いじめか悪戯か

レス31 HIT数 4029 あ+ あ-

2025/12/21 06:30(更新日時)

昔のことですが、その頃に飲食店でバイトをしていて、ホール係のリーダーのような立場(上司)の、24歳で幼児が1人いるシングルママさんがいました。

わたしはこの上司と親しくありませんでしたが、上司の言ったことで、印象に残っていることがあり、皆さんに訊いてみたいと思います。

上司は高校生の時の修学旅行で、全員で入浴をする時に、同じクラスの大人しい女の子のショーツを隠し、別の派手なショーツをその女の子の着替えの中に入れたそうです。

派手なショーツは面白いから持ってきたということ思います。
誰か違う人のショーツを取ってきたのではないと思います。

その女の子は困惑して、何故かそのショーツをはいてしまったそうです。

上記のことを面白そうに話し、上司は自身のしたことを「悪戯」と言いましたが、わたしは重大ないじめと思いました。

上司と女の子は友達ではないと思います。

皆さんは悪戯と思いますか?
いじめと思いますか?

15/09/28 13:03 追記
大人しい女の子を狙ってしているそうです。

15/09/28 13:06 追記
大人しい女の子がどんな反応をするか見たかったそうです。

わたしは性的ないじめと思いました。

タグ

No.2260495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

回答をありがとうございます。

追記に書きましたが、大人しい女の子を狙ってしたそうです。

No.7

>> 4 私はイタズラと思いました。替えが一応用意してたから。 とにかく主は、ここで、その上司はイジメをしていた!と皆のレスを望んでいるんですよね?… 性的なことは悪質と思いますから、テレビなどで、いじめに関したニュースを見たり、聞きますと度々思い出します。

No.8

神田沙也加さんが、学生の時に、同級生にショーツを持ち出された話をしていますが、いじめとして言っていますし、わたしはこういうことは、いじめと思います

No.9

皆さん、回答をありがとうございます。

No.12

>> 10 それを決めるのは周りの人ではないと思いますよ。 同じ事をされたとしても、された本人がイジメだと認識すればイジメですし、イタズラされたと… いじめをされた経験はあります

No.13

>> 11 そういう輩は、自分の娘や身内が同じ目に遭わないとその気持ちも推し測れないしそもそも人の心の痛みそのものが分からないのだと思います。 是… 回答をありがとうございます。

No.14

>> 10 それを決めるのは周りの人ではないと思いますよ。 同じ事をされたとしても、された本人がイジメだと認識すればイジメですし、イタズラされたと… 10さんの奥さまとわたしは似ている経験をしていると思います。

正直にいいますと、10さんの想像のわたしと、わたしが違いますので、10の回答を完全に正確に理解をすることが出来ません。

投稿したことについては、度々思い出しますので、思い切って投稿しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