名太のスレ(避難所)13

レス500 HIT数 5345 あ+ あ-

2015/08/24 09:09(更新日時)

我等が姉御、花茶様が「名太って愉快な雑談スレ作ってから全く愉快なこと起きてないよね」と言われたので緊急タイトル改名WWWWWWWWW

はい、大好評のメンバー紹介コーナーだよ♪

▽スレ主=名太
ミクルのプリンスで甘いマスク。ハイスペを嫉妬されて悪口をよく言われる。

▽花茶・ちゃっこ
名太の姉御で良心。記憶力が天才的に抜群。愛娘と策士の旦那と幸せな家庭を築いている。
裏花茶が降臨すると戦闘力がはねあがる。

▽ピノ・ピノマン、ピノザウルス
いつも大人しく裏表の無い善人代表。
真面目に働いており、家族の世話もしている。
何でも話せる友人がいるのは人徳である。

▽姫子・ベンサーレリッサン
ワンピースのナミみたいな酒豪で毎日飲んでるのに酔いつぶれない。
優しくて強い旦那といつまでも新婚のように仲良し。
料理の達人でレパートリーが超広い。

▽コム
愛娘二人を養う戦うママ。ヒロシという居候が何かとでしゃばる。
意外と超人をしていて、自転車が倒れた時は愛娘二人と自転車を担いで坂を昇ったらしい。

新人バシバシ募集中!
・喧嘩をしないこと
・荒らしや粘着禁止
・迷惑な行為も禁止

ではどうぞ😄😄✋✋🎶🎶🌈🌈💐💐🌟🌟

15/08/12 19:27 追記
そうそう、新入りが来たので鈴木くんと合わせて紹介します。

▽あやか
名太さんに一目惚れしたらしく降臨。恋する乙女で、ピノザウルスと雰囲気が似てる気がする。

▽鈴木くん
前の名前を使わないので、廃止して鈴木にした。
友達がいないと言いつつ頻繁に遊びに行く不思議ちゃん。

15/08/22 16:09 追記
まだ作ってないけど次スレは

名太のスレ(避難所)14

にするよ!

あと、今日は母ちゃんの誕生日だから俺も忙しいからレスとかスレ作りはあとでする。

あとあと、ンゴぁくんの消息が掴めたよ!
詳しくは神スレと名高い相談板の『やっぱガラケーは最高!』みたいな名前のスレの36番辺りを見てね。

このスレの住人に課せられた使命

ミッション1

ンゴぁを捕獲せよ

タグ

No.2242177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 187 皆さん、こんばんは♪ 彩夏の恋バナ…最近の悩み… 私の好きな人は昨年やっと電話番号を交換して、「知人以上、友達未満」みたいな? … あやか
あーなるほどね
俺の完璧な意見でも良いけど、ここはちゃっぴー、コム、姫子にアドバイスチャンスをやるかなー。

• << 230 迷太お兄さん、こんばんわ♪ 返レス遅くなってゴメンなさい! えっ?完璧な意見を教えてくれない? なぜ勿体ぶるのでしょうか? 気になります… ( ´∀`) 「まさかの塩対応や?まこて、たまがるわ!!」(笑) 彩夏♪

No.202

>> 188 おめでとう、ボブ! でも、ごめん。思わずわらってしまった。 野良猫繁殖しとるから!w そして、お腹大きいとか、お腹… ちゃっぴー
母ちゃんに同じこと言われたわWWWWWWWWW

「あれ?ボブ痩せたな。病気かな…,餌少ないのかな…」としか思ってなかったわWWWWWWWWW

ボブも母ちゃんになったら警戒心が強くなるわな。

• << 213 めいた、かあちゃんにも、気付かなかったのかって言われたわけだね? 疑ってたのがあったけど、残念ながら私はめいたママではなかと~。😋 花茶🔌

No.203

>> 189 今日も会った? そうそう会っても、昨日の今日だし話すことないでしょ。昨日盛り上がったばかりで。 そりゃ、そうなるよ。 … ちゃっぴー
じゃあどうしたらいいねん(怒)

