ショックで悲しくて眠れないです。アドバイス下さい

レス283 HIT数 166354 あ+ あ-

2019/03/30 09:42(更新日時)

2週間前、4年間付き合ってた彼氏と別れました。彼の浮気が原因だったんですが…。

2週間前のその日、休みを合わせてライン降りに行く予定でした。でも当日早朝に、天候を理由に中止にしようと断られました。了承し、代案を

たてて別の所に出掛けようとしたら急に彼が怒り出し→口論になり→別れを切り出されました。

2週間経ち、
「仲直りしたい」とメールを送りましたが返事は
「別れてた方がいい。これで戻ってもまた同じことの繰り返しであなたはまた傷付くから」と。

いつも喧嘩をしても時間をおいて仲直りしていましたが、今回は私のせいで壊してしまったんだと反省し、後悔し、涙が止まりませんでした。

しかし、昨日わかった事なのですが、彼には新しい彼女がいたのです。気付かなかった私が悪いんですが、どうやらここ数ヶ月は同時進行だったようです。相手は彼の後輩の新入社員です。

私と彼も社内恋愛です。
彼は正社員でデスクワーク、私は契約社員で、商業施設でのフロント(現場)です。

別れ際に彼に
「会社辞めたいなら辞めていいよ」と言われてました。でも私は働きながら夜間学校に通ってる為、両立が出来る職場を見付けるのが難しいんです。
今の会社での収入が生活を支えているので、今辞める訳にはいきません。

でも、辛いです。
出勤すると、彼に会ってしまう事もありますし、色んな思いがぐるぐる回り笑顔で接客出来なくなりそうな自分もいます。
泣きたくなる時なんてしょっちゅうです。彼も新しい彼女も土日休みだから(正社員は土日休み)…今日みたいな晴れの日はどこかに出掛けて楽しんでるんだろうな、とか、自分の楽しかった事を思い出してまた涙が出ます。

友達は
浮気して勝手をしてるのは向こうなんだから辞める事ない!堂々としてな!と言っています。

別の友達は
その会社にいるといつまでも未練があると勘違いをさせいい気に乗らせるだけだから辞めな!と言っています。

私は正直、冷静な判断が出来なくて悩んでいます。アドバイスお願いします。それとどうしたら立ち直れますか?結婚を考えていた相手だったので、彼のお嫁さんになるのが私ではなく、新しいその人なんだ、と考えると悲しくてしょうがないんです。私は受付の仕事なので今日も沢山のお客様が来ました。カップルだったり、赤ちゃん連れのご夫婦とか見かけると涙が出ます。弱々で本当すみません。

17/01/07 21:21 追記
このスレの元彼とは2015年に完璧に清算出来ました。2016年に久しぶりに好きな人が出来ました。お互い独身です。ですが、先日その方とデートの帰りに振られました。詳しくは最新レスに載せますのでアドバイス頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。

17/01/07 23:09 追記
最近の出来事は249からです。最新レスを読むのが大変というご意見をいただきましたので同じスレ名で新しいスレッドをたてますので、そちらでもご意見下さい。甘ったれですみません。

No.2248747 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 主 その後を報告しなさい なんで命令口調?

No.202

私も似たような経験があります。
体験談から言わせていただきます。

私は大学の時、ものすごく大好きになった人がいました。
当時、私には付き合っている別の人がいましたが、その人と別れ、その人と付き合いだしました。
しかし、彼とは性格も合わず、喧嘩も多く、わがままで、数ヶ月で別れました。
別れた後も彼を忘れられず、自分を傷つけたり、彼を待ち伏せたりとストーカーまがいなことをしたりしてしまったこともあります。
その後、もう一度彼と付き合うことができました。
しかし、彼は元々浮気性の1面があり、それを知っている上で付き合いました。
結局、私と付き合ってもその癖は治らず、1度目は元カノと。2度目はバイト先の年下の子と浮気されました。
それがきっかけでお別れしました。
今でもその浮気した年下の子と付き合っているそうです。
別れた時は凄く辛くて、学校に行くのも彼の姿を見てしまうからつらくて、本当に当時は辛かったです。

