痩せたい!痩せなきゃ!

レス500 HIT数 10868 あ+ あ-

2015/09/03 13:56(更新日時)

今日からダイエット!
久々に体重計に乗ったら、まさかの57.0kg。
育児に追われて、ふと気が付くとタプンタプンの二の腕、パンツに乗る腹肉…( ノД`)…慌てて、段ボールから「カーヴィーダンス」と「草苅バレエメソッド」のDVDを出してきましたよ…。
今日は50分、カーヴィーを踊ってみました。
明日は気分を変えてバレエメソッドかな…。
とりあえず、頑張るぞー!目標は、52kg!

No.2206580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 おはようございます(*^^*)今日も蝉と娘だけが元気(笑)
エアコンのフィルターを掃除したら、エアコンの効き目が大幅アップ。頑張った甲斐がありました(笑)

「山形のだし」、何だろうと思ってググってみました。ヘルシーな上に、美味しそう~!今度、お豆腐売り場で捜してみます。冷奴に乗せるだけで豪華になるし、良いですね!

そう言えば、バナナの保存法をNHKでやってました。房になっているバナナを一本ずつバラして一本ずつを離れた所で保存すると熟すスピードが遅くなるらしいですよ~。娘が離乳食時代に、試してみたら効果がありました。離乳食の頃って少ししか食べないからバナナを買ってもなかなか減らなくて困ってたんですよ。
今は熟したバナナは冷凍してアイスの代わりに食べさせてます(笑)

生理が終わり、まん丸お腹が少しだけスッキリしました♪生理中のお腹って本当にまん丸…。不思議ですよね~(^^;)))

今日も体幹体操と腹筋、頑張ります!少しずつ生活リズムを取り戻します…が、今日は妹が帰宅するのでアルコールを飲む日(笑)暑いし、ビールが進みそう…。

No.402

バナナ保管の仕方知らなかったです。
次から絶対やります。 
すぐ色がかわる夏は困ります。シッピングモールでママ友と会って立ち話 
美術館やデパートのイベントなど混んでいて大変だった。と聞いて夏休みどこも連れて行く所同じなんだと思いました。  
学校で割引無料チケット配布されるからみんなが行くのは当然なんですが(笑)  
おやつ我慢できなくてさっきミスタードーナツの新発売のラズベリー味食べました。(笑) 
美味しいです。冷やしたらもっと良さそうでした。 レモン味は冷やしてます。毎日スィーツ食べるから痩せない事はわかってます。(笑)
その分腹筋頑張ります。 今日はビールの日ですか?しばらくビール飲んでいないから新発売のビールを試していないけど…美味いだろうなぁ(涙) 妹さんと飲むからそれだけで美味いんです!
我慢2お盆に生か芋か日本酒か飲みます。
さて腹筋ストレッチ頑張ります。

No.403

>> 402 おはようございます(*^^* )
バナナの保存法、是非お試しください(笑)バナナ同士を離して置いておくのがポイントだそう。なので、台所のあちこちにバナナが散らばっている不思議な光景になります(^^;)))

昨日はビールが美味しかったです♪母の酢豚とビールの最強の組み合わせ。ビールの新商品…夏になると色々出ますよね。飲みたいビールの銘柄を決めて、飲む日に向けてストレッチを頑張ると励みになりそう(*^^*)お盆にビール解禁ですか?楽しみですね。

今日は両親+妹+娘でアンパンマンミュージアムに行ってきます♪絶対に混雑してそう…。夏休みですものねー。しかも暑い。

今日もお互いに良い1日を♪美味しいものを食べながら、ゆるーくゆるーくダイエットです!

No.404

おでかけですね。今頃写真撮影だらけですね。 
アンパンマンは子供がみんな好きですよね。 
今日は娘さんパラダイスですね。
酢豚とビールですか。 
(涙)がでる。組み合わせですね。 
美味しいつまみにビール家族ありがたい(笑) 
今日は私も梅焼酎を飲もうと思ってます。 
美容に良さそうなのでちびちび飲みます。  
つまみに枝豆(笑)タコの予定 
体重は気にしない。 
夏休みは流れのまま食べて食べ過ぎないようにする。秋に倒れたくないですからでは、アンパンマンで素敵な1日を!

No.405

>> 404 おはようございます(*^^*)昨日はアンパンマンミュージアムで歩き回りました(笑)体重が減ったかも…と期待して体重計に乗ったら53.4kg…。うーん、微妙(^^;)))
それにしても、アンパンマンミュージアムで「流されて買い物はしない!」と決めていましたが…やっぱり色々買っちゃいました(苦笑)限定品って書かれると弱いです。財布の口がユルユルになっちゃいました。

今日も暑いです。脱水症状や熱中症に気を付けないといけないですよね。
夏はしっかり食べて、秋に本格ダイエットをするべきかなぁ。

梅焼酎、良いですね(*^^*)最近はコラーゲン入りの焼酎もあったりして美容を意識したお酒があって面白いです。昨日は娘を寝かし付けた後で、両親と妹と一緒に北海道土産のウィスキーを飲みました。美味しいけど、大人の味(^^;)))コーラを入れて、コークハイにしました(笑)

今日は柴犬と娘を連れて川遊び!日焼けに気を付けて行ってきます♪お互いに良い1日を♪

No.406

今日は朝からショッピングセンターへいきました。いつもと違うお店野菜や惣菜が、新鮮で美味しいので、私もブレーキ効かず、惣菜と野菜を買いました。(笑)昨日のアンパンマンは、いい思い出になって、娘さんテンション高かったでしょうね。川遊びですか楽しそう。 o(^-^)o 
暑いけど川の水は冷たくて気持ちいいですよね。  前は、よく近くの公園の川遊び行ってましたが、今は行きたくないらしい。(笑) 
梅焼酎美味しかったのでまた飲みます。(笑) 甘くて美味いんです。
ウイスキーには香も味も負けますが(笑) 
すじ肉入りのカレーを煮込んでます。旦那がいないからカレー久しぶりのカレーライスです。 
体重お互い止まったままですね。 
気にせず食べすぎず、楽しく飲んで、楽しい夏休みにしましょう。 
体重明日測ります。(笑)

