痩せたい!痩せなきゃ!
今日からダイエット!
久々に体重計に乗ったら、まさかの57.0kg。
育児に追われて、ふと気が付くとタプンタプンの二の腕、パンツに乗る腹肉…( ノД`)…慌てて、段ボールから「カーヴィーダンス」と「草苅バレエメソッド」のDVDを出してきましたよ…。
今日は50分、カーヴィーを踊ってみました。
明日は気分を変えてバレエメソッドかな…。
とりあえず、頑張るぞー!目標は、52kg!
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは。
こちらは晴れてますが蒸し暑いです。
買い物目当てのも買えて良かったですね
わかります。人が多いのは苦手です。私もあまりに多いとさっさと帰りますょ。
今日は朝ショッピングモールへ買い物をして
帰るつもりが雑貨屋さんのお店に吸い込まれだらだらみていたら、かわいいピアスをみつけました、3つついてありましたが、一つだけほしいと思いレジへ持っていったら、3つで400円。えっ?安い!一つだけ買う予定が3つ買ってしまいました。 得した気分です。帰りのアイスコーヒーが美味いこと(笑)
平日昼間の子供なしの買い物は一番楽です。
今日は、タコを食べる日らしいです。カロリーも低いし今夜はタコたべます。
今から頑張らないだらだらストレッチと腹筋します。
>> 351
おはようございます(*^^*)昨夜、体重を計ったら52.9kgの体脂肪19.9%。生理中のむくみが取れたのかな。コーヒーをよく飲むせいか、トイレが近い(笑)
平日のショッピングモールは人が少ないし、子供がいなかったから自由に買い物出来るしお店も気軽に覗けるから、天国ですよね。
ピアス、可愛らしいので憧れです。ヘタレなので、穴を開けるのが恐い(笑)
昨日はタコの日だったんですか。“半夏生”だったのかな。七草粥や恵方巻、土用のウナギ、冬至のカボチャ。スーパーの商業目的とは言え、日本古来の食のイベントが現代に取り入れられるのはとても楽しいことですね。
我が家は昨日は伊勢神宮土産に貰った「伊勢うどん」の焼きうどんでした。お伊勢詣りのご利益があるかな~(*^^*)
さて、ダイエットチャンスの痩せ期。甘いものやお酒を我慢して、体幹体操と腹筋、骨盤回しを頑張ります!
良い1日を♪
こんにちは!
今日は、朝から古本の整理したり、玄関下駄箱の掃除しました。
体重は微妙に上昇(笑)
49・3 体脂肪27・8ウエスト76センチ
気にせずたくさん食べてるとこんな感じです。
うどん。いいですよね。私は、葱とつゆさえあれば、何杯でも食べれます。どんな食べ方でもうどんは、美味い!!食べに行きたい。はなまるうどんか丸亀製麺行きたくなりました。(笑)食欲は相変わらず、絶好調!!さっきもセブンイレブンのシュークリームとコーヒーを買って食べてしまいました。
もうセブンイレブンのシュークリームは恋人以上ですね。何もいらない。(笑)
食べた分は運動しないと!私も毎日やってる、体幹体操とストレッチ腹筋100頑張ります。やらないよりはいいですよね。
じみに、積み重ねて来年か再来年には引き締まったスタイルが目標です。
毎日やってお腹は何年か前よりは、出ていないし硬くはなりました。立った時はお腹ペッタンコになりました。でも、座ったときだけ下腹が微妙に垂れてます。
早くダイエットしてたら こんな崩れたお腹ではなかったのにね。 (笑)
気長に頑張ります。
>> 353
こんにちは(*^^*)今日はこちらはグズグズ天気です。朝から雨で、少し憂鬱になります。
昨日は娘が蜂に刺されてしまい、大騒ぎでした。徒歩一分の場所に病院があるので、すぐに駆け込みました。蜂と言ってもアシナガやスズメバチ、蜜蜂のような蜂ではなく、小さい種類のもの。それが幸いしたのか、腫れもなく刺された場所も分からなくなりました。
これからの季節、虫が活発に動くので油断できません(-""-;)
コンビニのスイーツって、本当に侮れないですよね。美味しく作ってあって、リピーターしたくなる魔性の味です(笑)
古本の整理、良いですね。スッキリしそう。私も実家の部屋に本を詰め込んだ段ボールを放置しています。私も整理しないと…(^^;)))
美味しい物を美味しく食べるためのダイエット、今日もゆるーく頑張りましょう!私もスッキリペタンコお腹になりたい‼脱・ポヨヨンお腹(笑)!
