名太のスレ(避難所)13

レス500 HIT数 5343 あ+ あ-

2015/08/24 09:09(更新日時)

我等が姉御、花茶様が「名太って愉快な雑談スレ作ってから全く愉快なこと起きてないよね」と言われたので緊急タイトル改名WWWWWWWWW

はい、大好評のメンバー紹介コーナーだよ♪

▽スレ主=名太
ミクルのプリンスで甘いマスク。ハイスペを嫉妬されて悪口をよく言われる。

▽花茶・ちゃっこ
名太の姉御で良心。記憶力が天才的に抜群。愛娘と策士の旦那と幸せな家庭を築いている。
裏花茶が降臨すると戦闘力がはねあがる。

▽ピノ・ピノマン、ピノザウルス
いつも大人しく裏表の無い善人代表。
真面目に働いており、家族の世話もしている。
何でも話せる友人がいるのは人徳である。

▽姫子・ベンサーレリッサン
ワンピースのナミみたいな酒豪で毎日飲んでるのに酔いつぶれない。
優しくて強い旦那といつまでも新婚のように仲良し。
料理の達人でレパートリーが超広い。

▽コム
愛娘二人を養う戦うママ。ヒロシという居候が何かとでしゃばる。
意外と超人をしていて、自転車が倒れた時は愛娘二人と自転車を担いで坂を昇ったらしい。

新人バシバシ募集中!
・喧嘩をしないこと
・荒らしや粘着禁止
・迷惑な行為も禁止

ではどうぞ😄😄✋✋🎶🎶🌈🌈💐💐🌟🌟

15/08/12 19:27 追記
そうそう、新入りが来たので鈴木くんと合わせて紹介します。

▽あやか
名太さんに一目惚れしたらしく降臨。恋する乙女で、ピノザウルスと雰囲気が似てる気がする。

▽鈴木くん
前の名前を使わないので、廃止して鈴木にした。
友達がいないと言いつつ頻繁に遊びに行く不思議ちゃん。

15/08/22 16:09 追記
まだ作ってないけど次スレは

名太のスレ(避難所)14

にするよ!

あと、今日は母ちゃんの誕生日だから俺も忙しいからレスとかスレ作りはあとでする。

あとあと、ンゴぁくんの消息が掴めたよ!
詳しくは神スレと名高い相談板の『やっぱガラケーは最高!』みたいな名前のスレの36番辺りを見てね。

このスレの住人に課せられた使命

ミッション1

ンゴぁを捕獲せよ

タグ

No.2242177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 339 昨日、見たけどスレ主のレスなかったよ 放置じゃない?(笑) コムこ
え?なんの話?

ってくらい忘れてた

No.352

>> 340 あれから喉は、どうなった? まだ違和感あり? 息できてるか?(;´д`) コム
なるほど、それが話題の振り方か。

あれから喉は楽になってきた!全部俺が天才だから。

No.353

>> 341 皆さん、こんばんわ♪ あ~っ!何て完璧な文章…短文でしつこくない…これなら“返信が来なかったら…”という不安はなくなりそう…後は送信を… あやか
何故そこまで来て押せない!

それでも男か!!

とか言ってみる。

カップラーメンは百年の歴史があるカップヌードルが初心者にはオススメ。掴みやすいサイズで特殊加工により熱湯を入れてもあんま熱くない。
ガッツリいきたいなら、有名ラーメン店とのコラボカップ麺にはハズレが無い。ある程度は旨い。

カロリーが気になるなら最近主流の野菜多めのにしたら良い。食物繊維もたっぷりだ。

味、持ちやすさ、食べやすさ、値段、全てを計算して買うなら、カップヌードルかなぁ。めちゃくちゃ旨いってわけじゃないけど、なんか食べたくなる味。

「一風堂」「だるま」「秀ちゃん」か!

全く知らん!!

大砲ってこってりしてるやつ?

