歳下の男の子に恋しました

レス4 HIT数 1018 あ+ あ-

2016/02/13 00:39(更新日時)

大学の後輩(19歳)を好きになってしまいました。22歳、大学四年の女です。
彼とは去年の秋くらいに、まだ仲良くなかったにもかかわらず誕生日おめでとうございます、と何処からか聞いたのかLINEが送られてきてそれをきっかけに仲良くなりました。
同じ専攻なので、その頃から授業で頻繁にあうようになり、四人程度でよく遊ぶようになりました。何人かで彼の家にお泊まりした事が二、三回ありますが二人きりはないです。

そして最近、専攻の飲み会がありました。
わたしはお酒があんまりつよくないのですが、四年生で卒業前という事ですこし飲みすぎてふらふらし始めたので、店のソファーにひとり座っていると遠くで騒いでいた彼がこちらにきてくれました。わたしも酔っていたので記憶がすこし曖昧なのですが、「卒業しないでほしい」という話と、「いつだって〜さんが中心です(?)」のような話をしながら、肩や腰に手を回されました。頭を触られたり手でじゃれあう事はあっても、腰に手を回されたり抱きしめられたのは初めてですこしびっくりしました。わたしの予想では彼はそういうの奥手なタイプだと思っていたので。

その飲み会中、彼との共通の知人に「彼はあなたの事大切に思ってるよ」と言われたのですが、お酒の席と言うのもあり何処までが本当なのか分からず、「わ〜うれしいなあ〜」と誤魔化してしまいました…

彼はしっかり者、わたしは年上にもかかわらず頼りにならないタイプなのでほんとに年上らしいお姉さんではありません。なので、頼りない先輩の面倒を見てくれてるだけなのかもしれません。でももしも脈があるのなら卒業前に想いを伝えたいです。しかし年下を好きになったのは初めてでなかなか彼の気持ちがわかりません…

上記の話だけではなかなか分かりにくいと思うのですがこれは彼も好きだと思ってくれているのでしょうか…

タグ

No.2301873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわぁー、素敵じゃないですか^_^
彼は、年上だけど頼りない?主さんを守ってあげたいのでしょうね
きっとうまくいきますよ!
後悔しないためにも、きっちり気持ちを伝えましょう
いいなぁー^_^

• << 3 回答ありがとうございます! 勇気が湧いてくるコメントでした! 困った時にいつも助けてくれる彼と、同じ気持ちであることを祈って、卒業までの一ヶ月ほどの間に告白したいとおもいます! ありがとうございました!
  • << 4 回答ありがとうございます! 勇気が湧いてくるコメントでした! 困った時にいつも助けてくれる彼と、同じ気持ちであることを祈って、卒業までの一ヶ月ほどの間に告白したいとおもいます! ありがとうございました!

No.2

19で飲酒するんだ…
お酒入ってるからそうなったんじゃないの?

まだ答えを出さず、まずは二人だけで会って色々話したりあちこち遊びに行けば?

若い子って勝手なイメージ膨らませて理想を作るところがあるから、お互いにもう少し分かり合ってから考えたらいいよ

それまでに手を出してくるならそれが目的って事になるね

No.3

>> 1 うわぁー、素敵じゃないですか^_^ 彼は、年上だけど頼りない?主さんを守ってあげたいのでしょうね きっとうまくいきますよ! 後悔しない… 回答ありがとうございます!
勇気が湧いてくるコメントでした!
困った時にいつも助けてくれる彼と、同じ気持ちであることを祈って、卒業までの一ヶ月ほどの間に告白したいとおもいます!
ありがとうございました!

No.4

>> 1 うわぁー、素敵じゃないですか^_^ 彼は、年上だけど頼りない?主さんを守ってあげたいのでしょうね きっとうまくいきますよ! 後悔しない… 回答ありがとうございます!
勇気が湧いてくるコメントでした!
困った時にいつも助けてくれる彼と、同じ気持ちであることを祈って、卒業までの一ヶ月ほどの間に告白したいとおもいます!
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