名太のスレ(避難所)13
我等が姉御、花茶様が「名太って愉快な雑談スレ作ってから全く愉快なこと起きてないよね」と言われたので緊急タイトル改名WWWWWWWWW
はい、大好評のメンバー紹介コーナーだよ♪
▽スレ主=名太
ミクルのプリンスで甘いマスク。ハイスペを嫉妬されて悪口をよく言われる。
▽花茶・ちゃっこ
名太の姉御で良心。記憶力が天才的に抜群。愛娘と策士の旦那と幸せな家庭を築いている。
裏花茶が降臨すると戦闘力がはねあがる。
▽ピノ・ピノマン、ピノザウルス
いつも大人しく裏表の無い善人代表。
真面目に働いており、家族の世話もしている。
何でも話せる友人がいるのは人徳である。
▽姫子・ベンサーレリッサン
ワンピースのナミみたいな酒豪で毎日飲んでるのに酔いつぶれない。
優しくて強い旦那といつまでも新婚のように仲良し。
料理の達人でレパートリーが超広い。
▽コム
愛娘二人を養う戦うママ。ヒロシという居候が何かとでしゃばる。
意外と超人をしていて、自転車が倒れた時は愛娘二人と自転車を担いで坂を昇ったらしい。
新人バシバシ募集中!
・喧嘩をしないこと
・荒らしや粘着禁止
・迷惑な行為も禁止
ではどうぞ😄😄✋✋🎶🎶🌈🌈💐💐🌟🌟
15/08/12 19:27 追記
そうそう、新入りが来たので鈴木くんと合わせて紹介します。
▽あやか
名太さんに一目惚れしたらしく降臨。恋する乙女で、ピノザウルスと雰囲気が似てる気がする。
▽鈴木くん
前の名前を使わないので、廃止して鈴木にした。
友達がいないと言いつつ頻繁に遊びに行く不思議ちゃん。
15/08/22 16:09 追記
まだ作ってないけど次スレは
名太のスレ(避難所)14
にするよ!
あと、今日は母ちゃんの誕生日だから俺も忙しいからレスとかスレ作りはあとでする。
あとあと、ンゴぁくんの消息が掴めたよ!
詳しくは神スレと名高い相談板の『やっぱガラケーは最高!』みたいな名前のスレの36番辺りを見てね。
このスレの住人に課せられた使命
ミッション1
ンゴぁを捕獲せよ
新しいレスの受付は終了しました
>> 341
皆さん、こんばんわ♪
あ~っ!何て完璧な文章…短文でしつこくない…これなら“返信が来なかったら…”という不安はなくなりそう…後は送信を…
あやか
何故そこまで来て押せない!
それでも男か!!
とか言ってみる。
カップラーメンは百年の歴史があるカップヌードルが初心者にはオススメ。掴みやすいサイズで特殊加工により熱湯を入れてもあんま熱くない。
ガッツリいきたいなら、有名ラーメン店とのコラボカップ麺にはハズレが無い。ある程度は旨い。
カロリーが気になるなら最近主流の野菜多めのにしたら良い。食物繊維もたっぷりだ。
味、持ちやすさ、食べやすさ、値段、全てを計算して買うなら、カップヌードルかなぁ。めちゃくちゃ旨いってわけじゃないけど、なんか食べたくなる味。
「一風堂」「だるま」「秀ちゃん」か!
全く知らん!!
大砲ってこってりしてるやつ?
揖保の糸人気だな。揖保の糸って俺に似てるよな。
そうそう、皆大好きお待ちかねのボブニュースだよ。
最近ますますなついてなぁ。俺が来るとニャアニャア嬉しそうにするんだ!
(餌を貰えるぜヤッフゥとか思われてるだけな気もするけど)
子猫もめっちょ可愛いけど、俺が来ると逃げてく…んでボブが「来んなデブ」と言わんばかりに立ちはだかる…
触ろうと思えば触れるだろうけど触らなーい。完璧には信頼してないんだろうな、小枝持ったり、頭撫でようとするとビクッてなる。可哀想に(´;ω;`)
ちょっと心配なことは、ボブが自分の餌そっちのけで子猫に与えようとするんよ。缶詰やったら喰うけど、子猫の好物のかつおスティックあげると、自分の飯中断してかつおスティックを子猫のとこに運ぶ。んでそれをずっと見てる。
心配だからミクラーに泣き付いてくるわ
私には忘れられない光景がある。
近頃子供を虐待する親が増えてるが、ボブは違う…
いつも子猫を守り、ご飯は子猫優先だ。
ちょっと前に子猫が嬉しそうにボブに尻尾をすりよせて甘えてた。
やっぱり子猫も母ちゃん(ボブ)のことが好きなんだな。
どこぞの人間に言ってやりたいよ(´・ω・`)
>> 350
ちゃっぴー
ほのぼのした光景だなぁ。そんなんならOK!