揖保の糸人気だな。揖保の糸って俺に似てるよな。

No.354

>> 342 うん?やっぱり内容が面白くなさそうだから消去しよう… 録画した番組がメチャクチャたまってます…。 もう今まで観てないって事は… … あやか
ほうほう。そんなにドラマ?見るなら愛しの彼にも教えてやったらいいんじゃね。

なんか面白い番組あったら真っ先に俺に教えてや

No.355

>> 343 使い捨てカメラ! まだあるんだ~~!? 驚いた めいた、ごめん。あるぽい おはよ。今日もよい日を☆ 花🔌 ちゃっぴー
いいんだ

裕福層には関係ねえからWWWW

No.356

>> 345 姫さん いぼのいと美味しいですよね(^q^) 冷や麦はあまり食べたことないな。 ピノ
ピノも素麺派かよ。

きっと冷や麦は強い男が好むんだな…

• << 372 名太さん 強い男は冷や麦なのですか。 なるほどね。

No.357

そうそう、皆大好きお待ちかねのボブニュースだよ。

最近ますますなついてなぁ。俺が来るとニャアニャア嬉しそうにするんだ!
(餌を貰えるぜヤッフゥとか思われてるだけな気もするけど)

子猫もめっちょ可愛いけど、俺が来ると逃げてく…んでボブが「来んなデブ」と言わんばかりに立ちはだかる…

触ろうと思えば触れるだろうけど触らなーい。完璧には信頼してないんだろうな、小枝持ったり、頭撫でようとするとビクッてなる。可哀想に(´;ω;`)

ちょっと心配なことは、ボブが自分の餌そっちのけで子猫に与えようとするんよ。缶詰やったら喰うけど、子猫の好物のかつおスティックあげると、自分の飯中断してかつおスティックを子猫のとこに運ぶ。んでそれをずっと見てる。

心配だからミクラーに泣き付いてくるわ

• << 363 なぜ小枝をもつの。 おばあちゃんにもらったお金を使い果たしてはだめだよ。それは預金して~。小遣いの範囲内にとどめて。 すごく、子ども優先なんだね。素晴らしいね。 でも、もうミルク飲む時期ではなくて、子猫も自分で食べるんだね。なら、まあ、大丈夫なんじゃないかな。余ったら食べるんかな? 花茶🔌
  • << 373 名太さん ボブには妻子が居たの? 確かに子猫は可愛いですね。 ボブは本能で自分は食べないのかな…

No.358

私には忘れられない光景がある。

近頃子供を虐待する親が増えてるが、ボブは違う…

いつも子猫を守り、ご飯は子猫優先だ。

ちょっと前に子猫が嬉しそうにボブに尻尾をすりよせて甘えてた。

やっぱり子猫も母ちゃん(ボブ)のことが好きなんだな。

どこぞの人間に言ってやりたいよ(´・ω・`)

No.359

>> 348 ちゃっぴー なんだよその贅沢な旅行は… 今度から俺も行ってもよい? パパには愛人の間にできた息子ってことにしてさ 温泉料理食… 息子でかいよー 却下(笑)
花茶🔌

• << 364 ちゃっぴー じゃあ姉さんにするか うん、姉さんなら違和感ないし、パパも納得するな!

No.360

>> 349 ちゃっぴー バカチョンって初耳だわWきっと、せだ…ゲフンゲフン きっと育った場所が違うんやな。 携帯マスターめいたが教えてあげ… そうか、使い捨てのほうがレベル高いんだね!

世代だよ、戦中戦後世代が親だからね。そこから来てる。私発信ではないww

ピントあわせがないカメラのこと。~でも~でも使える、って、差別語だね。。
花茶🔌

• << 365 ちゃっぴー 濁したのにスラッと言っちゃったよ。 世代とか言ったら失礼なんだぞ(ンゴ談 ピントってなんだっけ(´・ω・`)?あの四角いやつか

No.361

>> 350 ちゃっぴー ほのぼのした光景だなぁ。そんなんならOK! 基本的に男のが子供だからな(´・ω・`) うちは離婚話が何回かあったけど、… めいた、離婚話の一度や二度は、きっとわりと多くの家庭であるよ。

うち、別れていいかって聞かれたことある。いいよ、って言ったら、なにやら気持ちが収まったらしい。

社会人になってからは、もう今さらやめてくれって言った。めんどくさいから。なんだかんだ仲良いんじゃないかな。

ドライブは、墓参りといぬ猫病院だね(笑)

収入ごまかしてたの!? 父ちゃんが管理してんだね。なぜばれたんだろ。

花茶🔌

• << 366 ちゃっぴー そうなのか。 ちゃっぴーもあるのか…。パパそんなこと言うのな。喧嘩しても言っちゃまずいことってあると思うけどな。 いぬ猫病院ってペット何か具合悪いの? そう、父ちゃんが毎月三万くらい騙して自分の小遣いにしてたぽい。一時期家計が苦しかった時あったけど、その時も。だから母ちゃんが今までにないほど怒ったみたい。 なんか親父の机になんだかの紙があったとかそんな話だった。