• << 214 なにおこってるだ? なにもしなくていんじゃない? 昔の知り合いっしょ。 化石は発掘しない。疎遠になったには理由があるべ。無理しないってことさ~。 あ、そういえば、こどものイベントで、昔の職場の先輩に会ったよ! お互い子連れで。 話して一緒に参加してたけど、またどこかで~お先!て別れてきたよ。住んでるの近くなんだけどね。 最近まで年賀状やりとりしていたなぁ。まあ、いいっしょ。 花茶🔌

No.204

>> 190 そうなの? ニュアンスでそう感じたなら、そうなのかなぁ? 天然センスあると思うけどね~ いいもんもってる 花茶🔌 ちゃっぴー
そうか!
やっぱり俺はコミュ障じゃないかもしれん

No.205

>> 149 花茶さん 私も家出はそれが一度きりです。 夜出掛けて朝家に帰ることもありましたが。 あれは何だったのか、家にいたくない衝動が爆発したのか。… いちどきりの家出で、そのまま独立!? すごい!

計画的だったのですか?
またあったら、逃げよう、って。それとも、限界になって?

偉いですね。私は独り暮らし、してないのです。

はなちゃ🔌

No.206

>> 187 皆さん、こんばんは♪ 彩夏の恋バナ…最近の悩み… 私の好きな人は昨年やっと電話番号を交換して、「知人以上、友達未満」みたいな? … 綾香さんは、博多なんだね! 博多は明太子屋さんが多いの? 発祥の地なのかな?

アドレス交換しているなら、直接いうわけではないから、言いやすいかも!

私は、直接だと、恥ずかしくて、好きと悟られたくなくて、結果、目をあわせないなど、好意がないとしか伝わらない態度ばかりしてしまう岡ボレタイプだったんだよね。。(笑)

でも、文字なら、仲良くなる流れを作りやすいと思うから、頑張って!👍🍀

残暑お見舞い申し上げま~す! こちらは、やっと熱帯夜ではなくなってきたよ。今年は花火もいっていないんだ。まだやってたら、行きたいなぁ。

そちらは、夏味わいましたか? まだまだ暑いので、バテないように!

とか?

夏らしいことしてな~い、って場合には、お誘いしてもらえるような、エサをまく、ってどうですか?重要です。

自分から誘うのは、イエスノーくるからハードル高いけど、関心あれば声かかりやすいようになります☆

やりとりして親しくなるのに、勢い(タイミング)て大事だと思います。うまくいくときは、うまく回る。エサはまけるけど、なおかつ押す!誘う!てのはできないタイプでした~。。

花火🔌

• << 231 花茶んさん、こんばんわ♪ 長文のアドバイスありがとうございます! 博多名物明太子! 私は、好きな人に対しては直接話すのも恥ずかしいけど、メールやLINEも恥ずかしいという重症なのです(笑) そうですな!“残暑お見舞い申し上げます”の後に何か付け加えると… 誘うなんてムリかもですが、気候の事くらいなら… はぁ~( ´Д`) でも…文章が出来ても送信ボタンを押す勇気が出ない…(泣) 今月中には何とか頑張ります! 彩夏♪

No.207

>> 193 あやかさんは、博多でないかに! なぜ博多といえば明太子なの? はなちゃ🔌 ちゃっぴー
そう。
博多、正解。
よく当てたな。褒めてやろう(o⌒∇⌒o)

No.208

>> 195 名太さん 名太さんは 傾聴の達人 パスタ調理の達人やで~ ピノ
そう、まさにそれ!
傾聴もだし、優しさに溢れてるし、パスタ…いやパスタそんな知らんW

料理もいつかガッチリ勉強特訓せな

No.209

>> 196 名太さん 一人暮らしは勉強になるよ。 でも最近変な事件、いきなり刺されるとか、そうゆうのがあるから怖いですよね。 私が初めに住んだ場所は外国… ピノ
最近変な事件多いからな。やっぱ格闘技くらい習うべきだ。

前にこんな事件あったんだぜ↓
男がな、独り暮らしのおじいちゃんの家にナイフ持って押し掛けてよ、「金を出せ!」って言ったのよ。そしたら次の瞬間にそのおじいちゃんに一本背負いされて瞬殺よ。そのおじいちゃんは柔道の達人だったらしいW

