ビールのうまさがわからない
今年で34になるんだが、ビールのうまさがわかりません
うまい焼き鳥の味がアルコールで邪魔されてしまう
うまい鮪の味がアルコールで邪魔されてしまう
ただ苦い、まずい
飲み屋行ってもオレンジジュースが一番うまい
なんならオレンジジュースが一番焼き鳥と合う
サワーも苦手
果汁のなかに邪魔なアルコール入ってる感じ
焼酎、日本酒も苦手
なんか辛いし、まずい
甘くてまずいのもある
付き合いで飲み行ってもだいたいオレンジジュースかコーラやグレープフルーツジュース
たまーに飲むけど、嫌なこと忘れたくて酔いたいから飲む感じ
酒の味は楽しめない
苦くてまずいのを無理して飲んでる
無理して飲めばそのうち酔って苦い味もわからなくなるし
ワインはビールや焼酎に比べたらマシだけど、やっぱり変な味
風呂あがりのビールがうまいとか意味わかりません
風呂あがりは麦茶が一番うまい
友人に高い料亭の高い酒を御馳走してもらったときも、不味くはないなとは言ったけどホントは不味かった
くさい、苦い
せっかくのうまい飯が酒で邪魔されてしまう
世の中の人はなぜあんな苦い液体をうまいうまいと飲むのでしょうか
オレンジジュース頼むと不思議な目で見られるのはなんか嫌ですね
アルコールは苦手です
タグ
新しいレスの受付は終了しました
わかります。酒なんか世の中から消えても、私はかまわない。食事にはミネラルウォーターで十分です。
お酒弱いから、酔う前に寝てしまうか吐いてしまう。体が受付ないし、舌も受付ない。日本酒なんか舌がピリピリするだけ。ビールなんか苦いだけ。焼酎は臭い。ワインも頭痛がする。
頑張ればシャンパンだけは飲める。
- << 8 同志2ですね(笑)
そりゃ〜ね〜。
来る人間の大半が酒飲みに来るところに来て「オレンジジュース(*´∀`)」と言ったら「なんですって!?Σ( ゚Д゚)」となるのは仕方ない。
主さんが飲めないのなんか他人は知らないわけだしね。
飲めないなら飲まなきゃいい話よ。
わからん人には一生わからんわけだし。
無理して理解する必要はないと思うね。
わからないならわからないままでいいわけ。
批判さえしなきゃね。
- << 6 いきつけの店のマスターなどはわかってくれてるのでいいですが、初めての店に行くと「なんですって!」と言う感じになりますね 焼き鳥目当てで行ってるだけなのですけどね
自分もそうですよ。
多分アルコールを体が受け付けないんでしょう。
どんな酒もうまいと思った試しがありません。
ただ酔う雰囲気を楽しみたいだけ。
それもすぐ頭がいたくなって気持ち悪くなったり眠くなったり吐きたくなったり。
合わないものは仕方ないですね。
- << 7 同志ですね(笑)
>> 1
嗜好品なんてのはそういう物。
何故あんな苦いコーヒーを大人は美味しいと飲むのか?っていう子どもの疑問と同じ
ただ、子供ではないですからね
ちなみにコーヒーも苦手です(笑)
>> 3
そりゃ〜ね〜。
来る人間の大半が酒飲みに来るところに来て「オレンジジュース(*´∀`)」と言ったら「なんですって!?Σ( ゚Д゚)」となる…
いきつけの店のマスターなどはわかってくれてるのでいいですが、初めての店に行くと「なんですって!」と言う感じになりますね
焼き鳥目当てで行ってるだけなのですけどね
>> 4 自分もそうですよ。 多分アルコールを体が受け付けないんでしょう。 どんな酒もうまいと思った試しがありません。 ただ酔… 同志ですね(笑)
>> 2 わかります。酒なんか世の中から消えても、私はかまわない。食事にはミネラルウォーターで十分です。 お酒弱いから、酔う前に寝てしまうか吐い… 同志2ですね(笑)
私は一度だけあります。
暑い日に最初の一杯。わぁ美味しいと思ったけどホント一度だけ(^^;)
とりあえずの最初一杯は空気が読めなくてもビール以外にします。
私は大のお酒(アルコール全般)好きですが、私の場合味がおいしいとは思いません。
ほろ酔いかげんのあのフワフワした感じが好きなのです。
だから?
