名太のスレ(避難所)13
我等が姉御、花茶様が「名太って愉快な雑談スレ作ってから全く愉快なこと起きてないよね」と言われたので緊急タイトル改名WWWWWWWWW
はい、大好評のメンバー紹介コーナーだよ♪
▽スレ主=名太
ミクルのプリンスで甘いマスク。ハイスペを嫉妬されて悪口をよく言われる。
▽花茶・ちゃっこ
名太の姉御で良心。記憶力が天才的に抜群。愛娘と策士の旦那と幸せな家庭を築いている。
裏花茶が降臨すると戦闘力がはねあがる。
▽ピノ・ピノマン、ピノザウルス
いつも大人しく裏表の無い善人代表。
真面目に働いており、家族の世話もしている。
何でも話せる友人がいるのは人徳である。
▽姫子・ベンサーレリッサン
ワンピースのナミみたいな酒豪で毎日飲んでるのに酔いつぶれない。
優しくて強い旦那といつまでも新婚のように仲良し。
料理の達人でレパートリーが超広い。
▽コム
愛娘二人を養う戦うママ。ヒロシという居候が何かとでしゃばる。
意外と超人をしていて、自転車が倒れた時は愛娘二人と自転車を担いで坂を昇ったらしい。
新人バシバシ募集中!
・喧嘩をしないこと
・荒らしや粘着禁止
・迷惑な行為も禁止
ではどうぞ😄😄✋✋🎶🎶🌈🌈💐💐🌟🌟
15/08/12 19:27 追記
そうそう、新入りが来たので鈴木くんと合わせて紹介します。
▽あやか
名太さんに一目惚れしたらしく降臨。恋する乙女で、ピノザウルスと雰囲気が似てる気がする。
▽鈴木くん
前の名前を使わないので、廃止して鈴木にした。
友達がいないと言いつつ頻繁に遊びに行く不思議ちゃん。
15/08/22 16:09 追記
まだ作ってないけど次スレは
名太のスレ(避難所)14
にするよ!
あと、今日は母ちゃんの誕生日だから俺も忙しいからレスとかスレ作りはあとでする。
あとあと、ンゴぁくんの消息が掴めたよ!
詳しくは神スレと名高い相談板の『やっぱガラケーは最高!』みたいな名前のスレの36番辺りを見てね。
このスレの住人に課せられた使命
ミッション1
ンゴぁを捕獲せよ
新しいレスの受付は終了しました
>> 187
皆さん、こんばんは♪
彩夏の恋バナ…最近の悩み…
私の好きな人は昨年やっと電話番号を交換して、「知人以上、友達未満」みたいな?
…
綾香さんは、博多なんだね! 博多は明太子屋さんが多いの? 発祥の地なのかな?
アドレス交換しているなら、直接いうわけではないから、言いやすいかも!
私は、直接だと、恥ずかしくて、好きと悟られたくなくて、結果、目をあわせないなど、好意がないとしか伝わらない態度ばかりしてしまう岡ボレタイプだったんだよね。。(笑)
でも、文字なら、仲良くなる流れを作りやすいと思うから、頑張って!👍🍀
残暑お見舞い申し上げま~す! こちらは、やっと熱帯夜ではなくなってきたよ。今年は花火もいっていないんだ。まだやってたら、行きたいなぁ。
そちらは、夏味わいましたか? まだまだ暑いので、バテないように!
とか?