こんにちは。
蜂に刺されたら痛いですよね。私も蜜蜂に小学生の時刺され、痛くて泣きましたよ。ジーンと後も痛かった。
娘さんも毒がない蜂でよかったです!(T_T)でも痛かったでしょう。
前に、蜂が洗濯物に入ってました。ブーンの音でわかりました、気を付けましょう。熱でないように腫れないようにお大事に。
今日はBOOK・OFFに本を売りに行きました。
千円で売れました。(^^)v
捨てようと思っているものでもお金になる。嬉しいです。が、本を売ったのにまた古本買ました。本が減らない意味ないょ。(笑)
今日のおやつはパンの耳をバターと砂糖で炒めて昼間から、食べてます。美味しい!また食べ過ぎてます。ほどほどにして体操と腹筋頑張ります。
>> 355
こんばんは(*^^*)今日は仕事が休みの妹と娘とで、七夕飾りの準備をしました。童心に帰り、折り紙を折ったり、切ったり楽しかったです。
パン耳のオヤツ、良いなぁ。お砂糖を絡めると本当に美味しいですよね♪しっとりしたラスクみたいな感じで。
我が家は今日は銘菓「かもめのたまご」を食べました。昔から大好きなお土産菓子です。
BOOK・OFF、しばらく行ってないです。行くと、ついつい本を買ってしまう(笑)好きな作家さんのエッセイがあると、手に取ってしまいます。
そう言えば娘は蜂に刺された後遺症も何もなくて安心しました(>_<)毒の少ない蜂だったのが幸いしました。私も蜜蜂に刺されたことがありますが、痺れと痛みが酷かったです(T-T)洗濯物、気を付けないといけないですよね。
今日の体重は52.8kgの体脂肪21.1%。妹が自宅にいると、ついついお酒を飲んでしまいます。今夜もブランデーとチョコレートを頂いてしまって自己嫌悪…(-""-;)いつもより念入りに腹筋40回と全身マッサージをしました。
おはようございます。
朝から梅雨空です。
蜂の後遺症もなくて良かったです。
こちらは手足口病、おたふく風邪もちらほら流行ってます。
子供は病気をお持ち帰り 娘は咳してます。
市販のシロップを飲ませてますが。
どこもケガ病気で大変ですね。(笑)
体重キープじゃないですか?
数々の誘惑に乗りながら そんなに増えていない、日頃の積み重ねが効いてますよ!
無理せずゆるーいダイエットが一番続きますよね。
食べたい時は食べる
私も今日は姉と会います。ブランデーは、残念ながらないですが、(笑)しゃべります!歩きます。食べますよ~
よい一日を!!
>> 357
おはようございます(*^^*)今日は朝からシトシトと雨です。台風の動きも気になるところです。
今日はショッピングモールに新調したメガネを受け取りに行きます。昼はコンタクトレンズですが、夜はメガネでないと眼球が疲れます。
子供さん、風邪引きですか?どうぞお大事に。小さな子供の集まるところは病気のデパートみたいなものですよね。どんなに気を付けていても、いつの間にか風邪を貰います。こちらも手足口病が流行ってますし、手洗いは必須です。
今日はお姉さんとデートですか。姉妹って本当に良いですよね。うちも喧嘩する時もありますが、妹は頼れる安心する存在です。
体重キープ、もしかして出来てるのかな。真面目にコツコツ頑張ります!
良い1日を♪
こんばんは。
姉とドライブと買い物の1日。
久し振りに会うから、しゃべりすぎくらい話しました。(笑)
食べました。
子供がいないとしっかり見れるから、食べたかったもの、すべて胃に入りました。(笑)
子供ぬきで行きたかったお店。パンケーキを食べました。美味しかった。
メガネ👓私もかけてますよ、安いフレームだから、ネジが何度もとれました。(笑)コンタクトは怖くてしたことありません。年々悪くなるし、老眼も入るし、免許更新の時にメガネが合ってない!と怒られるし、私もメガネは免許更新前に買う予定です。メガネは不便。不経済。(笑)
今夜は旦那がいないから、カレーです。
子供はカレー大好きです。食べるの早い!
片付けも早い!
毎日こんなに早く片付けられるといいのに…(笑)
リラックスしてます。
遊ぶため食べるため体操と腹筋は朝イチやりました。ゆっくり今夜は休んで、明日体重増えたかみてみます。(笑)
>> 359
おはようございます(*^^*)今日は妹と娘と一緒にデパートに買い物に出掛けます。娘は久々の電車や地下鉄に喜びそうです。
お昼御飯は何を食べようかな♪
パンケーキも良いですよね~(*^^*)平日なので、人も少なそうですし買い物とランチを楽しみたいと思います。
私は昼間はコンタクトレンズですがメガネは必需品です。夜やリラックスしたいときはメガネが楽です。でも、私も安いのを使うのですぐにネジが取れたりフレームが歪んだり(^^;)))消耗品ですよね~。思い切って高いのを買ったら、大事に使うのかもしれませんけど「メガネにこんなにお金をかけるより、他のものを買おう‼」って思っちゃいます(>_<)
昨日は体重を図ったら52.9kg。体脂肪は21.5%。そろそろ危ないラインかなー。自分をあまり甘やかしたらいけないですよね(^^;)))と、言いつつ今日はランチをがっつり楽しみます!良い1日を♪
こんにちは。
今日は買い物今ごろはランチですかね?
平日は買い物ゆっくりみれるし、ランチも並ばなくていいから選び放題ですね。
体重も気にはなるかもですが、楽しんで食べたほうが美味しいです。
あれ?聞き間違えかな?セミが鳴いてる?早い!!夏も近いですね。
私は、今日は白髪染めします。(笑)スィーツランチでよい1日を👍
暑い。こんにちは。
クーラーのスィッチを押したいけど 何と戦うわけではないのですが、我慢してます。
体重が私もふえてます。
多分50くらいです。
夏は太りやすいので少々は気にしないようにしましょう!
