妹へのコンプレックス

レス2 HIT数 1610 あ+ あ-

2015/07/02 20:19(更新日時)

はじめて投稿します。
わたしにはふたつ下の妹がいます。お互い結婚をしてこどももいます。仲はとても良いです。ただわたしには妹にたいしてコンプレックスがあります。妹はなんでもそつなくこなし、スタイルもよく、人見知りもなく友達もたくさんいます。わたしも結婚するまでは結構友達もたくさんいたのですが結婚、子育てと容量の悪いわたしは家にひきこもり友達も減りました。そこへ主人の転勤でしばらく転勤族生活をしていました。わたしのコミュニケーション力のなさからママ友もなかなかできず明るく毎日楽しそうな妹と自分を比べてしまい落ち込んでいます。紛らわそうとパートの仕事を始めましたが友達がいないのは変わらず。どうしたら妹のように明るく誰とでも仲良くなれるのか励まし、アドバイスをお聞きしたく投稿しました。お手柔らかにお願いします。

No.2231145 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私には年子の姉がいます。姉は綺麗、裕福で自由奔放(同居も無し)役員好き母…            私は、低身長で姉より年上と言われます…全て並?。『若作りしろ!旦那を甘やかすな!』昔から姉に指摘されますがね💧もう気にしない(笑)わたしは私、姉は結婚して他家の人ですから比べられてもきにしない。            ママ友、大人に成ると友達作りって難しいですよね?だって旦那、子供が居乍ら付き合って行くんだもの…園や小学校、一人でも気の合う人を探してみて下さい。子供の仲良しさんを家に招いて交流する内にママと仲良くなれたりするから、気負わず、ゆっくり探して行きましょう(^.^)b               

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。同じような環境の方にコメントいただけてうれしいです。本当大人になってお友達作るのってなかなか大変ですよね。特に子供を通じてのママとなると特に、、、大人になって苦手だと気付かされた社交性。のんびりゆっくり気の合う仲間が現れるのを待ちたいと思います。ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する