嫌いなら呑まなきゃいい。
ただそれだけのこと。
いちいちスレ立てて言う必要あるかな?
ちっせえ男だなぁ~。
オレンジジュースよりミルクの方が似合ってるんじゃないかな
- << 23 こういうのってスレ立てて皆でわいわいやるのが楽しいんじゃないでしょうか。 いちいち噛み付く方が小さいと思いますよ。
うーん、オレンジジュースも食べ物の味を邪魔しませんか?美味しい物を食べる目的ならば、水がよいかと。
居酒屋とかの料理って、基本酒に合うように作ってるんじゃないかな?だから、お店の人もあれ?って思うのかも。
焼鳥にオレンジジュースって…お子ちゃまですね(苦笑)。
どなたかが仰られていましたが、嫌いならわざわざスレをたてる必要は無いのでは?
私は、芋焼酎が好きだけど旨いと思って飲みますよ。
ビールでノンアルコールとかあるくらいだから味が好きな人もいるのでは?
いや~主さん、まだ分かりませんよ、
長い付き合いの知人にそれまでタバコも酒も飲まなかったのに、それこそ35歳位で急に両方デビュー、しかも今ではベビースモーカーに大酒飲みに、いや 分からないもんですな。
その知人が言うにはガテン系仕事柄、付き合いの為とその場の雰囲気は元々嫌いとも言う程までもなく、ある日自分でも不思議と目覚めたらしいです。
因みに自分は少々だけど雰囲気でたまに多量程度で、やはり楽しい席では進むし、自宅では大体毎日は飲まなく缶350、1本飲む程度。
受け付けない心身に強制はしないけど個人的には少々は飲めた方が何かと得するような気がします、しかしまぁたまに飲めない人にやたら進めたり、説教したりする人いるけど、あぁいう人はウザくて仕方ないですね、主さんも一度や二度嫌な思いした事ある事でしょう。
私は苦い味のするアルコール全般が嫌いです。
ただ、食事に甘い飲み物もどうかな(^_^;)
アルコールと同じように食事の味がわからなくならない?
私は食事中は水かお茶です。
>> 16
わ 私も…
( //∇//)
刺身を食べた後は牛乳を飲みたくなります
私もアルコール弱くほとんど飲みません
ビールも臭く苦い
美味しさわからないですが
喉越しの良さは何となくわかります
私が好きな飲み物が炭酸泉で冷たい炭酸が喉元を流れる感じがビールの喉越しなんだろうなと思ってます
ミネラルウォーターでは味合えない感覚
>> 18
炭酸泉×
炭酸水の間違いです
今は飲まないけれど、私の場合ですが確かに臭い苦い舌がヒリヒリします。美味しくないけども、酔っぱらったらわからない酔うために飲むんです。
喉ごし生おいしい
のどごし生美味しい ある日突然上手いと感じるようになった 焼き鳥にビール
ジンギスカンにビール
やめられませ~ん💕
逆に私は甘い物を美味しいと思わない
ケーキなんかここ数年食べてません
無理にアルコール強要される訳じゃなし
好きなもの飲めばいいじゃないですか
味覚の幅が狭いのは気の毒に思います(^^)
>> 24 取り引き相手によりますが、無理に強要される場合もあるんですよ(^_^;)
>> 23
こういうのってスレ立てて皆でわいわいやるのが楽しいんじゃないでしょうか。
いちいち噛み付く方が小さいと思いますよ。
まぁまぁ、11さんは多分ひきこもりなんですよ
金もなく不満たらたらなんですよ
例え働いててもブラック企業で最悪な上司の元低賃金でこき使われてる
そのストレスをネットで暴言吐いて晴らしているんですね
ワイワイ話すだけの心の余裕がないんですね
どちらがお子様なのかも気づいていない
可哀想な人なんですよ
無視が一番ですね
- << 32 おこちゃまが何言ってんだか(笑) かあ~ちゃんに乳でももらっとけ。 引きこもり?オモロー! まぁオレンジジュースじゃ宴会のネタにもならんけどな~。ビールジョッキにビール注いでショットグラス浮かべてスピリタスでドボンとか知らないんだろ。 たいして呑めねぇって寂しいなぁ
ソムリエじゃないから、そこまで味わって飲んだ事がないけど旨い。
子供の頃に親戚の法事か何かの時に、こっそり姉と二人でビールを飲んだけど不味くて吐き出したのを覚えてる。
それがいつの間にか大人になって旨いと思うようになりましたね。
多分、主の体が酒に合ってないんだと思う。
少し酔って気分が良くなれば、もう少し飲みたいって思うようになるけど、そこで気分が悪くなれば拷問に近い飲物になるからねえ。
旨いか不味いかは主の体質や味覚の問題。
こんなに酒が飲めない国って先進国で日本くらいです。
私もこの年代だけどいまだに ビールとかお酒の美味しさがわかりません
付き合いで少し口にするけど オレンジジュースやら 麦茶やらがいいです カフェオーれとかね
やっぱり年齢関係なく 自分の口に合うか合わないかですよ
ビール飲んだことないですよ。
39歳ですが。
よさが判りません
私的には、お酒の無い人生は半分損してると思うけど、反面、飲酒運転、アル中等。
酒で人生を棒にふった人達がいるのも事実。
結論、何事もホドホドが一番("⌒∇⌒")
知り合いの40代男性も苦くでシュワシュワなビール嫌いって言ってました。 年齢は関係ないですね。
コーヒーは最近美味しさが分かるようになったけど、でも頼まないです。ランチドリンクならオレンジジュースかカルピスにします。
>> 26
まぁまぁ、11さんは多分ひきこもりなんですよ
金もなく不満たらたらなんですよ
例え働いててもブラック企業で最悪な上司の元低賃金で…
おこちゃまが何言ってんだか(笑)