腹筋でも何でも気になったらやる! 1回でも5回でもゆるーいダイエットが長く続きます。
今テレビのヒルナンデスのパンが美味しそうです。
今食欲絶好調です。
無理せずこの週末も食べますよ~でも夜遅くは食べないようにします。
おやつ食べました。今日はさっきコーヒーとチョコ2粒もう食べました。(笑)
さてお昼のおやつ我慢できるだろうか?(笑)
こんにちは。
ほんとに今日も暑いですね、戦いたかったのですが、負けました。旦那が休みで朝からクーラーつけてます。ワインですか、飲みたい!いいですね!私は、芋焼酎を買って今、棚にキープしてます。夏休みにかぼす絞って飲みたいです。今日は評判のカレーパンがきになって、朝から焼きたてパンを買いに行きました。
カレーパンにクロワッサンとシナモンのアップルパイ食べました。(笑)
今はお菓子カントリーマームを食べてます。
食べてます。食欲止まらない。絶好調です。
体重も50になりました。 まっ、美味しいものは食べないと夏の暑さに耐えられない。
私も腹筋だけ今日は頑張ります。
こんにちは。
ショッピングモールへ行ってました。フードコートでマヨネーズたっぷりたこ焼きを私は食べました。子供はハンバーグ旦那はラーメン。帰りにはケーキを買って帰りました。今から食べます。(笑)
日曜は人だらけで疲れたけど…ケーキ食べたら晩ご飯作らないと💦
夜は軽めの予定です。
今日は朝からストレッチと腹筋しました。
毎日の積み重ねで少しはお腹の膨らみが変わりました。珍しく続くこのストレッチと腹筋、何年続くかわからないけど、あきるまでストレッチと腹筋はやりたいです。(笑)
ワイン飲みたい!チーズ冷蔵庫にスタンバイしてます。焼酎よりワインもいいですね!
あー食欲絶好調!!早く生理がこないかな?
体重はしばらく忘れます。(笑) さてケーキ食べます。
>> 367
おはようございます(*^^*)朝から雨がザーザー降ってます。
体重を計ったら、衝撃の53.7kg…(;o;)ポッコリお腹が復活したっぽい。まぁ、毎日ワイン飲んだりつまみを食べてたら太りますよね…。あー、このままではいけない、いけない。反省(>_<)
でも、家の中の総人口が多いと食べる量が増えますねー。
ショッピングモールのフードコート、それぞれが好きなものが食べれて良いですね。マヨたっぷりのたこ焼、美味しそう♪実は、たこ焼用のホットプレートを購入しようかどうか、迷い中…。
出来立てのたこ焼はビールが飲みたくなりそうで、危険度が高いなぁ(笑)たこ焼ホットプレートは、とりあえず検討します(笑)
食欲が爆発中…。今夜も休肝日!腹筋も頑張ります!
今夜も休肝日で
おはようございます。
雨ですか?
こちらは曇りむしむししてます。
扇風機だけ働いてくれています。
私も扇風機みたいに動かないと(笑)
体重はお互いちょっと増えてしまいましたが、
気になって食べないようにしたら良くない。
地道にたまに、ストレッチとか腹筋をとりいれたら、そんなには体重ふえないと思います。
私は、今吐き気にイライラ食欲絶好調の生理前です。無理せずマイペースでやります。
先日から飲みはじめた。コマーシャルでやってた、プレフェミン少しずつ効いてます。
胸の痛みとか胸のはりなくなりました。湿疹痒み減少吐き気も少なくなりました。\(^O^)/
生理前のイライラがへりました。
すごく嬉しいです。😆
だから機嫌いいですよ(笑)長年悩んでる人にすすめたいくらい。
今は薬よ〰く効いてます。このまま効いてくれたら どんなに嬉しいか(笑)
頭痛にも効くみたいですょ。
外が雲ゆき悪くなってきました。
雷⚡が聞こえます。
嫌だなぁ。
さて今夜はクリームシチューです。下準備します。
>> 369
こんにちは(*^^*)今日もお天気がグズグズ。台風の動きも気になるところです。
月経前症候群のお薬、効いてるんですね!良かったですね(*^^*)吐き気や胸の張りって本当にキツいですから…。しかも、パッと見た目では具合が悪いのが分からないから、相手に伝わらなくて労って貰えない(泣)
月に一度のデトックス、少しでも快適に過ごせると良いですね。
私は今日は、娘が昼寝中に腹筋と体幹体操を頑張りました。最近、膝下の疼きが復活(T-T)カーヴィーを止めて、血行が悪くなったみたいです…。
足首を回したりして、対策を取りたいと思います!
クリームシチュー、最近食べてないなぁ…。美味しそう。うちは今夜はお好み焼きです。千切りキャベツをどっさり入れます!
こんにちは。
今日も、梅雨でむしむし部屋全体解放して、扇風機働いてくれています。
私は、今日は足さきだけが冷えてます。
体操しないとね
足、大丈夫ですか?私も膝が悪いし悪いところ似てますね。(笑)無理せずお互いちょっとだけ体操頑張ろう!
