痩せたい!痩せなきゃ!

レス500 HIT数 10872 あ+ あ-

2015/09/03 13:56(更新日時)

今日からダイエット!
久々に体重計に乗ったら、まさかの57.0kg。
育児に追われて、ふと気が付くとタプンタプンの二の腕、パンツに乗る腹肉…( ノД`)…慌てて、段ボールから「カーヴィーダンス」と「草苅バレエメソッド」のDVDを出してきましたよ…。
今日は50分、カーヴィーを踊ってみました。
明日は気分を変えてバレエメソッドかな…。
とりあえず、頑張るぞー!目標は、52kg!

No.2206580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 おはようございます(*^^*)
子育ての先輩の心からの心配の言葉、身にしみました。有り難うございます。
以前、実家の母から「子育ては体力勝負だから無理をしないように!あなたが身体を壊したら、元も子もないのよ」と言われたことを思い出しました。
娘も、今月に三歳になります。理解も進んでいるので「ママは耳が痛いから、今日はクラブはお休みして家で遊ぼう」と説明してみます(*^^*)

ご心配、本当に本当に有り難うございました。今日は朝イチで病院に行ってきます。幸い、病院にキッズスペースがあるので娘と本を読んだりして待ち時間を過ごします。膿が出て、鼓膜への圧が減ったのでラッキーなことに痛みは無くなりましたが、中耳炎を起こしやすい体質なので暫く病院通いでキッチリ消毒してもらいます。

No.252

昨晩はひどくならなくて良かったです。 
病院通いは時間とられてしんどいけど 治さないとネ実家のお母さんのいう通り、遠く離れているから、テレパシーでわかっているかも?母親のスィッチが入ったら、痛みも忙しさも麻痺して無理してしまいます。(笑)
治してから無理して下さい(笑) 
旦那さんのお土産を食べたら元気になりますよ。 

No.253

>> 252 こんばんは(*^^*)今朝は朝イチで耳鼻科に行ってきました。待ち時間は娘と遊んで過ごし「今日はママが病院さんだから、お医者さん治して貰ったら家に帰ろうね」と説明しました。ほんの少し「クラブに行く。○○ちゃんと遊ぶの」とグズりましたが納得してくれました。成長したのかなーと嬉しくなりました(*^^*)親バカですね(笑)
中耳炎は、軽い物のようで今週いっぱいの治療通院で終わりそうです。ご心配をお掛けしました。

主人からのお土産、張り切って食べました‼果物の高級和菓子は美味しかったです。全国展開しているお店ですが今の地方には無いので、東京出張の時は必ずお願いしているお土産です。季節限定のマスカットを一粒をぎゅうひで包んだ和菓子は、フルーティーでジューシーで思わず拝みたくなる味でした。桃を丸ごと使ったゼリーは、とにかく美味しくて幸せ。耳の治療後の痛みも吹き飛びました(笑)

中耳炎で、身体に負担を掛けられないのでカーヴィーと身体を温める半身浴はお休みです。その代わり、無理の無いストレッチで筋肉をほぐしました。

明日も朝イチで耳鼻科です。娘と二人で頑張っていってきます!

No.254

今日はダイエットはお休み。
子供の頃から中耳炎を繰り返していたので、実家の母は妙に責任を感じていて「中耳炎になった」と言うと申し訳なさそうにする。本当は隠しておきたいけど、私の体調不良は何故かすぐにバレる。電話の声の調子で体調が分かるなんて母親って凄い。

中耳炎の時は血行を良くすると、耳の炎症が進んだり痛みが激しくなることがあるらしいので、カーヴィーも半身浴もお休み。物足りないので、軽いストレッチで筋肉をほぐす。

今日から6月。帰省の日が迫ってきている。身体も治して、余分なお肉もスッキリして元気に実家に帰ろう!明日も通院頑張るぞー‼

No.255

おはようございます。 
中耳炎ひどくならなくて良かった。 
持病気味なんですね、弱ってきたりしたら持病はでたりひっこんだり、厄介ですが、出産で持病もなくなる場合もあるので娘さん生んだから、持病もおさえられたりなくなってくるかも?です。母は強くなる!(笑)
私も貧血があるのですが、ダイエットのストレッチがよいのか、昔よりクルクル地球がまわらなくなりました。(笑) 今日も病院通いで娘さんもわかるようになってくれて、将来も頼りになれますヨ

