不倫から結ばれることはありますか?

レス40 HIT数 6248 あ+ あ-

2015/11/05 18:02(更新日時)

30代二児の母です。2ヶ月前に職場の男性から告白され何度かことわったが推しにまけ不倫の関係に。今では私のほうがかれに夢中になっています。彼はゆくゆくは結婚も視野にといっていくれているが、彼とつきあっていっていいのか、別れた方がいいのが悩んでいます。

タグ

No.2270996 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の奥様を不幸のどん底に突き落として、あるいは殺して幸せを掴んで下さい。

No.2

その相手がご主人に慰謝料払って清算できる覚悟があれば、信じてもいいかもねェ 誠意というか…

あと、お子さん二人の親権はご主人に渡すこと。
お母さんが不倫してその男と再婚したって、耐えられないからね。それならまだ子供たちを捨てた最低な母親ですってしたほうがまだ筋は通っているし、子供も納得できるから。

お子さんが女の子なら親子丼される心配があるし、男の子なら、穢れたお母さんってことで失望するから、まあ主さん自身がいい妻、いい母を捨てる覚悟があって、相手が慰謝料払う誠意があれば問題ないんじゃないの?

No.3

彼に夢中にさせた責任とって
もらいなよ

母親失格にさせたんだから
最後まで面倒みてもらいな

子供は勿論、旦那さんに渡し
てね

No.4

不倫から結ばれた人はいます。
知り合いで二組います。
十数年結婚生活続いてますよ。
ただ、それを聞いても参考になるのかなとは思います。
ケースバイケースですから。
ここで聞いて揺れてる段階で難しいのかなと思います。
よほど強い気持ちじゃないと。

No.5

それは他人に判断できないでしょ~。
主さん自身が決めること。

彼氏さんは独身なのかな?
主さんが夢中ってことは、主さんもゆくゆくは彼氏さんと結婚をしたいと思ってるのかな。

お二人とも今はまだ盛り上がってるだけとか?

結婚となると恋愛ごっこじゃありませんから、リアルな問題は沢山あるとと思いますよ。

そこらへんも彼氏さんと話し合えてるのかな。

あなたの気持ちはどうなんですか?

No.6

目的もなく 不倫なら やめといたら お互い 同じ目的じゃないと ただの 浮気かセフレ よく 考えてみよう 先の事を。まだ小さい子供の為にも。

No.7

不倫→結婚→不倫が原因で離婚

の流れはいくつか見たことがある。

No.8

時間をかけて考えた方がいいですよ。

つきあい始めはとにかく燃え上りますよね。私も、いつか離婚して一緒になる、そう思いました。

でもね、1年を過ぎたあたりから考えが変わり、2年過ぎた今は離婚する気はありません。

本当に大切な物が何か、あと数ヶ月したら見えてきますよ。
その大切な物がその彼なら、その時に離婚を考えるべきです。

急がず慎重に考えて下さい。
お子さん方の為にも。

No.9

自分達の幸せばかり考えずに、まずあなたのご主人さんと彼の奥さんの事を考えないのですか?もちろん子供の事も。

No.10

二児の母なんだから色恋なんて真剣に考えるの止めたら?
子供を第一に考え
遊びで終わらせなよ
子供を二人連れて再婚したって上手く行かない

No.11

だからね。

離婚の意思のある人は現在進行形で付き合わないよ!

不倫は離婚には不の材料なんだから。

離婚したら付き合ってくださいなら信憑性はあるかと思う。

No.12

都合の良い女で終わっても良いと思える余裕がないなら、不倫は、止めましょう。

No.13

何人かの方はW想定でレスされてるけど、彼は独身なんでしょうか?