夏らしいことしてな~い、って場合には、お誘いしてもらえるような、エサをまく、ってどうですか?重要です。
自分から誘うのは、イエスノーくるからハードル高いけど、関心あれば声かかりやすいようになります☆
やりとりして親しくなるのに、勢い(タイミング)て大事だと思います。うまくいくときは、うまく回る。エサはまけるけど、なおかつ押す!誘う!てのはできないタイプでした~。。
花火🔌
- << 231 花茶んさん、こんばんわ♪ 長文のアドバイスありがとうございます! 博多名物明太子! 私は、好きな人に対しては直接話すのも恥ずかしいけど、メールやLINEも恥ずかしいという重症なのです(笑) そうですな!“残暑お見舞い申し上げます”の後に何か付け加えると… 誘うなんてムリかもですが、気候の事くらいなら… はぁ~( ´Д`) でも…文章が出来ても送信ボタンを押す勇気が出ない…(泣) 今月中には何とか頑張ります! 彩夏♪
>> 196
名太さん
一人暮らしは勉強になるよ。
でも最近変な事件、いきなり刺されるとか、そうゆうのがあるから怖いですよね。
私が初めに住んだ場所は外国…
ピノ
最近変な事件多いからな。やっぱ格闘技くらい習うべきだ。
前にこんな事件あったんだぜ↓
男がな、独り暮らしのおじいちゃんの家にナイフ持って押し掛けてよ、「金を出せ!」って言ったのよ。そしたら次の瞬間にそのおじいちゃんに一本背負いされて瞬殺よ。そのおじいちゃんは柔道の達人だったらしいW
でも犯人は良かったよ。強盗と未遂は罪の重さが違うから。
外人ばっかの場所って特殊じゃね?海外とかいうヲチか。
兄貴が独り暮らししてんだけど、兄貴もすげえ大変だって言ってた。独り暮らし自体は憧れるがW
- << 220 名太さん 確かに格闘技必要ですね、自分の身を守るためにね。 外国人の方も居たのは家賃が安いからと、地域柄ですね。 名太さんなら一人暮らしも大丈夫でしょう。
>> 203
ちゃっぴー
じゃあどうしたらいいねん(怒)
なにおこってるだ?
なにもしなくていんじゃない? 昔の知り合いっしょ。
化石は発掘しない。疎遠になったには理由があるべ。無理しないってことさ~。
あ、そういえば、こどものイベントで、昔の職場の先輩に会ったよ! お互い子連れで。
話して一緒に参加してたけど、またどこかで~お先!て別れてきたよ。住んでるの近くなんだけどね。
最近まで年賀状やりとりしていたなぁ。まあ、いいっしょ。
花茶🔌
- << 217 ちゃっぴー なにもしなかったら友達になれんじゃん… 疎遠になった理由は、、、俺がクソガキだったからだな。 職場の先輩と再会とか確率的に天文学的じゃねWWWW もちろんメルアドは交換したんだろ?
>> 214
なにおこってるだ?
なにもしなくていんじゃない? 昔の知り合いっしょ。
化石は発掘しない。疎遠になったには理由があるべ。無…
ちゃっぴー
なにもしなかったら友達になれんじゃん…
疎遠になった理由は、、、俺がクソガキだったからだな。
職場の先輩と再会とか確率的に天文学的じゃねWWWW
もちろんメルアドは交換したんだろ?
- << 224 メルアド? 昔交換したし、メールしてたこともあるよ。 でも、今、あえてどうこうしたいとか、固執してないよ。同じ区なのは知っていたから、まあ不思議ではない。 当時も一緒にでかけたりはしなかったし。交友広げたかったらメールできるけど、今は特に。私が独身でまだ働いていて、皆で遊びにいきたいとかあったらセッティングしたかもだけど。 なんでその人なの? 気が合うの? 会いたくて連絡とりたかったとかなら、分かる~~ 私、話したい幼なじみいるけど、こっちに来てるとき連絡くる約束で連絡こないwww まあ、時期じゃないんでしょ。塀問題父さんのお家だし。落ち着くまではさ。 はなちゃ🔌
>> 217
ちゃっぴー
なにもしなかったら友達になれんじゃん…
疎遠になった理由は、、、俺がクソガキだったからだな。
職場の先輩と再会とか…
メルアド? 昔交換したし、メールしてたこともあるよ。
でも、今、あえてどうこうしたいとか、固執してないよ。同じ区なのは知っていたから、まあ不思議ではない。
当時も一緒にでかけたりはしなかったし。交友広げたかったらメールできるけど、今は特に。私が独身でまだ働いていて、皆で遊びにいきたいとかあったらセッティングしたかもだけど。
なんでその人なの? 気が合うの?
会いたくて連絡とりたかったとかなら、分かる~~
私、話したい幼なじみいるけど、こっちに来てるとき連絡くる約束で連絡こないwww まあ、時期じゃないんでしょ。塀問題父さんのお家だし。落ち着くまではさ。
はなちゃ🔌
- << 246 ちゃっぴー 出たよコミュ力高い自慢!メールしてたとか憧れる その相手は何となく気になってたけど仲良かったのは小学生やな。 塀の問題まだ続いてたのか。いい加減にせえ!って殴っちまうか
こんにちは!