しかし、数ヶ月後。
サークルの飲み会で居酒屋に行った時、そこで一目惚れをしたんです。
その時から私の恋愛観は変わりました。
一目惚れした人と付き合うとか、そうゆうことはなかったんですが。
それから合コンに誘われる機会も多く、男性と知り合う機会も多くなりました。
そこでいろんな方と遊んだり、関係を持ったりしました。
そうしているうちに、忘れられないと思っていた彼のことなんかスッパリ忘れられていて、今ではどうでも良い存在です。
会ってもなんとも思わないし、別れて良かったと思えます。

私の経験から言えること。
傷つけるのは男だけど、傷を癒すのも男だと思います。
恋愛依存体質だった私が、今では彼氏がいなくても平気なくらいです。
相談者さんも、友達に聞いて新しい出会いを探してみてはいかがでしょうか?
最初は乗り気じゃなくても、いつどこでどんな人と出会えるかなんてわかりません。
元カレを引きずったままでもいいと思います。
忘れる必要なんてありません。
だって結婚を考えるくらい大好きだったんですよね。
でも、いつか乗り越えられる日が絶対きます。
今の職場も辞める必要なんかないです。
今は辛いかもしれませんけど、新しい人と出会えば元カレなんてどうでもよくなります。
それまで大変かもしれませんが、絶対出会えます。
良い人と出会ってください。

No.203

私も似たような経験があります。
体験談から言わせていただきます。

私は大学の時、ものすごく大好きになった人がいました。
当時、私には付き合っている別の人がいましたが、その人と別れ、その人と付き合いだしました。
しかし、彼とは性格も合わず、喧嘩も多く、わがままで、数ヶ月で別れました。
別れた後も彼を忘れられず、自分を傷つけたり、彼を待ち伏せたりとストーカーまがいなことをしたりしてしまったこともあります。
その後、もう一度彼と付き合うことができました。
しかし、彼は元々浮気性の1面があり、それを知っている上で付き合いました。
結局、私と付き合ってもその癖は治らず、1度目は元カノと。2度目はバイト先の年下の子と浮気されました。
それがきっかけでお別れしました。
今でもその浮気した年下の子と付き合っているそうです。
別れた時は凄く辛くて、学校に行くのも彼の姿を見てしまうからつらくて、本当に当時は辛かったです。

しかし、数ヶ月後。
サークルの飲み会で居酒屋に行った時、そこで一目惚れをしたんです。
その時から私の恋愛観は変わりました。
一目惚れした人と付き合うとか、そうゆうことはなかったんですが。
それから合コンに誘われる機会も多く、男性と知り合う機会も多くなりました。
そこでいろんな方と遊んだり、関係を持ったりしました。
そうしているうちに、忘れられないと思っていた彼のことなんかスッパリ忘れられていて、今ではどうでも良い存在です。
会ってもなんとも思わないし、別れて良かったと思えます。

私の経験から言えること。
傷つけるのは男だけど、傷を癒すのも男だと思います。
恋愛依存体質だった私が、今では彼氏がいなくても平気なくらいです。
相談者さんも、友達に聞いて新しい出会いを探してみてはいかがでしょうか?
最初は乗り気じゃなくても、いつどこでどんな人と出会えるかなんてわかりません。
元カレを引きずったままでもいいと思います。
忘れる必要なんてありません。
だって結婚を考えるくらい大好きだったんですよね。
でも、いつか乗り越えられる日が絶対きます。
今の職場も辞める必要なんかないです。
今は辛いかもしれませんけど、新しい人と出会えば元カレなんてどうでもよくなります。
それまで大変かもしれませんが、絶対出会えます。
良い人と出会ってください。

No.204

相手がブスってのが痛いよね、
顔ではない性格の良さがあるのかも…でも策練って略奪企てる人が性格良いとも思えないしなぁ

4年も一緒にいたんなら主さんの良さは伝わってる
それだけ一緒にいれたんなら相性が良かったんだと思うし、
それだけ長く続いたのはきっと主さんが素敵な人だったからではないのかな?