No.362

そういえば、こないだ外泊から帰ったら、それに合わせて、じいじが気をきかせて、冷房いれといてくれた。

2階のリビングが、涼しかった。

そして、3階にもつけて廊下に流したから、涼しいよ、って。え。。なぜに

いや、そっちはいらないよね。電気代こわいし。

まあ、ありがとう~っ、玄関涼しいかも~てことで家に入ったら、廊下の小窓がいくつか開けっぱだった(笑)

すぐに冷気はでていったとさ。ちとワラタ話。

花茶🔌

• << 367 ちゃっぴー なんだ、じいじは天然か?W まぁ良かれと思ってしたから笑って許してあげて。

No.363

>> 357 そうそう、皆大好きお待ちかねのボブニュースだよ。 最近ますますなついてなぁ。俺が来るとニャアニャア嬉しそうにするんだ! (餌を貰える… なぜ小枝をもつの。
おばあちゃんにもらったお金を使い果たしてはだめだよ。それは預金して~。小遣いの範囲内にとどめて。

すごく、子ども優先なんだね。素晴らしいね。

でも、もうミルク飲む時期ではなくて、子猫も自分で食べるんだね。なら、まあ、大丈夫なんじゃないかな。余ったら食べるんかな?
花茶🔌

• << 368 ボブの縄張りっての?大きな木の下なんだけど、木の枝がたくさん落ちてるんだよ。特に問題ないとは思うけど、邪魔なんじゃないかと小枝どかした。 おばあちゃんの金はダメか!?残念ながら使いまくってる、時既に遅し そうなんだよ、ボブ見てると泣ける(´;ω;`) なんてーのかな。子猫はまだ毛も薄くて、目もぽわぽわしてるくらい。

No.364

>> 359 息子でかいよー 却下(笑) 花茶🔌 ちゃっぴー
じゃあ姉さんにするか

うん、姉さんなら違和感ないし、パパも納得するな!

No.365

>> 360 そうか、使い捨てのほうがレベル高いんだね! 世代だよ、戦中戦後世代が親だからね。そこから来てる。私発信ではないww ピント… ちゃっぴー
濁したのにスラッと言っちゃったよ。
世代とか言ったら失礼なんだぞ(ンゴ談

ピントってなんだっけ(´・ω・`)?あの四角いやつか

No.366

>> 361 めいた、離婚話の一度や二度は、きっとわりと多くの家庭であるよ。 うち、別れていいかって聞かれたことある。いいよ、って言ったら、なに… ちゃっぴー
そうなのか。

ちゃっぴーもあるのか…。パパそんなこと言うのな。喧嘩しても言っちゃまずいことってあると思うけどな。

いぬ猫病院ってペット何か具合悪いの?

そう、父ちゃんが毎月三万くらい騙して自分の小遣いにしてたぽい。一時期家計が苦しかった時あったけど、その時も。だから母ちゃんが今までにないほど怒ったみたい。
なんか親父の机になんだかの紙があったとかそんな話だった。

• << 369 めいた、おはよ~☆ あ、誤解~すまそ(笑) 全然言葉たりてなかった。 全て、うちの親の話ね! 母が1度、いっていた。 家計苦しいとき、3万なにに使っていたんだろう? 年間36万。かなり使い道あるよ。 家具が買える。旅行にいける。おねーちゃんのいる飲み屋にいける? 花🔌

No.367

>> 362 そういえば、こないだ外泊から帰ったら、それに合わせて、じいじが気をきかせて、冷房いれといてくれた。 2階のリビングが、涼しかった。… ちゃっぴー
なんだ、じいじは天然か?W
まぁ良かれと思ってしたから笑って許してあげて。

No.368

>> 363 なぜ小枝をもつの。 おばあちゃんにもらったお金を使い果たしてはだめだよ。それは預金して~。小遣いの範囲内にとどめて。 … ボブの縄張りっての?大きな木の下なんだけど、木の枝がたくさん落ちてるんだよ。特に問題ないとは思うけど、邪魔なんじゃないかと小枝どかした。