スマホになってから操作に慣れず…
とりあえず、ハンネの登録はできたけど
IDが無いから登録情報が消されるような説明があった
電話番号を登録しないとIDがもらえない(´д`|||)
見方も変わって、前のより分かりにくい(笑)
途中で広告が入るし…
設定があるのかな?
- << 233 コムさん、こんばんわ♪ 私も、昨年スマホに替えたのであります! (ガラケーでは今まで使ってた通販サイトが対応不可になったりと、そんな理由で) スマホは操作に慣れるまで大変で… 「ガラケーの方が良かった!ガラケーに戻りたい!」と何度も思いましたよ。 文字の入力しづらい…月々の支払いが高い… など。 でも、いずれガラケーは生産されなくなる(たしか2017年でしたかなぁ?)ということで… 仕方ないって自分に言い聞かせました(笑) ( ´∀`) 彩夏♪
- << 248 コム なんだスマフォにしたのか。これでガラケー仲間が減った まぁもうちっと慣れたら来なさいや。スマフォってわかりにくいのな、やっぱガラケー最高 決して金が無いわけではないよ?
>> 206
綾香さんは、博多なんだね! 博多は明太子屋さんが多いの? 発祥の地なのかな?
アドレス交換しているなら、直接いうわけではないから、…
花茶んさん、こんばんわ♪
長文のアドバイスありがとうございます!
博多名物明太子!
私は、好きな人に対しては直接話すのも恥ずかしいけど、メールやLINEも恥ずかしいという重症なのです(笑)
そうですな!“残暑お見舞い申し上げます”の後に何か付け加えると…
誘うなんてムリかもですが、気候の事くらいなら…
はぁ~( ´Д`)
でも…文章が出来ても送信ボタンを押す勇気が出ない…(泣)
今月中には何とか頑張ります!
彩夏♪
- << 239 いやいやいやいや! メールなら大丈夫でしょう~ 頑張ってくださいね! たしか、8月入ったら残暑見舞いではありませんでした? 暑さ寒さも彼岸まで、って。 花茶🔌
>> 221
彩夏や~☆彡
おはようヽ(*^▽^*)/
彩夏はhakataじゃね
明太子大好き((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
…
夢さん、こんばんわ♪
返レス遅くなってゴメンなさい!
夢さんの「彩夏や~☆」って元気が出ますね♪
私も、明太子大好きです!
色々なメーカーがあって、それぞれ味が違うんですよ~♪
HKTにお越しの際は是非とも食べ比べてみて下さいねッ!
彩夏♪
>> 226
こんにちは!
スマホになってから操作に慣れず…
とりあえず、ハンネの登録はできたけど
IDが無いから登録情報が消されるような説明があっ…
コムさん、こんばんわ♪
私も、昨年スマホに替えたのであります!
(ガラケーでは今まで使ってた通販サイトが対応不可になったりと、そんな理由で)
スマホは操作に慣れるまで大変で…
「ガラケーの方が良かった!ガラケーに戻りたい!」と何度も思いましたよ。
文字の入力しづらい…月々の支払いが高い…
など。
でも、いずれガラケーは生産されなくなる(たしか2017年でしたかなぁ?)ということで…
仕方ないって自分に言い聞かせました(笑)
( ´∀`)
彩夏♪
- << 267 彩夏ちゃん 携帯って、使いやすいのに世の中の流れで不便になってるよね(´д`|||) スマホ、文字は打ちにくいしタッチしても反応がなかったり、違うの押してたりして大変だわ(笑) 彩夏ちゃん、支払いが高くなったんだね うちも、毎月の支払いが約3500円アップしたよー でも、スマホは0円で変えれたし、ワイハイにしてタブレットも0円でもらえたから、安くすんだ(笑) 携帯なくなるんやね(;つД`)
>> 239
まちがえた! だいたいで覚えてた。
立秋過ぎたら残暑見舞い。今年は8月8日に、暦の上では秋とか。だから、残暑。その前なら暑中見舞いだって。暦の上では秋というけれど、まだまだ暑いですね~て。
暑さ寒さも彼岸まで、の彼岸は9月の連休のところで、9月からは暦ではもう秋とされているよ。残暑見舞いは、8月中によろしく!
