性同一性障害
これを見て不快な思いをする方はすぐ立ち退いて頂きたい・・・私には今付き合って3ヶ月になる彼女がいます。私は体が女、心は男つまり心の性別と体の性別が違うのです。今まで悩みなどなく自分は自分何もおかしくないと思い生きてきました・・・しかし私は今高校3年進路に向けて勉強中・・しかし私は彼女のために一度は今のまま女の体で生きていく決意をしたはずだか・・・ここに来て私は男として生きたいと思うようになってしまったんです・・・しかし今の日本では私みたいな人間はフリーターかよくて契約社員にしかなれないのが現状私は将来彼女と暮らすつもりですなのでお金は必要・・・男になるのを諦めるか・・・諦めず男になって良いのか悩んでます・・・長く意味のわからない文ですみません
新しいレスの受付は終了しました
性的蔑視が有ると言う事ですか?
そんな経営者ばかりじゃ無いと信じたいのですが、現実は厳しい様ですね。
今どきは男性契約社員が溢れている時代です。
女性正社員に比べて男性契約社員の給料がそれほど大きく下回る様には思えないのですが、如何でしょう?
もしそれが事実であるなら、ご自分で事業をなさっては如何ですか?
少なくともこれは、二者択一の問題では無いと思います。
あなたが通常の男性に比べて、何倍も前途多難である事は否めません。
しかし、男として愛する女性を守って行かねばならぬのであれば、あらゆる可能性を諦めないで、敢えて険しい道をも歩む覚悟が必要でしょう。
実は、あなたの倍の年月の苦悩を耐えて来たFTMの友人が居ます。
彼の苦悩は見るに耐えません。
然るに、彼に対しても、あなたに対しても僕は無力です。
無責任ではありますが、どうか挫けずに幸せを勝ち取って下さい、と願うばかりです。
長文失礼。
堂々と生きたらいいじゃないですか!あのアンジェリーナ・ジョリーだってレズだったし、テニス界の女王ナブラチロワだって、彼女と堂々とツアーを回っていたのです。マイナス思考ではなくプラス思考で行きましょうよ。デキル女性って決断力とかが男っほいし、かっこいい。そうなればいい!キミは彼女を守ってあげるんでしょう!?考え方の問題ですよ。キミは女性を“演じる”事が出来るんだ、と。カラダが女性なら、それを武器(利用)にしちゃえばいいんですよ。女性だけなら特別割引だとか、女性限定ホテルだとか、いっぱい楽しめる事あるんじゃないですか。結婚だって、ただの書類上の形式なんだし、その形式にとらわれる事ないよ。普通に暮らして行くには、なにかと面倒な事あると思うけど、大丈夫。まさか『私達はレズでーす』って言いまわって出歩くワケじゃないでしょう。ちょっと変わった事態を楽しんで行こうよ。
正社員になれへんなんて初めて知って驚いた。日本人は心狭いなぁ…。俺も彼女との将来を考えてめっちゃ頑張って貯めてる。やっぱ男が守らんとな!!外見とか関係なしにきみは立派な男や!同じ男として応援したい。後悔だけはせんようにいろんな視点から見て考えた方がいいと思う。何のアドバイスもできなくてごめんな…
俺も今高③の性同一性障害やけどほんまに男として働きたいんなら面接の時とかその後でも事情を話せば大丈夫やと思います。実際知り合いの当事者も男性正社員として働いてますし。
自分に嘘つかず自分の心が一番楽になる方法で生きていけるのが一番なんじゃなぃでしょうか?
