バイクに乗る方々はなぜあんな爆音にしてないとならないのか?

レス63 HIT数 9663 あ+ あ-

2016/02/27 21:36(更新日時)

販売されてる時点であんなバリバリ爆音してるのならバイクの製作会社がダメなわけだが、どんなバイクも手をくわえなければ爆音にはならないのであればドライバー自体に問題があるわけですよね?

ぶっちゃけどちらなんでしょうか?

よくドライバーの大半は常識もってると話すけど…爆音の時点で大変迷惑だし、ご近所さんからも陰で言われてるはずだし…

静かにスマートに速度厳守して乗ってください‼‼‼

No.2235402 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 20 マフラー変えて改造してふかすバイクと車のこと言ってるんだけど。 22

他人のレスをわざわざ攻撃しなくてもスルーすれば良いのに。

スレにも誰かさんのレスにもバイクとしか書かれてないのに、車もだよって言われてもね😱『バイク』と書くより『騒音車』←煩い乗り物の方、がスマートだと思うけど。
歩道が無い細い道ってのも世の中には結構有るんですが…
わざわざ電気自動車に乗れない貧乏人とか入れなくても成り立つと思うけどね

• << 53 ? 電気自動車とか言ってないし。
  • << 54 電気自動車に乗るのが金持ちとか(笑) いたなー、幼稚園ママにも プリウス乗って金持ちアピール プリウスごときで馬鹿だなぁって(笑) 電気自動車に乗る=金持ち そんな考え方の方が馬鹿げてるし
  • << 55 え! 横レス禁止じゃないんだから別に良いでしょ。 アンカー指定自体してないけど。 全レス読んだ後に、レス思い出しながら思った事を書き込んでるだけだから。 でも、今読み返してみたらあなたへの横レスみたいになってた。 何かすいません。 もう、触れないので。

No.52

学校や幼稚園の運動会になると、必ず現れる馬鹿がいます。

あれ、この前上の子供の学校の運動会で見たなぁってのが、たまたま応援に行った従姉の子供の学校の運動会でも。
(車で30分くらいの距離)

下の子供の幼稚園のママ達の間でも話題にあがり、園が対策をとりました。

結果、運動会をしている幼稚園前で、お縄に(笑)

園児のパパで警察関係者がいたから。

警察が張ってた事を聞かされたかどうかは知らないけど、保護者からは拍手喝采、園児からは指を指され笑われる

馬鹿にとってはこの上ない屈辱だったでしょうね(笑)

No.53

>> 51 22 他人のレスをわざわざ攻撃しなくてもスルーすれば良いのに。 スレにも誰かさんのレスにもバイクとしか書かれてないのに、車もだよって言わ…

電気自動車とか言ってないし。

No.54

>> 51 22 他人のレスをわざわざ攻撃しなくてもスルーすれば良いのに。 スレにも誰かさんのレスにもバイクとしか書かれてないのに、車もだよって言わ… 電気自動車に乗るのが金持ちとか(笑)

いたなー、幼稚園ママにも

プリウス乗って金持ちアピール

プリウスごときで馬鹿だなぁって(笑)

電気自動車に乗る=金持ち
そんな考え方の方が馬鹿げてるし

No.55

>> 51 22 他人のレスをわざわざ攻撃しなくてもスルーすれば良いのに。 スレにも誰かさんのレスにもバイクとしか書かれてないのに、車もだよって言わ… え!
横レス禁止じゃないんだから別に良いでしょ。

アンカー指定自体してないけど。
全レス読んだ後に、レス思い出しながら思った事を書き込んでるだけだから。

でも、今読み返してみたらあなたへの横レスみたいになってた。
何かすいません。

もう、触れないので。

No.56

良く吠える犬と一緒の心理じゃない?

要するに音で威嚇するしか能が無いよわっちい輩w
機械に頼っている分犬以下かも。

これ読んで腹が立つなら、大声で歌いながらバイク乗ってみろ!
そのぐらい根性見せろ(爆

No.57

おみゃあら、まーだ喧嘩やってんのかい。
なんだい?通報されたいのかい?

そんなあたしが魅力的だからってあたしのことで争わないで♡

ちゅ(^з^)-☆

No.58

こういうバイクは、音を出す種にスロットルの開閉が激しいから燃費も悪いしすぐ壊れる。こういうのを見た時は、マフラーから諭吉さんや野口さんをばらまいていると考えましょう。哀れに思えてくる。

No.59

>> 1 子供をせっかく寝かしつけたのに音で起きる事がある。かなりへこみます(;o;) 皆さんのお気持ち良くわかります。

私の自宅から3件しか離れていない所の
若者たちが

夜遅くにバイクをふかし、大声で叫び
あげくの果に、外で彼女らしき人と
イチャつき始め、親たちも了承済みみたいな感じです。

いい加減近所迷惑です。

警察に相談し注意しに行って頂きましたが
何も変わりませんでした。

No.60

音に無遠慮な奴は自己中

No.61

>> 7 すんません車で爆音車に乗ってます^^; 正直普通に道を走ってても駐車している車の防犯警報が発報するのでかなりの音と振動です… 正… 子供の声より爆音の方が明らかにうるさい!!そういうお前は死ね。まあその内事故死するのを祈ります

• << 63 またアンタか… スレ立てた日にち確認しろって😩

No.62

全く違うかもしれませんが怖いと思っているんじゃないかなというのが一案です。
普通に運転して静かに走っていると近づかれたり変に抜かされたり煽られたり
特に初心者の場合はそういうことがあると思います。
爆音にして安全に走ってるんじゃないかなw
そういう人を見かけたことはありますが大体制限速度の10km/h下ぐらいで走っていますね。

No.63

>> 61 子供の声より爆音の方が明らかにうるさい!!そういうお前は死ね。まあその内事故死するのを祈ります またアンタか…
スレ立てた日にち確認しろって😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少