おばあちゃんの金はダメか!?残念ながら使いまくってる、時既に遅し

そうなんだよ、ボブ見てると泣ける(´;ω;`)

なんてーのかな。子猫はまだ毛も薄くて、目もぽわぽわしてるくらい。

• << 378 ほー。ぽわぽわ、かわいいね。 でも、ばあちゃんのくれたお金は将来にとっておきましょう! 緊急時用です! できる範囲で。エサも家からおかかササミごはんかなにかもっていくとか、カンは高いからカリカリの大袋買うとか。 野生なわけだから、自生できないと困るからね。トカゲをつかまえていくとか、フナをつかまえていくとか。。? うん。そうしよう。 はなちゃ

No.369

>> 366 ちゃっぴー そうなのか。 ちゃっぴーもあるのか…。パパそんなこと言うのな。喧嘩しても言っちゃまずいことってあると思うけどな。 … めいた、おはよ~☆

あ、誤解~すまそ(笑) 全然言葉たりてなかった。

全て、うちの親の話ね! 母が1度、いっていた。

家計苦しいとき、3万なにに使っていたんだろう? 年間36万。かなり使い道あるよ。

家具が買える。旅行にいける。おねーちゃんのいる飲み屋にいける?

花🔌

No.370

>> 369 ちゃっぴー
なんだ、母ちゃん父ちゃんの話か。
まぁ別れたら色々大変だしな。良かったな、別れなくて。
どったちゃんにおじいちゃん、おばあちゃんがいて良かった。

その毎月三万は自分の小遣いよ。なんか色々持ってきては「貰った」とか言ってたけどな。今思えば買ってたんだろう。
追求すると怒るから追求はしなかったが。

No.371

>> 342 うん?やっぱり内容が面白くなさそうだから消去しよう… 録画した番組がメチャクチャたまってます…。 もう今まで観てないって事は… … 彩夏さん
私も録画したまま見ない事があり、最近は録画するの辞めてしまいました。

• << 393 ピノさん、こんにちわ♪ 録画を辞める…それが一番潔いかも知れませんね。 ( ´∀`) 録画するから“観なきゃ!”って気になるのかも? 私は、最近やっと2年前の月9を観終わりましたよ…(笑) 山P主演の『サマーヌード』です! 彩夏♪

No.372

>> 356 ピノ ピノも素麺派かよ。 きっと冷や麦は強い男が好むんだな… 名太さん
強い男は冷や麦なのですか。
なるほどね。

• << 374 ピノ そうだよ。 これから彼氏が出来たら冷や麦作ってやったら喜ぶよ!

No.373

>> 357 そうそう、皆大好きお待ちかねのボブニュースだよ。 最近ますますなついてなぁ。俺が来るとニャアニャア嬉しそうにするんだ! (餌を貰える… 名太さん
ボブには妻子が居たの? 確かに子猫は可愛いですね。
ボブは本能で自分は食べないのかな…

• << 375 ピノ ボブはメスだからな……………… 夫と子供がいるよ。ただ夫最近見ないけど。 ボブは缶詰与えてもかつおスティックよこせとしか言わない。

No.374

>> 372 名太さん 強い男は冷や麦なのですか。 なるほどね。 ピノ
そうだよ。
これから彼氏が出来たら冷や麦作ってやったら喜ぶよ!

No.375

>> 373 名太さん ボブには妻子が居たの? 確かに子猫は可愛いですね。 ボブは本能で自分は食べないのかな… ピノ
ボブはメスだからな………………

夫と子供がいるよ。ただ夫最近見ないけど。

ボブは缶詰与えてもかつおスティックよこせとしか言わない。

• << 382 名太さん ボブってメスだったのね!

No.376

>> 345 姫さん いぼのいと美味しいですよね(^q^) 冷や麦はあまり食べたことないな。 ピノや~☆彡 こんばんは

揖保乃糸まいうーだょね…(b^ー°)

私も、冷や麦は数える位しか食べたことないよ

素麺ダーいー好き(о´∀`о)

• << 383 姫さん そうめんと天ぷら 最高ですね。
  • << 384 姫子 俺も素麺は数えられるくらいしか喰ったことない!

No.377

>> 347 姫子 体型かよWWWWWWWWW そんな太ってな、ないよ?ちょっとぽちゃって感じ。簡単に言えばドラえもんやジャイアンよりは痩せてる!… 名太や~☆彡 こんばんは

うん!うん!

