痩せたい!痩せなきゃ!
今日からダイエット!
久々に体重計に乗ったら、まさかの57.0kg。
育児に追われて、ふと気が付くとタプンタプンの二の腕、パンツに乗る腹肉…( ノД`)…慌てて、段ボールから「カーヴィーダンス」と「草苅バレエメソッド」のDVDを出してきましたよ…。
今日は50分、カーヴィーを踊ってみました。
明日は気分を変えてバレエメソッドかな…。
とりあえず、頑張るぞー!目標は、52kg!
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
こんばんは(*^^*)娘を寝かし付けて、いつのまにか眠ってしまいふと気がつけば夜中の零時。半身浴をどうするかなーと思いながら、トイレに起きると主人がお風呂から上がったばかりだったので、そのまま半身浴をしました。明日はウニを食べるので、代謝を上げておきたいです。
体重52.3kgの体脂肪18.4%。体重はあまり変化がありませんが、最近は体脂肪が減ってくれているのが嬉しいです。主人の三連休の間、出来るだけキープします。
オヤツ我慢大会、凄いなぁ。優勝目指して、お互いに頑張りましょう!
子供の駄菓子って魅力的ですよね(笑)私も、子供の成長に合わせて“ボーロ→ウェハース→ビスコ→1歳からのえびせん”を摘まみ食いしていました(^^;)))
カリカリ豚肉、美味しそう。カリカリにすると余計な脂も落ちるし、豚肉からビタミンB1も摂れますね。
我が家は今夜はチキン入のラタトゥイユでした。赤パプリカのアクセントが効いていて、娘も沢山食べてくれました。私は野菜メインで、脂肪燃焼を狙いました。今、お腹が猛烈に空いています(笑)眠って空腹を忘れます(^^;)))
今朝は、お昼ご飯のウニ丼を見越して控え目に。
偏頭痛あり。排卵日が今日あたりだけど、前回から周期がバラついているから一概に排卵日のせいとは言えない。どんよりとしたお天気が原因かも。でも、痩せ期は終わったと思っておこう。
魔の三連休の第1日目、乗りきるぞー‼今日はウニ丼→温泉コースだ!
おはようございます。
ウニですね。
いいなぁ
温泉もしっかり浸かって 疲れとってください
頭痛大丈夫ですか?
先に痛み止め飲むのもありです。
我慢大会はおやつだけにして下さい(笑)
昨日で我慢大会はリタイア敗戦しました。
出張土産を珍しく買ってきてくれました。買う時間があれば、買ってきてと指名した。お饅頭、ゴーフレット、海鮮スープ買ってかてくれました。
旦那ありがとうm(__)m
美味しかった。食べすぎました。
今日は炊飯器買いに行きます。
他は買うものないから歩きます!
いい1日を!
>> 303
こんばんは(*^^*)魔の三連休、第1日目が終わりました!
体重は…52.5kgの体脂肪19.8%。たったの1日で、こんなことに…(T-T)
今日はウニ丼→温泉の流れでしたが、帰り道に、主人がケーキ屋さんに寄りたいと言い出しました。娘の誕生日の本番に 参加できないのが残念らしく、小さなケーキでも良いので蝋燭を立てたいとのことでした( ・ε・) 気持ちは分かりますが、妻のダイエットに協力する気はゼロのようです(-""-;)
帰宅してケーキを食べて、夕食のラタトゥイユ(←昨夜の残り)を食べたらお腹がパンパンです…。
あ、でも生ウニ丼最高に美味しかったです!食べてるときは、幸せでした(*^^*)
ご主人、出張でしたね。リクエスト通りのお土産、嬉しいですね~(*^^*)海鮮スープ、美味しそう。熊本に太平燕(タイピーエン)という料理があるのですが、白濁した海鮮スープの中に春雨の麺が入っていて凄く美味しいんです!食べたくなりました。
炊飯器のお買い物、良い品物は買えましたか?良い炊飯器ってお米が本当に美味しく炊けますよね。外国人旅行客にも日本の炊飯器はお土産として大人気みたいで、首都圏に住んでいた時に、炊飯器を2つも抱えて電車に乗っている外国人を見掛けました。
ところで、生ウニのカロリーを調べてみました。10グラムあたり12kcal。意外と低いんですよ。コレステロール値は高いのですが…。今日食べたウニ丼はおそらく80グラムくらい載っていましたから96kcal。ご飯がどんぶり一杯で250kcalくらいだと思います。ウニ丼ってトータル400kcalないんだなぁ~と思いました。
さて、明日は娘の大好きな牧場にお弁当を持っていきます!動いて動いて、カロリー燃焼を目指します!
今日は牧場ピクニック→温泉のコース。
朝からお弁当作り。ハムとチーズを春巻きの皮で巻いたのと、ミニハンバーグ。卵焼きにオニギリ、ブロッコリーのサラダ。私は野菜多目で、100均の使い捨てランチボックスに千切りキャベツとトマトを入れる。
さて、今日も安全運転。魔の三連休の2日目もカロリー消費を目指して頑張ろう!