独身なら主さんしだいだと思います

No.14

不倫から結ばれることあるんじゃね
おれのとこのかあちゃんは不倫してよその家庭にいっちゃったみたいだから

No.15

いますよ。
遠い親戚のお兄さんが、不倫の末、離婚して、その彼女さんと籍を入れたそうです。
子供さん、3人もいてさ、何してんだか。
親戚中、冷ややかな対応です……。

No.16

もちろんありますよ、私の周りでは一人しかいませんが世の中には結構いますよ。

No.17

二人の子供がいる母親でしょ!
何が押しに負け、ですか!
頭の中は色欲いっぱいですね。

端から想像するにそんな汚い手で子供を抱いたり触れないでほしいと思ってしまう。

家庭を大事にできず自身の欲にまみれている母親なんて要らない。

なにも言わずに消えてほしい。
消えたときは苦しむし悲しむけれど、あとから子供が知ってもそれでよかったと思いますよ。

自分の親が主みたいなクズじゃなくてほんとよかった!

主は地獄で不倫相手と仲良くしてて。

こんなスレによくやった!なんて賛同する人は居ないのによく立てたね。

No.20

彼と主さんに、覚悟があれば離婚して付き合い続ければ?
覚悟ないなら、とっとと別れましょう

覚悟とは

夫にいつ出て行かれてもおかしくない
もしくは、追い出されても構わない
バレたら着の身着のまま追い出されることでしょう
結婚が決まってから離婚とは、いかないものです

子供を手放す
慰謝料を払う 支払いは二人に発生します(300~500万位)
養育費を払い続ける 主さんのみ(子供二人で月6万位)
夫婦の財産は半分 当然、車や家のローンも折半です
職場の誹謗中傷は耐えるしかない

結婚できずに、彼と別れたとしても、
数年たって、夫に離婚突きつけられたら上記のことは発生します
また、離婚しなくても、慰謝料請求されます

最悪なのは、彼の子供を妊娠した場合ですね。
日本の法律では、離婚してから一年近くたたないと、遺伝子が彼でも夫の子供となってしまうため、戸籍がない子供になってしまったような気がします

No.21

誤字もあるし、平仮名ばかりだし、
もうね(笑)

No.22

ケースバイケースですね。でも、大体が奥さんと別れるというのはリップサービスとか言います。二人の子供は重いですね。
離婚してすぐ結婚したというのは奥さんが不妊ですぐ浮気相手の女性に出来たとかいう場合で、しかも奥さんに罵倒されていたとかいう場合が多いとか。無理に生で試す男性にはそのタイプもいるとか。

No.23

2ヶ月で結婚を視野に不倫中とか笑ける-w-w
色ボケお花畑になるのも ちょっと早すぎません?
あなたのようなタイプは 確実にまわりに気付かれてますよ。
家族を恥さらしにしてることをお忘れなく‼

No.24

釣りだよ
こんな事、真面目に聞く奴いるか?(笑)

No.25

彼を大事に考えてください

No.26

私の考えですが、お相手は結婚しているのでしょうか?
子供はいるのでしょうか?
それであればやめるべきです。
家族職場すべてに迷惑がかかるだけでなく正直先を見据えているとは思えませんね
相手が独身ならともかく…

No.27

私も何人かと浮気しましたが確かに最初は燃え上がります。
でも冷めます。
結局一瞬だけですよ…

No.28

皆さん 釣りですよ 釣り

No.29

ありますね。
でもたいてい不倫で始まった恋は私の周りでは上手く行ってない方がほとんどです。
自分はいいかもしれないけど、周りの事よく考えて行動した方がいいですよ。
後、仮に再婚して、今の彼が浮気(不倫)しても文句言えない立場になる事はお忘れなく。

No.30

>> 29 押しに負けて不倫と言うことは主さんは母であること妻であることを捨てて女であることを選んだと言うことです。その相手の彼との将来を考えてると言うことは女であること以外の主さんに関わる全ての人や物と決別しなければならないと言うことです。今の旦那さんや周りの方たちとの関係が良好であれば尚更辛い経験をすることになります。何よりもどんなに上手く事を進めたとしても二人のお子さんにはいずれ母は不倫して家族を捨てたとわかってしまうでしょう。今の主は舞い上がってしまってるので想像すらできないでしょうが他の誰よりも子供の冷たい態度が一番キツイです。僕は経験者です。僕の場合は元妻と離婚した事は後悔はしてませんがそれまでの人間関係や仕事に住む場所など全てを失いました。自業自得ですがね…
相手の彼が独身か既婚かわかりませんが男はモノにするためには心にも無い嘘を平気でつけます。若いときの僕もそうでした。だから今の主さんを見てると踊らされてるなと思ってしまいます。僕の個人的な経験から言わせて貰ってます。相手の彼が何と言おうと冷静に本質を見抜く事。お互い本気であればちゃんと順番を守って事を進め針のムシロの中を歩く覚悟を持つこと。全てはマイナスの人生ですけどね。僕は平穏な生活を取り戻すのに12年かかりましたよ。