太りにくい体になりたい!少々増えても気にしない。
お好み焼きかしばらく作ってない!
ベーコンチーズ入れて食べるのが好きです。
今度土日に作ろう!
今日はいつものセブンイレブンシュークリームまたたべました。
美味いっ!! 笑顔!機嫌いいですよ(笑)
生理前にニコニコです。嬉しい😆!
今夜は野菜シリーズ、豚野菜炒めとアスパラバター炒めにしました。
>> 371
おはようございます(*^^*)今日は皆でモーニングを食べました。朝から豪勢(笑)コーヒーを頼むと、厚切りトーストと卵がついてくる名古屋のチェーン店です。お腹一杯‼
生理前なのにニコニコのご機嫌、良いですね♪セブンのシュークリームも月経前症候群の特効薬(笑)
私も今日あたりが排卵日のようですが、ちょっとお腹がチクチクしています。ただ、実家でノンストレスなので吐き気も何も来ていません(笑)
膝下の痛み対策に、足首をグルグル回してみました。左回り50回、右回り50回。ふくらはぎもツボ押ししてみました。ちょっとスッキリです。
膝の痛みは本当に辛いですよね(;-;)お互いに労りましょう。
昨日は体重を計ると、53.4kg。太りにくい体質になりたいなー。筋肉をいっぱい付ければ太りにくいんだろうけど…(^^;)))
今日は、天気予報が外れて晴天の洗濯日和です。良い一日を♪
こんにちは。
今日は天気がよいので、姉に呼び出しされましてドライブしました。
姉が行きたいと言うので 焼きたてパン屋さんへ
バケットねらいで行きました。
私は、ミルクフランス大使なのでミルクフランスとアイスコーヒーを買いました。人気があるので店内いっぱい外は暑いので、車で景色のいい公園をみながら 食べました。
お昼ご飯は、スパゲッティではなくパスタ(笑)
ボンゴレ、にアイスティードルチェは選べれるのでラズベリーソースたっぷりのムースでした。
帰りに子供にいや自分のためにお団子やさんで、みたらし、あんこ、抹茶を買いました。どれだけ食べるのか?これでダイエットできるのか?(笑)
夜は控え目に私だけ納豆キムチにして食べおわりました。
モーニング名古屋のチェーン店は、コーヒーにいろいろついてきてサービスいいですよね!
いい朝でしたね。(笑)お互い美味しいコーヒーやパンでストレス0ですね(笑)
今日は、体重うなぎ登りだと思うので測りません。(笑)
腹筋とストレッチはやりますよ!
食べたらカロリー分気持ちだけでも出すんです。(笑)台風近いですね!
日本に被害がないように さて腹筋やりまーす。
おはようございます。
こちらも台風の影響なし 学校の終業式明日から長ーい夏休み
毎日子供がいます。
ストレス0にはならない (笑)
昨日子供が宿題をためにためていたことが判明朝から大声で叱りました。
近所に聞こえていたと思いますが、怒りがマックスでした。昨日はずっと宿題をやらせて終わったのが今日の朝1時です。
今反抗期ですが、今回は必死でやっている姿を見て、やる気はあることがわかって少しは安心しました。 反省していると思いたい。(笑)見守っていただけで、手伝っていないのですが、私は眠い(ρ_-)ノです。(笑)
さっき腹筋ストレッチやりました。
体重48・8怒りすぎて減ってます。(笑)
命の母効くといいですね 私も気にはしている薬の一つです。
今プレフェミンが合うので頑張って飲んでます。
だめなら命の母も考えます。
さて肉じゃが作ったしちょっと寝ます。
おやすみなさい。(笑)
>> 375
おはようございます(*^^*)夏休みがスタートですね。お昼ご飯の支度や、夏休みのイベント準備で気持ちが忙しくなるのも夏休みの風物詩です(笑)日中に、一人で過ごすのに慣れてしまうと大変みたいですね。私も娘が幼稚園に行き始めたら「子供の夏休み=24時間休み無しのブラック業務」になるかも(笑)
そして夏休み前の宿題のお片付け、お疲れ様でした(笑)怒りMAXでダイエット効果ですね(^^;)))でも、夜の1時まで頑張る子供さん偉いです。見守る方も大変ですよね。私なら、うっかり手伝ってしまうかも…。大人が宿題の手伝いをする事が、一番良くないことですよねー。
昨日から、ちょっとお通じが悪くなってるので腸揉みをしてみました。揉み過ぎて、ちょっとお腹の表面が痛い…。命の母ホワイトを、せっせと飲んで便秘のイライラを押さえます。効果があると良いなぁ。
明後日から、一泊二日で娘と両親と妹と犬と一緒にテーマパークにお泊まりです(ディズニーみたいなデラックスな所じゃないですよ・笑。九州の田舎のテーマパークです)今日はお泊まりの下準備でバタバタしそう。ダイエットになるかなー。
こんにちは。
夏休みスタート
早速朝からビシバシ宿題やらせてご褒美にショッピングモールへ本を買ったり工作道具そろえたり、帰りにクレープが久しぶりに食べたくて、私「買いたいけど食べない?」
子供「いらない」
残念後ろ髪ひかれながら 食べたかった(涙)
生理前で何でもたべたくなる病に入ってます。
さっきはプチシリーズコンソメ味全部たべました。
食べた分腹筋ストレッチ 頑張ります。
私も便秘気味でつまってます。マッサージやってみます。
プレフェルミン飲んで痒みが全くない。イライラ少ない。こんなに効いて良いのだろうか?