でも犯人は良かったよ。強盗と未遂は罪の重さが違うから。

外人ばっかの場所って特殊じゃね?海外とかいうヲチか。

兄貴が独り暮らししてんだけど、兄貴もすげえ大変だって言ってた。独り暮らし自体は憧れるがW

• << 220 名太さん 確かに格闘技必要ですね、自分の身を守るためにね。 外国人の方も居たのは家賃が安いからと、地域柄ですね。 名太さんなら一人暮らしも大丈夫でしょう。

No.210

>> 197 名太さん 名太さんもつらい経験をしてきたんですね。 だからこそみんなに優しい広い心が持てたんだな。 もっと自分を褒めよう。 最近思います。… ピノ
なんだ、自分を褒めるのが苦手なら俺が褒めてあげるから言いなさい(o⌒∇⌒o)

生きる意味か…
これ2015年度、ピノ名言ランキングベスト5に入ってるわ

No.211

暇だ
暇だ
暇だ!!!
サイトは困ったことに主軸となるコンテンツを提供してる会社がサービスを中断してるんや。だから作れない。だから今は次のサイトを考えてる。何にするか。
いや、暇だ。マジで暇だ。暇だよぉ助けてくれぇぇ(´;ω;`)

• << 236 名太さん 暇な時はゆっくり休むのがいいでしょう。

No.212

ちゃっぴーとコム、姫子もOK

ふとした疑問掲示板の「年齢が上がってもママ友欲しいですね」スレの主を助けてやってくれ!!

俺の名誉のために

• << 215 めいた、見てきたけど。。困ってないよね? 質問が漠然としすぎているし、知りたいのはリアルじゃなくてここのことなんでしょ。ここのママ友募集で知り合ってリアルで会ったりするものなのか?って。知らんよ。 私、ママ友掲示板使っていないんだ。いかないよ。 花茶🔌
  • << 265 名誉って、何か書き込んでんの? そのスレに(笑) てか、日にちがたってるからスレ終わってたりして(笑) 後から見てくるけど( ・∇・)

No.213

>> 202 ちゃっぴー 母ちゃんに同じこと言われたわWWWWWWWWW 「あれ?ボブ痩せたな。病気かな…,餌少ないのかな…」としか思ってなかった… めいた、かあちゃんにも、気付かなかったのかって言われたわけだね?

疑ってたのがあったけど、残念ながら私はめいたママではなかと~。😋

花茶🔌

• << 216 ちゃっぴー いや、雰囲気が似てるだけで母ちゃんじゃないのはわかってるからWWWW そう、母ちゃんにも見て気付かなかったのかと言われたわ

No.214

>> 203 ちゃっぴー じゃあどうしたらいいねん(怒) なにおこってるだ?

なにもしなくていんじゃない? 昔の知り合いっしょ。

化石は発掘しない。疎遠になったには理由があるべ。無理しないってことさ~。
あ、そういえば、こどものイベントで、昔の職場の先輩に会ったよ! お互い子連れで。

話して一緒に参加してたけど、またどこかで~お先!て別れてきたよ。住んでるの近くなんだけどね。

最近まで年賀状やりとりしていたなぁ。まあ、いいっしょ。

花茶🔌

• << 217 ちゃっぴー なにもしなかったら友達になれんじゃん… 疎遠になった理由は、、、俺がクソガキだったからだな。 職場の先輩と再会とか確率的に天文学的じゃねWWWW もちろんメルアドは交換したんだろ?

No.215

>> 212 ちゃっぴーとコム、姫子もOK ふとした疑問掲示板の「年齢が上がってもママ友欲しいですね」スレの主を助けてやってくれ!! 俺の名誉… めいた、見てきたけど。。困ってないよね?