基本的に男のが子供だからな(´・ω・`)
うちは離婚話が何回かあったけど、…
めいた、離婚話の一度や二度は、きっとわりと多くの家庭であるよ。
うち、別れていいかって聞かれたことある。いいよ、って言ったら、なにやら気持ちが収まったらしい。
社会人になってからは、もう今さらやめてくれって言った。めんどくさいから。なんだかんだ仲良いんじゃないかな。
ドライブは、墓参りといぬ猫病院だね(笑)
収入ごまかしてたの!? 父ちゃんが管理してんだね。なぜばれたんだろ。
花茶🔌
- << 366 ちゃっぴー そうなのか。 ちゃっぴーもあるのか…。パパそんなこと言うのな。喧嘩しても言っちゃまずいことってあると思うけどな。 いぬ猫病院ってペット何か具合悪いの? そう、父ちゃんが毎月三万くらい騙して自分の小遣いにしてたぽい。一時期家計が苦しかった時あったけど、その時も。だから母ちゃんが今までにないほど怒ったみたい。 なんか親父の机になんだかの紙があったとかそんな話だった。
>> 357
そうそう、皆大好きお待ちかねのボブニュースだよ。
最近ますますなついてなぁ。俺が来るとニャアニャア嬉しそうにするんだ!
(餌を貰える…
なぜ小枝をもつの。
おばあちゃんにもらったお金を使い果たしてはだめだよ。それは預金して~。小遣いの範囲内にとどめて。
すごく、子ども優先なんだね。素晴らしいね。
でも、もうミルク飲む時期ではなくて、子猫も自分で食べるんだね。なら、まあ、大丈夫なんじゃないかな。余ったら食べるんかな?
花茶🔌
- << 368 ボブの縄張りっての?大きな木の下なんだけど、木の枝がたくさん落ちてるんだよ。特に問題ないとは思うけど、邪魔なんじゃないかと小枝どかした。 おばあちゃんの金はダメか!?残念ながら使いまくってる、時既に遅し そうなんだよ、ボブ見てると泣ける(´;ω;`) なんてーのかな。子猫はまだ毛も薄くて、目もぽわぽわしてるくらい。
>> 361
めいた、離婚話の一度や二度は、きっとわりと多くの家庭であるよ。
うち、別れていいかって聞かれたことある。いいよ、って言ったら、なに…
ちゃっぴー
そうなのか。
ちゃっぴーもあるのか…。パパそんなこと言うのな。喧嘩しても言っちゃまずいことってあると思うけどな。
いぬ猫病院ってペット何か具合悪いの?
そう、父ちゃんが毎月三万くらい騙して自分の小遣いにしてたぽい。一時期家計が苦しかった時あったけど、その時も。だから母ちゃんが今までにないほど怒ったみたい。
なんか親父の机になんだかの紙があったとかそんな話だった。
- << 369 めいた、おはよ~☆ あ、誤解~すまそ(笑) 全然言葉たりてなかった。 全て、うちの親の話ね! 母が1度、いっていた。 家計苦しいとき、3万なにに使っていたんだろう? 年間36万。かなり使い道あるよ。 家具が買える。旅行にいける。おねーちゃんのいる飲み屋にいける? 花🔌
>> 363
なぜ小枝をもつの。
おばあちゃんにもらったお金を使い果たしてはだめだよ。それは預金して~。小遣いの範囲内にとどめて。
…
ボブの縄張りっての?大きな木の下なんだけど、木の枝がたくさん落ちてるんだよ。特に問題ないとは思うけど、邪魔なんじゃないかと小枝どかした。
おばあちゃんの金はダメか!?残念ながら使いまくってる、時既に遅し
そうなんだよ、ボブ見てると泣ける(´;ω;`)
なんてーのかな。子猫はまだ毛も薄くて、目もぽわぽわしてるくらい。
- << 378 ほー。ぽわぽわ、かわいいね。 でも、ばあちゃんのくれたお金は将来にとっておきましょう! 緊急時用です! できる範囲で。エサも家からおかかササミごはんかなにかもっていくとか、カンは高いからカリカリの大袋買うとか。 野生なわけだから、自生できないと困るからね。トカゲをつかまえていくとか、フナをつかまえていくとか。。? うん。そうしよう。 はなちゃ
>> 368
ボブの縄張りっての?大きな木の下なんだけど、木の枝がたくさん落ちてるんだよ。特に問題ないとは思うけど、邪魔なんじゃないかと小枝どかした。
…
ほー。ぽわぽわ、かわいいね。
でも、ばあちゃんのくれたお金は将来にとっておきましょう! 緊急時用です!