かあ~ちゃんに乳でももらっとけ。
引きこもり?オモロー!
まぁオレンジジュースじゃ宴会のネタにもならんけどな~。ビールジョッキにビール注いでショットグラス浮かべてスピリタスでドボンとか知らないんだろ。
たいして呑めねぇって寂しいなぁ
私もお酒の味キライ!酔っ払いもキライ!!
なんで大勢で集まるとお酒飲まなきゃいけないんですかねぇ。
とりあえず乾杯のビールなんて迷惑以外の何者でもないです。
今は授乳中だから飲んではいけないので気持ちがラクですね(* ̄∀ ̄)
ちなみにコーヒーもブラックは飲めません。
飲める人が飲めない人を見下すのはどうしてなんでしょうね。寂しい人ですね。
>> 33
本当ですよね。
人生損してる!とか言う人もいますけど、人生の何に楽しさを見出だしているかは人それぞれ違いますし、お酒より楽しい事沢山ありますしね。
タバコもお酒も二十歳からって言いますけど、それは単に身体が造られていない子供がタバコやお酒を飲んだら成長の妨げになるからで、呑める=大人って訳じゃないのに。
何か、「酒も飲めない子供が!」とか言ってる人は背伸びしちゃって逆に格好悪いです(^_^;)
>> 34 同感です(^_^;)
ビールは苦いので好んで飲みません。
焼き鳥にオレンジジュースは合わないと思います。
焼き鳥は好きです。
そのまま食べるのが1番美味しいです
- << 39 そうですか タレの香ばしさとオレンジの果汁が混ざってなんとも言えない絶妙な味がしますよ 一度試してみてください
別に酒が飲めないのに飲めとは思わないけど、飲まない事が良い事のように思うのって島国根性丸出しでカッコ悪い。
閉鎖的で嫌だね。
>> 37
なんか古い考えですよね
ま、頭が悪いのでしょうね
ほっとおきましょう(^_^;)
>> 36
ビールは苦いので好んで飲みません。
焼き鳥にオレンジジュースは合わないと思います。
焼き鳥は好きです。
そのまま食べるのが1番美味しい…
そうですか
タレの香ばしさとオレンジの果汁が混ざってなんとも言えない絶妙な味がしますよ
一度試してみてください
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 151HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 203HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 322HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 118HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1296HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1141HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 13051HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 219HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6712HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 154HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 357HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 170HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 260HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 241HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 154HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 357HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 170HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 260HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11419HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12979HIT おしゃべり好きさん -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11468HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 11538HIT OLさん (30代 女性 ) -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18601HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 - もっと見る