質問が漠然としすぎているし、知りたいのはリアルじゃなくてここのことなんでしょ。ここのママ友募集で知り合ってリアルで会ったりするものなのか?って。知らんよ。

私、ママ友掲示板使っていないんだ。いかないよ。

花茶🔌

• << 218 ちゃっぴー 困ってる人限定か(´・ω・`) というかあれってリアルの話じゃないのか…ざっとしか見てなかったわ

No.216

>> 213 めいた、かあちゃんにも、気付かなかったのかって言われたわけだね? 疑ってたのがあったけど、残念ながら私はめいたママではなかと~。😋… ちゃっぴー
いや、雰囲気が似てるだけで母ちゃんじゃないのはわかってるからWWWW

そう、母ちゃんにも見て気付かなかったのかと言われたわ

No.217

>> 214 なにおこってるだ? なにもしなくていんじゃない? 昔の知り合いっしょ。 化石は発掘しない。疎遠になったには理由があるべ。無… ちゃっぴー
なにもしなかったら友達になれんじゃん…

疎遠になった理由は、、、俺がクソガキだったからだな。

職場の先輩と再会とか確率的に天文学的じゃねWWWW

もちろんメルアドは交換したんだろ?

• << 224 メルアド? 昔交換したし、メールしてたこともあるよ。 でも、今、あえてどうこうしたいとか、固執してないよ。同じ区なのは知っていたから、まあ不思議ではない。 当時も一緒にでかけたりはしなかったし。交友広げたかったらメールできるけど、今は特に。私が独身でまだ働いていて、皆で遊びにいきたいとかあったらセッティングしたかもだけど。 なんでその人なの? 気が合うの? 会いたくて連絡とりたかったとかなら、分かる~~ 私、話したい幼なじみいるけど、こっちに来てるとき連絡くる約束で連絡こないwww まあ、時期じゃないんでしょ。塀問題父さんのお家だし。落ち着くまではさ。 はなちゃ🔌

No.218

>> 215 めいた、見てきたけど。。困ってないよね? 質問が漠然としすぎているし、知りたいのはリアルじゃなくてここのことなんでしょ。ここのママ… ちゃっぴー
困ってる人限定か(´・ω・`)

というかあれってリアルの話じゃないのか…ざっとしか見てなかったわ

No.219

まいったのう
黙っていたが、ここ数日息苦しくて生活に支障。今日に至っては寝れない…。
なんなんだろーなー。胸と喉が圧迫されてるような。嫌だなぁ病院行きたくないなぁ。
あくびは出るし眠気はあるんだがなぁ。まぁ長い人生、こんな日もあるだろうと思って夜道を散歩しに行くか

• << 225 大丈夫? 暇とかで考えすぎたってことない? 昨日バスソルト使ったよ~。水色で香りにも癒された。まろ~ん。。 はな

No.220

>> 209 ピノ 最近変な事件多いからな。やっぱ格闘技くらい習うべきだ。 前にこんな事件あったんだぜ↓ 男がな、独り暮らしのおじいちゃんの家に… 名太さん
確かに格闘技必要ですね、自分の身を守るためにね。

外国人の方も居たのは家賃が安いからと、地域柄ですね。

名太さんなら一人暮らしも大丈夫でしょう。

• << 243 ピノ そら無理や! 一人とか寂しくて無理や!

No.221

>> 154 夢さん、こんにちは♪ 「彩夏や~☆」って「たまや~☆」みたい… 花火シーズンですからね(笑) 札幌ですか?北ですね♪ 私は逆… 彩夏や~☆彡

おはようヽ(*^▽^*)/

彩夏はhakataじゃね

明太子大好き((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

• << 232 夢さん、こんばんわ♪ 返レス遅くなってゴメンなさい! 夢さんの「彩夏や~☆」って元気が出ますね♪ 私も、明太子大好きです! 色々なメーカーがあって、それぞれ味が違うんですよ~♪ HKTにお越しの際は是非とも食べ比べてみて下さいねッ! 彩夏♪

No.222

>> 166 姫子 でも聞いてくれよ。 一番話してたはずの友達Aに何を話し掛けても弾まないんだよ。 何かあれば険悪な空気になるしさ(´;ω;`)… 名太や~☆彡

それは、相性が合わないんだよ

ただそれだけの事

ヽ(*^▽^*)/

• << 244 姫子 やっぱそうなのか…小学生からの付き合いなのに(´;ω;`)

No.223

>> 174 姫子 夢って誰やねん あれ姫子はいつの間に夢になったんだ… ホントは夢姫なんだよ

面倒だから 夢にしたヽ(*^▽^*)/

• << 245 姫子 ふむふむ じゃあ姫子のままで良いな。 ちゃん付けたほうが良い?

