目標47㎏
身長155㎝体重64㎏
現在17才の息子を妊娠するまでは、47㎏。
出産時、65㎏。
その後、55㎏まで減りましたが、ダラダラと増加の一途をたどり、臨月の体重の一歩手前までになってしまいました。
このままでは、一生、太ったままになる!とダイエットに挑戦したのが、一ヶ月前。
毎晩一時間のウォーキングと、糖質の制限を頑張り、現在59.5㎏まで減らす事が出来ました。
糖質の制限は最初に大きく減量しますが、続けるのはなかなか大変です。
モチベーションを保つためにも、ダイエットの記録を書きたいと思います。
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
生理だとやっぱり減らないですよね
終わったらガクッと減るのでは・・
停滞期も有るけど凹まないで頑張って下さい!
昨日、大型スーパーに行ったらイートインコーナーの有るパン屋さんの前を通ったけど特に食べたいとか思わず通り過ぎました・・
前はパン屋さんに目がなくて何かしら買ってたのに、糖質制限したら意識まで変わった感じですね
まぁ、それ程効果は無いけど暴飲暴食してたころを思えば自分って凄いなぁ(*^^*)って自画自賛しちゃいます
主さんももっとご自身を褒めてあげてくださいね!
たまに空腹感じる時はガム噛んでます
紛れますよ
- << 30 やっぱり生理中は、浮腫みもあるし、減りにくいんですね。 私もパン大好きです♪一生、ご飯かパンかどちらかしか食べられないなら、迷わずパンです! 買物に行く度の色んな誘惑、最近は私もスルー出来るようになりました(*^^*) 逆にランチの後、パフェも食べちゃえ!って食べまくってた自分が怖いです。 因みに、一回の買物の金額がめちゃ減りました。いかに余計なモノを買って食べてたかよく分かりました。 子供が男、高校生で恐ろしい量を食べるので、今までも少な目に食べてたつもりだったけど、ゼンゼン少なくなかったんですよね。 私も空腹時にはガム噛んでます。 ボトルガムが、まあまあのスピードで空になるんで、それもどうかと思いますが(^^;;
>> 28
生理だとやっぱり減らないですよね
終わったらガクッと減るのでは・・
停滞期も有るけど凹まないで頑張って下さい!
昨日、大型スー…
やっぱり生理中は、浮腫みもあるし、減りにくいんですね。
私もパン大好きです♪一生、ご飯かパンかどちらかしか食べられないなら、迷わずパンです!
買物に行く度の色んな誘惑、最近は私もスルー出来るようになりました(*^^*)
逆にランチの後、パフェも食べちゃえ!って食べまくってた自分が怖いです。
因みに、一回の買物の金額がめちゃ減りました。いかに余計なモノを買って食べてたかよく分かりました。
子供が男、高校生で恐ろしい量を食べるので、今までも少な目に食べてたつもりだったけど、ゼンゼン少なくなかったんですよね。
私も空腹時にはガム噛んでます。
ボトルガムが、まあまあのスピードで空になるんで、それもどうかと思いますが(^^;;
>> 35
こんにちは。
だんだん、痩せたねと言われる事が多くなって、
食べちゃえ〜!って思う気持ちが、なんとか抑えられてます(笑)
ただ、よく言われてることだけど、ずっ〜と少ない食事だと身体がそれに慣れて、結果、体重が減りづらいってありますよね?
それを防ぐチートデイを設けるのがいいらしい。と言うのを聞き、取り入れようと思ってます。
1日、我慢しないで思いっきり食べて、身体にちゃんと働かないとカロリーいっぱい入って来るよ〜と教える効果があるらしいんです。
明日、ランチ会をがあるんで、明日はチートデイにして、1日、食べます(笑)
どうなるのか、ちょっと心配ですけど(^^;;
こんばんは
ホットヨガ長くやってる子は凄い暴飲暴食する子なのに、ポチャ体質を維持してるんです 何より肌が凄く綺麗で透明感が有ると云うか・・
あと、カーブスやってた子は全く効果無かったと言ってたかな^_^
加圧トレーニング、体験も有るみたいなので試してみようかな〜
同じ所で整体や小顔矯正やら色々あるみたいで惹かれるワードが羅列してあり迷いますね
整体やマッサージとか定期的に行ってる友達も多くて、そろそろ全身のメンテナンスを考えなくては・・
まぁ、まずは体重を戻さなけれは、私は後、約2キロ弱ですね(^ ^)
- << 56 あ、ヨガについて。 分かります。ヨガをしてる私の友達も肌がすごく綺麗なんです。 彼女曰く、ヨガはそうゆうモノで精神を集中させて、無になる事で清められて行くんだそうです。 私より3才年上ですが、ハリがあってツヤツヤしてますね♪ ご近所さんなんですが、夏のゴミ出し、タンクトップとスエット姿がモデルさんみたいで、ガン見してしまいます(笑)
こんばんは(^ ^)
いつも美味しそうなメニューですね
お料理上手なんですね!