応援してます!!(・∪・)/
診断は下っていますか?まずは性同一性障害と自分が向き合わないと周りも真剣に向き合ってくれない場合があります。
俺は正社員になれれば給料の面や世間体もどこか安心するような気がして正社員ばかりに目を向けていた時期があった。けど実際、なにかしらの問題があるのも事実。それはこの世界は男女を基準として回ってるから。当事者だからこそ日々実感できます。いくら前向きな人だってこればっかりはどうしようもない。だけどそれでもこの世界に生まれた以上はこの世界で生きなきゃいけない。昔と比べ今は理解してくれる人が増えてきました。
俺の場合は周りにいくら説明しても絶対分かってもらえないって分かったから、行動で示しているところです。男として普通に生きています。自然に周りも女として扱わないようになりました。
でも女として生まれた事も事実なので向き合わなきゃいけないときは目をそらしません。保険証の場合だと、『今のところはまだこっち(女)の戸籍です』と話せばなんとなく受付の方も判ってくれたりします。
私事で長々とすいません。つまり、時代は変わって来てる、自分で動けば周りも動く、どうこう考える前に自分が自分と向き合ってから先を考えないと大変だよ。神が居るならキミだから与えられた宿命で、キミだから乗り越えられる壁、目の前の問題を一個一個クリアしていけば道は開かれていきます。
引っ込み思案で周りの目気にして極度の上がり症だった俺ができたんだから。大丈夫だから。やるべき事やってれば自然に不安は取り除かれるから。頑張って。
こんばんは。自分も 心は男、体は女の性同一性障害です。 付き合って三年になる彼女がいます、彼女とは 職場で知り合い事情を話し 理解してもらって付き合うことになりました。 その事をきっかけに 職場の親友にも話し 差別されるかなと思いましたが 逆で より親密な仲になることができました、ちょくちょく問題は ありますが 幸せです。 だから 話せば 理解してくれる人は 必ずいると思う。 自分が 輝いて いれば 人はよってくる! 収入の面では 手に職つけることをおすすめします。
はじめまして!私ヮ以前、ぁなたと同じく性同の人(体ヮ♀心ヮ♂)と付き合っていました。その人も将来ヮ就職して結婚して…て思ってるみたぃで、手術費用を一生懸命バィト代を貯金していますょ!でも、手術をしたいと思うなら…自分の強い意思と家族の理解が必要です。問題ゎホル注をした後、手術後にまれにあるという事を忘れないでください。
ホル注を始めると性格が変わってしまう事もあるみたいです。
手術後に自分の変わった姿に違和感を感じて自殺してしまった人も居るみたぃですし…。
もし、いろんな性同の人の意見を聞きたいと思ってるいるなら連絡とりますが…如何ですか?
俺も性同一性障害で体は女で心は男です。長い間、ずっと自分は他の人と何か違うと悩んできました。病院に行き診断され、やっと自分が認められたような気がしました。俺には好きな人がいます。もちろん女の子です。しかし、俺はこのことを彼女に伝えることは出来てません。伝えて彼女と一緒に入れなくなるなら、今のままの関係でいたほうがいいのではと悩みます。彼女が俺といて同性愛と周りから見られるのは嫌だからです。俺も同性愛ではありません。俺は同性愛を否定する気はありません。さまざまな愛があっていいと思ってます。でも、俺は男です。そこを周りから認められたいんです。でも難しいのが現実ですよね。手術にはお金がかかるしホル注も毎回打たなければいけないし。でも病院に行って診断されれば保険がきくし、戸籍も変えられます。きちんと病院に行き、親など周りと話し合うといいと思いますよ。答えにならなくてすみません。
ありがとうございます!
事情がありなかなか書き込みできませんでした・・・
すみません(ρ_;)
なんか勇気がでました!!オレもうすぐで就職の結果がでます!
それからしっかり彼女、担任などと話して決めたいと思います!!!
自分は今同棲してて(彼女というか10年付き合ってるんで奥さんみたいな感じだけど)
仕事は営業です。化粧もしてないし堂々と自分というものを出して生きてます。体が男じゃないからとか考えず、守りたい人の為また自分の為に働き暮らしてはどうかな?
二人が幸せなら良いと思う!
男として自分を見てもらうより、まずは君自信を見てもらおうよ!! そこから初めてみませんか?
初めて書いたので、まとまりが無くてスイマセン。
ただ、悩むより一歩進んで欲しくて書きました。
私の彼はFTMですが
病院で勤めています。
もちろん社員です。
だからすべてにおいて不利では無いと思う。
彼氏は職場の人達にカムもしましたよ。
先に立ち法の改正までしてくれたFTMの先輩達がいるのだからみんなで頑張ろう!
自分の望んだ性で生きていいんだから!
セクハラで苦しんでます。体は女で心は男という事をこれ以上傷つかないために周りに言わないで働いていたら、体を触れたり、言葉の暴力など人格をきずつける行いをされた。昔から、いじめにあって、誰も支えてくれないまま孤独に生きてきた。セクハラがない世の中になって欲しいです。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
底辺の仕事0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん2レス 68HIT 青さん
-
底辺の仕事0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談
おはようございます➰️ どうされましたか? 親友さんとお出かけ…(占い好きさん2)
170レス 1852HIT にやんにやん -
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん
青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、郵便物や小包が何時届くかは、出す時…(匿名さん1)
2レス 68HIT 青さん -
前スレの続き124
ばんちゃん一度見たドラマ、けっこう覚えてる?😊 (やじ馬さん0)
295レス 1562HIT やじ馬さん -
競馬大好きパート4
アキノさん、師匠、パンダさん おはようございます☆ 【宝塚記念…(アーモンド愛)
225レス 7428HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 214HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 214HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 308HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る