おはようございます。
ウニ丼カロリー低いとは、知らなかったです。
いいなぁ(笑)
私は前に買っていた。乾うどんを食べました。
子供は冷やし中華がいいとリクエストしてきたから、冷やし中華もつくりました。面倒だった。(笑)
結局食べたいと言うわりには、冷やし中華も残す食べたらダメなのは承知なのに、子供の残りを食べる。私。太るよ~。
旦那の誕生日遅れてですが、ケーキも買いました。 ケーキも食べて~チョコレートも食べて~食べ過ぎでした。
炊飯器ネットで見て価格と評価チェックしていきましたが、結局今の普通の炊飯器を買いました。炊飯器高いものもありますね。10万?手が届きません。💦
やっぱり味が違う。
ふっくら香りが残る美味しいですね。
いつまで食べれるかな? ただ炊き上がりのアマリリスメロディーがうるさいです。(笑)
牧場ですね!弁当持参は体にもダイエットにもいいし、美味しいです!
楽しいだろうなぁ
頭痛大丈夫ですか?
土日は事故が多めお巡りさんもうろうろです。
加害者も被害者も同じくらい事故は良いこと一つもない、安全第一気を付けてください。
よい1日を!
>> 306
こんにちは(*^^*)早めのお昼ご飯を済ませ、温泉に移動中です。牧場では、馬に10分コースで乗り大満足な娘。大きな公苑なので遊具も充実していて走り回っていました。私も疲れました(^^;)))
冷やし中華の季節ですね。冷やしうどんも美味しい(*^^*)明日のお昼は野菜を沢山乗せた冷やしうどんにしようかな。
チョコレートもケーキも、幸せ気分になりますよね~。お祝いのケーキなら尚更です。ダイエット中に食べる罪悪感には目をつぶり、幸せ気分を漫喫しましょう。
アマリリスの炊飯器(笑)うちのも、アマリリスです。ちょっとうるさい(笑)
でも美味しく炊けます。冷凍しても美味しさが変わらないのは嬉しい限りです。
さて、温泉で体重測定をしてみます。ドキドキです(笑)
牧場空気が気持ちよさそうですね。ストレスもなくなりそうですね。
広いエリアで疲れるけど、足にダイエットにもいい。
今日はどこも行かずテレビをだらだらみています。
昼はラーメン
子供が、インスタントラーメンを簡単アレンジした本なのですが、前から作ってと言われてたから誰でもできる、ちきんラーメンをちょっとアレンジチーズとクルトンのせるだけつくらせました。(笑)
美味しかったみたいです。
私はパンケーキ (笑)
おやつは、ベビースタードデカ味3つまみ。じゃがりこ3本で我慢しました!!まだ体重測ってないです。
腹筋ストレッチはやりました。
痩せなくなる時期突入無理せず
明日から引き締めて頑張ります。
>> 308
こんばんは(*^^*)温泉で体重を計ると52.4kg。うーん、微妙…。
私も痩せ期が終わったような気がします。でも、あと400グラム、なんとしても落としたいです!三連休の予定だった主人が明日の午後、出勤することになったのでカーヴィー+体幹体操+腹筋をします。
それにしても、2ヶ月前にダイエットを始める決心をして良かったです。やっぱり継続する事って大切ですね。あの時にきちんと決意していなければ、今も57kgだったと思います。
応援が、大きな力と励ましになりました。有り難うございます(*^^*)
牧場+温泉の往復、約230kmくらい走っています。運転は体力を消耗しますね。主人と半分ずつ運転していますが、荒いドライバーが後ろから突っ掛けてくるとヒヤッとします。ニュースで北海道の死傷事故が報道されていますが、車って本当に凶器になります。ハンドルを握る人間は、きちんと自覚しないといけないですよね。
チキンラーメンにチーズとクルトン!?それは、何だか新しい味になりそう。洋風な感じでしょうか。
オヤツを少量で我慢、凄いです!私は疲れていたせいか、チョコレート菓子とドライマンゴー(80g)をペロッと食べてしまって胃もたれしています…。偏頭痛がせっかく治ったのに、今度は胃もたれと吐き気。自己管理が出来ていないですね…。
明日は、買い出し。スーパーをハシゴして歩きます!