立秋とお彼岸とお盆をごっちゃにしてたよ。
花茶🔌
>> 224
メルアド? 昔交換したし、メールしてたこともあるよ。
でも、今、あえてどうこうしたいとか、固執してないよ。同じ区なのは知っていたか…
ちゃっぴー
出たよコミュ力高い自慢!メールしてたとか憧れる
その相手は何となく気になってたけど仲良かったのは小学生やな。
塀の問題まだ続いてたのか。いい加減にせえ!って殴っちまうか
- << 257 めいた、かかかかか(笑) 塀問題は、そろそろクリアです。境界決まって、塀も契約したんで、着工できるよ。なにやらわがままいったりしてるけど、月末か来月にはできてるかな。 今までの話し合いにも出なかったのに、最後の最後だけ、珍しくうちのじいじがでてきたと思ったら、杭あるほうも、じりじりこっちにきてて、しかも抜けてたのテキトーにさしたから、基準になんないから、今入ってる塀を基準にしてくれ!てガツン言ってた。知らなかった新事実すぎるwwwww お隣さんも、それは理解してるって言ってたから、その通りの両家見解になったけど。。じりじりこっちに杭がきてるって、都合悪いから自分からは言いださなかったのかな?恥ずかしすぎるカッコ悪さだよね。。 なんとなく、じいじの勝利?(笑) やっと割り勘で作れるよ。70年前の木だから朽ちてるのに、いらないとかさ。お金だせなくなってうちが全額払ったり、手入れもうちがしてたし。あげく、じりじりてwww そりゃ、塀作られたらじりじりできないから?て悪読みしちゃうよね。 まあ、やっとスッキリだ。 なかなかあんなんいないよ~~ 花茶🔌
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
歯医者について6レス 51HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
さよならパンダなんてテレビでやらなきゃいいのに17レス 217HIT おしゃべり好きさん
-
習字7レス 94HIT おしゃべり好きさん -
右か左か 保守かリベラルか3レス 49HIT 匿名さん
-
娯楽の多様化6レス 80HIT ゴシップ好きさん
-
歯医者について
そうなんですね。 私は、この前、歯医者に行ったら鼻血が出たので衛生士…(おしゃべり好きさん0)
6レス 51HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣お疲れ〜お疲れお疲れ〜今日も疲れたね〜〜 😂w おっと…(aya)
456レス 4733HIT まりあ❁ (♀) -
前スレの続き127スマホでも他の物もだけど、色々どんどん複雑になってってない?💨 (やじ馬さん0)
365レス 1171HIT やじ馬さん -
キラクに話をするトコロ…2
こんばんは ハンバーグ! お風呂からあがって落ち着いたよ ろ…(匿名さん1)
427レス 4841HIT ろん (40代 ♂) -
誰かと話したい⑨皆さんこんばんは ライデンさんお疲れ様 -9度は、凄いね 手…(凛々)
231レス 2742HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
グチです😭1レス 27HIT 社会人さん
-
閲覧専用
義両親からのお金16レス 133HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
怖いです5レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 183HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
タロット占い、やります!性別男 占ってほしいこと気になる人と付き合えるか(匿名さん29)
29レス 468HIT 占い好きさん -
閲覧専用
グチです😭
店主や従業員がそこまで言うとも思えない。またいつもの、大げさに書くフザ…(匿名さん1)
1レス 27HIT 社会人さん -
閲覧専用
義両親からのお金
子供が選んだ着物を祖母が見たら、ケチつけるだろうねと言ってます。 …(おしゃべり好きさん0)
16レス 133HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。
非言語コミュニケーションができない 境界知能でもあります。 …(おしゃべり好きさん0)
7レス 104HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
背の小さい女は意地悪
追記。 近頃、ホント身長ネタ多いけど。身長なんかどうでもいいでし…(匿名さん6)
8レス 245HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
27レス 300HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
8レス 106HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 340HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 202HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 287HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) - もっと見る