No.407

>> 406 こんにちは(*^^*)今日は何となくゴロゴロしています。昨日・一昨日とレジャーに行ったので、燃え尽きた感じです(笑)川遊びは気持ち良かったですよ~。娘も犬も大喜びでした。小さな子供は水遊びが好きですよね。自宅に帰ってからも庭にお水を撒いて遊びました。

ショッピングセンターに綺麗に陳列されたお総菜は美味しそうに見えますよね。私は中華系のお総菜に弱いです(笑)カラフルな酢豚や、海老マヨを見るとフラフラ~と誘われてしまいます。

梅焼酎、美味しそう。今日と明日の休肝日が明けたら、酒屋さんに買いにいこうかな。昨日は赤ワインとホワイトチョコ。渋い赤ワインとホワイトチョコの甘さが口の中でとろけます♪

さて、昼食前に腹筋します。私の夏休みはあと少し。あと数日で主人の実家に飛んで“良いお嫁さん”をして、北国に帰ります。実家での時間を大切に過ごします(*^^*)

No.408

こんにちは! 
今日は暑いですよね。 
我が家もどこも出てないです。 
宿題をさせています。 
宿題は残りもう少しと自由研究です。
本当は自分でできるように躾ないといけないのに、夜中迄やらされる前科あり、だから刑務官の私は、厳しく言ってます。でも上手くいかない(笑) 子育ては上手くはいかない(笑)
もう少しで実家とお別れですか? 
淋しいですね。 
旦那さんの転勤次は、実家近くになるといいのにね。 
次は旦那さんの実家に行くのですか? 
女優にならないといけない(笑)頑張って! 
何年たとうと旦那さんの実家はきをつかいます。 
私も来週いい嫁キャンペーン頑張ります。(笑) 毎日手土産考え中です。(笑)
墓参りも暑いだろうなぁ 今日はいつもの蓮根ハンバーグ焼きます。
腹筋はお休みです。 
このところ子供といると、夏休みエンジョイしてますね。焼酎にお菓子!アイスなど口に何かしら入れてます。体重は恐ろしくて測りたくないです(笑)。 
夏休み楽しみましょう。

No.409

>> 408 おはようございます(*^^*)今朝も快晴で暑くなりそうです。

子供さん、宿題のラストスパートですね。お盆前に宿題が終わるとホッとします。ビシバシ、飴と鞭です(笑)子育ては戦争みたいなものですよね。私も娘が生まれる前はドリームが入ってました(^^;)))叱らない育児なんて、絶対に無理(笑)お互いに頑張りましょう(^^)d

朝から、吐き気の体調不良。夏バテかもしれません。でも、主人の実家&親戚の家への手土産を買わなきゃいけないので今からお出掛けです。女優になって良い嫁キャンペーン、頑張りましょう(笑)

今日は吐き気があるので、胃に優しいご飯とオヤツを食べます。胃に優しいオヤツ、わらび餅とかかなぁ…。

お互いに良い夏休みを過ごしましょう♪

No.410

こんにちは! 
暑いですよね。吐き気はホルモンバランスからくるものですか?熱中症? 
私は排卵日からは吐き気がすごくあります。 
ひどくならないといいけどお土産買い物は、大丈夫でしたか?私も無理して行って倒れたことあります。周りが霧の世界とぐるぐるまわりますよ!痛み止め飲んだり、ゆっくりして休んでください。今日は宿題も進んだので、ちょっと遠くのパン屋さんへ行きました。駐車場がいっぱいなのに今日は空いてました。店内は相変わらず人だらけ(笑) 
暑いのでパンは家で食べました。 
美味い。(笑) 
今流行りのアイスクリームも挟んで食べてみました。パンによっては、アイスと合う。美味しいです。(笑) 
今朝体重測ったら体重49・4で体脂肪27・6でした。 筋肉トレーニングは2日に1回にした方が体脂肪が減るような気がするので、今日は休んで、明日やります。でも甘いものはほどほどに食べます。(笑) 
太いウエストは明日測ります。(笑) 
夏休み楽しくいきましょう!

No.411

>> 410 おはようございます(*^^*)今朝も暑い!予想最高気温は36℃…。この暑さ、いつまで続くんでしょう。

昨日は、買い物に行って歩いていると吐き気が治まりました。排卵日までまだ日にちがあるから、ホルモンバランスというより軽い熱中症だったのかも。
でも、体調不良の時って無理しちゃいけないですよねー。私は“白い霧がグルグル”タイプではなく“音が消えて電気が消えて真っ暗”タイプ笑)
「あとちょっと頑張れば椅子までたどり着ける…」なんて考えちゃうからいけないんですよねー。妊娠中はよく倒れてました(^^;)))
体質が似ているみたいなので、お互いに気を付けましょう。道端で貧血を起こしてうっかり車道に飛び出したりしたら大変です。

主人の実家と親戚の家へのお土産は、ストレートに「お米」にしました。老夫婦の家庭ですし、たまには九州ブランドのお米も良いかなーと思いまして(*^^*)親戚宅の孫にはお小遣いと図書カードを準備。お財布が軽くなりました(;-;)