でもそれ以上に彼には譲れないものがあったんだよ
側にいて寂しさを埋めてくれる人が良かったの
顔は二の次でやらせてくれる人が良かったんだよ

きっとね

ブスは狡いけど
ブスを狡くさせてるのは彼だよ
好きになった方(ブス)があの手この手で必至で、女が恋してる時なんて正気じゃないんだから、それを容認し一緒になって…誰かもレスしてたけど、一緒になって「のまれてる」なんて浅はかすぎる
よって一番狡いのは彼

くれてやりなさいな

No.205

ちょっとした話題。
彼女Aは過去にたくさんの男性とも接してきた。
遊んでもきた。
で、彼女Aの両親と彼女Aの3人暮らしだったわ。
彼女には籍をいれてない旦那Bがいた。
一時的にはいたんだけど。
けど、もう向こうから帰ってきたの。
とある事情でね。

で、彼女Aに運命を分かれさせる出来事が訪れた。
籍を入れてない旦那Bの兄Cの子供を彼女Aに育てて欲しいとの依頼がきた。

もちろん、最初は断っていた…。
そりゃあそうだ。
血が通ってない赤の他人だ。
けど、彼女Aは話を聞いて子供を引き取る決意をした。
双子をね。
もちろん、養育費は兄Cから出してはくれるという条件付きでの引き取りとなった。

まあ、これは実話を元にしたフィクションですが。

No.206

暫く何も書かずにすみません。
その間にも沢山のメッセージありがとうございます。大学の提出物が溜まっていたのでそっちを集中的にやってました。そうじゃないとモヤモヤにやられて手がつけられなくなると思ったからです。199さん申し訳ありません。

No.207

順序逆だったり、飛び飛びになると思いますが、お返事もしていきたいと思います。

私の文章だけで、色々状況を把握出来てそれはこうだからだよ!って読める方後多くて本当に凄いなぁって思います。そうだ!当たってる!って読んでて思う事ばかりでした。

No.208

それとウッチャンの事で頭がゴチャゴチャでしたので忘れてました。

誕生日にもう一つあったんです、元彼からメールが来ました。30日の23時59分に。何この時間って思いました。LINEもバイバーも普通のアドレスも拒否してるので会社用携帯から届きました。

私は…ウッチャンの事もあり見れる心臓がありませんでしたので…何もせず読まずに削除しました。

その何日か後にポストを開けたら中にJCBのギフト券が入ってました。ギフト券用の少し厚手の表面がツルツルの封筒がそのまま入ってました。郵便用の封筒でもないので宛先も書いておらず、切手とかもなく、中を開けると「お誕生日おめでとう」って書いてありました。
彼の字でした。

最近はポストもスルーして部屋まで直行だったのでいつ入れたかは分かりませんが、マンションの下までは来たんだな、と思いました。

誕生日から5日くらい経って…またどうしていいか分からなくて泣いてしまいました。何でこんな事するんだろう、どんな気持ちでこんな事するんだろう、何の意味があるんだろう、と色々考えて、またごちゃごちやになりました。

No.209

前も書いたように気分で動く所があるので…何も考えていないかもしれません。

しかし受け取る訳にはいかないので、そのまま彼のマンションに返送しました。ウッチャンの事もあるので手紙は抜き、送り主の所は空欄で、宛先に住所と彼の名前だけ書いて送りました。

今は、まだ大丈夫なんですが、
こんな事してる自分が馬鹿みたいで、いちいち動じてる自分が情けなくて、本当はウッチャンなんて泣けばいい!って思ってるのに気を使って何をやってるんだ私は!と涙が出ました。

No.210

彼が降りてくる事はなくなりましたが、
最近はウッチャンが降りてくるようになりました。彼と一緒ではなく、ウッチャン単独です。

入社当時から挨拶はしない人でしたので相変わらずスルーされます。この前もちょっとした嫌な事があり

本当どうでもいい事です。
小さい事で、流せる事で、気にするのが馬鹿らしい事なんですが、でも、その場では表に出さずニコっとしましたがウッチャンにやられるとズキっとくるんです。

No.211

挨拶しないなんて ウッチャンは残念な人ですね。
嫌な思いをしても笑顔で対応してる主さんは ウッチャンより大人で素敵な女性ですね。

主さん、絶対幸せになれるから仕事と学校の両立頑張ってください!