できる範囲で。エサも家からおかかササミごはんかなにかもっていくとか、カンは高いからカリカリの大袋買うとか。
野生なわけだから、自生できないと困るからね。トカゲをつかまえていくとか、フナをつかまえていくとか。。?
うん。そうしよう。
はなちゃ
- << 386 ちゃっぴー そうだな……。ばあちゃん金はあんま使わないほうが良いよな(´・ω・`) ちょっと使いすぎなのはわかってるのだが。 家におかかもササミも無いし、ボブ喰わないぽ。子猫も喰わないぽ。 うーん金銭問題はマジで悩む
めいた、ねこスレ、単純に質問したんだろうけど。
難しい問題だから、波紋を呼んだね。。。
皆考えは違うからね。
それでも、行政のとっている避妊去勢対応とか、餌やりで繁殖させて慰謝料請求された判例はあるから。めいたの地域がどうかが大事。
様子みながらにゃ~。親もめいたも、ハラハラする~
花🔌
- << 388 ちゃっぴー でもあの人達の主張は矛盾してる。 運命だと言いつつ、人の都合で去勢。わけがわからん 考え方が皆違うのはわかってるが、そうレスしても絡んでくるからやむ得なかった。 ボブも本当は飼ってやりたい……が親に土下座してもダメだ。まぁ禁止されてるから仕方ないのだが。今雨降ってるよ。ボブ濡れてないかな。大丈夫かな
そうそう、実家の犬は、シャンプーカットや温熱療法で、医者にいってるよ。カットは人間より頻繁。
以前、腎臓やヘルニアの手術していてね。
なにやら腎臓の数値がよくないとかで注射したら、食欲なくなっちゃったんだって。具合悪いまでいかないけど、元気元気!でもないみたい。注射は、やめた。
食べてるけど、少ないみたいだよ。。いままでが多くて体内調整してるのか、食欲ないのか。。もう15歳だから、犬は×7で、105歳なんだ~。
花🔌
- << 390 ちゃっぴー 犬って保険適用しないから金がめっちゃかかるんだろう?金は大丈夫なのか。パパの稼ぎヤバイ わんこ腎臓が悪いのか…労ってやってくれよ。最悪パパは放置しても良い 15か。 最近は犬の平均寿命が飛躍的に延びてるらしいぞ。人間年齢で言えばかなり高齢だが…長生きしますよーに。
>> 380
めいた、ねこスレ、単純に質問したんだろうけど。
難しい問題だから、波紋を呼んだね。。。
皆考えは違うからね。
それで…
ちゃっぴー
でもあの人達の主張は矛盾してる。
運命だと言いつつ、人の都合で去勢。わけがわからん
考え方が皆違うのはわかってるが、そうレスしても絡んでくるからやむ得なかった。
ボブも本当は飼ってやりたい……が親に土下座してもダメだ。まぁ禁止されてるから仕方ないのだが。今雨降ってるよ。ボブ濡れてないかな。大丈夫かな
- << 406 以前も話した、地域猫、活動するなら、めいたも1度しらべてごらんよ~。 手を加えたら、もう、野生の野良とみなされないんだよね。責任て、そのこと言われてんじゃないかと思うけども? 猫ウェルカムな地域なら問題ないんだ。 ただ、もしも迷惑だって人が地域にいたらだけど、ただエサあげて繁殖させていると、めいたの管理とみなされて、悪くすれば、慰謝料請求に応じなければいけない場合もあるから、気をつけて。前例があるよ。 地域によっては、餌あげ行為は即罰金、てところもある。 猫沢山いる島もあったり、取り組みが地域によって違うからにゃ~、地域の行政を調べて相談しながらがよいと思うよ~☆ そこ抜きで、ネットで糾弾されるのはいきすぎだと思うし。 昔と違って、ルールが細かくなってきてるだよ。 今日もよい日を~☆ 花🔌
めいた、おはちは~☆
調べあたったんだけど、ネコ、大人は1~2日食べなくても大丈夫みたいだよ。 水さえ飲んでいれば。
子猫は、半日食べないと、生命の危機にかかわってくるんだって。。
だから、優先してあげてるんだね。
そういうことみたいだよ。
いっぱいあったら、ボブも食べるのかな? やっぱり、子猫にあげるのかな?