パン屋さん、行くとワクワクしますよね♪私も昨日のお昼ご飯は“ミルクフランス大使”になりました(笑)やっぱり美味しい。

実家ライフもあと少し。来年の転勤は実家近くになると良いけど…うまくいかないだろうなー(>_<)

体脂肪、減ってますねー!日頃の成果ですよ。私も頑張らなくちゃ。
体重を計ると53.5kg。主人から「太った?」なんて言われたら、図星過ぎてグーパンしそう(笑)

今日は父の定期検査についていって、病院近くのカフェでノンビリ。
お互いに良い1日を♪

No.412

おはようございます。暑いです。こちらも35度で体から必要な水分が天に昇って行くのがわかります。麦茶飲んだりアイス食べたり、これ以上水分が逃げないようにしないと(笑) 
吐き気嫌ですよね。治まりましたか?太陽が原因?(笑) 熱中症ホルモンバランスどっちにしてもきつい💦  
今日は、私が吐き気があります。朝から食欲もあがってます。むかむか気持ち悪いのに食べてます。(笑) 体脂肪がまた上がる!!
この吐き気は排卵日が原因です。(笑) 
プレフェミニン飲んでるから、前よりはすごく楽です。   
お土産買い物お疲れさまでした。 
気を遣うよね?手ぶらでお邪魔するなんて出来ないよね。私も買わないと行けない。仕方ない。(笑) 

朝から娘が水に入れたら膨らむビーズにはまってます。 
トレイが膨らんだビーズだらけ(笑) 
ただ眺めてるだけ楽しいみたいです。 
また買って!と言われたけど、どこで買ったか忘れた(笑)
次は、フラフープしだした。(笑)夏休み楽しんでるね~ 
さてお昼は焼き飯作ります。
暑いから日焼けと熱中症
気をつけて過ごしましょう。

No.413

>> 412 おはようございます(*^^*)今日は久々の曇り空。気温は高いけど、日差しがないだけでも有り難い(笑)
気がつけば身体中の水分が奪われています。体重は53.2kgと減少気味なのは、水分が減ったのかな(笑)休肝日とストレッチの効果が出たと信じたいなぁ。

水で膨らむビーズ、女の子は好きですよね。以前、買ってみたら予想以上に膨らんでビックリ。
娘は100均の手芸用ビーズをコレクションしています。安上がりな子…(笑)

吐き気は大丈夫ですか?プレフェミンに頑張って貰いましょう。排卵日の吐き気って何故か「食べたら治るかも…」なんて思っちゃうんですよね~。不思議。身体が栄養を欲しているのかな。
どうぞお大事に。子供さんとゆっくり過ごされてください。

今日は主人の実家に衣類とお土産の発送。部屋から減っていく洋服が少しせつないです(T-T)次はお正月帰省。しばらくの間、柴犬をモフモフ出来なくなるので、今日は柴犬を思いっきりモフモフします。

No.414

こんにちは! 
今日は焼き肉食べに遠出してます。 
久しぶりの焼き肉でみんな真剣に食べました。(笑) 
赤とう芭せきとうばという芋焼酎が私が好きでお店にあったのでさっそくオーダー飲みました。(笑) 
昼まっから焼き肉に焼酎なんて非常識なんですけど、死ぬほどうまかった 
しみわたりましたよ(笑) 
ワンちゃん柴犬かわいいですね! 
飼い主しかなつかない印象ありましが近所の柴犬はだれにでもしっぽふってます。ちなみに、実家のわんちゃんはシーズです。
どんなわんちゃんでもあの目をみたらゆるせます。 
かわいいです!
のこりすくない実家休みゆっくり休んでくださいね。 
私も体重きにせず気分悪いときあるこど食欲あるから楽しみます!(笑)

• << 416 おはようございます(*^^*)昨日に引き続き、朝から暑いですね~‼日差しがジリジリ。エアコンをつけないと、確実に熱中症になりそう。 外食二日連続、良いですね~♪お昼から焼き肉と焼酎だなんて、最高じゃないですか!主婦にも息抜きは大事です。私も妹と二人でランチに行った時、ワインを飲んで「あ~、不良してるわ~(笑)でも幸せ」なんて思ったりしてます。 赤兎馬、聞いたことがあります。美味しいんですね、チェックしておきます(*^^*)最近、ようやく焼酎の味を覚えたので研究中です(笑)実家は赤霧島や茜霧島を買い占めてます。 夕方の外食は楽チンですよね。食べて帰ってお風呂入って寝るだけ!みたいな。吐き気も無いなら、良かったですね。1日を楽しんで下さい。 実家ライフは、今日を入れてあと二日です(;-;)両親と妹と、柴犬と一緒に楽しく過ごします。

No.415

暑いです。 
汗が次から次にでます。  
今日はショッピングモールと車のオイル交換です。 
吐き気はないですよ 
プレフェミニン様々です。 
食欲あるから、体重がきになりますが、夏休みだし動いたり楽しんだ方がいいですよね? 
今日は久しぶりの夕飯外食です! 
万歳(笑) 
よい1日を!