No.212

もう2ヶ月経ったので、前よりは平気になりました。でも、相手がこの人って、せめて性格がめちゃめちゃいいとかでいてくれないと…
何でよりによってこの人なのか分からないんです。

毎日朝が来るのが嫌でした、生活と学費の為だから関係ない!って言い聞かせて、我慢して、

その日々がこの人のせいだったのか(全部ウッチャンのせいではないのは理解してるんです)、と思ったら…人間は顔ではないんですが…でもどうしてもやり場のない悲しみが出てきてしまうんです。何でウッチャンなんだろう、彼女いるの分かっててそういう事した人が性格いいのかなって。

私はウッチャンに負けたんだなって、私は何が悪かったのかな、何をしていたら良かったのかな、どう動いていればウッチャンにいかないで済んだのかな、って責めてしまうんです。

• << 217 勝ち負けじゃないです。恋愛も結婚も相性だから、二股掛けるようなクズ男には、挨拶も出来ないバカ女が合っているだけですよ。 その程度の男だっただけですよ。 主さんはお返事を見ていて、とても素敵なお嬢さんだと思いますのでクズ男には勿体ないです。 誕生日だって、他に男がいないか様子を見に来たんじゃないですか?気持ち悪い。 主さん、失恋は風邪と同じなんだそうです。栄養のある物を食べて、温かくして寝るのがいいそうです。 泣くのはストレス発散になるので、泣きたい時は泣いた方がいいですよ。 ずっと見ていて、あまりにもクズ男っぷりに腹立つので書き込みしました。 おばさんですが、クズ男、自分の息子だったらフルボッコもんです。

No.213

久々に書いたのにネガティブ発言だらけでごめんなさい。

どうしたら

くれてやるわよ!!

になれますか?どう意識を持って行けば「くれてやる!」脳内に変われるんでしょうか?コツはありますか?

どなたか教えて下さい。早く切り替えたいんです。ウッチャンが受付に来て何かやっても心から大丈夫!ってなりたいんです。

• << 220 浮気して、出張先でHして、その相手がおブスでした。 新入社員ほど若くもなく、おブスな上、性格も悪い ぬしが「どこが良かったのかな」と悩みに悩み凹むほど 良い所が見当たらない そんな残念な人を選んだ彼は超残念な人っていう決定的に痛い事実 じゃ駄目かな?

No.214

>> 213 あんたなんか要らないと

思え

• << 221 そんな簡単に思える人間ならスレなんか立てなくても済んでるよきっとね

No.215

私はそんな彼のせいで仕事を辞める必要はないと思います。

好きという気持ちが残ってるかもしれませんが私ならさりげなーく悪い噂を立てて彼に社会的制裁を浴びせるかもです。

それにそんな男のにとはいつか因果応報でなにかとばっちりがくるもんです。今の彼女とだってうまくいかないと思いますし、うまくいって結婚したとしてもまた浮気すると思います。

そんな人と結婚しなくて済んで良かったと自分を褒めてあげてください。あなたは悪くないです

No.216

同じ職場だと忘れるのはなかなか難しいですよね。
主さんはよく頑張ってると思います。
やっぱり職場を変えて二人の姿を見ないのが、傷心を癒やす早道かと思いますがそれも難しいとのこと。
時間が癒やしてくれるのを待つしかないですね。
元彼のやってることは主さんに自分のことを忘れないでいてほしいアピールでしょう。
キープと思ってるのか…元彼の行動に腹が立ちます。
どうか元彼の行動に揺さぶられないように、今は仕事に学業に頑張ってください。
あと…男を忘れるにはやっぱり男です。
早く次の幸せな恋愛が出来たら良いですね。