お土産のマスカットは、上品な甘さでマスカットのジューシーさがたまらない。 
桃のゼリーも、プルプルと桃の甘さで疲れも忘れそうと勝手に食べた気になり想像しました。(笑)
美味しいものも食べたし、診察も軽い中耳炎で良かった。早く治るように 
今日いい日になるように
(^_^)/~

No.256

>> 255 こんにちは。今朝も朝イチで耳鼻科に行ってきました。天気も良く初夏の風が気持ち良かったので診察の待ち時間、娘と散歩に行ってきました。足を大きく動かしたりして、さりげなく軽い運動をしました。
中耳炎は、思っていたより軽くて次の診察は金曜日になります。本当に、調子が悪いときは気を付けないといけないなぁと実感しました。娘の成長とともに、私も丈夫なお母さんになりたいです(笑)

貧血も大変ですね。改善されてきたのなら、何よりです。ストレッチで血行を良くしたりするのも有効なのかも。
“母親業”は24時間休みなしですから、日常の積み重ねで健康でスリムな身体を手に入れたいものです(*^^*)

今夜は、カボチャとニンジンとインゲンの肉巻きです。カボチャの肉巻きは初めて作りましたが、甘辛いタレがこってりしていて美味しいですね。定番メニューになりそうです。

今夜も、半身浴は止めて軽いストレッチをして過ごします。

No.257

耳順調に治ってるから良かった。待ち時間散歩できるのは良いね。今は、メールで順番待ちできるしお知らせもくるし、便利になったね。
今月は実家に帰れますね。元気に帰るのがお土産だから良かった。 

かぼちゃの肉巻き美味しい私は焼き肉のたれでからめます。だいたい面倒くさがりだから焼き肉のたれが多い(笑) 
今夜は大根が安く60円だったから牛肉とたきました。レタスも粉ドレッシングをかけて食べます。暑い冷やし中華食べたいけど夜は我慢する。 
体重は便秘解消で48・7体脂肪28・2でした。 
毎日こちらは、暑い汗もかくから野菜と水分をとるようにきをつけます。

腹筋60回ストレッチをやりました。 
ストレッチは、女性セブンで女優の野際陽子さんがストレッチをやってましたが同じようなストレッチしてます。
ゆるくがんばろう!

No.258

>> 257 こんばんは(*^^*)明日の午後は、育児サークル主催の人形劇を観に行く予定なので、体調を整えるために早く就寝する予定です。
こちらも、今日は気温が28℃まで上がり初夏の陽気でした。ただ、最低気温は9℃。気温差で、風邪を引いたりするんですよね(^^;)))元気いっぱいに帰省したいものです。

脱・便秘、おめでとうございます♪出ないと、スッキリしないですよね…。便秘を治そう治そうと思うと、余計に出なくなる時もありますし。食物繊維と、水分補給、適度な運動が一番です。

野菜の肉巻き、簡単なのに見た目が豪華になるから良いですよね。カボチャを巻くと、ほのかな甘味とポッテリとした口当たりが美味しかったです。焼き肉のタレが活躍します(笑)

そして、嬉しい悲鳴。ジーンズがユルユルになりました(笑)今朝、散歩をしていて「あれ?なんかウェストが落ちる…お尻も、凄く余ってる!」 と気が付きました。リバウンドしなかったら、新しいのを買わないといけないかも…(*^^*)予定外の出費にお財布は痛いけど、嬉しい悲鳴です。
明日は体重を計ろうかなぁと思っています。

No.259

おはようございます。そちらは、寒暖差が激しいですね。こちらは、ジメジメで暑いばっかり、そちらは涼しいから過ごしやすいけど、気温一桁の時は、油断してうたた寝したら、風邪ひきやすい日もあるかもですね。日本も広い全く違う(笑)
今日は人形劇絶対娘さんよろこびますね、体調も日に日に良くなって良かったです。 
ジーンズ👖は痩せたことが一番わかりやすい。 
ゆるくなったんですか、バンザイ\(^O^)/ですよ!体重もおとしたいけど 
スタイルはしまったほうがいいよね   
今日もよい1日を!