No.416

>> 414 こんにちは!  今日は焼き肉食べに遠出してます。  久しぶりの焼き肉でみんな真剣に食べました。(笑)  赤とう芭せきとうばという芋焼酎… おはようございます(*^^*)昨日に引き続き、朝から暑いですね~‼日差しがジリジリ。エアコンをつけないと、確実に熱中症になりそう。

外食二日連続、良いですね~♪お昼から焼き肉と焼酎だなんて、最高じゃないですか!主婦にも息抜きは大事です。私も妹と二人でランチに行った時、ワインを飲んで「あ~、不良してるわ~(笑)でも幸せ」なんて思ったりしてます。
赤兎馬、聞いたことがあります。美味しいんですね、チェックしておきます(*^^*)最近、ようやく焼酎の味を覚えたので研究中です(笑)実家は赤霧島や茜霧島を買い占めてます。

夕方の外食は楽チンですよね。食べて帰ってお風呂入って寝るだけ!みたいな。吐き気も無いなら、良かったですね。1日を楽しんで下さい。

実家ライフは、今日を入れてあと二日です(;-;)両親と妹と、柴犬と一緒に楽しく過ごします。

No.417

おはようございます。 
昨日は食べ放題にいきました。 
中華も和食も洋食もチョコタワーも一通り食べました。(笑) 
お盆休みに入って人が多く混むだろうから、早く食べ終わりました。ダイエットには良かった。(笑) 

体重測りました。 
もちろんふえてます。 
50・2キロ体脂肪26でした。 
食べ放題に焼き肉に焼酎じゃ痩せるはずない(笑) 
せっかく夏休み楽しく食べます。  
自分の実家は、もう2日で終わりですか💦 早いな。
残り少ないですね。 
思い残しないように体重なんかより、実家満喫をおもいっきり楽しんで下さい。 
今日は子供のイベントに行くと、前から約束させられていたので、今から行ってきます。
ではよい1日を!

No.418

>> 417 おはようございます(*^^*)実家ライフも今日で最後。次はお正月です。朝から荷物をまとめていたら、柴犬が「何やってるの~?」と部屋に入ってきたので「留守の間、お利口にするんだよ。病気なんかしちゃ駄目だよ」と言い聞かせていたら悲しくなってきました(;-;)帰省すると、向こうに戻る時がどうしようもなく淋しくなります。

でも、昨日は母の手料理で沢山飲みました!食べました(笑)!今夜も送別会です(笑)体重の事は気にしない。明日から良い嫁キャンペーンをしていたら、自然に痩せる…はず(^^;)))

バイキング、良いですね~。チョコレートタワーがあるとテンションが上がります。ソフトクリームがあると、更にアップ(笑)ソフトクリームに溶けたチョコレート+マシュマロを乗せるとパリパリに凍って、美味しさ倍増(>_<)
子供さんも夏休みを満喫ですね。夏休みもあと20日くらいなのかな?猛暑の中、子供のスケジュールに合わせて動くのは大変だけど、楽しんで下さい♪水分補給も忘れずにですね。体脂肪が減ってて羨ましい(>_<)日頃の成果です。筋肉になってるんでしょうね。

それでは、お互いに暑さに気を付けながら良い1日を♪

No.419

こんにちは。 
もうキャンペーン中ですか? 
何日間のキャンペーンになるのかわからないけど、 気を遣うから、熱中症はとくに気を付けてキャンペーン頑張ってください。 
私も近々日帰りキャンペーンに行きます。(笑) 
盆休み人ごみだらけだから
今日は朝から白髪染めしてました。
子供はTSUTAYAで借りた。映画みてます。 
体操もしません。 
生理前むかむかしてます。キャンペーン前に、今夜も手抜き料理です。回鍋肉 ゆっくりします。
きっと忙しいでしょう。無理しないで痩せるはず、キャンペーン頑張ってください。 

No.420

>> 419 こんばんは(*^^*)今日は飛行機を乗り継いで主人の地元に入りました。羽田空港、とにかく人が多い!帰省ラッシュでしたよー(>_<)でも、空港スイーツに目を奪われて色々と衝動買い(笑)

今日は主人の地元で50日ぶりに主人と合流…と思いきや、まさかの仕事。「飛行機を乗り継いで疲れてるだろうから」と主人の実家の配慮で、今夜は娘と温泉に泊まってます。良い義理両親です。明日からキャンペーンをバンバン頑張ります。

排卵日が近いのか、体重が54.2kgに!実家を去る前に、色々と食べたけど増えすぎ(T-T)排卵日のせいだと思いたい(T-T)
キャンペーンは8月15日までなので、ダイエットはそれから頑張ります。お互いに、暑さに負けず頑張りましょうね(>_<)

No.421

おはようございます。 
実家と離れていて移動が、ハードですね。💦  
優しい義理母父さんでいいですね。 
温泉でひといきついたら、まるで長い出張みたいですね。やっと旦那さんと会えますね(笑) 
体重ふえていても、帰省で疲れるから体調気を付けてキャンペーン頑張ってください。(笑) 
私も吐き気もきにせず食べてまーす。(笑) 

今から私の実家に日帰りキャンペーンです。 
盆はどこも同じで、渋滞が気になるところです。
お互い移動ですね、熱中症や事故に気を付けてがんばりましょう! 
(^_^)/~

No.422

>> 421 おはようございます。ご実家で親孝行キャンペーン中でしょうか。
昨夜は温泉でゆったり…と言いたいところですが、観光客が沢山(^^;)))大浴場はごったがえしていました(笑)でも、源泉掛け流しで気持ち良かったです。

今、義理両親と合流して観光中ですが娘がグズって昼寝を開始(^^;)))空気を読んで欲しいものです。

観光地なので、美味しいものが沢山です。体重は気になりますが、良い嫁をしつつ美味しいものを食べます。
本当に、長い出張です。頑張ります。

お互いにキャンペーンをしつつ夏休みを楽しみましょう!

No.423

おはようございます。 
温泉いいですね。 
お盆休みだから混雑なのは残念でしたね、私も渋滞にまきこまれましたよ。 
仕方ないですよね。  
私の実家キャンペーンは終わりいつも日帰りです。 明日が旦那の実家キャンペーンです。 
がんばります。(笑) 
急きょ今日は旦那が仕事です。 
駐車場も混むだろうなぁ、子供とショッピングモールに早く行って早く帰ります。無難なお土産、旦那の実家にお饅頭と仏壇の花買いに行ってきます。お互い
キャンペーン頑張っていきましょう!? 