おはようございます。
今日はこちらはどんよりした天気ムシムシします。 扇風機フルでまわしてます。
昨日は長いドライブでしたね。
何もなくて帰れるのが一番事故はみたくないし、あいたくないです。
前に目の前でバイクが車にぶつけられて空中に投げ出されるのを見て、しばらく怖かったです。
私も集中力が落ちる時が多いのできをつけないといけないです。
ダイエットもうラストですね
毎日の努力の積み重ねです。
私はゆるくやったりやらなかったり(笑)
だらだらしたダイエットだから2年もかかるんですよ。
やるときはやる!続けること!すぐ結果もついてくることが、わかりました。色々私も楽しかったですよ。ありがとうございました。m(__)m
まだまだ理想的なスタイルでないので、ストレッチ腹筋は続けるつもりです。 昨日は炊飯器で娘とチョコレートケーキを作りました。昨日食べたら、蒸しパンみたいな感じに出来上がってました。味が、薄かったので、残りはラップしてしっとりしたケーキを今日食べようと思います。
>> 310
こんにちは(*^^*)午前中は主人に子守りを任せて、帰省土産と日用品の買い出し。お昼は、冷やし中華を超特急で作り、主人は食べたら出勤。娘を昼寝させたら、張り切ってカーヴィー+体幹体操+腹筋32回を頑張りました!
朝から、便秘気味で主人にちょっとイライラと八つ当たり…( ・ε・)駄目ですよね…。ちょっと申し訳無かったので、今夜は主人の好物の牛のしぐれ煮にします(^^;)))
炊飯器ケーキ、楽しそう♪さっそく活躍していますね!蒸しパンみたいな仕上がりになるんですか~。うーん、私ならメープルシロップをドバドバかけてしまいそう…(^^;)))
目の前でバイク事故は怖いですね。ショッキング過ぎで、トラウマになりそう…。車は本当に怖いけど、今は生活必需品ですから上手に付き合う必要がありますよね。
今日はオヤツ我慢大会をしています!明日は、ママ友の家に主人からのお土産チョコレートを持って行くし、持参弁当でお家ピクニックの予定。体重の増加が気になるけど、帰省するとしばらく遊べないので楽しみたいと思います!
今から、家事をして甘いものからの誘惑に打ち勝ちます!
こんにちは
買い出しお疲れさまでした。すごく疲れます。荷物は多いし、何回も行けばいいのですが、一気に買いたいですよね。
我慢大会ですね。私も今日はまだ食べてません。
でも無性にご飯が食べたい病でいつもよりしっかりご飯食べてます。
食欲上がってます。
便秘ですか、わかります。私も便秘気味です。
納豆キムチをとるようにしてますが、便秘気味はなかなかなおらない(笑)
ホルモンバランスが影響大ですよね。
イライラもするし落ち込むし、体はかゆいし、コーラックみたいな、ピンクの箱で新しい薬のコマーシャルをよくみますよね?買ってみようかな?と思ってます。今日はなす味噌炒め。 小松菜ナムル。海鮮スープにします。
さて腹筋ストレッチやります。
体重はまた今度
>> 312
こんばんは(*^^*)体重を計ったら52.8kgの体脂肪18.8%…。心が折れそうに(;-;)
お菓子も我慢しているし、エクササイズもしたのにショック!これ、明らかにホルモンバランスのせいですよね(T-T)分かってはいるけれど、減り始めていた体重が増えるのはキツいです~。
ご飯食べたい病、分かります。炊飯器も新しくなりましたし、周期的に食欲の増す時期なんだと思います。
ネットではダイエットをしても意味がない時期…なんて言われていますが、体重が減らないとダイエットに対するモチベーションも上がらないし、イライラするし…。
月経前症候群の薬、出てますよね。西洋ハーブを使った新薬。私も気にはなっているのですが、昔ながらの命の母も気になるんですよね~。妹が白い命の母を飲んでいるので帰省したら、妹と一緒に飲んでみようかな。
便秘対策は私も納豆とヨーグルトです。明日はお腹ポッコリの主犯が出て行ってくれますように。
今日は買い物で疲れました…。主婦って本当に大変ですが、お互い頑張りましょう!
明日はママ友の家で気分転換してきます!
おはようございます。
こちらは、雨がさっき降ってました。どんよりしてます。どこも行く予定なし、カビキラーしたから排水溝の掃除します。でもすぐ終わる。(笑)
食欲あるのですが、ムカムカしたりなんかおかしいです。(笑)
朝から張り切って腹筋をしましたが、背中腰の湿疹が潰れて痛い。子供の薬を塗ってタオルあててます。少しは楽になります。
ホルモンバランスが乱れてる。
仕方ない。
今日は缶コーヒーを飲んでイライラを忘れます。
体重増えているだろうなぁすごく食べてるから、生理が来たら治るから、お互い今は無理せずのりきりましょう!
