また同居話…。

レス6 HIT数 1959 あ+ あ-

2008/06/18 01:01(更新日時)

こんにちは😊私は今アパートで私と旦那と産まれたばかりの赤ちゃんと3人暮らしをしています。最近、同居話がもちあがって悩んでいます。私はまだ同居するつもりはありません。もしするとしたら、子供が小学校高学年くらいの時と考えていて、いつも同居話になると旦那に念を押してるのですが、また言い出したので困ってます。旦那の親は離婚していて、実家で姑と大姑の2人で暮らしていて、「もうばあちゃんも長くないから」と言われました。自分の親達を心配するのは分かりますが、私だって自分の親が心配です。今私の実家も大変で、父がほぼリストラ状態になり、母も事故で入院し、兄は無職で弟は病気で働けないと、本当今同居とか言ってる場合じゃ無いんです。それに私の同居したくない理由は、・私の親は孫に会いに来れない。・まだ子供が手がかかるので1日中家にいないから姑と大姑とずっと一緒にいるのはキツイ。・自分の時間持てない。・まだ親子3人の暮らしを楽しみたい。・私達の生活に干渉されたくない。・気を使う生活はしたくない。と、思い付いたらキリが無いです。同居されている方、同居とはどんな感じなのでしょうか❓✨長文読んで頂きありがとうございました🙇✨

タグ

No.231538 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

気持ちわかります!

「ウチの実家もたいへんなのよ?貴方こそウチの家族と同居してくれない?」

と、言ってみたら?

No.2

こんにちは🙋今2ヵ月半の👶います。
同居の良いところは👶の面倒を見てくれて助かる。
悪いところは自分の好きなように子育てが出来ないし気を遣うし👶が珍しいみたいで勝手に外に連れ出したり寝室に連れていって一緒に寝ようとしたり…色々頭に来ることが沢山あります。うちの場合ですけどね💧

No.3

今まさに同居の事で悩んでます💧うちの旦那は次男で、結婚する時も、同居は絶対にしない‼っと、旦那が言ってたのに…
最近、兄貴は結婚出来そうにないし(引きこもりがちなので)、俺が親の面倒みなきゃなぁ…と💧
でも、私も同居の覚悟はしてたので、しかたないと思ってたら、実家の近くに🏠を建てたいと言い出して😭同居するんだから、わざわざ若い人も少なくて、不便な所じゃなくてもいいじゃない⁉って、切れてしまいました💧
義理父が、自分の田んぼが遠くなるのはイヤだと言ってたから…と言うから、旦那の親が亡くなった後は、私達だけになるのに、不便な所で我慢しなきゃいけないの⁉って…💧
同居するなら、実家に🏠建てなきゃいけないって言うなら、同居はしたくないって思ってます。
私にも、一人暮らししてる母がいるのに…離れたくない。

No.4

こんにちは✨うちもしょっちゅう同居の話されます。私は1度ははっきり嫌だと言っています。気を使いながらの生活は出来ないからって。同居の理由はあっちのお父さんが仕事を辞めた事。でも証券会社に勤めていたので貯金はあるはずなんです。でも旦那は両親の金銭的な事を気にしてて。旦那って何で嫌がってるのに同居させたいんですかね❓親が大事なのは私も一緒なのに。主さんは実家の方が大変だから旦那さんに主さんの実家に帰って貰った方がいいですよ😊困ってる方を助けるって人なら当たり前な事です😊

No.5

はじめまして。
うちは長く別居していて最近同居になりました。義両親が高齢で病気がちになったからです。まず生活リズムが違うし気を使うし疲れます😔最初から同居した方がうまくいくという人もいますが、私は自由にさせてもらったからまあいいかという気持ちもあります。今は主さんは色々な事情もあるようですし、すぐ同居しなくてもいいんじゃないかと思います。旦那さんが味方になってくれるのが一番ですね😃

No.6

今からそれだけ思う事があるならば回避した方がよいかも⤵
私の嫁ぎ先も旦那&姑&大姑…結婚してすぐに同居
姑がちょっと変わってるなぁとは思ったけど私ガンバル!と嫁いだもののちょっと変わってると思ってた姑は実は非常識の塊🌀
それは抜きにしても24時間自由がないです⤵時間やお金の自由ではなく心の自由が!ちょっと朝寝坊しようかな、とか友達と会いたいな、とか…私はこの家の嫁😣と嫁さん像を貫こうと自分を縛ってしまい何一つ自分のペースで出来ない😖
結局ばぁちゃん大好きな旦那でしたがうつ気味になった私を見かねてくれて最近別居にいたりましたxF0xF0xF0今はアパート暮らしです、金銭面は苦しくなったけどやっぱり気は楽です😄家事がこんなにも楽しいなんて😍やっと今新婚さんしてます!
うちは嫁姑紛争もあったので何ともならないけどひょっとして気の合うお姑さんだったらまだ期待持てますよ✨頑張って下さいね🌸
長々と失礼しました💧

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