離婚してせいせい。

レス8 HIT数 4212 あ+ あ-

2015/10/05 01:06(更新日時)

本日離婚届けを提出しました。
たった7ヶ月の結婚生活でしたが、私だけが我慢の毎日でした。
夫からの「俺が怒るのはお前のせいだ」等々の怒鳴りながらのモラハラ発言で付き合い当初より私はどんどんマインドコントロールにかかり「悪いのは私、私さえちゃんとすれば彼は怒らない」と思いこみ一生懸命でした。義父母と同居ですので、毎日気を使ってました。義母はなんでもできるのし、潔癖症気味で、なんでも自分でしないと気がおさまらず、熱があっても掃除、料理等々をします。家事は全部義母がします。夫は義母に「母さんに料理を教われ。」と言います。夫のズボンの裾上げ、シャツのボタンつけ、アイロンなど全部します。夫は結婚前より借金あり、バツイチ、マザコン、夫の給料は義母が管理して毎日千円を渡しています、お金ないので実家で同居。宅配便の宛名がゴミ箱のそばに捨ててあり、品名欄に「タイトな超ミニワンピ、アゲハ、キャバ嬢」と書いてありネット検索すると、いやらしいそうなワンピでした。何を買ったか知らないふりして「何買ったの?」と聞くと「お前には関係ない」と機嫌悪く言われました。借金もあって、結婚式も新婚旅行もなかった、義父母と同居。突然張りつめていた糸がプツッと切れて、「夫婦なのに何を買ったかも言えないなら夫婦じゃない!」といい、荷物まとめて出てきて、5日で離婚届提出完了です。ちなみに、離婚届渡す時も、書いたのを受取りに行った時も義母が対応でした。私は義母にお世話になりましたって挨拶してきましたが、元夫は最後まで酷い人間でした。そんな奴と一年も夫婦じゃなくって最高に幸せ、子供できなくてよかった。(ピル飲んでますので。)自由って最高です。理不尽な我慢はすることない。

No.2262219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まるで家政婦扱いですね。
小さな頃から母親が何でも完璧にやっていたから主さんも当然のようにやって当たり前だと思ってたんでしょう。

子供ができないうちに決断できて良かったと思います。

今までお疲れ様でした。
これから良い人生をおくれますように、願っています。

• << 4 有難うございます。これからの未来は明るいです!どんどん自分に自信が、なくなってました。これからは友達にも会えるし。カフェとかいけます。嬉しい!

No.2

おつかれさまでした。これからは、自分のため、もう一度楽しく生きましょ!
逆にすぐに別れて時間の無駄にならずよかったですね!

No.3

>> 2 つまらないスレに有難うございます。
ほんとに全く後悔なく離婚できてよかったです。お互い何も請求しない、みだりに連絡しない、夫婦のときの話や写真を漏洩しないなどの誓約書も書いてもらったので安心です。

No.4

>> 1 まるで家政婦扱いですね。 小さな頃から母親が何でも完璧にやっていたから主さんも当然のようにやって当たり前だと思ってたんでしょう。 子供がで… 有難うございます。これからの未来は明るいです!どんどん自分に自信が、なくなってました。これからは友達にも会えるし。カフェとかいけます。嬉しい!

No.5

結婚前に気づかなかったんですか?まあ、生活と恋愛は別ですものね。

次回は、しっかりと見抜いて良い結婚をして下さいね(^ー^)

• << 7 結婚前は、「母親と仲がいい」程度に思っていました。借金も結婚したからには完済すると思いました。信じていましたが、見事に裏切られました。次は、真反対の人と出会いたいです。

No.6

ほんと羨ましい。
私はずっと我慢して20年してやっと出てきたから。
離婚の話し合いもまだまだこれからでもめそうだし。
何よりも子供達に申し訳なくて。
早く見切りをつけて大正解!

• << 8 そうですね、私の周囲からは「そんな男、早く捨てて正解!」と言われます。

No.7

>> 5 結婚前に気づかなかったんですか?まあ、生活と恋愛は別ですものね。 次回は、しっかりと見抜いて良い結婚をして下さいね(^ー^) 結婚前は、「母親と仲がいい」程度に思っていました。借金も結婚したからには完済すると思いました。信じていましたが、見事に裏切られました。次は、真反対の人と出会いたいです。

No.8

>> 6 ほんと羨ましい。 私はずっと我慢して20年してやっと出てきたから。 離婚の話し合いもまだまだこれからでもめそうだし。 何よりも子供達に… そうですね、私の周囲からは「そんな男、早く捨てて正解!」と言われます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