No.424

>> 423 おはようございます(*^^*)ご実家での親孝行キャンペーン、お疲れ様でした。日帰りだと、慌ただしいですね。実家が遠くても大変ですけど日帰り出来る距離でも、それはそれで大変のようですね。渋滞もお疲れ様でした。車に乗っていた子供さん達もお疲れかしら。でも、ショッピングモールに行く元気があるなら大丈夫ですね。子供はタフです(笑)

私も良い嫁キャンペーン中です。朝は一番に起きて、身支度をして朝御飯の準備。昼と夜は外食なので、せめて朝くらいは“良いお嫁さん”をしないと(笑)

今の季節は花が高い上に、すぐに傷んでしまう。道の駅で、良いお花を安く売っていたりするので私は道の駅派です(笑)

では、今日もお互いに頑張りましょう!

No.425

おはようございます。 
キャンペーンお疲れさまです。 
朝ごはん支度ですか台所で今は、キャンペーン活動ですね。 
大変です。気も遣うしたくさん人数が入ると、キッチンに入れなくなるし、手伝うとよろこばれるなら頑張ろう。(笑)  
私も今から旦那の実家に、キャンペーン活動始まります。  
お饅頭と高い花(笑)を準備したからいつでも行けます。盆の花安い場所あるけど遠回りになるし、渋滞引っ掛かります。(笑) 
体重忘れてます!キャンペーン活動に力入れてるので、お互い頑張りましょう。お盆頑張ろう。 

No.426

>> 425 おはようございます(*^^*)朝からキャンペーン頑張ってます(笑)トマトやレタス、豆、チーズを使ってカラフルで見映えの良い朝食を作りました。明日の朝御飯はどうやって見た目を誤魔化そうかな(^^;)))

今日からキャンペーンですか。朝からお疲れさまです。渋滞に巻き込まれるサクッと出掛けてサクサクッと帰ってきてください。
体重のこと、忘れてます(笑)おやつを食べるヒマやスキは無いけど、1食が高カロリー(>_<)お盆が開けたら、カーヴィーを復活させてダイエットです!

今夜は私が料理を作ります。うーん、何を作ろうかな(-""-;)見た目が豪華なレシピを探します。角煮なんかは豪華ですよねー。
台所は好きに使わせて貰えるので、頑張ります‼良い嫁キャンペーン、頑張るぞー(笑)

No.427

おはようございます。 
朝ご飯に晩ご飯メニュー考えて作る。大変ですよね。頭の中常にフル回転ですね。お疲れさまです。 
私は料理も苦手だから、作るとなると大変ですよ。 キャンペーン活動でも料理だけは勘弁してもらってます。(笑) 
どうしてもやるなら、片付け係になります。(笑) 

昨日は私もキャンペーン活動でしたが、やることもなかったです。話ばかり(笑)遠慮なく食べました。私も一つが高カロリーのピザや、唐揚げにスパゲッティ、お菓子 お腹が膨らみました。(笑)
結婚したすぐは料理したりパン作ったり、ピザ焼いたり、お手伝いしてましたが、今は外食か宅配になりました。お互い楽してます。最近は、近いしよく会うから、宅配できるかも?前みたいにあまり行けなかったり、他県に住めば、また料理したりすると思います。休みの間に少しでも、何か思い出できたらいいですよね。気は遣うけど(笑)  今日で、旦那が盆休み最後なので、子供の誕生日前祝い外食とプレゼント買いに行きます。
いつもですが体重忘れて楽しみます。

No.428

>> 427 こんにちは(*^^*)今日は義理の実家でのキャンペーン最終日。明日は義理の両親と一緒に600kmほど車で大移動してホテル1泊…明日が一番大変そう(笑)
今日は主人は幼馴染みたちとプチ同窓会、私は義理の両親と娘と一緒に観光です。
昨夜の夕食は角煮にしようかと思いましたが、主人が食用キノコを採集したので予定変更、キノコのフリッターにしました。長豆や海老もフリッターにして、ちょっと豪華に誤魔化せました(笑)

義理の実家では外食か宅配が楽チンですよね(*^^*)自宅料理を宅配できる距離なのは羨ましい。と、言うか車で移動出来る距離はコストが掛からなくて良いですね。羨ましいなぁ。義理の実家にも、自分の実家も親孝行出来るうちに沢山思い出を作りたいですね。

子供さん、お誕生日が近いんですね(*^^*)おめでとうございます。沢山お祝いしてください。暑いでしょうけれど、バテないようにどうぞ気を付けて。
私も体重はお盆明けから頑張ります(笑)

No.429

キャンペーン最後の日は、グランドフィナーレですが、明日の移動はハードですね。休憩入れないといけない距離ですね。 
とくに熱中症気を付けて下さい。 
美味しいご当地ソフトなど食べてドライブ頑張ってください。私はあたりめが好きで噛んでます。  
臭いもきになるしあごが痛いけど(笑) 
今日は誕生日前祝いで回転寿司で食べました。 
お酒は我慢して食べました。13皿(笑) 
ケーキも食べました。 
炭水化物大好きです。♥ 明日からちょっと引き締めてがんばります。(笑) 
明日の移動頑張ってください。 (^_^)/~

No.430

>> 429 おはようございます(*^^*)グランドフィナーレ、凄く素敵な響き(笑)
今日の大移動イベントで、キャンペーン終了です。良い義理両親だけど、やっぱり気を遣うので疲れます(^^;)))慣れない「良いお嫁さん」ごっこは、数日が限界ですね。明日から「鬼嫁」にシフトチェンジします(笑)

今日は今から移動開始。約200km先の水族館に移動して、水族館で遊んでから約400km先の宿泊先に移動します。車の中で水分補給をしっかりしないといけないですよね。体重の事は気にせず、ご当地ソフトやB級グルメで栄養補給します!夜は私も回転寿司で海鮮を食べますよ~(>_<)大好物のウニを食べます!贅沢ですけど、グランドフィナーレです(笑)

回転寿司、13皿はハッピーな時間でしたね(*^^*)誕生日は前祝いでもテンションが上がります。イベントは多い方が毎日が楽しくなります。イベントがあるから、頑張れますよね♪
明日からお互いに引き締めて頑張りましょう!