No.224

>> 217 ちゃっぴー なにもしなかったら友達になれんじゃん… 疎遠になった理由は、、、俺がクソガキだったからだな。 職場の先輩と再会とか… メルアド? 昔交換したし、メールしてたこともあるよ。

でも、今、あえてどうこうしたいとか、固執してないよ。同じ区なのは知っていたから、まあ不思議ではない。

当時も一緒にでかけたりはしなかったし。交友広げたかったらメールできるけど、今は特に。私が独身でまだ働いていて、皆で遊びにいきたいとかあったらセッティングしたかもだけど。

なんでその人なの? 気が合うの?

会いたくて連絡とりたかったとかなら、分かる~~
私、話したい幼なじみいるけど、こっちに来てるとき連絡くる約束で連絡こないwww まあ、時期じゃないんでしょ。塀問題父さんのお家だし。落ち着くまではさ。

はなちゃ🔌

• << 246 ちゃっぴー 出たよコミュ力高い自慢!メールしてたとか憧れる その相手は何となく気になってたけど仲良かったのは小学生やな。 塀の問題まだ続いてたのか。いい加減にせえ!って殴っちまうか

No.225

>> 219 まいったのう 黙っていたが、ここ数日息苦しくて生活に支障。今日に至っては寝れない…。 なんなんだろーなー。胸と喉が圧迫されてるような。嫌… 大丈夫?

暇とかで考えすぎたってことない?

昨日バスソルト使ったよ~。水色で香りにも癒された。まろ~ん。。

はな

• << 247 ちゃっぴー うん、関係ないな。 よくわからんが例えるなら喉を押されてるような感覚。 博識な俺だから言うけどバスソルトってお風呂の温泉の素だろう!? さすが俺

No.226

こんにちは!
スマホになってから操作に慣れず…
とりあえず、ハンネの登録はできたけど
IDが無いから登録情報が消されるような説明があった

電話番号を登録しないとIDがもらえない(´д`|||)

見方も変わって、前のより分かりにくい(笑)
途中で広告が入るし…
設定があるのかな?

• << 233 コムさん、こんばんわ♪ 私も、昨年スマホに替えたのであります! (ガラケーでは今まで使ってた通販サイトが対応不可になったりと、そんな理由で) スマホは操作に慣れるまで大変で… 「ガラケーの方が良かった!ガラケーに戻りたい!」と何度も思いましたよ。 文字の入力しづらい…月々の支払いが高い… など。 でも、いずれガラケーは生産されなくなる(たしか2017年でしたかなぁ?)ということで… 仕方ないって自分に言い聞かせました(笑) ( ´∀`) 彩夏♪
  • << 248 コム なんだスマフォにしたのか。これでガラケー仲間が減った まぁもうちっと慣れたら来なさいや。スマフォってわかりにくいのな、やっぱガラケー最高 決して金が無いわけではないよ?

No.227

やっぱ病気だったよ\(-o-)/
でも薬飲んでりゃ治るとさ。あー眠い

• << 237 名太さん 病気!大丈夫かな。ゆっくり休んで下さいね。
  • << 269 主、大丈夫か? 薬を飲んでも無理せんように!

No.228

>> 227 びっくり。過呼吸かなにか?

薬でよくなるなら、よかったよ~。ゆるり、お大事に。

明日から旅行?いってきます。

はなちゃ🔌

• << 249 ちゃっぴー 逆流性食道炎ってやつ。胃酸が上がってきて気持ち悪くなったり、喉が圧迫されたりする(らしい 旅行ええのう 土産待ってるでな

No.229

>> 198 彩夏さん 今の時期なら残暑見舞いですかね。 恋っていいですね。 ピノさん、こんばんわ♪
返レス遅くなってしまい、ゴメンなさい!

今の時期は、まだまだ暑くても“残暑見舞い”なんですね?