No.31

うん、でも今の時代人生約80年ほどです。まだ半分40年間ありますね。
今行動起こして、自分(欲求)大事なら、後悔先に立たずで、過去にしてしまうよりは、実行した方が精神衛生上良くないか?30さんが穏やかな時期になるまで12年掛かったと記されていますが、死すまでではないでしょう。
最終的に彼を選択なさるなら、旦那さんお子さまの人生のために、早めに解放してあげてください。

No.32

股軽いから
色んな調教出来て
彼は楽しいんでしょう。
恋愛何て有りませんましてや?
もう沢山使い込んでる⭕ナ何て(笑)
性欲処理です。
タダマン出し!

No.33

既婚者の女性に平気で手を出すような男の言葉を真に受けても本当に大丈夫なんですかね?もしかしたら、その男性はただ単に貴女とセックスがしたかっただけなのかも知れませんよね?世の中には既婚者の女性をセフレにしているような悪い男も沢山いますから、貴女も都合のいい女にされた可能性もありますよね。第一、ゆくゆくなんて呑気な事を言っている時点で、その男性の誠実差がない事がよく分かりますからね。万が一貴女が離婚をしたとしても、その男性には貴女と2人の子供を養って行くほどの経済力や器量があるのかは分からないですよね?先ずは2人の子供さんの事を一番に考えて下さいね。価値観の違い等が原因で夫婦喧嘩をして離婚をするのと、貴女が不倫をして離婚するのとでは、世間の人達が貴女を見る目が全く違う訳なんですよ。当然、貴女がその男性と不倫から結婚をした話は一生墓まで持っていかないといけないし、不倫をしていた事がいつ周りの人達や子供さん達にバレるのか心配をしながら生きて行かないといけない訳なんです。もしも貴女の夫婦関係が上手く行ってなければ、ケジメを付けてから、次の恋愛を探せばいいだけの話です。それとも別に貴女の夫婦関係が悪い訳ではなかったのでしたら、今なら魔が差したの浮気で話が済みますので、後戻りが出来なくなるような関係になる前に、子供さん達の為にも早くその男性と別れて下さいね。もしも貴女の我が儘で平和な家庭を壊したら、一生貴女は後悔をする事にもなりかねませんから、もう一度よく考えてみて下さいね。

No.34

裏切られた側(あなたの旦那さん、お子さんと同じ立場)からの意見です。

主さんも多少は後ろめたい気持ちがあるでしょうし、それは少なからず態度に表れています。
裏切られている側は薄々とは察しているはず。
深く突っ込まないのは真実を知るのが怖いから。
だからいまだったら、相手の男と手を切ってやってしまったことを隠ぺいしてしまえば取り返しはつくと思います。
旦那さんもお子さんも「なんか不安な時期があったけど杞憂だったのかな」というふうに感じて今のぎこちなさを忘れていくでしょう。

「汚いあなたは旦那と早く別れてあげたほうがいい」という意見もあると思います。
これには正直なところ共感できるのですが、それでも真実を知った時にできる心の傷は本当に深いです。
立ち直るためには、「あの人は頭がおかしくて自分とは異質な人間だから、こんなひどい裏切りをして俺の心を破壊したんだな」というふうに、自分が通り魔に偶然襲われたような完全な被害者だと思い込み、そして、昔の何年にもわたる幸せな思い出が全てウソの記憶なんだと信じ込まなくてはいけませんでした。
どうでしょうか?
悲しすぎる結末だとは思いませんか?

