不動産屋

レス4 HIT数 1646 あ+ あ-

2008/05/19 22:58(更新日時)

カテ違いかもしれませんが愚痴らせてください💨
昨日新しいアパートに引っ越ししました🚚先月不動産のハ○スコムで探して決めました。
担当になった男がいい加減で、引っ越し屋の手配、書類の手配、📱など対応が最悪😣こいつ大丈夫かなと思ってたら、最後の契約の書類に引っ越す日にちを間違って何故か1週間後になっていた💧先週気付いてハ○スコムまで行ったら、担当の男がいなくて他の社員に伝えてもらうように頼みました。そして昨日当日…引っ越し屋が来て荷物を運び出し新しいアパートへ向かいました。不動産屋に鍵を取りに行ったら、何と鍵がありません💧リフォーム、ハウスクリーニング終わってるかわからないって言われて…引っ越す日にちを間違えたままだったのです😱ありえねぇだろ💢
結局、何時間か待たされ、鍵が不動産屋に到着し、リフォーム、ハウスクリーニング終わってましたと言われて、入居しました🏠
ていうか、壁に穴空いてるわ、砂まみれだわ、汚いし、明らかに終わってねぇし💢
とても寝られる状況じゃないので、実家に泊めてもらってます。マジ許せません💣
長文失礼しました😣

No.225803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのままの状態にして早急に不動産の上の者を呼びつけ苦情を!
実家に泊まれるなら2~3日我慢してでも、綺麗にさせるべきだと思いますよ! 今までの担当者のいい加減さも言って、敷金、礼金、少しくらいは返してもらうのも有りじゃないですか?本当に頭きますね!その担当者! 

No.2

ありえない😨ムカつきますね😣
1さんの言う通り、家の中はそのままで、その不動産屋の上の方に連絡するべきです😤本当腹が立ちますね💢

No.3

ありえませんね😥
私は以前不動産会社に勤務していましたが、そんな事したら確実にクレームつきます…。
敷金、礼金を安くしろってのは不動産会社が仲介してる以上、家主が悪いと言い切れないので難しいと思います。(むしろ家主も気の毒)
家主が入居日を知っていて改装やクリーニングを間に合わせていないなら家主にも責任ありますよね。
一番悪いのは不動産会社の対応ですし、仲介手数料は返して欲しいですよね💨
さらに二度目の引越し費用や住めなかった日数分の家賃等を請求してもいいかと…。
早急に上層部に連絡して誠意ある対応を求めた方がいいと思います。
電話で済ませずに、現地に呼ぶ、店頭に行って話をするだけでも対応は変わると思います。
せっかくの引越しが台なしになってしまい残念ですね。
元仲介営業をしていた者として、スレを読んで人事とは思えずにレスさせてもらいました。

No.4

>> 3 一括のお礼ですみません🙇みなさんレスありがとうございます😃
とりあえず、次の日掃除して荷物を全部片付けて、夜にはキレイになり新居で寝ました✨
不動産屋の店長が📱で担当の人を謝りに行かせるって言ってたのに、まだ来ません😒建築会社に📱して、壁の穴などの事を言ったら今週見に来る事になりました👌自分たちのせいにされたらたまりませんよね❗
不動産屋行けばいいかもですが、結構遠いし小さい👶いるのでなかなか…⤵でもあっちから来るべきですよね❗
とりあえず、しっかり直してもらいます😊アドバイスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