少しはスッキリするからストレッチ今からやります。
>> 314
こんばんは(*^^*)今日は朝からバタバタ…。
実家に荷物を段ボール3個発送して、主人の冬の制服をクリーニングに出して(こちらも、ようやく夏の制服)、ママ友の家への手土産果物を買って、ママ友の家に行って…。
楽しかったけど、疲れました…。お弁当持参で遊びに行ったので帰宅は夕方。カーヴィーなんて踊るヒマも無く家の掃除をしました。今日は主人の帰宅が早いようなのでノンビリ出来ないのです(T-T)
背中の湿疹、大丈夫ですか?今の時期は無理をしないで過ごしてください(>_<)肩を回したり、骨盤を回したりして血行を良くする程度で良いのでは…。
排卵後や生理前はイライラしますよねー。むくんで身体も重たいし。あ、でもコーヒーは利尿作用があるから良いかも!ママ友の家でコーヒーをブラックで飲んでいたらトイレが近くて(^^;)))自宅ではいつもカフェオレにしているけど、たまにはブラックも良いなぁと思いました♪
さて、娘が寝たら体幹体操と腹筋をしながら主人の帰宅を待ちます。
体幹体操と腹筋をしていたらパパ帰宅。腹筋で呼吸が上がっていたので、バレないようにトイレにこもった私(笑)
半身浴を済ませて体重を計ると52.4kgの体脂肪17.7%。良かった、減っていた!53kgまで増えていたら、心が完全に折れる所だった。
ママ友宅でパパのお土産チョコレートや、クッキー、ママ友お手製バナナケーキを食べたけど、お喋りでカロリーを使ったのかな(笑)あと、侮れないブラックコーヒーの利尿作用。
明日は別のママ友とランチ。帰省前に目一杯遊ぶぞー!脂肪も燃焼させるぞー!
こんばんは。
ハードスケジュールですねでも友達と話をしたり、お茶するだけでストレス忘れて、癒しになります。
わかってもらえる友達は、貴重です。
先日何年も会ってない悪友からメールあり、
懐かしいから会いたいけど会わなくてもいつか会えると思ってます。
子供が小さいうちは会ってたけど小学校に入ってから、お互い忙しくなりました。今はチャンス実家に帰って友達や家族と思いっきり、楽しんで下さい!(笑) 今日は、体がかゆくて孫の手で背中をかいていたら
忘れてそのまま背中に入れたままアイロンかけてました。おばちゃんですわ~
(笑)
生理が後少しで来ます。 ありがとう。かゆみは生理が来たらかゆみもなくなって来ます。
コーヒー飲んでかゆみ忘れます。(笑)
体重は気にしないようにしてます。
今夜は焼きそばしっかり食べました。
>> 317
こんにちは(*^^*)ママ友とのランチ会をたっぷり楽しみ、帰宅。今日はビーフシチューを食べました!牛スジがトロトロで、凄く美味しかったです。
なんでも話せる友達って本当に大切にしたいですね。お互いに、実家の家族のことや夫のこと、子供の悩みなどを気兼ね無く話せますし、親身に考えることが出来ます。
しばらく会っていない悪友さんからのメール、とても懐かしい気持ちになりますよね。分かります。なかなか会えなくても、気持ちの根っこの部分が繋がっているので再会したら年月のブランクなんて無くなっちゃうんですよね。
さて、帰宅して娘に歯磨きをして寝かし付けてから片付けをして、カーヴィー+体幹体操+腹筋25回を頑張りました。
ブラックコーヒーを飲みながら、また家事を頑張ります!
ビーフシチュー❤大好きです。
牛肉がたまりません。
来週作ろう!
今日はお中元を送りました。私と旦那から実家の母に毎年贈ります。
それから買い出し、クリーニングを出して、アイロン買ってバタバタでした。 普段歩かないので、頑張って歩きました。
腹筋をしましたが、背中ぶつぶつがつぶれて血がでてます。(笑)
皮膚科の軟膏塗ってます。塗らないと大変(笑)
生理こい~(笑)
今日は歩いたご褒美で、おやつは、抹茶アイスと缶コーヒー飲んでイライラが治まりました。
2ヶ月で頑張ると結果は出る事を教えてもらいました。ありがとう!
とうとう体重、安定してきましたね。すごいっ!!私も頑張らないと!
腹筋とストレッチやります!
やり続ける!自分に言い聞かせたらダイエットも効果ある!頑張ろう!
>> 319
こんばんは(*^^*)半身浴を済ませ、体重を計ると体重52.2kgの体脂肪17.7%。ホッと一安心&嬉しい!
体重が安定してきたのでしょうか(^^)あと2日…。目標体重まで目前です。2ヶ月前は52まで体重を落とせるか不安になりましたが、継続すれば結果は付いてくるんだなーと思いました。本当に、お付き合いいただいて有り難うございました。何度も励まされましたし、有効なアドバイスを沢山頂きました‼
ビーフシチュー、心がリッチになりますよね(笑)牛スジはトロトロでコラーゲンたっぷりだし、牛肉は煮込むとホロホロ…。牛タンもシチューにしても美味しい。牛さん、有り難う(笑)
背中の湿疹、出血までしちゃうなんて痛々しい…。汗をかきやすい時期ですし、雑菌が入らないようお薬をしっかり塗って保護してください。生理前の通過点ですね。生理が来ると、体調も戻るし痩せ期も来ます!私は今月はいつかな~。前回、かなり不順だったので今回もカレンダーはアテにならない(^^;)))むくんで体重が増えたりしたから、排卵期?と思ったけど体重が減り始めたし…。本当に、来ても来なくても厄介なモノですね。
明日はお弁当持参で育児サークル。明日の活動が終わったら、仲良しのお友達とも8月までお別れです。淋しいな。
そして主人は明日が当直で貸し切りだし、あと200グラムを減らすために追い込みをかけます!育児サークルで脂肪燃焼!
