結婚したい

レス14 HIT数 1379 あ+ あ-

2016/03/08 15:19(更新日時)

結婚したい。どうすれば、結婚できますか?

タグ

No.2308806 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 まずは結婚したいと思える相手を見つけることじゃないでしょうか。 お見合い、婚活パーティーなど出会いの場になるような場所へ行ってみたり。… こんな内容のうすい相談にレスありがとうございます

そうですよね…

No.4

>> 2 キャバクラなど、いかがですか? キャバクラはちょっと…
私、女なんですけどその真意は?

No.7

>> 5 子供を作ればできる そうですね。

No.8

>> 6 スイーツマラソンみたいなのにどんどん参加してみたら? まさか、結婚したいのにスイーツマラソン知らないわけないよね? もし知らない… 婚活は3年しています。ネット婚活も婚活パーティ、友人の紹介、結婚相談所の登録以外の婚活はすべてしました。
私の住む地域は田舎で、そのようなイベントはありませんが都心のほうに出て婚活を続けています。

私の周りの友達はどんどん結婚していきます。いろんなことに苦労しながらも私からは皆、とても幸せそうに見えます。
私はどうすればいいのでしょうか?
婚活マニュアル本を数10冊読み、おしゃれをしたり料理教室に通ったり自分なりに努力してきたつもりです。

今後は何を努力していけばいいのかわからないのです

• << 10 年齢的には今を逃すとマズいって時期に入っていると思うんだけど、3年間も活動して成果が出ないのであれば、結婚せずに(実際5人に1人ぐらいはしてない)人生を楽しむ方法を同時並行的に模索した方が良いかもしれませんね。

No.13

>> 9 うーん、その努力が逆に良くないのかもね。 だってそれじゃ、 『性能の良いお嫁さんロボ』 は出来上がるかも知れないけど、個性も無くて… ありがとうございます

私もそう感じる時があります。自分らしさを活かして婚活をしていけばいいんだと思ってます

でもそれもどうすればいいのかわからないのです。

No.14

>> 10 年齢的には今を逃すとマズいって時期に入っていると思うんだけど、3年間も活動して成果が出ないのであれば、結婚せずに(実際5人に1人ぐらいはして… 子供が欲しいんです。何とかならないでしょうか?
こどもを育て旦那と一緒に年をとっていく、そういう幸せが欲しいのです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