No.260

>> 259 こんばんは(*^^*)今日は人形劇に行ってきました。交通指導と、赤ずきんちゃんの人形劇で、娘も食い入るように見ていました。

昨日とは打って変わった肌寒い一日で、毎朝着る洋服に頭を悩ませます。本当に、日本は北から南に縦長です。主人の転勤で、良い経験をさせて貰っています(^^;)))

さて、体重を計ってみました!52.7kgの体脂肪21.5%!目標の数字が見えてきました~♪生理が終わってから、しばらく53.5kg前後をウロウロしてしましたが中耳炎を機にカーヴィーを休んだので、代わりに食事を気を付けていたのが良かったのかも。
数字が減ると、頑張ろうと言う気持ちが増します(*^^*) 痩せ期があとどれくらい続くか分かりませんが、目標目指して頑張ります。
まだ、カーヴィーはお休みしますが…。金曜日の耳鼻科診察後にカーヴィーと半身浴を解禁する予定です。

今夜は、茹で豚にキャベツの千切り。カボチャとしめじの塩煮。ところで、粉ドレって美味しいですよね。カロリーも低そうですし…。GWに旅行した時のホテルで食べた粉ドレが美味しくて、売店で買っていて正解でした(*^^*)

体重も減ってきましたし、目標目指して頑張ります!

No.261

体重52.7kg~♪目標が見えてきて、凄く嬉しい!
思えば、4月15日から頑張ってきて本当に良かった。途中で心が折れそうな時もあったけど、続けて良かった。継続は力なり。

実家に帰る日も、見えてきた。そろそろ、準備をしないといけない。パパが約2ヶ月間単身生活をするのだから住みやすくしておいてあげないといけないし、実家に荷物を送る準備をしないと。
本格的な準備は来週からかな。今週末から3日間、またパパが出張だから“貸し切り祭”が出来るし…(笑)

それにしても、インナーマッスルってどうやったら鍛えられるんだろう。ポッコリお腹を筋肉ガードルで締めるために、ちょっとリサーチしてみよう。帰省まであと17日。ダイエットが出来るのは、実質2週間くらいだと考えていい。カーヴィーと半身浴は金曜日から解禁。よし、ラストスパートをかけるために頑張ろう!
明日は出張するパパが先方の知人に手土産を欲しがっているから、その買い物。娘には物足りない一日かも…(^^;)))

No.262

おはようございます。 
こちらは今は晴れてます。今日は暑くなりそうです。今日は旦那が出張です。 久しぶりのカレーが作れます。牛すじを朝から煮込んでます。今日は焦げないように煮込まないと、牛すじカレーの当番です。
体重減少すごい!!!!!すごい!!!。 
後少しで実家に帰れますね。ラストスパート頑張ってくださいッ!
インナーマッスルはやっぱり体幹ですよね、体幹体操をやったほうがいいかもです。私は毎日ではないけどテレビで前にやっていたのがよく効きました。 
1⃣よつんばい
2⃣右手真っ直ぐ前にのばす左足真っ直ぐのばす 交互に30秒×3セット
この運動はアスリートさん浅田真央ちゃん24時間ランナーなどよくやっているみたいですし本にも載ってますが、これをもっとハードにやるとさらに体幹にいいらしい1⃣よつんばい 
2⃣右手真っ直ぐのばす 
左足真っ直ぐのばす。これまで上の体操と同じで、さらに右足のばす。
上の体操は右足は膝はついてますが下の体操は右膝はは床からはなす。腕立て伏せみたいだけど左腕うでは床で支えたままでやる
左腕と右足爪先で体を支える格好ですよ。かなりきます。交互に30秒3セットですが、私は1セットだけやります。
舞の海とアイドルタレントがダイエットでやってましたよ 
すごいヒーハーおしり背筋お腹太ももプルプルききますよ! 
お試しあれ!