今日は育児サークル。簡単なお弁当を作り、お出掛け準備。それと平行して、片付け&帰省準備。
ブラックコーヒーの利尿作用を期待して、コーヒーを片手にバタバタ。今日は育児サークルで、娘と走り回ったりママ友とお喋りして脂肪を燃焼させるぞー!
育児サークルはもう無料ダイエットの一つに入りましたね!(笑)
動いて喋る。育児の情報も入る。
いいことだらけですネ。
体重もほぼ完璧(^^)v
2日したら帰省ですか、あっという間だったですね、早いなぁ
最後まで楽しんで事故病気のないように締めくくって行きましょう!
相変わらず背中腰足ぶつぶつです。体のなかから毒が出てくれてると思うようにしてます。(笑)
さて子供の体操服参観日でリサイクルゲットしたから、ゼッケン今から付け直しします。裁縫苦手(笑)
買うと高いものだから、頑張って縫います。
よい1日になるように
>> 322
こんにちは(*^^*)針仕事、お疲れ様です。体操服のお下がりは嬉しいですね~。すぐに小さくなるし、汚すし…。うちは周囲も全員転勤族なので、社宅の備品に“最寄り幼稚園制服”“スキーウェア”“子供用スキー板”があります(笑)
さて、育児サークルはもはやダイエットジムになりました(笑)このダイエットジムなら、通い続ける自信があるかも~(^^)
先程、育児サークルから帰宅しましたが今日もよく動き回りママ友とお喋りしました。娘は帰宅の車の中で昼寝を開始しましたが、早めに昼寝を切り上げさせて夜を早く寝かそうかと思っています。それからカーヴィーを踊ろうかと計画中。今夜は貸切りですから♪
帰省まで、残された時間はわずかになりました。ギリギリまで、体重を落とせるように頑張ります!
貸し切りいいなぁ(笑)
今ライス病にはまってしまい、しっかりご飯を食べています。
おやつは駄菓子を3個止まらない。
腸もお休み便秘です。
腹筋ストレッチはやりました。
体重も増えているから、今は測りません。
明日もイライラとライス病と戦います。背中ぶつぶつは乾燥させて治してます。世の中のお姉さん方みんな生理がきたら大変なんだろうな、私も頑張らないと(笑)
やけになったら、体重も増えるから食べたい時は食べる。負けない。(笑)
今夜は貸し切りでリラックスして下さい!
>> 324
こんばんは(*^^*)リビングでゴロゴロ、リラックスタイムです。貸切りバンザイ!娘を寝かし付けて、カーヴィー+体幹体操+腹筋30回をして半身浴。ドキドキの体重測定…51.8kgの体脂肪18.8%!ついに52の数字を切ることが出来ました~‼有り難うございます!朝夕の応援に支えられました!継続は力なり、と呪文のように唱えていましたが、本当でした。
あとは、実家でどれくらい体重が増えるかですね…。食べたいものリストが沢山(笑)父ともお酒を飲みたいし、娘の誕生日祝いのイベントもある。
実家では、カーヴィーが出来ないので犬の散歩や朝晩の雑巾掛けを頑張ることになると思います。実家で食事制限をしたら怒られるので、ひたすら身体を動かします。
ライス病、炊飯器さんが頑張って美味しく炊いてくれているのですから仕方がないことです(^^;)))美味しいご飯が食べられるのは、幸せなことです。
生理前のイライラとのお付き合い、大変ですよねー。背中の湿疹も、とても痛そう(;-;)湿疹の痛みも、ストレスになりますよね。お大事にしてください。生理が来たらホルモンバランスが整って一気に改善されますよ。
さて…。明日は家中の片付けと荷物整理。娘の気分転換に散歩には行くけど、帰省前日は気忙しいものです。明日一日を、有効に使います!
おはようございます。
すごい!すごい!!また痩せましたね。⤴👍今絶好調!!この2ヶ月やって来たことが正解だった結果がでました。
実家がリラックスできるから食べる。けども、食べ過ぎないようにバランスよく食べればいい。昨日食べ過ぎたら、翌日以降に調整したり、歩いたりいつも、無理に我慢したら何の楽しみもなくなる。私も実家帰ったら、焼酎飲みますよ!あー私も帰って飲みたいな。(笑)
何でやればできる。教えてくれてありがとう!
私も頑張らないと!
最近は運動したら、汗がよくでるようになりました。腹筋ストレッチ頑張ります!