私は誰も作ってくれないから仕方なく作るみたいな感じで、だから上達もせず今まで来てしまいました・・
今はクックパッドを利用して気付けば同じ様な物をローテーションしてます
だから外食、お惣菜大好きだったけど今じゃ殆どそっち系にはお金使いません ダイエットって食費のダイエットにも繋がりますよね!
主さんのストイックなダイエットを感心しながら私も刺激を頂いてます
つい自分に甘くなってしまいがちなのに、しっかり信念を貫いて、記録を怠らず・・
本当、凄いです
私は元々4キロ位のダイエットなのに、危機感を感じないでダラダラダラダラと気まぐれなダイエットをしてたせいか全く変わらない状態でした
主さんのスレに出会って私も奮起出来ました!
目標、必ず達成しましょうね(^ ^)
>> 59
私もクックパッドめちゃ見てます(*^^*)
料理、ゼンゼン上手じゃないですよ(笑)
私も外食大好きで、たぶん太った原因にもなってると思います(泣)
旦那も息子も外食好きで、外で食べようって言うと喜ばれます(笑)
私の場合は、減量したい数字が大きいから、何となく意地になってやってるんだと思います。
4㎏ぐらいだったら、ヤル気になればいつでも落とせそうな気がして、緩んじゃうの分かります。
太っていく過程がそうでしたから(^^;;
今でも、47㎏と言いながら、もう50㎏でいいかな〜と毎日考えちゃいますから(笑)
15㎏以上痩せないと(>_<)って所から、あと7㎏まできたんで、なんとか頑張りたいと思いますが(^^;;
ホントに、お互い目標体重まで頑張りましょうね♪
今朝の体重55.6㎏
3日間に食べた物(覚えてる限り)
アイスクリームの類い3〜4個、アメリカンドッグ③おにぎり⑤、コンビニパスタ②、菓子パン③、コンビニおでん色々、トッポッキ、チヂミ、たこ焼き、焼きそば、フランクフルト、カレー、イカ焼き、つまみ色々、ビール、酎ハイなどなど
旦那も息子も、それぞれの団体で全ての食事が出るので、1回も自炊ナシ(^^;;
近所のママ友、嫁友と屋台やコンビニ三昧♪
楽しみました〜\(//∇//)\
体重も久しぶりに計りましたが、1㎏も増えてなくてビックリ!
めちゃ食べたから、お通じもバッチリだった影響もあると思います(笑)
今日からリセットです!
2日で戻すの目標です♪
こんにちは
私も以前マック行った時、マックフルーリー迷って迷って紫芋?のシェイクにしました^ ^
普段全くマック行かないけど、久々行くと色々そそられますね〜
多分約二ヶ月位?なんちゃってダイエットしてるけど・・
その前は好きなアイスが有って、ほぼ毎日そのアイス食べてたんです
でも、日曜に約二ヶ月振り位にそのアイス食べたら??・・
不思議な事に、美味しく感じなくなってしまい・・
毎日美味しく食べてたあの日々は何だったのかな?と・・
まぁ、自分的には良かったかなと・・
私はこのまま、このペースで何とかなりそうです
って、これから食欲の秋を乗り切れるか?って気もしますが
いつも、朝と風呂上がりに全裸で体重測るんですが、ゆうべはあと100グラムで目標達成でした
まぁ、変動してますが、やっぱり糖質ダイエット一番効果有りました
だから主さんも、糖質思い出してないで目標達成してくださいね!
>> 80
こんにちは♪
なんだか足踏み状態のダイエット日記、見て頂いてありがとうですm(_ _)m
あと100gって事は今朝あたり達成出来てそうですね♪
素晴らしい\(//∇//)\
おめでとうございます\(//∇//)\
昨日はパフェ目的のランチでしたが、さすが果物屋さんのパフェだけあって、山盛りの季節のフルーツに軽〜いホイップのみのパフェで、シリアルやアイスは一切入ってないという、予想に反したヘルシー?なパフェでした。
もう、フルーツ盛り合わせでいいんじゃない?くらいの。
パフェを食後のデザートにして、食べられなくなったら大変!という意地汚い考えから(笑)皆んなでさきにパフェから食べる荒行の結果、思いの外ヘルシーめなパフェ+珈琲+サンドイッチをシェアという、私的にはマシなメニューになりました(笑)
が、金曜日には飲み会(>_<)
頑張って乗り越えます(^^;;
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2467HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 531HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19889HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
🎀👸🎀mama🎀👸🎀500レス 10190HIT 匿名さん
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7289HIT ダイエット中
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27556HIT いちご (30代 ♀)
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4615HIT みく
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75174HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 452HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 376HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る