具合悪くなる、2度と行かない義理実家。

レス14 HIT数 302 あ+ あ-

2025/10/14 13:03(更新日時)

ある日、義理実家に行き、義父が、
喉乾いたやろ?ジュースあげるわ!と言うので、てっきりペットボトルに入っているジュースをくれると思っていました。
すると、冷蔵庫から、駄菓子屋に売ってるような粉末用のジュース作れる粉を取り、
グラスに粉末を入れ、お手入れしてないような製氷器で、年中氷を作りっぱなし、いつのかわからない氷を入れ、水道水入れて、はい!と出しました。

え?と私は驚愕しました。
いや、流石にこれはないやろ〜と違和感覚え、飲みませんでした。
飲まないと、なんか不機嫌でした。

ある日は、ラーメン作ったろ!と言われ、作るのはいいんですが、袋麺を人数分まとめて茹で、茹で上がった麺はかたいし、スープは水が多かったのか、味がしない、しかも刻みキャベツをドッサリてんこ盛り。
水っぽいし、麺はかたいし、後々お腹の調子が悪くなりました。

ある日は、シメサバを出してくれましたが、私はまた調子悪くなりそうで、食べませんでした。
やはり、漬け込みが足らなかったようで、実際食べた義父だけ何度も、トイレに駆け込む始末。

こんなの出さないでほしいと毎回思い、作って頂くのもやめました。

トイレ行っても、手を洗わないようで、一度私達にと作ってくれたおかずを、自分達は先に食べたのに、素手でつまみ食いされ、それを見た旦那が、(実の息子ですが)おい!汚いやんけ!せめて皿に移して食べろ!って注意されたら、逆ギレ。
皿使ったわ!と怒ってるし、言い訳ばかり。

それ以来、義理実家には行かなくなりました。
どうもあそこで何か作って頂くと、私が決まって胃がおかしくなったり、お腹調子悪くなるし、埃だらけなのか、旦那は喘息持ちで咳き込むし。

行かなくてもいいですよね?
私らの身体を守る為。
冷たいとか言われようと、知らんがな!って話しですよね?

タグ

No.4377543 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食事時間を外していけば

• << 4 食事時間、外すか、自分達で食べ物持参するべきでしたね。

No.2

行かなくて良し

• << 5 最近、畳から虫まで出てきたし、あんなお宅で食事は到底無理です。 衛生管理なってないし。

No.3

こっちの家に義親をご招待しましょう

• << 10 絶対嫌です。 義母もいますが、糞尿漏らしたりするし、放置するので嫌です。 オムツすりゃいいが、しないし、私の生理用品勝手にパクって使ったりするし、盗みを働くので絶対嫌です。

No.4

>> 1 食事時間を外していけば 食事時間、外すか、自分達で食べ物持参するべきでしたね。

No.5

>> 2 行かなくて良し 最近、畳から虫まで出てきたし、あんなお宅で食事は到底無理です。

衛生管理なってないし。

No.6

結婚前にご挨拶に行っていますよね?
その時はどんな様子だったんですか?
不衛生であることを承知の上で結婚したんじゃないんですか?
あ、だからと言って別に、「承知の上で結婚しているはずだし義実家訪問は続けるべし」という話じゃないですよ?
結婚前に旦那さんと、義実家訪問の頻度や付き合い方をどう話し合っていたんですか、という質問です。

• << 11 何度か会ったりはしてました。 義理実家にはよく行ってました。 その頃はそんな兆候なかったです。 本性現れたのは、一緒になって、しばらくしてからの事です。 気付かなかった私がバカでした。

No.7

義実家と縁切りするなら、同様に御自分の御実家とも縁切りするなら、平等だしええんじゃないかな。

• << 12 私の両親も、そんな話しを聞いたり、実際無神経な言動を、義理実家に招かれ、目にもしてるので、義理実家を嫌っています。 異常すぎると言っています。 うまく騙されましたね。

No.8

義母はどうしたん?

嫌ならまず旦那に相談かと。
行く行かないは旦那が決めるべき。

主の判断で勝手に決める場合、旦那に嫁実家と切られても文句は言えないかと…。

旦那さんに判断を仰ぎましょう!

• << 13 旦那も嫌がるようになり、流石に虫が出てきたのは、鳥肌ものだったので、2度と行かないと決めました。

No.9

うちは食べ物持参してます。

• << 14 食べ物持参。 そうすればよかったなぁ。

No.10

>> 3 こっちの家に義親をご招待しましょう 絶対嫌です。

義母もいますが、糞尿漏らしたりするし、放置するので嫌です。
オムツすりゃいいが、しないし、私の生理用品勝手にパクって使ったりするし、盗みを働くので絶対嫌です。

No.11

>> 6 結婚前にご挨拶に行っていますよね? その時はどんな様子だったんですか? 不衛生であることを承知の上で結婚したんじゃないんですか? あ、… 何度か会ったりはしてました。
義理実家にはよく行ってました。

その頃はそんな兆候なかったです。

本性現れたのは、一緒になって、しばらくしてからの事です。
気付かなかった私がバカでした。

No.12

>> 7 義実家と縁切りするなら、同様に御自分の御実家とも縁切りするなら、平等だしええんじゃないかな。 私の両親も、そんな話しを聞いたり、実際無神経な言動を、義理実家に招かれ、目にもしてるので、義理実家を嫌っています。
異常すぎると言っています。

うまく騙されましたね。

No.13

>> 8 義母はどうしたん? 嫌ならまず旦那に相談かと。 行く行かないは旦那が決めるべき。 主の判断で勝手に決める場合、旦那に嫁実家と切… 旦那も嫌がるようになり、流石に虫が出てきたのは、鳥肌ものだったので、2度と行かないと決めました。

No.14

>> 9 うちは食べ物持参してます。 食べ物持参。
そうすればよかったなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する