>> 326
こんにちは(*^^*)体重が現象傾向にあると、ウキウキしますね(笑)甘いものに手が出そうになっても「ちょっと待って…(-""-;)」と止まるようになりました ♪
明日に帰省を控えて、家中の大掃除+留守番の主人のための買い出し。レトルトカレーやレトルト牛丼は必須かなぁと思います。でも、ダイエット最終日の今日に限ってカーヴィーが出来なかったのが悔やまれます(;-;)娘が早々に昼寝してしまいましたが、片付けや荷物整理を優先していたら時間が経って起きてしまいました。
今夜は主人は何時頃に帰宅するか分かりませんが、娘が早く寝てくれればカーヴィーが出来るんですけど…。
2ヶ月、本当にあっという間でした。帰省から戻ったら、またダイエットが必要になっているかも(笑)実家で美味しいお酒を飲んだりしますし、肉だって揚げ物だって食べます(^^;)))
もちろん、体は動かしますが美味しいものが多すぎるんですよねー。
さて、あと半日。明日のこの時間は、羽田空港にいるはずです。空港スイーツが私を手招きしていることでしょう(笑)
明日の準備で十分カロリー消費してますよ。
今日は忙しい1日でしたね。
明日からは旅行兼帰省ですね、私は実家に、あまり帰らなかったから羨ましいです。
移動も疲れます。今夜はゆっくり休んで下さい。
寝る前は楽しい事を考えて、明日のスィーツが1スィーツが2数えながら(笑)
>> 328
こんばんは(*^^*)52.0kgの体脂肪17.5%!目標達成です!本当に本当に、有り難うございました(*^^*)朝晩の励ましの効果は絶大でしたし、何よりも楽しくダイエットをさせて貰いました!感謝感謝です。
明日は実家の全員+愛犬が地元空港まで迎えに来てくれます。妹のビックリした顔を見るのが楽しみです。
娘も今夜は「明日は飛行機!」と興奮してなかなか寝ませんでしたが、私も楽しみで寝付けない感じ(笑)羊の代わりにスイーツを数えます。チョコレートの掛かったドーナツ、マンゴーたっぷりの杏仁豆腐、フルーツサンド、スフレチーズケーキ…。お腹がグゥグゥ鳴ってます(笑)
実家に帰ってからも、こまめに体重を計ろうと思います。自分の体重を知っておくことって凄く大切なんだな、と思いました。
明日は飛行機!娘がお利口に過ごしてくれますように♪
おはようございます。
もう出発する頃ですね。 空はきれいだろうなぁ。
実家の妹さんビックリするかな?
小さい子供連れの移動旅行は大変ですよね。💦
気を付けて帰省して下さい。
よい旅を!👍
- << 332 おはようございます(*^^*)昨日は羽田空港での乗り換え時間が1時間30分しかなく、しかもターミナルが1ビルから2ビルまでの移動。娘を乗せたベビーカーで爆走しました(^^;))) そして、無事に空港到着。娘とお揃いのワンピースを着ることが出来ました(*^^*) 妹も母も、痩せたことにビックリしていました。夜は家族で乾杯。母の手料理で美味しいビールとワインと焼酎が進みました! 実家の体重計で体重を計ると51.6kg体脂肪19.9%!空港爆走が効きました(笑) 今日は娘の誕生日の前祝いでパフェを食べに行ってきます! 良い一日を!
>> 330
おはようございます。
もう出発する頃ですね。 空はきれいだろうなぁ。
実家の妹さんビックリするかな?
小さい子供連れの移動旅行…
おはようございます(*^^*)昨日は羽田空港での乗り換え時間が1時間30分しかなく、しかもターミナルが1ビルから2ビルまでの移動。娘を乗せたベビーカーで爆走しました(^^;)))
そして、無事に空港到着。娘とお揃いのワンピースを着ることが出来ました(*^^*)
妹も母も、痩せたことにビックリしていました。夜は家族で乾杯。母の手料理で美味しいビールとワインと焼酎が進みました!
実家の体重計で体重を計ると51.6kg体脂肪19.9%!空港爆走が効きました(笑)
今日は娘の誕生日の前祝いでパフェを食べに行ってきます!
良い一日を!
ハードな1日でしたね。 無料ダイエット(笑)
痩せて引き締めた姿バッチリ見せれて、ビックリ!!w(°0°)w作戦成功!! (笑)
良かった。
なんでもコツコツですよね。あっという間に目標上回る達成。本当におめでとう!!!(^^)/▽☆▽\(^^)
私も頑張ります!!
実家は何を食べてもお腹の隅々まで行き渡って美味しかったでしょう。
とくにお酒(笑)
なかなか帰れない集まれないのだから、メールはいいから、しっかりゆっくり休んでおもいっきり楽しんでください。ダイエット達成おめでとう!!