名太は、チョコっと太っちょさんだよね

そ~U子とにしとこ!

おにいさんは、北海道のどこ生まれ?

• << 385 姫子 ちょっと努力すればスリムめいたになるくらいの体形だ! 見せてやりたい… 兄貴はねー、確か札幌。母ちゃんの故郷が北海道って話はしたっけか。 兄貴の出産予定日が結構先だったから北海道に行ったら産まれちゃったってやつ。

No.378

>> 368 ボブの縄張りっての?大きな木の下なんだけど、木の枝がたくさん落ちてるんだよ。特に問題ないとは思うけど、邪魔なんじゃないかと小枝どかした。 … ほー。ぽわぽわ、かわいいね。

でも、ばあちゃんのくれたお金は将来にとっておきましょう! 緊急時用です!

できる範囲で。エサも家からおかかササミごはんかなにかもっていくとか、カンは高いからカリカリの大袋買うとか。

野生なわけだから、自生できないと困るからね。トカゲをつかまえていくとか、フナをつかまえていくとか。。?

うん。そうしよう。

はなちゃ

• << 386 ちゃっぴー そうだな……。ばあちゃん金はあんま使わないほうが良いよな(´・ω・`) ちょっと使いすぎなのはわかってるのだが。 家におかかもササミも無いし、ボブ喰わないぽ。子猫も喰わないぽ。 うーん金銭問題はマジで悩む

No.379

めいた、逆流性の可能性大なんだよね? 薬効いてるみたいだし。

ひと月くらい前の、上半身の激痛って、やっぱり胃からじゃあないかい?

一度、バリウムや胃カメラを検討したほうがよいと思うよ。

食道列こうヘルニアとか、胃潰瘍のおそれもあるから。

背中のこりも、胃からくるんだよね。よくなってる?
はなちゃ🔌

• << 387 ちゃっぴー 逆流だったみたいだな。喉は大分楽になた。 上半身ってか左上半身な。あれは多分違う。筋肉痛 とりあえず逆流治して、まだ痛いようならまた考えるわ

No.380

めいた、ねこスレ、単純に質問したんだろうけど。
難しい問題だから、波紋を呼んだね。。。

皆考えは違うからね。

それでも、行政のとっている避妊去勢対応とか、餌やりで繁殖させて慰謝料請求された判例はあるから。めいたの地域がどうかが大事。

様子みながらにゃ~。親もめいたも、ハラハラする~
花🔌

• << 388 ちゃっぴー でもあの人達の主張は矛盾してる。 運命だと言いつつ、人の都合で去勢。わけがわからん 考え方が皆違うのはわかってるが、そうレスしても絡んでくるからやむ得なかった。 ボブも本当は飼ってやりたい……が親に土下座してもダメだ。まぁ禁止されてるから仕方ないのだが。今雨降ってるよ。ボブ濡れてないかな。大丈夫かな

No.381

そうそう、実家の犬は、シャンプーカットや温熱療法で、医者にいってるよ。カットは人間より頻繁。
以前、腎臓やヘルニアの手術していてね。

なにやら腎臓の数値がよくないとかで注射したら、食欲なくなっちゃったんだって。具合悪いまでいかないけど、元気元気!でもないみたい。注射は、やめた。

食べてるけど、少ないみたいだよ。。いままでが多くて体内調整してるのか、食欲ないのか。。もう15歳だから、犬は×7で、105歳なんだ~。

花🔌

• << 390 ちゃっぴー 犬って保険適用しないから金がめっちゃかかるんだろう?金は大丈夫なのか。パパの稼ぎヤバイ わんこ腎臓が悪いのか…労ってやってくれよ。最悪パパは放置しても良い 15か。 最近は犬の平均寿命が飛躍的に延びてるらしいぞ。人間年齢で言えばかなり高齢だが…長生きしますよーに。

No.382

>> 375 ピノ ボブはメスだからな……………… 夫と子供がいるよ。ただ夫最近見ないけど。 ボブは缶詰与えてもかつおスティックよこせとしか… 名太さん
ボブってメスだったのね!