…と言いながら未だにLINE出来てません…
(>_<)

このまま9月になりそうな…

レスありがとうございました♪
嬉しいです!
(*´∀`)

彩夏♪

• << 238 彩夏さん 確かにまだ暑いので残暑って変かもですね。 なるほど、まだラインが来てないんですね。
  • << 250 ピノ「良いのよ。うふ」

No.230

>> 201 あやか あーなるほどね 俺の完璧な意見でも良いけど、ここはちゃっぴー、コム、姫子にアドバイスチャンスをやるかなー。 迷太お兄さん、こんばんわ♪
返レス遅くなってゴメンなさい!

えっ?完璧な意見を教えてくれない?

なぜ勿体ぶるのでしょうか?
気になります…
( ´∀`)

「まさかの塩対応や?まこて、たまがるわ!!」(笑)

彩夏♪

• << 251 あやか 俺が完璧な意見を出すのは簡単だ だがしかし、それによって答えを簡単にわかるのは貴殿のためにならない 博多弁なにいってんのかわかんねWWWW 沖縄は更にわけわからんがW

No.231

>> 206 綾香さんは、博多なんだね! 博多は明太子屋さんが多いの? 発祥の地なのかな? アドレス交換しているなら、直接いうわけではないから、… 花茶んさん、こんばんわ♪
長文のアドバイスありがとうございます!

博多名物明太子!

私は、好きな人に対しては直接話すのも恥ずかしいけど、メールやLINEも恥ずかしいという重症なのです(笑)

そうですな!“残暑お見舞い申し上げます”の後に何か付け加えると…
誘うなんてムリかもですが、気候の事くらいなら…

はぁ~( ´Д`)
でも…文章が出来ても送信ボタンを押す勇気が出ない…(泣)

今月中には何とか頑張ります!

彩夏♪

• << 239 いやいやいやいや! メールなら大丈夫でしょう~ 頑張ってくださいね! たしか、8月入ったら残暑見舞いではありませんでした? 暑さ寒さも彼岸まで、って。 花茶🔌

No.232

>> 221 彩夏や~☆彡 おはようヽ(*^▽^*)/ 彩夏はhakataじゃね 明太子大好き((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪ … 夢さん、こんばんわ♪
返レス遅くなってゴメンなさい!

夢さんの「彩夏や~☆」って元気が出ますね♪

私も、明太子大好きです!
色々なメーカーがあって、それぞれ味が違うんですよ~♪

HKTにお越しの際は是非とも食べ比べてみて下さいねッ!

彩夏♪

• << 241 彩夏や~☆彡 こんばんは~ヽ(´▽`)/゚* ・☆ hakataで、明太子の食べ比べしたーい 今日、明太子入の玉子焼き作ったよん ツマミに最高ヽ(*^▽^*)/ 夢
  • << 252 あやか え?博多ってラーメンじゃないの(´・ω・`)? 明太子、親父が大好きだよ。俺はお子ちゃまだから辛くて食べへん

No.233

>> 226 こんにちは! スマホになってから操作に慣れず… とりあえず、ハンネの登録はできたけど IDが無いから登録情報が消されるような説明があっ… コムさん、こんばんわ♪

私も、昨年スマホに替えたのであります!
(ガラケーでは今まで使ってた通販サイトが対応不可になったりと、そんな理由で)

スマホは操作に慣れるまで大変で…
「ガラケーの方が良かった!ガラケーに戻りたい!」と何度も思いましたよ。

文字の入力しづらい…月々の支払いが高い…
など。

でも、いずれガラケーは生産されなくなる(たしか2017年でしたかなぁ?)ということで…
仕方ないって自分に言い聞かせました(笑)
( ´∀`)

彩夏♪

• << 267 彩夏ちゃん 携帯って、使いやすいのに世の中の流れで不便になってるよね(´д`|||) スマホ、文字は打ちにくいしタッチしても反応がなかったり、違うの押してたりして大変だわ(笑) 彩夏ちゃん、支払いが高くなったんだね うちも、毎月の支払いが約3500円アップしたよー でも、スマホは0円で変えれたし、ワイハイにしてタブレットも0円でもらえたから、安くすんだ(笑) 携帯なくなるんやね(;つД`)

No.234

>> 161 ☆☆☆祝☆☆☆ なんとなくボブの後をつけていったら……………… 子猫が三匹いたわWWWWWWWWW ボブお母さんになってたわW… ボブ、メスだったんだ‼
出産おめでと~\(^^)/

主、子猫たちのご飯も準備せなあかんくなったね
出費がかさむ(笑)

• << 253 コムお 名前つけてからメスだと知ったんだよ 気を許すようになって寝そべってる時にワカタ そうなんだよ子猫のせいで俺の金がどんどん消えてく。助けてー!