No.217

>> 212 もう2ヶ月経ったので、前よりは平気になりました。でも、相手がこの人って、せめて性格がめちゃめちゃいいとかでいてくれないと… 何でよりによっ… 勝ち負けじゃないです。恋愛も結婚も相性だから、二股掛けるようなクズ男には、挨拶も出来ないバカ女が合っているだけですよ。
その程度の男だっただけですよ。
主さんはお返事を見ていて、とても素敵なお嬢さんだと思いますのでクズ男には勿体ないです。
誕生日だって、他に男がいないか様子を見に来たんじゃないですか?気持ち悪い。

主さん、失恋は風邪と同じなんだそうです。栄養のある物を食べて、温かくして寝るのがいいそうです。
泣くのはストレス発散になるので、泣きたい時は泣いた方がいいですよ。

ずっと見ていて、あまりにもクズ男っぷりに腹立つので書き込みしました。
おばさんですが、クズ男、自分の息子だったらフルボッコもんです。

No.218

私なら、

二股の事実を従業員に言いふらし、彼氏を居づらくさせますけどね。

私は実際、そうしたことあります。

彼氏ではなく、ずっと片思いだった上司なんですが。
社内恋愛禁止の会社だったから、ずっと片想いのままでいようと決めてました。

だけど上司は、私の気持ちに気付いて、近づいてきて、ヤり捨てに近いような感じに。

…同僚には「辛過ぎる」と愚痴を漏らし、あまりの辛さに社長にも相談しました。

そしたら、ずっと片想いだった上司は…
なんと 社長も住む会社の寮に入れられ、監視下に置かれるようになりました。

私はと言うと、働き辛いだろうからと支店に異動です。

上司は異動にはなりませんでしたが、私が他従業員に愚痴を吐き散らしてましたから、相当働き辛かろうと言うことで。

主さんは、そのようなことはしないのでしょうね…
心が優しそうですもの。
私は性悪だから、相手にされたら数倍返ししないと気が済まないタイプです。

No.219

仕事に私情を挟みたくない、私情を挟む人が沢山いるから、社内を禁止する会社が多かった。

仕事を見つけるのが困難なのに、クビになったワケでもなく、原因の人以外からも退職を願われたワケでもなく、辞める必要ないです。

No.220

>> 213 久々に書いたのにネガティブ発言だらけでごめんなさい。 どうしたら くれてやるわよ!! になれますか?どう意識を持って行けば… 浮気して、出張先でHして、その相手がおブスでした。

新入社員ほど若くもなく、おブスな上、性格も悪い

ぬしが「どこが良かったのかな」と悩みに悩み凹むほど

良い所が見当たらない

そんな残念な人を選んだ彼は超残念な人っていう決定的に痛い事実

じゃ駄目かな?

No.221

>> 214 あんたなんか要らないと 思え そんな簡単に思える人間ならスレなんか立てなくても済んでるよきっとね

No.222

面白いですね。

主さんは彼らの出張に同行したわけでもないし、彼の携帯を見て証拠を掴んだわけでもないのに。あとからボロが出てきて知ることになる。
悪いことってバレるんですよね。
政治家も警察も芸能人もそう。悪いことってバレちゃう。
そして必ず罰を受ける。だから不誠実な彼は罰を受ける日が来ます。彼女もそう。
彼を略奪できて幸せの絶頂にいるかもしれないけどよーく見たらそれって幸せなの?
不幸を買って出ただけなんじゃないの?むしろ彼から解放された主さんの方が幸せなんじゃないの?ってことです。

No.223

>> 151 辛い思いをされたことでしょう…。 こちら側に理由があるかのような別れ方をする元彼さんは卑怯な方ですね。 そんな人のために会社を辞める必要… 151さんどうもありがとうございます。

ズバッと言ってくれてありがとうございます。ここに書かない間も励みになってました。お返事が大分遅れて申し訳ありません。
友達もみんな、死ぬ程ボロクソに言ってました。兄さんだけは男なんてそんなもんだと言っていました。