体重多少増えたりするけど
気にせず美味しく楽しんで過ごさないと もったいない。
私は、親が高齢だから実家に帰るたび、後何回こうして会えるのだろう?と思ってます。
妹さんも巻き込んでたくさん楽しんで下さい。
いいなぁ(笑)
こんにちは。暑いです。梅雨なのに、暑い!扇風機まわしてます。ひさしぶり巡りで楽しんでますね。しゃべったり動いたり、気の合う人達と食べると美味しいですよね。体重も安定良かったですね。今日も楽しい1日を。
暑いと湿疹でます。ひどくならないように、お大事に。ひどくなると塗り薬に乾燥させてあげたら、治りやすいです。娘も油断したら、かきむしって、とびひになりやすいです。気を付けて下さい。雨こちらもパラパラ降ったり今…雲です。
ムシムシしてます。
体重少しくらいは気にしない。
お茶やお菓子久しぶりみんなで食事は自然と食べますよ。
私も実家でないのにじわりじわり増えてます。
夏が近いから?暑いから?口にたくさん入ってます。(笑)
増えて体重49キロです。(笑)
どうしたものかとくに昼間食欲とまりません。(笑)
でも継続は力なり腹筋ストレッチは毎日やってます。(^^)v
美味しいから食べてもいい。昔みたいにだらだら食べるのがいけない!
ゆるーいダイエットは続く(笑)
今夜は娘さん前夜祭まったりして下さい。
(^^)/▽☆▽\(^^)
>> 339
こんにちは(*^^*)今日は娘の誕生日。ケーキとシャンパンの準備は完璧です(笑)完全に、親のイベントと化しています。
汗疹、とりあえずシャワーを1日に三回くらい浴びさせています。本人も気持ちが良いらしく「シャワー浴びる」と自主的にシャワー。
とびひになっちゃうのは大変ですね(>_<)子供は汗をかきやすいですし、遊びに夢中になっちゃいますよね~。
継続は力なり、凄い!夏バテしないように食べて体力を付けて、腹筋を頑張ってください。私もカーヴィーの代わりに骨盤をグルグル回す体操を取り入れるようにしています!
お互いに夏と梅雨を乗りきりましょう♪ゆるーく、そして美味しく健康的にダイエットです(>_<)
雨降ってます。
洗濯物扇風機で乾かしてます。(笑)
相変わらず蒸し暑いし食欲旺盛(笑) 暑いけど腹筋ストレッチはやりました。
今日は娘さん誕生日ですかおめでとうございます!
ケーキのろうそく1本ふえましたね。
記念写真に撮影して何年後かにみるとチョ~かわゆいですよ!
忘れずに録画してください。
私は娘の誕生日パーティ携帯にいれてたまに見てにやけてます。
元気で誕生日が一番です。誕生日おめでとう👍
私もシャンパン飲みたい⤴(笑) (^^)/▽☆▽\(^^)今夜は格別に美味しいシャンパン染み渡るくらい飲んで下さい。(笑)
>> 341
こんばんは(*^^*)シャンパンとケーキでお腹も心も満足です。明日の体重を計るのが怖いので、寝る前に体幹体操と腹筋を頑張ります。
こちらも梅雨真っ盛りで扇風機で洗濯物を乾かしてますよー(笑)ジメジメしてますが、気温は低くて過ごしやすいです。やがて、猛暑になるんですけどね…(^^;)))
娘の誕生日画像や動画、沢山撮りましたよ~(>_<)普段は勿論ですが、育児につまずいた時に感慨深く見てしまうこともあるんでしょうね…。成人するまでの長い育児、頑張ります(^^)d
実家に戻って明日で1週間です。体重はそれほど増えていないけれど、身体は確実に鈍ってる感じがします。腹筋を頑張ります‼
おはようございます。
写真映像は記念ですよね。撮れて良かったです。
私は撮る事たまに忘れてます。(笑)
今しかない可愛い表情は記念に撮る。そして後で見る。親バカですが癒されますよね。(笑)
シャンパンもケーキも美味しいけど(笑)
今日は雲です。雨もどうかな?降るかも
太陽の日差しないうちに、歩いてショッピングモールへ行きます。本当は行きたくないけど、ダイエットもかねて頑張ってみます。(笑)
今夜は旦那が焼肉!?
宣言してました。(笑)
ヤバイ焼肉イコールお酒🍺我慢我慢(笑)
ロースはらみひれならダイエットにいいから
狙って食べますヨ👍
さて歩いて身体中の血液回して来ます。
よい1日を👍
こちらもいい天気です。
おはようございます。
昨日は公園で遊んでからショッピングモール行きました。歩きましたが…
昼は評判のお店の揚げたて唐揚げとコロッケを食べておやつは、お団子食べて夜は気合いいれて焼肉カルビが美味しいすぎて…
勢いでチューハイ1本飲みました。(笑)
久しぶりのお酒で幸せでした。(笑)
今日は昨日の反省で普通のメニューに戻します。
良い天気です。
ねちねちな靴👞の殺菌かねて外に乾します。
今から寿司ですか?