主さんにとって今こそが、幸せな生活へ乗り換えるタイミングで逃したら絶対に後悔すると言うのなら、止めはしません。
だけど少しだけ昔を振り返って、冷静に、何と何を天秤にかけているのか見極めてほしいです。

一度決めた後に後からどれだけ後悔して、どれだけ捨てたものにすがっても、きっと取り返すことはできませんから。

• << 38 同意です。 でも、主さんには理解できないとおもいます。この方のレス…。 だから、子供を父親に託して、綺麗さっぱりしてから、彼氏に逆プロポーズなり してください。 養育費は払ってください。 面会はしばらくやめてくださいね。 子供が混乱します。 彼氏に捨てられても、歯を食いしばって、ひとりでアパート探して、仕事をして、養育費を払い続けてくださいね。 多分、子を授かることはなかろうかとおもいます。 実家から勘当されるかもですね…。

No.35

主勘違いおつかれ。

彼はヤりたいだけ。

No.36

不倫は結ばれません
女性が夢中になり、不倫相手が結婚をほのめかす事は良くあるパターンです
万が一もむくわれる事はないので絶対に別れた方がいいです
ですが、悲しい思いをするとわかっていても
別れられないのが現実でもあります
別れた方がいいと言われて別れられる人は最初から不倫はしないです
良く考えて下さい
一緒に居て悲惨な結果になる(かもしれない)事より、別れる辛さを選べますか?
不倫の未来が不幸だとは限らないと思ってる限り、別れる事は無理です
たとえ不幸が待っていても彼と居たいと思ってませんか?
不倫は結ばれません、ハッキリしています

No.37

世間一般の倫理観はひとまず置いておいて。。。

不倫の恋で結ばれることはありますよ。
主さんの場合はお子さんがおられるので、お子さんたちの気持ちもあるでしょうけど。
それでも私も何人か、不倫の末に結ばれた人たちを知っています。

お互いに気持ちがあるのなら、あとは周りの環境だけなので、
それさえ整えば大丈夫じゃないですか?

現に実は私も、私が一方的に家庭持ちの男性を好きになり、
過去不倫の関係になりました。
当時私は独身だったので、彼と家庭を持つことを夢見るようになりました。
でも彼はそのことに関してはイマイチ積極的ではなかったので、
私がグイグイと押していくしかありませんでした。

口コミで有名な兆象大宰先生のもとにもお願いをし、
今では私が彼の妻です。
兆象大宰先生は台風で東北・関東を襲った大水害を見事に予言をされ、
他にも地震や韓国の人事など、恐ろしいほどに神がかり的な霊能力者です。

先生のおかげか、私の場合は思っていた以上にスムーズに、
彼と一緒になることができました。

ということで、結論として、不倫から結ばれることはあります。

No.38

>> 34 裏切られた側(あなたの旦那さん、お子さんと同じ立場)からの意見です。 主さんも多少は後ろめたい気持ちがあるでしょうし、それは少なからず… 同意です。

でも、主さんには理解できないとおもいます。この方のレス…。

だから、子供を父親に託して、綺麗さっぱりしてから、彼氏に逆プロポーズなり してください。

養育費は払ってください。
面会はしばらくやめてくださいね。
子供が混乱します。
彼氏に捨てられても、歯を食いしばって、ひとりでアパート探して、仕事をして、養育費を払い続けてくださいね。

多分、子を授かることはなかろうかとおもいます。
実家から勘当されるかもですね…。

No.39

知人に1人不倫(女性が独身で彼が既婚・子供もいた)から結ばれたかたいます。
ただそれも紆余曲折経て何年も付き合ってからですよ。

主さん、交際2ヶ月で結婚を考えてるというのは早すぎませんかね。おかしくはないでしょうか?
不倫が全てダメとは思いません。
が、冷静に自分の気持ちが落ち着くまで時間をかけて見極めるのは大切なことでは?

No.40

早く離婚した報告ほしいです
家庭クラッシャーするとこみたいです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