• << 391 ピノ そうだよ。 名前つけた時は性別知らなかったんだけどな。 仲良くなってからわかったわ!ボブ子に改名するか否か 因みにボブって呼んでも見向きもしないWWWW

No.383

>> 376 ピノや~☆彡 こんばんは 揖保乃糸まいうーだょね…(b^ー°) 私も、冷や麦は数える位しか食べたことないよ 素… 姫さん

そうめんと天ぷら
最高ですね。

No.384

>> 376 ピノや~☆彡 こんばんは 揖保乃糸まいうーだょね…(b^ー°) 私も、冷や麦は数える位しか食べたことないよ 素… 姫子
俺も素麺は数えられるくらいしか喰ったことない!

No.385

>> 377 名太や~☆彡 こんばんは うん!うん! 名太は、チョコっと太っちょさんだよね そ~U子とにしとこ! おにいさんは… 姫子
ちょっと努力すればスリムめいたになるくらいの体形だ!

見せてやりたい…

兄貴はねー、確か札幌。母ちゃんの故郷が北海道って話はしたっけか。
兄貴の出産予定日が結構先だったから北海道に行ったら産まれちゃったってやつ。

No.386

>> 378 ほー。ぽわぽわ、かわいいね。 でも、ばあちゃんのくれたお金は将来にとっておきましょう! 緊急時用です! できる範囲で。エサ… ちゃっぴー
そうだな……。ばあちゃん金はあんま使わないほうが良いよな(´・ω・`)
ちょっと使いすぎなのはわかってるのだが。

家におかかもササミも無いし、ボブ喰わないぽ。子猫も喰わないぽ。
うーん金銭問題はマジで悩む

No.387

>> 379 めいた、逆流性の可能性大なんだよね? 薬効いてるみたいだし。 ひと月くらい前の、上半身の激痛って、やっぱり胃からじゃあないかい? … ちゃっぴー
逆流だったみたいだな。喉は大分楽になた。

上半身ってか左上半身な。あれは多分違う。筋肉痛

とりあえず逆流治して、まだ痛いようならまた考えるわ

No.388

>> 380 めいた、ねこスレ、単純に質問したんだろうけど。 難しい問題だから、波紋を呼んだね。。。 皆考えは違うからね。 それで… ちゃっぴー
でもあの人達の主張は矛盾してる。
運命だと言いつつ、人の都合で去勢。わけがわからん

考え方が皆違うのはわかってるが、そうレスしても絡んでくるからやむ得なかった。

ボブも本当は飼ってやりたい……が親に土下座してもダメだ。まぁ禁止されてるから仕方ないのだが。今雨降ってるよ。ボブ濡れてないかな。大丈夫かな

• << 406 以前も話した、地域猫、活動するなら、めいたも1度しらべてごらんよ~。 手を加えたら、もう、野生の野良とみなされないんだよね。責任て、そのこと言われてんじゃないかと思うけども? 猫ウェルカムな地域なら問題ないんだ。 ただ、もしも迷惑だって人が地域にいたらだけど、ただエサあげて繁殖させていると、めいたの管理とみなされて、悪くすれば、慰謝料請求に応じなければいけない場合もあるから、気をつけて。前例があるよ。 地域によっては、餌あげ行為は即罰金、てところもある。 猫沢山いる島もあったり、取り組みが地域によって違うからにゃ~、地域の行政を調べて相談しながらがよいと思うよ~☆ そこ抜きで、ネットで糾弾されるのはいきすぎだと思うし。 昔と違って、ルールが細かくなってきてるだよ。 今日もよい日を~☆ 花🔌

No.389

めいた、おはちは~☆

調べあたったんだけど、ネコ、大人は1~2日食べなくても大丈夫みたいだよ。 水さえ飲んでいれば。

子猫は、半日食べないと、生命の危機にかかわってくるんだって。。

だから、優先してあげてるんだね。

そういうことみたいだよ。
いっぱいあったら、ボブも食べるのかな? やっぱり、子猫にあげるのかな?
ボブたちにとっては、小さいうちは、めいたが頼みの綱かもしれないね。。 簡単にスズメ捕まるとも思えないしな。カエルとかいるといいんだけど。

お金かかるんだよね。めいた自身のために使ってほしい気持ちもあるんだけど、めいたにまかせます。

うちの犬も、今、食欲ないから、いろいろためしてみたりしてるよ。

食べないのは、不安になるよね。気持ちわかるわ。よけいなこと、ごめんね~。
花🔌

• << 394 ちゃっぴー おはぴ〜 二日食べなくても大丈夫なのな。それは知らなかった! 子猫は多分一日に一回しか喰ってない……。 ちゃっぴーの気持ちはよくわかった!ありがとう!!! 金はむだ遣い控えて、ボブ家はよく考えるわ。 最悪、どっか良いとこに引き取ってもらうのも良いのかもな………