No.431

ハードな1日も終わりかけ渋滞が心配です。 
今日は移動中暑くなかったですか? 
ずっと乗ってると、クーラーも、きいているのかわからなくなりますよね?
娘さんも頑張って車の中過ごしましたね。 
私の子供じゃ無理です。 うるさくて、仕方ない!
今日は昼までショッピングモールで遊びました。 
帰って親子丼、エビマヨ。かぼちゃサラダ(笑)エビが安かったです。(笑) 
しっかり薬と栄養とって来週のお客様生理をお迎えします。
本日グランドフィナーレ🔔🍺 お疲れさまでした。
おやすみなさい!?(笑)

No.432

>> 431 こんばんは(*^^*)昨日は大移動を果たし、今日は無事に帰宅しました。
つ、疲れた…(笑)さすがに、疲れました(^^;)))約60日ぶりの自宅。主人が掃除はしていたものの、やっぱり気になるところがあって大掃除(>_<)大掃除が終わったら、今度は荷物の整理…。もうヘトヘトです。

夜、体重を計ったら52.5kg!凄く減りました(笑)「良い嫁ダイエット」の効果は抜群です。一時的な体重減少でしょうけど、明日から頑張ります。
明日は久々の育児サークル。ママ友とお喋りしてダイエットです。
カーヴィーは、荷物の片付けが終わってからかなぁ…。

来週は「お客様デー」なんですね。 お薬を上手に使って対応されてください(>_<)お互いに頑張りましょう!

No.433

実家もですが、やっぱり家🏠が1番いいですよね。 
お疲れさまでした。 
体重に疲れが現れてますよ。(笑) 
ゆっくり休んでください。 
おやすみなさい。(●^ー^●)

No.434

>> 433 おはようございます(*^^*)主人が出勤して、朝から通常営業の我が家ですが…荷物の片付けが終わらない(笑)
そもそも、実家から送り返した荷物が段ボール5個!それプラス、主人の実家から送り返した荷物が段ボール2個!食品などの消耗品もあるけど、増えた衣類やオモチャの収納場所がピンチです(>_<)明日は主人が当直だから、本格的に片付けられるけど…とりあえず、今日は箱の数を減らすことに徹します‼カーヴィーは、水曜か木曜に再開です。
片付けダイエット、なんて出来るかなぁ(笑)

今日は育児サークルで久々のママ友達にお土産渡したりします!ストレス発散(>_<)
では、今日も良い一日を♪

No.435

こんにちは。 
7箱ですか?引っ越しですね(笑) 
そりゃゆっくり整理しないと疲れます。
サークル久しぶりのストレス発散できますね 
お土産のお菓子も、いいですが、話が、長くなりそうですね。(笑) 
今日は娘さんも楽しい1日だったでしょう。
毎日いつも通りが一番いいですよね。 
さて晩ご飯ゴーヤチャンプル作ります。 
体重49・5体脂肪28・5 
増えてる~(笑) 
おやつは、シュークリームまた食べたし、痩せるわけない!(笑)今夜も早めに晩ご飯食べます。 

No.436

>> 435 こんにちは(*^^*)昨日から天気が悪く、なんと8月なのに肌寒い(笑)薄手のニットカーディガンを羽織ってます。さすが北国…(^^;)))早速、喉をやられて今朝から風邪薬を飲んでいます。

片付けは、箱は食品類を残して全部潰しました。ただし、オモチャと衣類が片付かなくてピンチです。100均でカラーボックス用の箱を買ってきましたが、娘が見事に邪魔をしてくれます(T-T)本当に、引っ越しみたいです。今夜は主人が当直なので、貸切りだから少しは片付くかなー(T-T)

オヤツにシュークリーム、良いですね♪体重と体脂肪の変動は生理前だから仕方がないかも。子供さんの夏休みもあと少しなので、リラックスして過ごしてください(*^^*)

私は今日もカーヴィーは無理っぽいので、夜の半身浴のみにしておきます。
さー、お昼御飯が出来ました!焼きうどんです。炭水化物です(笑)今夜まで、炭水化物パラダイスをします(笑)

No.437

こんにちは。風邪大丈夫ですか?寒暖の差が激しいと体調もついていけなくなる時もあります。休んでください。 
片付け後少しですね。 
わかります。子供のものはとくに片付けられません。お土産も断れないし、増えたでしょう。7箱もお疲れさまでした。💦
焼きうどんですか、我が家も炭水化物+炭水化物=太る!!コースです。久しぶりのマックです。ハッピーセットのおまけの絵本のために買いました。私は前に買っていた。パクチーラーメンを食べました。ご飯も入れてしめました。(笑) 独特の味わいで(笑)嫌いな人は嫌いな味です。そして、あんこのお団子食べました。まだまだ食べたい、我慢してます。 お客様がくる前はエンジンが調子いいです。(笑)今夜は旦那がいない晩ご飯です。牛すじカレーを煮込んでます。
だらだらします。(笑)