夏休み乗り切るにはかかせなくなりそうです。
旅行ですね。いいなぁ。 九州は、焼酎!!海の幸も山の幸も、ご当地ソフト、うどんにラーメン餃子、甘い手羽先におにぎり。あー食べたいっ!!
考えただけで、行った気分になります。旅行楽しみですね。
さて子供が工作している間に腹筋ストレッチやります。
今夜は煮豚(笑)
>> 377
おはようございます。梅雨明けが近いのか、昨日から晴天続きです。夏の九州の日差しは容赦ないので、明日の旅行本番は曇り空くらいがちょうど良いかなー(^^;)))
始まりましたね、夏休み!宿題を早く終わらせるために飴とムチの作戦ですね(笑)ご褒美がショッピングモールなら大人も楽しいから一石二鳥です(^^)
クレープ、良いなぁ。たまに生クリームたっぷりが食べたくなります。子供さんが食べたくなった時に、リベンジしてください。
そして、まだまだ便秘続き…。そろそろお腹がスッキリしたいので、ドクダミ茶を煎じます。
それにしても、プレフェルミンの効果って凄いですね!痒みがなくて何よりです。
命の母ホワイトは、むくみが取れてきた感じです。便秘には効かないみたいですけど…。
今日は明日の旅行準備。いろんな美味しいものを食べるために、今日はおやつ控えめで頑張ります!
良い一日を♪
おはようございます。
朝から叱りました。
宿題の問題が、わからないことが気に入らないみたいで、私に八つ当たりをする娘…最初は優しく教えていたのですが、あまりにも態度が悪い。雷ドカーンとおとしました。
さっきまで泣いてました。怒りたくないのに、こんな夏休みが毎日?と思うと憂鬱(笑)
薬が効いて生理前でイライラは少ないけど朝から胸やけ、二日酔いみたいで気持ち悪い。同じく便秘です。お昼はキムチを食べてみます。
命の母効いてきてますね。
むくみとれたら、他の症状も緩和していくかも?
私もプレフェミン飲んで嫌な症状なくしたいです。
旅行明日からですか?
景色も空気もぜーんぶすいとって楽しんで下さい。
昨日はでかけたから 今日は娘のリクエストで娘と一緒にゼリーを作ります。
夏休みクッキング頑張ります。(笑)ではよい1日を!
>> 379
おはようございます(*^^*)今日は旅行当日なので、早起きしてシャワーを浴びてさっさと化粧を済ませました。楽しみで、昨夜はなかなか眠れず(笑)遠足前の小学生みたいです。
夏休み初っぱなから雷ドーンですか(>_<)でも、子供さんも気持ちが引き締まったかも。メリハリって大切です。
親子でクッキング、良いですね(*^^*)子供と一緒に料理するのって憧れます。
私は娘とフルーチェを作りました。混ぜるだけ(笑)でも、娘はノリノリで楽しそうでした。
便秘は無事に解消されました♪母が、多量の千切りキャベツとトマトと白身魚で「マヨチン」を作ってくれたので、それを食べたら効きました。お腹スッキリ。ポッコリだけど(笑)
お互いに、お薬を上手に使って、来るべき生理に備えましょう。今回は薬が効いて、かなり良い感じですよね♪
今日はテーマパークでプールにも入りますよー。遊びながら脂肪燃焼!ただし、美味しいものもたくさん食べます!
では、良い一日を♪
こんにちは(・∀・)ノ
旅行。今頃美味しいランチ?デザート食べている頃でしょうか?
今日も薬ホワイトも効いてますか? 私は、相変わらず便秘気味(笑)キャベツですか。効きそう(笑)私もレタスとトマトでなんとかなる?
(笑)
旅行楽しんで下さい。
よい1日を!!
>> 381
おはようございます(*^^*)一泊二日の旅行から帰宅しました♪
天候にも恵まれて、ラッキーな事に曇り空。今の時期の日差しからお肌を守ることが出来ました(^^)d
ヨーロッパ風の街並みやイルミネーション、そしてプールを楽しみました。勿論、名物のチーズフォンデュやチョコレートフォンデュ、ウインナーも食べました(笑)プールで脂肪燃焼出来たかな…(^^;)))でも、プールで足を冷やしたのか、水中で足裏がつること数回…。久々に足がつりましたよー(T-T)慢性的な運動不足ですね…。
楽しかった旅行も終わり、今日は自宅でノンビリします。と、言っても家の片付けや旅行の洗濯物の処理がありますけど…(>_<)今日はあいにくの悪天候。洗濯物を近くのコインランドリーに持っていって乾かしたいけど、同じような考え方の主婦は沢山いるのでコインランドリーは激戦区かも(^^;)))
では、今日も良い一日を♪今日はグリーンカーテンで出来たゴーヤをチャンプルーにします。娘は初めてのゴーヤです。食べてくれるかなー(^^;)))
いい旅行でしたね。チーズにチョコですか。私は、その中に入りたい(笑)
しっかりお腹の中にしみわたるくらい食べたのでは?ダイエットしたし、プールも以前よりは抵抗なしではいれたのでは?
