結婚生活終わりが近い
結婚して18年が経ちました。20年を超える自信がありません。色んなことを我慢してお互い頑張ってきたつもりですが、最近の旦那は、自由に好きなように生き始めました。
悪い事ではありませんが、その分私の負担は大きくなって不満ばかりです。
子供が、大人になったら旦那と2人で住む家もないのに、どうやって暮らしていくのか不安しかありません。色んな不安がわいてきて、どうしようもありません。
最近は、ご飯を作っても旦那は、いらないと平気で言うようになったし、お互い気を遣う事もありません。私は、ずっと旦那に気を遣って、旦那が何を考えて、何が食べたいのかずっと合わせていたのに、それでも旦那は、旦那で不満があるのかと思うと、私の人生何だったのか。
新婚の時みたいには戻れないんだなあとつくづく思います。結婚してすぐに妊娠したかったわけじゃないのに。新婚生活は、悪阻と入院の繰り返しで終わってしまいました。
もうやり直しは、きかないし。
こんな夫婦には、なりたくなかった。と思う形になっています。
旦那の事も言葉で、傷付けて謝ってを繰り返しても、旦那は、何も変わらなかった。私だけが悪いわけじゃないのに。旦那は、謝らない。自分は悪くないと主張するばかりで、何も改善しませんでした。
子供からの話では、同級生の親が別居したとか、家庭内別居とか、家だけが仲悪いわけじゃないんだとは思います。
旦那に何を話しても分かってもらえないし、分かり会えないって辛いんだなぁと毎日思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
子供さんが社会人になって結婚したら、お孫さんができます。
そしたら子供さんは孫を連れて度々帰ってきますね。
主さんの子供さんが娘さんならなおさら、頻繁に帰ってくると思います。
主さん夫婦だけだと会話がなくても子供さんの伴侶という他人の手前、外面のいいご主人ならば普通に会話も増えます。
お孫さんのお世話などで明るい話題も増えますよ。
子供さんが結婚したら前提なので、どうなるかわかりませんが
この先にそんな風に良い展開もあり得るかもしれないので
あまり悲観されませんように...
言葉で傷付けたら謝ったところで
一生傷は残りますよ。
許せないと思います。
いくら夫婦でも家族でも、まして
友人他人でも
言っていけない事を言えば
致命傷になり、心は離れてしまいます。
謝って済む話ではありませんから
>> 2
あなたは、旦那さんの立場だからわからないと思います。育児や家事に非協力な旦那をもつと、精神的に追い詰められた時、誰でも相手を傷付けますよ。それでも無視して関わろうとしない人間に、こちらから悪くもないのに謝って普通の生活に戻すことがどれだけ辛いか分からないと思います。
子供が、赤ちゃんが夜泣きするのは普通のことですが、自分は不眠でも旦那は、22時に寝て7時まで爆睡を毎日繰り返してました。助けを求めると逆ギレ。それだけ思いやりもない人と18年も暮らしてきたんです。
傷ついてるのは私の方ですよ。何かあると旦那には、姑という味方がいて私に、説教もしてました。思い出したくない過去です。
子供が、大きくなったらただの遊び相手みたいな感じで、父親らしくない。デジカムやデジカメ撮影も下手だし、何を頼んでも使えないんですよ。自然と父親の役目まで私が、してました。
都合が良い時だけ家族してた感じです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚したこと職場に知られたくない5レス 92HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 79HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
レス0レス 47HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
毎日の食事どうしてますか3レス 79HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方8レス 332HIT 匿名 (30代 ♂)
-
離婚したこと職場に知られたくない
年末調整でネット検索してみてはいかがでしょうか? 正しい情報が出…(通りすがりさん1)
5レス 92HIT 主婦さん (50代 ♀) -
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール
ご回答ありがとうございます。 洗濯機も乾燥機に変えて、掃除機もロ…(結婚の話題好きさん0)
4レス 79HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
毎日の食事どうしてますか
夫が11歳上です。 朝はお互い食べたいものが違うから各々。昼は社食(…(匿名さん3)
3レス 79HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス0レス 47HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
40代 50代以上の夫婦の方
回答ありがとうございます。 うちは妻が出産後から拒否です。 子供を…(匿名)
8レス 332HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 242HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 148HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 329HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 242HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2641HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 148HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
128レス 3835HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
親友と一線を超えました
とても仲の良い女性の親友と一線を超えました。帰り道やその後のラインなどいつも通りだったので安心したの…
8レス 291HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
34レス 643HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
旦那の思いやりがないかいやがらせか?
思いやりがない旦那に悲しくなります。 普段運転するのが私なのですが(旦那はお酒を飲む為) 助手席…
7レス 181HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出された旦那さん
えっ、妻に離婚を切り出されましたって投稿に離婚すれば良いんじゃないですか?って返信するのって喧嘩売っ…
8レス 171HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る