると 一番最初にあった時に素敵!ってならないと好きになったことはありませんでした。 一目惚れからじゃないとダメっぽい?です。 私は一目惚れされる容姿ではありませんのでうまく行きません。 禿げ、ぷよぷよだめではないですが、多分人に対して興味を持ちにくいのかもしれません。 私も料理全然できなくて。 お弁当か外食です。 もう飽きた🥲 理想が高すぎてこじらせてしまったのかも。
>> 28
なんで
>イケメンと結婚した人は周りにはいません、皆普通です。
とあって、
>ってなると入口は顔がタイプとかで入りますよね💦
…
今までを振り返ると
一番最初にあった時に素敵!ってならないと好きになったことはありませんでした。
一目惚れからじゃないとダメっぽい?です。
私は一目惚れされる容姿ではありませんのでうまく行きません。
禿げ、ぷよぷよだめではないですが、多分人に対して興味を持ちにくいのかもしれません。
私も料理全然できなくて。
お弁当か外食です。
もう飽きた🥲
理想が高すぎてこじらせてしまったのかも。
- << 32 多分主さんの上手くいかないのは「一目惚れからじゃないとダメっぽい?です。」これが原因なんじゃないかな? 主さんが相手から大切にされる要素ってなにだろう?メイク?家事? 俺の場合だと妻からの癒しなんだよね。家事も出来ないしチビガリぺったんのメガネっ子気が強いクセにド天然。まあ俺が多分ゲテモノ趣味なんだろうね笑。でも結婚して30年たった今でも飽きないのよ。良い母親でありいい女なんだよね。俺にはもったいないぐらい尊い存在だし感謝しかないんだよね。 常々からそう思うんだけど、そこに何故か顔問題は出てこないのよ。 主さんの場合は出来上がった男を探してるんだろうね。 何も無い状態から付き合い初めて育てて行くってことを知らないから。恋愛って2人の関係性を育てるってのが一番楽しい事だし、その育った結果として結婚って言葉に繋がるんだと思いますよ。 結婚は既製品男の品定めじゃ無いからね。素材からの1品物作りなんだって妻から聞いた言葉だよ。 主さん驚くかもだけど、俺はさ妻と知り合った時って貯金もほぼ無いバイトの身、しかも8歳も歳上、妻はそこそこの家の娘で貯蓄もある正社員さん。そんな2人がよく通うお店で出会い、会釈に始まり会話が始まりって感じ。 今でも子供達に呆れられるほど仲良くラブラブならしいよ、子供達からもパパやママみたいな夫婦って友達の親達でも見たことないからって言われてるよ。
>> 30
今までを振り返ると
一番最初にあった時に素敵!ってならないと好きになったことはありませんでした。
一目惚れからじゃないとダメっぽい?です…
多分主さんの上手くいかないのは「一目惚れからじゃないとダメっぽい?です。」これが原因なんじゃないかな?
主さんが相手から大切にされる要素ってなにだろう?メイク?家事?
俺の場合だと妻からの癒しなんだよね。家事も出来ないしチビガリぺったんのメガネっ子気が強いクセにド天然。まあ俺が多分ゲテモノ趣味なんだろうね笑。でも結婚して30年たった今でも飽きないのよ。良い母親でありいい女なんだよね。俺にはもったいないぐらい尊い存在だし感謝しかないんだよね。
常々からそう思うんだけど、そこに何故か顔問題は出てこないのよ。
主さんの場合は出来上がった男を探してるんだろうね。
何も無い状態から付き合い初めて育てて行くってことを知らないから。恋愛って2人の関係性を育てるってのが一番楽しい事だし、その育った結果として結婚って言葉に繋がるんだと思いますよ。
結婚は既製品男の品定めじゃ無いからね。素材からの1品物作りなんだって妻から聞いた言葉だよ。
主さん驚くかもだけど、俺はさ妻と知り合った時って貯金もほぼ無いバイトの身、しかも8歳も歳上、妻はそこそこの家の娘で貯蓄もある正社員さん。そんな2人がよく通うお店で出会い、会釈に始まり会話が始まりって感じ。
今でも子供達に呆れられるほど仲良くラブラブならしいよ、子供達からもパパやママみたいな夫婦って友達の親達でも見たことないからって言われてるよ。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の変化2レス 78HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
何にもしない旦那6レス 102HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気するか分からないのか4レス 67HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
結婚するんじゃなかった16レス 340HIT アドバイザーさん (30代 ♀)
-
もっと早く起きたら、と言われた0レス 109HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するんじゃなかった
害虫大丈夫? 掃除のプロにやってもらわないと危険じゃないですか? …(匿名さん16)
16レス 340HIT アドバイザーさん (30代 ♀) -
夫の変化
転職当初は余裕がなくて、家庭をかえりみることができなかったとか。主さん…(匿名さん2)
2レス 78HIT 主婦さん (20代 ♀) -
何にもしない旦那
私はそういう旦那絶対無理! なので私は意地でも仕事辞めなかったよ。 …(匿名さん6)
6レス 102HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
浮気するか分からないのか
浮気者ほど口が上手いし愛情表現も多いからまさか!?って思うんですよ。(匿名さん4)
4レス 67HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
妬んだ感情は、消えますか?
主さんが自分で車買えばいいのでは。 家は、老後や将来のこと考えて賃貸…(匿名さん1)
1レス 115HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦の休日の過ごし方20レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
貯金10万円は少ないのか4レス 191HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活について8レス 214HIT nana (30代 ♀)
-
閲覧専用
最初から同居を拒んたり、キレる人21レス 271HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子なし専業主婦の愚痴13レス 261HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦の休日の過ごし方
え、みんな5時間とか喋ってるんですか?! 平日にそんなの無理じゃない…(通りすがりさん0)
20レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
なーんかイライラするこいつら。 この年の差夫婦は、お見合いじゃなくて…(聞いてほしい!さん0)
75レス 1912HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
貯金10万円は少ないのか
結婚をするのに、嫁の母親から、貯金をしなさいと言われて毎月、五万円を預…(通りすがりさん4)
4レス 191HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
仲良し夫婦でいること
夫婦の数だけその幸せさは様々だと思います。 中には凸凹過ぎて客に…(匿名さん)
2レス 176HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
妊活について
ありがとうございます♪ こんなこと誰にも言えないから… 聞いてもら…(nana)
8レス 214HIT nana (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
最終回まで面白かったドラマ
ジャンル問いません。理由も教えて下さい 25/02/14 11:11 追記 皆さんありがとうござい…
33レス 928HIT おしゃべり好きさん -
仕事を頼んで先に帰るやつってどのくらい非常識ですか?
仕事を頼んで先に帰るって世間的に見てどのくらいやばいですか?非常識ですか? 私は先に帰られる側なので…
12レス 270HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
この発言って何なのでしょうか?
好きとかではない、全く意識していない同僚の質問です。私は30代前半なのですが同じ職場の歳上の30代中…
21レス 406HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
お洗濯とか家事とか、大変ですよね。
皆様にご質問ですが、モコモコ、例えば、パジャマとかって、何日くらいの、ペースでお洗濯していますか?。…
15レス 274HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
【SOS】マチアプ 初デート
マッチングアプリの男性と明日初デート(お昼)なのですが2日間既読スルーされています。 不安になり今…
13レス 276HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
過去の私は女ですか?今の私はやさぐれたおっさんですか?
過去 小さな花が入ったリップを使う 癒し系の音楽を聴きながら、薄暗い部屋でラベンダーのお香を焚く…
6レス 126HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) - もっと見る