ボブたちにとっては、小さいうちは、めいたが頼みの綱かもしれないね。。 簡単にスズメ捕まるとも思えないしな。カエルとかいるといいんだけど。
お金かかるんだよね。めいた自身のために使ってほしい気持ちもあるんだけど、めいたにまかせます。
うちの犬も、今、食欲ないから、いろいろためしてみたりしてるよ。
食べないのは、不安になるよね。気持ちわかるわ。よけいなこと、ごめんね~。
花🔌
- << 394 ちゃっぴー おはぴ〜 二日食べなくても大丈夫なのな。それは知らなかった! 子猫は多分一日に一回しか喰ってない……。 ちゃっぴーの気持ちはよくわかった!ありがとう!!! 金はむだ遣い控えて、ボブ家はよく考えるわ。 最悪、どっか良いとこに引き取ってもらうのも良いのかもな………
>> 381
そうそう、実家の犬は、シャンプーカットや温熱療法で、医者にいってるよ。カットは人間より頻繁。
以前、腎臓やヘルニアの手術していて…
ちゃっぴー
犬って保険適用しないから金がめっちゃかかるんだろう?金は大丈夫なのか。パパの稼ぎヤバイ
わんこ腎臓が悪いのか…労ってやってくれよ。最悪パパは放置しても良い
15か。
最近は犬の平均寿命が飛躍的に延びてるらしいぞ。人間年齢で言えばかなり高齢だが…長生きしますよーに。
- << 392 犬は下の実家にいる。うちの親、お金は問題ない。私はないが。 手術は50~100、平気でするよ。2回してる。お金かけてもらえて、うちのは幸せだと言われる。 保険あるんだよ。だけど、入ってない。高いから、病気になったときに即金か分割前払いしとくかの違いくらいだよ。 2回してるから、結果的には入ってた方がよかったかもだね。 犬も長生きになってるから、ガンも多くなってるみたいだね。脂肪と言われた腫瘍が固くなってるから、あやしい。 寿命はお金で買えないね。少しずつ、覚悟しないとかな。 なにやら、さっき、食べたおやつがあるとかで、また買いに行ったみたい! 花🔌
>> 390
ちゃっぴー
犬って保険適用しないから金がめっちゃかかるんだろう?金は大丈夫なのか。パパの稼ぎヤバイ
わんこ腎臓が悪いのか…労ってやっ…
犬は下の実家にいる。うちの親、お金は問題ない。私はないが。
手術は50~100、平気でするよ。2回してる。お金かけてもらえて、うちのは幸せだと言われる。
保険あるんだよ。だけど、入ってない。高いから、病気になったときに即金か分割前払いしとくかの違いくらいだよ。
2回してるから、結果的には入ってた方がよかったかもだね。
犬も長生きになってるから、ガンも多くなってるみたいだね。脂肪と言われた腫瘍が固くなってるから、あやしい。
寿命はお金で買えないね。少しずつ、覚悟しないとかな。
なにやら、さっき、食べたおやつがあるとかで、また買いに行ったみたい!
花🔌
- << 395 ちゃっぴー へーちゃっぴーの親は金持ちなんだな。あ、でもちゃっぴーのパパがまだ働いてるなら話は別だ。 相談板で保険ないって聞いたけど(´・ω・`)? そうか、寿命が延びたら病気も増えるのか。15年て言ったらどったちゃんが産まれる前どころかパパの「ディズニーランドかディズニーシーどっちに行く?」のお誘いより前ちゃう? 色々思い出があるよな。よしよし泣くな(‥、)ヾ(^^ )
>> 371
彩夏さん
私も録画したまま見ない事があり、最近は録画するの辞めてしまいました。
ピノさん、こんにちわ♪
録画を辞める…それが一番潔いかも知れませんね。
( ´∀`)
録画するから“観なきゃ!”って気になるのかも?
私は、最近やっと2年前の月9を観終わりましたよ…(笑)
山P主演の『サマーヌード』です!
彩夏♪
>> 389
めいた、おはちは~☆
調べあたったんだけど、ネコ、大人は1~2日食べなくても大丈夫みたいだよ。 水さえ飲んでいれば。
子…
ちゃっぴー
おはぴ〜
二日食べなくても大丈夫なのな。それは知らなかった!
子猫は多分一日に一回しか喰ってない……。
ちゃっぴーの気持ちはよくわかった!ありがとう!!!