職場の同僚に関しては面白すぎると爆笑した人もいました。

知っているのは私が付き合う当初から打ち明けていた1人だけだと思っていたのですが、その人が言わなくても大体の人がずっと昔から彼の態度で分かっていたそうです。ずっと知らない振りをしてくれていました。自分が滑稽です。みんなに気を使わせているんです昔も今も。

「落ちてはいけない引きずられてはいけない」と言われます。
元彼やウッチャンの不幸を願うよりも自分が幸せになる事だけを考えてねって言われます。

ここもそうですが、
本当周りの方が大人でいい人過ぎて、今の幼稚な自分が何だかな…と感じます。

No.224

>> 152 現在毎晩楽しく女を抱きまくっているクズですが、その女と駄目になった時主に戻れるように保険をかけているんです。だから毎日毎日主の様子を見に来る… そうですね。
自分の事しか考えてないと思います。
何だか読んでてとてもしっくり来ました。
もしかして一緒にいた4年間もそうやって誰かにアピールしていたのかなと思うくらい…元彼は自分のしたいようにしているんだと思います。

最近また受付に来るようになりました。来なかったのは商品券を返送した翌一週間くらいだけでした。

No.225

>> 153 浮気癖、DV、借金、ギャンブル癖のある男は慢性的な病気で治癒はしないと思います 相手の女性が変わっても繰り返します 癖と同じなんですよね。遅刻癖のある人って直す気はあっても中々直らないですし、車を運転する時の癖や、料理を作る時の癖や…怒り方や笑い方も染み付いてて。

浮気を癖や習慣と一緒にしたくはありませんが、染み付いてるものって中々取れないです。だから変わらないのも分かります。153さんのおっしゃる通りだと思います。

だから駄目なんだ。
だから風化させなきゃいけないんです。私の頭は都合がいいんです。忙しくして眠くなる直前、ふと思い出すのが良かった思い出だったりするんです。いかんです!

No.226

えっ?!私なら「あなたが辞めれば?」位の話だけど。
どんな経験も、その経験が人を強くするよ。
男って新しいもの好きのバカだと気づいたら、あなたより仕事の方が大事なんですけど?!ってなるよ。

No.227

にたようなことありました。

相手を辞めさせたよ。おまえが辞めろでいい。

あなた強くならなきゃ。やりちんは忘れて。

No.228

初レスです、一気に読んでしまいました。
主さんの書き込みを読んでみた感想ですが…

主さん、確実に前に進んでますよ!!
「いけるかも!」とか、「あぁ、やっぱりダメだ辛い」とか色々な葛藤があったみたいですね。
助走をつけるには一旦後ろに下がることも必要なのかもしれません。
そうやって前に進んでるんだなぁって思いました。
自分のことを弱いとか思わないでくださいね。ここでレスする人達は第三者なので冷静なアドバイスできるのは当たり前です!
ほとんどの人は、主さんの辛い気持ち、ちゃんとわかってますから。
いつか絶対に心から笑顔になれる日、きます。
もう歩き始めてるんですからね(^^)
またつらくなってどうしようもない時はここに自分の気持ち殴り書きしてください!
主さんのスレなんだから、好きなように使っていいんですよー!!

No.229

ウッチャンは何で降りてくるのか考えてみたら♪
彼が降りてくるのは主の事が気になるからだろうけど
ウッチャンがもし幸せなら
主を見に来て何かするとかしないと思う
幸せな人には余裕が生まれるから

No.230

いまはどうしてるの?

No.231

元気ですか?
新しい恋みつけましたか?

主さんにステキな出会いが訪れますように

No.232

ベテランでもないけど

もっときかせてくださいね
またカキコまってますy

No.233

ライン件

わたしと付き合わないとね
早く

No.234

投稿を見ていて、正義感ぶってブスだからって、ブスに生まれても幸せになる権利は有るんだよ!
ブスと言う表現にも違和感を感じます。言ってる貴方はどうなんですか?イケメン?苦笑
主さんには自分の目標が有るんでしょう!?まず、実現しましょうよ!
元カレと会社で会う機会が多いと思いますが、大人の対応で、逢ったら笑顔でお早うございます!
お疲れ様でした!と笑顔で言ってごらん!過去に引きずられて生きるより自分の夢に向かってる方が
充実感出来るでしょう!過去は過去!人間は未来に生きるものですよ!