プールは娘さんが喜んだでしょうね。
こちらも曇りです。
洗濯物は扇風機で乾かすのが早いですよ。
コインランドリーは激戦です。(笑)
昨日は用事ついでにショッピングモール2日続けて行ったから、私も今日は家にこもります。
ゴーヤは苦いけどくせになる美味しさがあります。 できたて、新鮮なら苦くないのでは?白いところのぞいたら食べてくれそうですよ。
私は、大根と豚肉の煮物します。
今回、生理きましたがくる前から、そして今も💦吐き気がたまにきます。吐き気あるのに食欲旺盛(笑)
でもプレフェミン頑張って飲んでみます。
大変ですが洗濯物頑張ってください。
>> 383
こんにちは(*^^*)今日は雨降りなので、本当にまったりしています。コインランドリーは、満杯の駐車場を見て諦めました(笑)扇風機+アイロンで対応します。
お昼に多量のゴーヤーでゴーヤチャンプルーを作りました!白いワタを取り除いて薄切り+塩揉み+湯通しで苦味を取り除きましたよ~♪お昼に少し出したら、娘も食べてくれました。
ゴーヤーは体に良いですし、苦味がビールに合う(笑)でも、今夜は休肝日です。
二日続けてショッピングモールは、歩き回るからダイエットに良いかも(^^)夏休みですし、子供さんも楽しめて一石二鳥♪宿題さえきちんとクリアすれば、楽しい楽しい夏休みです。
そうそう、プールはダイエットに良いだろうなーと思いました(笑)ポッコリお腹とプヨプヨの腕はラッシュガードでしっかり隠しましたし(笑)娘はすごく喜びましたよ~♪プールからなかなか出なくて大変でした。さすがは魔の3歳児…。
生理スタート、どうぞお大事に。プレフェミンを飲んで、美味しい物を食べて乗りきって下さい!お薬が吐き気に効いてくれると良いですね(;-;)
お酒休肝日必要です。(笑)旬のゴーヤチャンプル新鮮で、みんなで食べると美味しいし娘さん、すごい味覚ありますね。いいな私も作りたくなりました。
やっぱり夏野菜は美容にいいですよね!
今日はどこにもでかけず 子供はトイストーリーみてます。私は、ゴロゴロしてます。(笑)吐き気は今治まってます。あと数年したらあがるから楽になるかも?(笑)
さて腹筋ストレッチやりますよ!
ヒーヒー言いながら頑張ります。
毎日少しずつですよ!
- << 387 こんにちは(*^^*)昨日は温泉、今日は美容室に来ています。スケジュールだけ見ると優雅(笑)でも、魔の3歳児を連れての温泉はハードです(^^;)))普段は、主人の男湯に丸投げで楽チンなんですけど実家ですし父に任せるのも何だなかぁ…と思い、母と交代で娘の面倒を見ました。 今朝も、私が美容室に出掛ける気配を察知した娘が駄々をこねはじめて大変でした(T-T)魔の3歳児、恐るべし。 ゴーヤーは両親と妹にも好評で、またリクエストを受けました♪ 昨日は久々に体重を量ったら53.8kgの体脂肪が21.5%。増加気味の大丈夫は生理前のせいだと思いたいです(^^;))) 肌も荒れてきたような気が…。薬をきちんと飲んで、乗りきります! 今日は丑の日。鰻を食べて元気になります。蒲焼きも良いですけど、素焼きにレモンと塩でも美味しい!
>> 385
お酒休肝日必要です。(笑)旬のゴーヤチャンプル新鮮で、みんなで食べると美味しいし娘さん、すごい味覚ありますね。いいな私も作りたくなりました。…
こんにちは(*^^*)昨日は温泉、今日は美容室に来ています。スケジュールだけ見ると優雅(笑)でも、魔の3歳児を連れての温泉はハードです(^^;)))普段は、主人の男湯に丸投げで楽チンなんですけど実家ですし父に任せるのも何だなかぁ…と思い、母と交代で娘の面倒を見ました。
今朝も、私が美容室に出掛ける気配を察知した娘が駄々をこねはじめて大変でした(T-T)魔の3歳児、恐るべし。
ゴーヤーは両親と妹にも好評で、またリクエストを受けました♪
昨日は久々に体重を量ったら53.8kgの体脂肪が21.5%。増加気味の大丈夫は生理前のせいだと思いたいです(^^;)))
肌も荒れてきたような気が…。薬をきちんと飲んで、乗りきります!
今日は丑の日。鰻を食べて元気になります。蒲焼きも良いですけど、素焼きにレモンと塩でも美味しい!
こんばんは。
温泉ですかいいですねー 夏に温泉は肌に良さそうです。
ゴーヤ好評でしたか?