金はむだ遣い控えて、ボブ家はよく考えるわ。
最悪、どっか良いとこに引き取ってもらうのも良いのかもな………
- << 401 そうだねぇ。子猫ほしいってひともいるもんね。タイミングがあえばいいね。 でも探すのも大変だし餌もなさそうなら去勢も自然の流れかもね。ボブは警戒心強いなら、人の家には入らないだろし。 うちの実家も、そういういきさつで一匹買ってるよ。子猫一匹だけ、風邪引いて弱ったのがうろちょろしてたらしい。庭で死なれても後味よくないって。 今は、、でぶっとしたお腹をみせて、我が物顔でリビングにころがってる。 美形だし、運がよかったのかも。 野良たぬき見たことあるよ! 一時期なぜか、いた。 花🔌
>> 392
犬は下の実家にいる。うちの親、お金は問題ない。私はないが。
手術は50~100、平気でするよ。2回してる。お金かけてもらえて、うちの…
ちゃっぴー
へーちゃっぴーの親は金持ちなんだな。あ、でもちゃっぴーのパパがまだ働いてるなら話は別だ。
相談板で保険ないって聞いたけど(´・ω・`)?
そうか、寿命が延びたら病気も増えるのか。15年て言ったらどったちゃんが産まれる前どころかパパの「ディズニーランドかディズニーシーどっちに行く?」のお誘いより前ちゃう?
色々思い出があるよな。よしよし泣くな(‥、)ヾ(^^ )
- << 404 ありがとう。 そう、私が社会人になってから、縁あってきた。 以前の家で、祖母も生きてたなぁ。 散歩にいくのじいじだから、一番すきみたいだよ。一緒に昼寝したり、ケンカもじいじに加勢する(笑) 家で結納食事会した時は、入院中でいなかったんだよね。どうなるかと思った。 どったのほうが後で産まれて、ちっこいのたまにくるなって見てたけど、いつの間にか、どったはしゃべれるようになって、成長しておいこしていった。 今日は、じーっとみてたな。まかせっきりだし、猫アレルギーあるからあまり遊びにいってなかった。若い若いと思っていたけど。 また一緒にすめてるのだから、もっと会いに行こ。 おやすみ 花🔌
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
歯医者について5レス 44HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
さよならパンダなんてテレビでやらなきゃいいのに17レス 217HIT おしゃべり好きさん
-
習字7レス 94HIT おしゃべり好きさん -
右か左か 保守かリベラルか3レス 49HIT 匿名さん
-
娯楽の多様化6レス 80HIT ゴシップ好きさん
-
歯医者について
そうかもしれませんね… 私は、そもそも、鼻血が滅多に出るような体質で…(ミクルファンさん3)
5レス 44HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
前スレの続き127スマホでも他の物もだけど、色々どんどん複雑になってってない?💨 (やじ馬さん0)
365レス 1171HIT やじ馬さん -
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣ちょっと…🤏 なんか、いろいろ気持ち分かる気がする?w w って癒…(まりあ❁)
455レス 4724HIT まりあ❁ (♀) -
キラクに話をするトコロ…2
こんばんは ハンバーグ! お風呂からあがって落ち着いたよ ろ…(匿名さん1)
427レス 4841HIT ろん (40代 ♂) -
誰かと話したい⑨皆さんこんばんは ライデンさんお疲れ様 -9度は、凄いね 手…(凛々)
231レス 2737HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
グチです😭1レス 27HIT 社会人さん
-
閲覧専用
義両親からのお金16レス 133HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
怖いです5レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 183HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
タロット占い、やります!性別男 占ってほしいこと気になる人と付き合えるか(匿名さん29)
29レス 468HIT 占い好きさん -
閲覧専用
グチです😭
店主や従業員がそこまで言うとも思えない。またいつもの、大げさに書くフザ…(匿名さん1)
1レス 27HIT 社会人さん -
閲覧専用
義両親からのお金
子供が選んだ着物を祖母が見たら、ケチつけるだろうねと言ってます。 …(おしゃべり好きさん0)
16レス 133HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。
非言語コミュニケーションができない 境界知能でもあります。 …(おしゃべり好きさん0)
7レス 104HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
背の小さい女は意地悪
追記。 近頃、ホント身長ネタ多いけど。身長なんかどうでもいいでし…(匿名さん6)
8レス 245HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
27レス 295HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
7レス 99HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 340HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 202HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 277HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
12レス 241HIT 相談したいさん - もっと見る