No.438

>> 437 こんばんは(*^^*)娘を寝かしつけ、優雅に半身浴の予定が…何故か洗濯機フルコースに(爆)
娘が、毛布とタオルケットに見事にオネショをしてくれましたー(T-T)明日も天気が悪いので、今夜のうちに洗って朝イチでコインランドリーの乾燥に持っていきます…。いやーん(T-T)

パクチーラーメン、美味しそうですね♪〆にご飯入れたくなる気持ち、よく分かります(笑)パクチーは好みが分かれますよね。私は好きです。独特の風味がクセになる。そう言えば、春頃に期間限定か何かでカップヌードルのグリーンカレー味が出てましたが、パクチーが良い感じでした。

牛すじカレー、良いな~(>_<)コラーゲンたっぷり。お肌がプルプルになりますよ。子供さん達も美味しいカレーに大喜びですね。

さて、洗濯を待つ間、不良な主婦は風邪を言い訳にしてホットワインを飲みます!ダイエットは明日から(笑)

No.439

おはようございます。 
コインランドリー直行ですか。子供がいるとこれからとくにお世話になります。予想して丸洗い可能な布団を買いましたが、すぐ、コインランドリーにお世話になりました。(笑)
でも時間がかかりますが、ふかふかになるのでうれしいです(笑)
今日は子供が喜ばないけど大きくなると喜ばなくなる、(笑)資料館につれていこうと思ってます。 
前に工作イベントがあったから行ってきます。 
グリーンカレー久しぶりに食べたくなりました。
今日買って帰ろう!! 
食べてばかりですが、夏バテだけは嫌なので、今日もしっかり食べます。
子供がいるから一緒に食べる。夏休み終わらないと無理です。(笑)
よい1日を!

No.440

>> 439 おはようございます(*^^*)天気予報が外れて、晴天の朝です。朝からベランダに毛布やタオルケット、パジャマを干して満員御礼な状態です(笑)

コインランドリーに行く手間が省けて、本当に良かったです(^^;)))社宅の階段を、毛布を抱えて昇ったり降りたりするのは大変なので…。あ、でもダイエットの良いチャンスだったのかな(^^;)))

グリーンカレーって、たまに食べたくなります(笑)あと、トムヤンクンも。アジア料理ってスパイシーだし、ダイエットに効きそうな感じです。

子供さん、資料館ですか(*^^*)エアコンも効いているし、資料館主催の工作教室があるなら同級生と遊べたりするかもしれないですね。

私は今日から何となくダイエットを再開します。久々なので、飛ばしすぎない範囲でまずはカーヴィーから。少しずつ身体を慣らしていって体幹体操+腹筋を追加していきます。恐怖の体重測定は、明日から(笑)

では、今日も良い一日を♪お出掛け好きな娘は「今日はどこにお出掛け?」なんて聞いてきます(^^;)))片付けに専念したいけど、少しだけ本屋さんに連れていってきます。

No.441

こんばんは。 
晴れて良かったですね。 毛布重いですよね。ベランダに干せば無料です。(笑) 
今日は資料館に行きました。工作は、あっという間に定員オーバーで止めました。と言うかやりたくないらしい(笑) 

帰りにショッピングモールでマンゴープリンが安かったので買ってしまいました。美味しかったです。こんな甘いものばかり買うそして食べる。痩せるわけない! 
夏休みまだ終わらない 
食べる。太る。(笑) 
こちらは秋も暑く夏みたいですから、秋にむけて体脂肪つけときます。(笑) 

でも腹筋100ストレッチはやってます。 
いつかは筋肉つくように。お互いできる範囲で頑張ろう!!  

No.442

>> 441 こんばんは(*^^*)娘が早く寝てくれたので、早々に半身浴タイムが出来ました。至福の時間です(笑)

お昼に久々にカーヴィーを30分踊ったら、とにかく身体がキツい。なまじ振り付けを覚えているためブンブン踊ったら、久々に使う筋肉が「そんなに踊れないし(;o;)」と訴えてきました…。汗もダラダラでしたよー。明日も頑張ろうと思います。

マンゴープリン、良いですね。久しく食べてないなぁ…。杏仁豆腐なら、ヘルシーかな。明日のオヤツに買おうかしら。

夏休みは8月いっぱいですか?こちらは今週の金曜日から学校が始まるらしい(*_*)北国は夏休みが短くて、冬休みが少しだけ長い。九州出身の私にはピンと来ないんですよー。
子供さんの夏休みが終わったら、無理のない範囲でボチボチとゆるーいダイエットを楽しんでください。と言うか、子育て&主婦業をやりながら腹筋100回を継続できるって凄いですよ!尊敬します!

私も明日はカーヴィーのみを頑張ります。オヤツは…お土産物がまだ残ってるので、ついつい食べてしまいます(T-T)明日は育児サークルだから、またママ友とお土産の渡し合いになっちゃいます…。育児サークルで、お喋りしたり遊んだりして脂肪燃焼を頑張ります♪
あと、とりあえず目標が出来ました。9月12日に主人の職場関係のイベントに出席します。秋物のワンピースを着るため、頑張ります!