No.235

>> 163 コム またノロケか!あー暑い暑いWWWW 暑いのは、台風のせいだから(笑)

ログインしてないから、レスは5つまでってルールをつけられた…(;´д`)

No.236

>> 211 暇だ 暇だ 暇だ!!! サイトは困ったことに主軸となるコンテンツを提供してる会社がサービスを中断してるんや。だから作れない。だから今は… 名太さん
暇な時はゆっくり休むのがいいでしょう。

No.237

>> 227 やっぱ病気だったよ\(-o-)/ でも薬飲んでりゃ治るとさ。あー眠い 名太さん
病気!大丈夫かな。ゆっくり休んで下さいね。

No.238

>> 229 ピノさん、こんばんわ♪ 返レス遅くなってしまい、ゴメンなさい! 今の時期は、まだまだ暑くても“残暑見舞い”なんですね? …と言… 彩夏さん

確かにまだ暑いので残暑って変かもですね。

なるほど、まだラインが来てないんですね。

• << 304 ピノさん、こんにちわ♪ はい… いまだにLINE送れてないです… (>_<) ただ送信ボタンを押せば済むのに… なかなか勇気が出ないのであります… 結局モタモタして残暑お見舞になりますね… 残暑ですが、まだまだ暑いので体調には気を付けましょうね♪ 博多は暑いです!! 彩夏♪

No.239

>> 231 花茶んさん、こんばんわ♪ 長文のアドバイスありがとうございます! 博多名物明太子! 私は、好きな人に対しては直接話すのも恥ずか… いやいやいやいや! メールなら大丈夫でしょう~
頑張ってくださいね!

たしか、8月入ったら残暑見舞いではありませんでした? 暑さ寒さも彼岸まで、って。

花茶🔌

No.240

>> 239 まちがえた! だいたいで覚えてた。

立秋過ぎたら残暑見舞い。今年は8月8日に、暦の上では秋とか。だから、残暑。その前なら暑中見舞いだって。暦の上では秋というけれど、まだまだ暑いですね~て。

暑さ寒さも彼岸まで、の彼岸は9月の連休のところで、9月からは暦ではもう秋とされているよ。残暑見舞いは、8月中によろしく!
立秋とお彼岸とお盆をごっちゃにしてたよ。

花茶🔌

• << 256 さすが花茶さん、勉強になります。
  • << 303 花茶んさん、こんにちわ♪ 再び詳しい説明ありがとうございます! せっかく詳しく“暑中お見舞”と“残暑お見舞”の違いを教えていただいたのに… 私の場合、結局“残暑お見舞”になりますね… (。-∀-) 8月中に!! そうですよね?8月過ぎたらLINE送るキッカケ(口実?)がなくなりますよね!! ありがとうございます♪ 彩夏♪

No.241

>> 232 夢さん、こんばんわ♪ 返レス遅くなってゴメンなさい! 夢さんの「彩夏や~☆」って元気が出ますね♪ 私も、明太子大好きです! … 彩夏や~☆彡

こんばんは~ヽ(´▽`)/゚* ・☆

hakataで、明太子の食べ比べしたーい

今日、明太子入の玉子焼き作ったよん

ツマミに最高ヽ(*^▽^*)/

No.242

名太や~☆彡

今晩ちゃ

無理しちゃいかんよ

早く寝て身体を休めてね

ハーレムの主が元気ないと心配やけん

(=´∀`)人(´∀`=)

No.243

>> 220 名太さん 確かに格闘技必要ですね、自分の身を守るためにね。 外国人の方も居たのは家賃が安いからと、地域柄ですね。 名太さんなら一人暮らし… ピノ
そら無理や!

一人とか寂しくて無理や!