No.390

>> 381 そうそう、実家の犬は、シャンプーカットや温熱療法で、医者にいってるよ。カットは人間より頻繁。 以前、腎臓やヘルニアの手術していて… ちゃっぴー
犬って保険適用しないから金がめっちゃかかるんだろう?金は大丈夫なのか。パパの稼ぎヤバイ

わんこ腎臓が悪いのか…労ってやってくれよ。最悪パパは放置しても良い

15か。
最近は犬の平均寿命が飛躍的に延びてるらしいぞ。人間年齢で言えばかなり高齢だが…長生きしますよーに。

• << 392 犬は下の実家にいる。うちの親、お金は問題ない。私はないが。 手術は50~100、平気でするよ。2回してる。お金かけてもらえて、うちのは幸せだと言われる。 保険あるんだよ。だけど、入ってない。高いから、病気になったときに即金か分割前払いしとくかの違いくらいだよ。 2回してるから、結果的には入ってた方がよかったかもだね。 犬も長生きになってるから、ガンも多くなってるみたいだね。脂肪と言われた腫瘍が固くなってるから、あやしい。 寿命はお金で買えないね。少しずつ、覚悟しないとかな。 なにやら、さっき、食べたおやつがあるとかで、また買いに行ったみたい! 花🔌

No.391

>> 382 名太さん ボブってメスだったのね! ピノ
そうだよ。
名前つけた時は性別知らなかったんだけどな。

仲良くなってからわかったわ!ボブ子に改名するか否か
因みにボブって呼んでも見向きもしないWWWW

• << 398 名太さん 前にボブの性別聞いたような、すぐ忘れてしまいすみません。 改名はどうなのか。 呼んでも反応が無い?あらま…

No.392

>> 390 ちゃっぴー 犬って保険適用しないから金がめっちゃかかるんだろう?金は大丈夫なのか。パパの稼ぎヤバイ わんこ腎臓が悪いのか…労ってやっ… 犬は下の実家にいる。うちの親、お金は問題ない。私はないが。

手術は50~100、平気でするよ。2回してる。お金かけてもらえて、うちのは幸せだと言われる。

保険あるんだよ。だけど、入ってない。高いから、病気になったときに即金か分割前払いしとくかの違いくらいだよ。

2回してるから、結果的には入ってた方がよかったかもだね。

犬も長生きになってるから、ガンも多くなってるみたいだね。脂肪と言われた腫瘍が固くなってるから、あやしい。

寿命はお金で買えないね。少しずつ、覚悟しないとかな。

なにやら、さっき、食べたおやつがあるとかで、また買いに行ったみたい!

花🔌

• << 395 ちゃっぴー へーちゃっぴーの親は金持ちなんだな。あ、でもちゃっぴーのパパがまだ働いてるなら話は別だ。 相談板で保険ないって聞いたけど(´・ω・`)? そうか、寿命が延びたら病気も増えるのか。15年て言ったらどったちゃんが産まれる前どころかパパの「ディズニーランドかディズニーシーどっちに行く?」のお誘いより前ちゃう? 色々思い出があるよな。よしよし泣くな(‥、)ヾ(^^ )

No.393

>> 371 彩夏さん 私も録画したまま見ない事があり、最近は録画するの辞めてしまいました。 ピノさん、こんにちわ♪

録画を辞める…それが一番潔いかも知れませんね。
( ´∀`)

録画するから“観なきゃ!”って気になるのかも?

私は、最近やっと2年前の月9を観終わりましたよ…(笑)

山P主演の『サマーヌード』です!