No.235

べつに、彼の嫁さんが新しい彼女ではないかもよ。

No.236

お久しぶりです。
暫くこちらにこれなくてすみませんでした。
その間も沢山のアドバイスありがとうございました。

あれから会社は退社しました。
勉強を軸に出来るようにシフトの融通がきく所を探しまくって、半年前に今の会社に入りました。

元彼は辞める時、理由を聞いてきました。
ウッチャンの事バレてないとまだ思ってるのかな、でももういいや、学業に専念する為ですと言いました。

No.237

元彼はそれを知って「学校で来れない間も在籍だけ出来る、俺が何とかする」と言ってました。実際動いてくれたようですが、次の職場も決まってましたし、

誓約書や諸々の書類を彼に渡して「ありがとうございます。これからもお仕事頑張って下さい。お世話になりました。」と伝えて辞めました。

その後、1日に何回も会社の携帯アドレスから連絡がくるようになりました。会いたいとかストレートなものではなく、「はあ、今日も残業だ」とか「あいつらの分も尻拭いしないと」とか仕事が辛いんだという内容でした。

No.238

ほぼ毎日メールや着信があり、深夜まで続くので、この人はウッチャンの前でこんなに連絡してるのかな。

それを見たらウッチャンはどう思うんだろう。私なら腹わた煮えまくるけど、それを許してるんだろうか…。

辞める時は、大丈夫もう平気!とやっぱり駄目だあ、の気持ちの繰り返しでした。連絡が来る度にグチャグチャになる自分が嫌でLINEや他のアドレスと同様拒否しました。

その後何度かポストに手紙が入っていたのでマンションの下までは来たことがあったようです。今はもう何もありません。

新しい会社に入る時に決めました。
絶対このモヤモヤを晴らす!
勉強で結果を出す!
絶対前の会社に戻らない!
生活と学費の為に何があっても続ける!
嫌な事でも全部引き受ける!

No.239

今の会社はノルマが厳しく、契約が3ヶ月更新です。その分前の会社よりお給料はいいし、シフトの融通も前よりききます。
私が頑張って結果さえ残せば、いい環境といえるのです。

なので、頑張りました。
絶対辞めない、絶対達成する!
今は2回更新する事が出来ました。

モヤモヤを全部勉強にぶつけて、がむしゃらに頑張りました。
勉強の方は少し良い事があって、私が個人的に素敵な人だなぁと思っていた先生が目をつけてくれて、先生の仕事を手伝ってみるか?とお声をかけていただきました。

大変は大変だったのですが時間があっという間に過ぎて、やっぱりこの世界にいたいと思いました。

失恋した直後はどうしても、何をしても悲しくなり、でも友達には心配かけたくないし、でも会社に彼とウッチャンはいるしで毎日泣いてました。
ここで、皆さんが怒ってくれて励ましてくれて、慰めてくれたので私は前を向く事が出来ました。本当にありがとうございました。

No.240

主さん、お久しぶりです。
まずは心機一転、職場を変えられて新しいスタート、おめでとうございます!
勉強と両立ができる環境を探せて、やる気になって頑張れている様子なので、結果的に良い決断だったのだと思います。

いつまでも主さんにちょっかいを出してくる元彼、何ともずるい人ですね。
新しい彼女にしてみたら元カノにそんな風に接するなんてとても嫌な事でしょう。
どっちにも良い顔をし、私はそういういい加減な人、本当に別れて良かったと思います。
ちょっかいを出されると当たり前ですが少しは気持ちも揺れたりしますよね。
でもそんな中で連絡先をブロックした主さん、頑張ったと思います。
接点があるとなかなか吹っ切れられない部分もあると思います。
思い切って全ての接点を絶ったこと、良かったのだと思います。

新しい環境で頑張って、そして良い出会いがありますように。
ご報告を読んで良かったと思いました(*´∀`*)
実は私も色んなことがあって最近落ち込みがちだったのですが、主さんのように色々吹っ切って前を向いていこうと思えました。
ありがとう。
頑張っていきましょうね!