私も、今日作ってみようかなぁと思ったけど、簡単料理にしてます。
夏休みは朝からずっと作ることになるので
手抜きしないと(笑)
やっと美容院いけましたね良かった。
生理は大変だけど(笑)
体重は気にしない。
私は、何故か毎日お通じがあり今日は2回。
プレフェミン効果かなー 体重48・8デス
夏休みはほどほど頑張らないでやりましょう。
おはようございます。
27時間テレビをみてまったりしてます。
暑いけど風がふいてます。パーマわかります。
時間かけたわりには、かかってなかったりゆるかったり、2度も行くの疲れますよね!きちんとしてもらわないと。 髪は命です。 体重も生理前だし気にしない。
きたら痩せます。
私は48・5でした。
プレフェミン。
今日から薬休んで排卵日から生理まで飲みたいけど、記載してるのは1ヶ月続けたら効果あるらしい。
頑張って飲みます。
腹筋しかしなくなりました。
2日おき(笑)
ゆるいダイエットぼちぼちです。
>> 390
おはようございます(*^^*)台風一過、暑~い朝です。なかなか梅雨明け宣言が出ませんでしたが、ようやく梅雨明け宣言が出そうです。
今朝から頭痛…。そして予定より少し早く生理が来ました。命の母ホワイトに頑張ってもらいます。
腹筋、2日おきでも凄いですよー(>_<)私なんて「継続は力なり!」って分かってるのに自分を甘やかしてばかり(T-T)見習わなくちゃ…。
体重ダウン、日々の積み重ねですよ(^^)b私もそろそろ本気を出します!生理の間は、しばらくお休みですけど…。
今日は美容室に再び行ってきます。面倒ですけど、支払ったデジパの代金も勿体無いし美容室で雑誌のハワイ特集でも読んでリゾートした気分になってきます(笑)
お互いに良い一日を♪
こんにちは!
頭痛大丈夫ですか?
ホワイト効いてくれたらよいですね(T_T)
生理になると何もかも弱くなります。どうしたものか
パーマ上手くかかるといいですね。(^-^)
今日はスーパーへ買い物に言って今帰ってきました。八つ橋のイチゴキャラメルなどが安いので買いました。甘いものは欠かせない!コーヒーと楽しみです。o(^-^)o
腹筋今日は頑張ります。
では(^_^)/~
>> 392
こんにちは(*^^*)頭痛が治まり、倦怠感がいつもより少ない生理2日目です。命の母ホワイトが効いているのかも。
昨日は美容室でデジパのかけ直し。ハワイの特集を読みながら、行った気分を味わいました。それにしても、ハワイのパンケーキの生クリームのボリュームは凄い(笑)目で見ているだけでカロリーオーバーした気分です
京都の八ッ橋のイチゴキャラメル!今はいろんな味がありますよね。私が修学旅行で行った時は、チョコレートが珍しいくらいだったのに(^^;)))今は塩味やマンゴー、豊富で目移りしてしまいます。
今日は北国で独身生活を謳歌している主人に救援物資(笑)を送る準備をします。
では、良い一日を♪
おはようございます。
パーマきれいにかかって良かったですね。
かかるときとかからない時があるのは何故なんでしょうかね。
昨日から携帯の調子がおかしい
寿命を迎えたのかも(笑) 角もかけてボロボロです。節約してまだもたせたい。今日は今から腹筋頑張ります。さて子供と遠くの公園に今から行ってきます。 暑いだろうなぁ💦
お互い熱中症気を付けましょう。
>> 394
こんばんは(*^^*)今日も暑~い1日が終わりました。ニュースを見ていたら、ようやく梅雨明けしたそうです。
今回の生理は、ちょっと重かったのですが腰痛も頭痛も少なくて「命の母ホワイト」のお陰かなぁなんて思ってます。生理不順を治したいので、しばらく飲み続けてみます!
子供さんとの夏休み、楽しまれてるみたいですね(*^^*)午前中の涼しい内に公園に出掛けるのはダイエットにも良さそう。
私は怖くて体重を計ってません(苦笑)明後日くらいに生理が終わったら、勇気を出します!
携帯の不調は気になりますね(^^;)))私のスマホは2年使っていますが、かなり傷んできました。ガラケーの方が、絶対に使いやすいです(>_<)妹も、ガラケーを修理しながら使ってますよ。
さて、今夜は茄子の味噌田楽。甘辛い味噌で、白ご飯が進みそう(笑)
命のホワイトよく効くみたいですね。
私も試したくなりました。梅雨あけしましたか、今年は天気おかしいですよね?梅雨明けしてもぐずぐずしたり晴れたり
今日も雷ゴロゴロしてました。
今日は公園行って森林浴、子供は、遊具で遊んでくれました。
マイナスイオンと涼しい風で気持ちよかったです。 歩いたから家についたら
おやつに定番のシュークリームチョコレート牛乳たっぷりのコーヒーを飲みました。
太っているかも(笑)
夏は野菜です。野菜をたっぷりいれた肉団子の甘酢炒め、エリンギバター炒め ストレスなしお互い美味しいものは食べましょう。
携帯がボロボロ。
私も故障したら修理して
まだまだ使いたいけど
スマホもいいな(笑)
白湯にはまってます。
今から白湯飲みます。
おやすみなさい。
おはようございます(*^^*)休肝日を三日続けると、お腹と身体の調子が良い感じです(笑)アルコールはほどほどが一番ですね(^^;)))
今回の生理も終わりに近づき、むくみが抜けてきたようです。ポッコリまん丸お腹は相変わらずですが…(>_<)
公園で森林浴、良いですね~(*^^*)こちらは朝の8時にもなると日差しがジリジリ・蒸し暑くなり公園なんてとても行けないです(;-;)ショッピングモールをウロウロするのが一番です。何も買わなければ、お財布にも優しい(笑)
エリンギ、我が家も良く使いますよ~。ホタテみたいにすると、見た目がゴージャス(^^)d
明日くらいから痩せ期に入る予定です。今日は体重を計って、頑張ります!