彩夏♪

• << 396 あやか だが、それなら強者クラス… 俺の親父は神々の領域クラスだから、毎日少なくて13、多くて20くらい番組予約する(白目
  • << 399 彩夏さん 私は深夜の映画を撮り溜めていました。 二年前で思い出しましたが、また見ると思って録画したままのやつも、何年も見てません…

No.394

>> 389 めいた、おはちは~☆ 調べあたったんだけど、ネコ、大人は1~2日食べなくても大丈夫みたいだよ。 水さえ飲んでいれば。 子… ちゃっぴー
おはぴ〜

二日食べなくても大丈夫なのな。それは知らなかった!
子猫は多分一日に一回しか喰ってない……。

ちゃっぴーの気持ちはよくわかった!ありがとう!!!
金はむだ遣い控えて、ボブ家はよく考えるわ。

最悪、どっか良いとこに引き取ってもらうのも良いのかもな………

• << 401 そうだねぇ。子猫ほしいってひともいるもんね。タイミングがあえばいいね。 でも探すのも大変だし餌もなさそうなら去勢も自然の流れかもね。ボブは警戒心強いなら、人の家には入らないだろし。 うちの実家も、そういういきさつで一匹買ってるよ。子猫一匹だけ、風邪引いて弱ったのがうろちょろしてたらしい。庭で死なれても後味よくないって。 今は、、でぶっとしたお腹をみせて、我が物顔でリビングにころがってる。 美形だし、運がよかったのかも。 野良たぬき見たことあるよ! 一時期なぜか、いた。 花🔌

No.395

>> 392 犬は下の実家にいる。うちの親、お金は問題ない。私はないが。 手術は50~100、平気でするよ。2回してる。お金かけてもらえて、うちの… ちゃっぴー
へーちゃっぴーの親は金持ちなんだな。あ、でもちゃっぴーのパパがまだ働いてるなら話は別だ。

相談板で保険ないって聞いたけど(´・ω・`)?

そうか、寿命が延びたら病気も増えるのか。15年て言ったらどったちゃんが産まれる前どころかパパの「ディズニーランドかディズニーシーどっちに行く?」のお誘いより前ちゃう?

色々思い出があるよな。よしよし泣くな(‥、)ヾ(^^ )

• << 404 ありがとう。 そう、私が社会人になってから、縁あってきた。 以前の家で、祖母も生きてたなぁ。 散歩にいくのじいじだから、一番すきみたいだよ。一緒に昼寝したり、ケンカもじいじに加勢する(笑) 家で結納食事会した時は、入院中でいなかったんだよね。どうなるかと思った。 どったのほうが後で産まれて、ちっこいのたまにくるなって見てたけど、いつの間にか、どったはしゃべれるようになって、成長しておいこしていった。 今日は、じーっとみてたな。まかせっきりだし、猫アレルギーあるからあまり遊びにいってなかった。若い若いと思っていたけど。 また一緒にすめてるのだから、もっと会いに行こ。 おやすみ 花🔌

No.396

>> 393 ピノさん、こんにちわ♪ 録画を辞める…それが一番潔いかも知れませんね。 ( ´∀`) 録画するから“観なきゃ!”って気になるの… あやか
だが、それなら強者クラス…

俺の親父は神々の領域クラスだから、毎日少なくて13、多くて20くらい番組予約する(白目

No.397

最近サイト作りに集中できへん。ゲームに走ってまう。困ったぜ。

反動だろうか。リバウンドみたいな

ピノ、気をまぎらわす一発ギャグしてや。

• << 400 名太さん サイト作りしなきゃダメヨーダメダメ (寒)

No.398

>> 391 ピノ そうだよ。 名前つけた時は性別知らなかったんだけどな。 仲良くなってからわかったわ!ボブ子に改名するか否か 因みにボブって… 名太さん
前にボブの性別聞いたような、すぐ忘れてしまいすみません。
改名はどうなのか。

呼んでも反応が無い?あらま…

• << 402 ピノ 大丈夫だ、俺もすぐ忘れっからWWWW そうなんだよ、呼んでも向いてくれないんだよ。改名してピノにしてみるか

No.399

>> 393 ピノさん、こんにちわ♪ 録画を辞める…それが一番潔いかも知れませんね。 ( ´∀`) 録画するから“観なきゃ!”って気になるの… 彩夏さん
私は深夜の映画を撮り溜めていました。
二年前で思い出しましたが、また見ると思って録画したままのやつも、何年も見てません…

No.400

>> 397 最近サイト作りに集中できへん。ゲームに走ってまう。困ったぜ。 反動だろうか。リバウンドみたいな ピノ、気をまぎらわす一発ギャグし… 名太さん

サイト作りしなきゃダメヨーダメダメ

(寒)

• << 403 久し振りに聞いたなそれ……W 一生懸命考えたのは伝わったが……3点! 100点目指して再チャレンジだ!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