No.244

>> 222 名太や~☆彡 それは、相性が合わないんだよ ただそれだけの事 ヽ(*^▽^*)/ 夢 姫子
やっぱそうなのか…小学生からの付き合いなのに(´;ω;`)

• << 254 名太 そんなの関係ないよ~ 夢

No.245

>> 223 ホントは夢姫なんだよ 面倒だから 夢にしたヽ(*^▽^*)/ 夢 姫子
ふむふむ
じゃあ姫子のままで良いな。
ちゃん付けたほうが良い?

• << 255 ちゃんなんて いらんちゃん

No.246

>> 224 メルアド? 昔交換したし、メールしてたこともあるよ。 でも、今、あえてどうこうしたいとか、固執してないよ。同じ区なのは知っていたか… ちゃっぴー
出たよコミュ力高い自慢!メールしてたとか憧れる

その相手は何となく気になってたけど仲良かったのは小学生やな。

塀の問題まだ続いてたのか。いい加減にせえ!って殴っちまうか

• << 257 めいた、かかかかか(笑) 塀問題は、そろそろクリアです。境界決まって、塀も契約したんで、着工できるよ。なにやらわがままいったりしてるけど、月末か来月にはできてるかな。 今までの話し合いにも出なかったのに、最後の最後だけ、珍しくうちのじいじがでてきたと思ったら、杭あるほうも、じりじりこっちにきてて、しかも抜けてたのテキトーにさしたから、基準になんないから、今入ってる塀を基準にしてくれ!てガツン言ってた。知らなかった新事実すぎるwwwww お隣さんも、それは理解してるって言ってたから、その通りの両家見解になったけど。。じりじりこっちに杭がきてるって、都合悪いから自分からは言いださなかったのかな?恥ずかしすぎるカッコ悪さだよね。。 なんとなく、じいじの勝利?(笑) やっと割り勘で作れるよ。70年前の木だから朽ちてるのに、いらないとかさ。お金だせなくなってうちが全額払ったり、手入れもうちがしてたし。あげく、じりじりてwww そりゃ、塀作られたらじりじりできないから?て悪読みしちゃうよね。 まあ、やっとスッキリだ。 なかなかあんなんいないよ~~ 花茶🔌

No.247

>> 225 大丈夫? 暇とかで考えすぎたってことない? 昨日バスソルト使ったよ~。水色で香りにも癒された。まろ~ん。。 は… ちゃっぴー
うん、関係ないな。
よくわからんが例えるなら喉を押されてるような感覚。

博識な俺だから言うけどバスソルトってお風呂の温泉の素だろう!?

さすが俺

• << 258 逆流性だったのね~ 食べてすぐ寝てた? 温泉の元なの? ゆのはな、みたいな? ソルトは塩だよ~ はなちゃ

No.248

>> 226 こんにちは! スマホになってから操作に慣れず… とりあえず、ハンネの登録はできたけど IDが無いから登録情報が消されるような説明があっ… コム
なんだスマフォにしたのか。これでガラケー仲間が減った

まぁもうちっと慣れたら来なさいや。スマフォってわかりにくいのな、やっぱガラケー最高

決して金が無いわけではないよ?

• << 270 ガラケは、無くなるらしいからドンドン仲間が減ってくね(;つД`) 金、ないやろ\(^^)/(笑) ボブファミリーの餌代で消える(笑)

No.249

>> 228 びっくり。過呼吸かなにか? 薬でよくなるなら、よかったよ~。ゆるり、お大事に。 明日から旅行?いってきます。 … ちゃっぴー
逆流性食道炎ってやつ。胃酸が上がってきて気持ち悪くなったり、喉が圧迫されたりする(らしい

旅行ええのう
土産待ってるでな

• << 259 めいたには、土産いらないと思うよ? 千葉滞在しとるの(笑) 旅行でもないほど近場(笑) そして、いつもどおり顔をだしてしまう、わし。🔌

No.250

>> 229 ピノさん、こんばんわ♪ 返レス遅くなってしまい、ゴメンなさい! 今の時期は、まだまだ暑くても“残暑見舞い”なんですね? …と言… ピノ「良いのよ。うふ」

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