暑いです。
今日はブックオフへ行きました。
涼しい。家より涼しい風で最後は寒く感じました。 ショッピングモールは、歩けるからダイエットになりますよね。(笑)
おやつビスコ1キレミニクリームパン1個缶コーヒーでやめときます。
体重49キロ体脂肪27・3
体脂肪が減っている。
w(°0°)w なんで?
お通じがいいから?
プレフェミン?
もう少し筋肉つけて体重より、体脂肪減らしたい。
腹筋頑張ります。
生理終わると何もしなくても痩せる!私は、20代の頃知っていたら、もっとスタイル良かっただろうに…知識の無さマイペースで困ります。 (笑)
今日はカリフラワーミルクスープと胸肉を焼きます。エリンギ確かにホタテ貝に似てる!(笑)今度やってみよう。エアコンで、体冷やさないように、お互いゆっくり頑張ろう。
>> 398
こんにちは(*^^*)エアコンをつけていても、体内に熱がこもった感じでダルダルです。各部屋のエアコンスイッチを入れるのが勿体無いので、和室の12畳間にエアコンを入れて大人3人、娘、柴犬一匹でゴロンゴロンしています(笑)見た目がもう暑苦しい(^^;)))
ブックオフも良いですね~!エアコンも効いているし、本も立読みできる。一昔前の作家さんの単行本が100円で置いてあったりして、楽しいですよね。行きたいな~。
体脂肪の減少、おめでとうございます\(^-^)/コツコツと続けている腹筋が効いてるんですよ、絶対に。筋肉を付けたら太りにくくなりますし、お互いに理想のラインを目指して頑張りましょう!
昨夜は体重を計ったら、53.6kgでした。実家にいる限りは増える体重も、出来れば54kgで止まって欲しいな~。
生理も終わりそうだし、今日は腹筋と体幹体操を頑張ります。
カリフラワーのミルクスープはエアコンの冷えに効きそうですね!こちらは庭でトマトが多量に取れたので、トマトと豚肉のスープにしました。
エリンギのホタテ風は、見た目で騙されます(笑)本物のホタテと一緒にソテーして、香りをうつしたりすると更に良し(*^^*)以前、主人は「騙されたー‼」と言ってました(笑)
では、午後からも良い1日を~♪
さっきから部屋全体の温度が上がりました。
同じように、西日があたる部屋に子供と3人こもってます。
エアコン扇風機フル回転 暑い。
体重きにはなるけど、生理終われば落ち着きます。 美味しいものは食べないと夏バテします。おやつは冷やしたパイの実ミルク味食べました。美味しかったです。どーしても子供と一緒に食べてしまいます。(笑)
今日はにらのコチュジャンいため。
冷奴に山形のだし
手羽元やきました。
お酒のつまみシリーズになりました。(笑)
暑いからバナナ🍌が痛みそう。青いから大丈夫なのは2日まで3日目は熟成されてます。(笑)
夜にバナナジュースします。(笑)
さて私も軽くストレッチだけします。
- << 401 おはようございます(*^^*)今日も蝉と娘だけが元気(笑) エアコンのフィルターを掃除したら、エアコンの効き目が大幅アップ。頑張った甲斐がありました(笑) 「山形のだし」、何だろうと思ってググってみました。ヘルシーな上に、美味しそう~!今度、お豆腐売り場で捜してみます。冷奴に乗せるだけで豪華になるし、良いですね! そう言えば、バナナの保存法をNHKでやってました。房になっているバナナを一本ずつバラして一本ずつを離れた所で保存すると熟すスピードが遅くなるらしいですよ~。娘が離乳食時代に、試してみたら効果がありました。離乳食の頃って少ししか食べないからバナナを買ってもなかなか減らなくて困ってたんですよ。 今は熟したバナナは冷凍してアイスの代わりに食べさせてます(笑) 生理が終わり、まん丸お腹が少しだけスッキリしました♪生理中のお腹って本当にまん丸…。不思議ですよね~(^^;))) 今日も体幹体操と腹筋、頑張ります!少しずつ生活リズムを取り戻します…が、今日は妹が帰宅するのでアルコールを飲む日(笑)暑いし、ビールが進みそう…。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 124HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 257HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 363HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 482HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 124HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 257HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 655HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 363HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 506HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1394HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1005HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 533HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19891HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1394HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1005HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 506HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい16レス 238HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7307HIT ダイエット中
-
77.7からのダイエット85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2896HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
153センチ 57キロ2レス 6271HIT まっちゃんさん (20代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る