No.443

こんにちは。 
今日は、ママ友とお土産話大会ですね。
久しぶりに、会うとしゃべりまくって、カロリー消費して下さい。(笑) 
話するだけで楽しいので体にいいです。 
今日は、子供が喜んでくれそうな、アニメキャラクターグッズのお店に行きました。
昨日と違って喜んだけど、帰りに車の中でジュース1本で、ケンカです。 
疲れる。早く学校始まって欲しいです。北国が羨ましい。  
ダイエット始まりましたか。 
お互いゆっくりこつこつやりましょう。 
私も腹筋やったりやらなかったりです。 (笑) 
私の場合、お客様くる前は何やっても効かない!! ゆるーくやっていきましょう!?
今夜も旦那さんは晩ご飯いらないので、今夜は子供のリクエストハンバーグつくります。 

No.444

>> 443 こんにちは(*^^*)育児サークルでママ友達とお喋りして、ストレス発散です。
ただし、娘は帰宅後「ご飯食べない。甘いもの食べる!」とゴネだしたので宥めたのですが治まらず最終的に「ご飯を食べない子には甘いものはありません!」と叱ったら「お昼寝する」と拗ねて寝てしまいました(^^;)))まぁ良いや、とカーヴィー踊りました(笑)
そんなわけで子供さんとのジュース1本でのケンカ、分かります(^^;)))小さい子って疲れてるとゴネますよねー。運転中にゴネられた日は、イライラMAXです。
でも、今夜はリクエストのハンバーグ(*^^*)子供さんのご機嫌も良くなりますね。

さて、カーヴィー再開の2日目ですが…きつい、本当にきつい。昨日のカーヴィーからの筋肉痛もあるし、汗ダラダラで踊ってます。筋肉痛が出ないようになったら、腹筋+体幹体操を再開しますが…いつになることやら(^^;)))

お互い、体調の様子を見ながら自分のペースを乱さないように頑張りましょう♪

No.445

カーヴィお疲れさまでした。 
気長にゆるーくやるしかない。 
動かないと蓄積してしまうから、仕方ないよね。 
簡単に痩せれたらどんなに嬉しいか。10代にもどりたい。(笑)   
娘さんもグズりましたか、わかります。眠い前は私の子供も、八つ当たりしてわがまま言ってました。

お昼食べてないから、夕飯しっかり食べるかな? 
我が家は好きなハンバーグよ~く食べてくれました。(笑) 
お客様やはり来店しました。 
イライラに炭水化物病、冷え、気にせずしっかり食べました。イライラしないように、もう温まりたい!寝る準備します。何もやらないぞ、(笑)
ではおやすみなさい!

No.446

>> 445 おはようございます(*^^*)カーヴィーを始めて2日目、筋肉痛が無くなってきました。身体が慣れてきたのかな。睡眠の質が上がったのか、夜もグッスリ眠れるように♪
ただし、私も来週からお客様予定のせいか便秘ぎみになりました…。お腹がスッキリしなくて、何となくモヤモヤです。命の母ホワイト様に頼ってみます。

お客様のご来店ですか?数日はダルいですね(>_<)定期的にお客様が来るのは健康な証拠です。無理をせずストレスを溜めないようにお過ごしくださいね!

でも、本当に10代の頃に戻りたい(笑)昨夜、体重を測ったら52.9kg。昔だったら、数日で1kgくらい落ちてたけど、なかなか減らないだろうなー(T-T)今月の目標は、52kgに設定します。9月12日までに、51.5kgまで減ったら嬉しいけど…。

今日はママ友と公園で遊ぶ日です♪帽子をしっかり被って紫外線対策をします。
お互い、良い一日を過ごしましょう(*^^*)

No.447

メモ・体重52.9kgの体脂肪22.0%

今月の目標は52kg。甘いものを極力控えて、頑張ろう。夏の疲れが出やすい時期なので、タンパク質と炭水化物のバランスの良い食事を心掛けよう。
今日はパパは飲み会。男の人は気楽で良いなぁ(笑)

No.448

おはようございます。 
朝から雨です。 
動物園へ出発したのはいいのですが、本降りになり、今は動物園手前の図書館にきてます。 
新鮮です。(笑) 
ここでしばらくは休んでいたい。
体重そんなに増えていないじゃないですか? 
やはり、キャンペーンとグランドフィナーレは、ハードだったのでは? 
体に毎日の積み重ねがしみこんでいる。痩せやすくなってるのでは? 
無理しなくても痩せれそうデスよ。 
いいなぁ。私も見習います。 
お客様きてるから、腹筋、体操はやめて今日は歩きます。
後冷えないようにあったかいものとらないと!女はめんどくさい!(笑)あと数年であがるから、お客様と頑張ってつきあいます。(笑)
旦那さん飲み会ですか? 夜貸し切りですね? 
ゆっくり夜過ごして下さい。(笑) 

No.449

>> 448 こんにちは(*^^*)動物園には無事に行けましたか?図書館で雨宿りするのはナイスアイデアです。空調も効いているし、本が沢山あるから退屈しないし、子供さんも楽しめますよね。
お客様が来ている時はゆっくりのんびりお過ごしください♪

体重が意外と落ち着いていてビックリです(>_<)やっぱりキャンペーンとグランドフィナーレが強烈だったのかも…(^^;)))無駄な一週間じゃ無かったんだなぁ(笑)あと、実家にいた時みたいにアルコールを飲まなくなったから、それも良かったのかも。アルコール、恐るべし(笑)
今日はママ友と公園で遊びました。薄曇りでしたが、動くと汗ばむ感じです。ダイエット効果を期待したいです。

8月いっぱいで、どれくらい体重が落とせるか分からないけれど、カーヴィーを頑張ってみたいと思います♪
明日と明後日は主人がいるのでカーヴィーが出来ないけど(^^;)))

今夜は牛肉とピーマンの甘辛炒めです。肉嫌いの娘が、比較的食べてくれるメニューです♪
夜は半身浴で生き返ります!

No.450

メモ・体重52.7kgの体脂肪22.0%

体重が少しでも減ると嬉しいな。でも、これは誤差の範囲かも…。
来週から生理が来るし身体は水分や栄養を溜め込もうとするはず。ドーンと体重が増えても凹まないようにしないとなぁ。
今夜はパパは飲み会。娘も早く寝てくれたので、半身浴も済んで肌の手入れも完了。至福の時間。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