• << 242 29さん、こんにちは。 御免なさい、スマホを新しくしてアプリをダウンロードした際に通知設定してなかったみたいで…折角レスくれてたのに全く気付きませんでした。 1ヶ月も経ってしまって御免なさい。 落ち込む事ありますよね、落ち込む事じゃなくても深く考えてしまってくよくよしてモヤモヤして、ああああ!こんな自分が嫌いだ!って事…私はよくあります。 書ける範囲で構いませんので言いたい事言って下さいね。私でよければ伺います!

No.241

主さん

頑張ったね(^_^)

No.242

>> 240 主さん、お久しぶりです。 まずは心機一転、職場を変えられて新しいスタート、おめでとうございます! 勉強と両立ができる環境を探せて、やる気… 29さん、こんにちは。

御免なさい、スマホを新しくしてアプリをダウンロードした際に通知設定してなかったみたいで…折角レスくれてたのに全く気付きませんでした。

1ヶ月も経ってしまって御免なさい。
落ち込む事ありますよね、落ち込む事じゃなくても深く考えてしまってくよくよしてモヤモヤして、ああああ!こんな自分が嫌いだ!って事…私はよくあります。

書ける範囲で構いませんので言いたい事言って下さいね。私でよければ伺います!

No.243

その彼とは別れて正解!

女に激怒する男は、一生なおらない。

今よりキレイになって見返してやれ!!

後悔して、復縁迫って来たらキッパリ断る!
これでスッキリ(^^)

男なんてヤマのようにいるから、少しの間ツライの我慢して、頑張って。

No.245

>> 244 何?釣り?

No.246

その後どうなったの、

No.247

私なら辞めずにイキイキ過ごす❗最初は振りでもいいじゃん。お前なんかいなくとも日々楽しんでる、、。でいいじゃないですか?
馬鹿男も、あれ?って思いますよ。ただよりは戻さないよーに🎵

No.248

最低な男!彼女がいるのに新入社員の、まだなにもわからない女を食い散らかす。

おそらく主さん以外にも、食い散らかした女がいるに決まってる。

もしその職場を辞めるなら、その職場の責任者に、あらいざらいぶちまけてから辞めるべき。

No.249

会社の他部署に気になる人がいます。

1年前私が入社した際は存在を知らなかったんですが一緒に仕事をする機会があり、それ以来「何か手伝える事あったら俺に言って下さい」とこちらの部署のフロアまできて言われるようになりました。他部署なので仕事内容も違うし、申し訳ないので断っていました。半年前に一度仕事をお願いした事がきっかけで少しずつプライベートの話もするようになりました。

9月頃誘われて食事に行くようになりました。その時、実は家庭環境が複雑な事とか自分の事をいっぱい話してくれて、何となく気になりはじめてきました。

11月、その方と食事をした際、まだ決まってないけどもしかしたら転勤になるかもしれないと言われました。まだ確定じゃないけど誰にも言ってないのでオフレコでお願い…とも言われました。

私は咄嗟の事で何も反応出来ず、ただ「うーん…寂しくなりますね〜…」と下を向いて水を飲む事しか出来ませんでした。付き合ってないし、友達でもないので行かないでと言えませんでした。

でも、考えて悲しくなり家にいると泣いてました。

No.250

11月中旬、彼の異動が確定しました。
東京から九州でした。

彼は母親とお姉さんがガンにかかっていて、父親は学生の頃に亡くなっています。
その2人を置いて自分が九州に行く事を凄く悩んでました。
でも末期ではなく薬で進行を遅らせていて2人とも働けている事、異動する事でお給料が上がる事、九州からお偉いさんが説得に来て断るに断れなかったと言っていました。

私はただただ頷き聞いていました。

11月末に部署の垣根を取り払っての飲み会がありました。彼は色んな人に囲まれて、私は近付けず諦めていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する