どこの寿司屋もメニュー豊富でラーメン、コーヒーもでるようになって、子供と気軽にいけるようになりました。
サーモンエビアボカド食べたいです。(笑)
子供が好きだから、ガラポンがあるお店最近はよく行きます。(笑)
プリプリの美味しい寿司食べて良い1日を👍⤴
>> 345
おはようございます(*^^*)今日も梅雨の中休みで朝から快晴です。娘が珍しくオネショをしたのでシーツと防水マットを洗濯、お天気が良いので助かります(^^;))
運動靴の天日干し、良いですね。ジメジメ天気だと靴が雑菌だらけになりますよね~(>_<)
昨日は美味しいお寿司に舌鼓を打ちました♪娘も大好物のイクラを沢山食べました。美味しいって幸せです。
揚げ物も良いですね~(*^^*)評判のコロッケや唐揚げ、レモンを搾って食べたいです。
生理2日目で身体が重い…(^^;)))むくみが来ているのか、体重は堂々の53.5kg(;o;)デトックス、デトックス。
昨日はお寿司屋さんに行ってきました
こんにちは。
こちらもいい天気です。
雨降る前に今日は買い物のはしごをしました。
歩きました。
スーパーで美味しい饅頭が美味しいヨ~テレビにもでたよ?食べて!と呼び止められイチゴクリームいり饅頭を買いました。
評判の焼きたてあんパンにするか悩みましたが、量の少ない方にしました。
いけない買い出しに一人で行くと財布がゆるーい(笑)
今、ミルクティーとイチゴクリーム饅頭をスタンバイさせてます。
私は終りましたが、2日目ですか一番ブルーな日です。
多少押さえつつ美味しいものは食べないと ストレスたまります。
ホルモンバランスが崩れます。
無理しないで体調が悪いときなりに過ごしましょう。痛みひどくならないように。
さておやつ食べますヨ
>> 347
おはようございます(*^^*)梅雨の中休みも終了。昨日から雨が続いています。でも、今日から夏のクリアランスセールがスタートするので、娘は両親に任せてデパートにお出掛けです!主人のボーナスも出ましたし、必要な夏物のお買い物をします♪
デパートをハシゴするため、歩き回りますよ~‼体重は一昨日から計ってないです(笑)ご飯もお酒も美味しくって…(^^;)))痩せ期に入る明日くらいから、ゆるゆるダイエットの再開です。
洋風の大福餅、美味しいですよね~。お土産物で、ずんだ餅のクリーム大福を食べたのですが、これがまた美味しい。和風と洋風のコラボって最高です。
でも、実家に帰るとやっぱり自分に甘くなってしまってダイエットに良くないですね~(汗)明日から気持ちを引き締めます。
今日から7月がスタート。子供さんの夏休み計画もそろそろ立てる頃でしょうか。ゆるゆるダイエットと美味しい物を楽しみつつ梅雨を乗りきりましょう♪
おはようございます。
こちらは雲じめじめしてますょ。
最近は我慢せず食べたいだけ食べて
体重は49キロから動かなくなりました。
理想は後2・3キロ痩せたいところですが、もういいかな〰?
と思うようになりました。
でも体のラインは引き締めたいのでストレッチ腹筋は続けます。
今日は歩きダイエット兼、デパートめぐりですか、安くいいものあるといいですね。
見るだけでも楽しいし、たくさんありすぎて悩みますよね。
歩いて足で稼いでいいものあるといいですね。(笑)
もう7月早い
夏休み全く計画してません。
考えないといけないのですが、
暑いからあまり行きたくない(笑)
子供の意見も聞いてからですよね。
お昼ご飯はランチですか。私は家メシ(笑)チャーシューの汁で煮た。煮たまご食べます。
この時期紫外線強いらしいです。気を付けて買い物頑張ってください。
>> 349
おはようございます(*^^*)今日はお天気が良いようなので洗濯物デーになりそうです。
昨日のバーゲンは、初日というだけあって人が多かったです。目当てのお店だけでお買い物して、他のお店は何となく流すだけにしました。人が多いと、逆に購買意欲が下がってしまうので無駄遣いしなくて良いかも(笑)
沢山歩いて、お昼はオーガニック野菜のお店のバイキング(笑)意味無し?
沢山食べても体重キープ、凄い!増えないって事は、49kgが身体にとってベスト体重なのかな。身体の引き締め目的のストレッチ+減ったらラッキーくらいの感覚のゆるーいダイエットが精神的にも楽かも。
子供さんの夏休みに入ったら外出も増えるから、体重も自然に落ちるでしょうし(*^^*)
さて、私も今日は勇気を出して体重と体脂肪を計ります!
良い1日を♪
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 124HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 257HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 363HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 482HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 124HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 257HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 655HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 363HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 506HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1394HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1005HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 533HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19891HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1394HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1005HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 506HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい16レス 238HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7307HIT ダイエット中
-
77.7からのダイエット85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2896HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
153センチ 57キロ2レス 6271HIT まっちゃんさん (20代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る