No.263

>> 262 こんにちは(*^^*)
今日はこちらは最高気温は17℃。肌寒いです(>_<)朝はエアコンが必要な寒さでした。私も娘も、しっかり長袖を着て買い物に出掛けました。
娘の乗ったカートを押しながら、店内をウロウロするのも結構な運動になりました。
買い物帰りの車の中で娘が昼寝を始めてしまったので寝室までワープ。一人で昼食を食べる前に、教えていただいた体幹体操をやってみましたが…凄くプルプルしました(笑)と、言うか軸足が左の時にバランスが崩れやすい事を発見。凄くグラグラします。でも、効きますねー!カーヴィー再開したら、一緒に組み合わせます。

ご主人が出張ですか。貸しきりですね(笑)牛すじカレーも美味しそう!コラーゲンがたっぷりで良いですね♪美肌対策ができそう。

うちは今夜は高野豆腐の煮物と焼き魚にします。和食でヘルシーに攻めてみます。
娘が、今朝から咳が出始めたので嫌な予感もします(汗) 本当に、寒暖の差が大きいと不自由をします。例え暑くても良いので、気温が一定な実家に早く帰りたいです(^^;)))

No.264

朝の体幹体操で付け加え左腕でささえるといいましたが、左ひじでささえます。左手でやってみたらぶるぶるするから左手でも左ひじでもどっちでもきくのかな?と思います。 
私は左ひじ右ひじでささえてやってます。 
たった1セットだけですが、(笑) 
この体操は片脚上げバランスと言うらしい、体幹体操の本にも色んなアレンジバージョンがありました。 上げた手と上げた脚をのばしたら、引き寄せキャッチする。
とか上げた手は反対側の腕脇下を通しクロスするとかありました。 
が読むだけで結局1セットしたら終了(笑) 
ダメな甘さがでてしまう。ウエストは74でした。
体重49体脂肪28・2 
私もちょっと気合い入れてストレッチ頑張ります。
高野豆腐私は好きなのに、食べない人ばかり、あまるから北斗晶流ハンバーグに隠していれてます。
牛すじカレートロトロです。久しぶりのカレー娘がおかわりをしました。 珍しい(笑) 
私はダイエット中ちょっとだけ食べてもう今から何もなしで、8時30からさっさと寝ます。 
明日は病院ですねこっちの太陽を移動させてあげたいのですが、無理です。(笑)肌寒いし娘さんも風邪きをつけて 下さい。

No.265

>> 264 こんばんは(*^^*)娘が早く寝てくれたので、録画していた番組をまとめて観てしまいました。「英国人一家、日本を食べる」というNHKの深夜のアニメなのですが、これは観ていたらお腹が空きます(笑)ダイエットに成功した時の食べたい物リストが増えました(^^;)))

今日は本当に、肌寒い一日でエアコンがフル稼働しました。太陽を分けてほしいくらいです。
風邪気味の娘には、広島県産レモンを蜂蜜で漬け込んだホットレモンを作りました。スライスした生姜を、レモンと一緒に漬け込むと喉に良いのです。

牛すじカレー、トロトロで良いなぁ。子供さんも、きっと美味しかったんでしょうね。牛スジって、煮込むと本当に美味しいですよね。
高野豆腐は我が家は全員が好物です。優しい甘さがジュワッと口の中で広がるのが最高です。高野豆腐の肉巻きもしますが、やっぱりヘルシーなのは煮物ですよね。

今夜は体重を計ると、52.5kgの体脂肪は21.5%。確実に減ってくれているのが嬉しいです(*^^*)明日の受診が終われば、カーヴィーも解禁しますし帰省までには目標達成が出来そうです。

体幹体操、主人が入浴中にリベンジしてみました!そう言えば、このポーズはバレエメソッドでも“猫のポーズ”として紹介されていました。体幹を鍛えるベーシックな動きなんでしょうね。バランスが取れなくてグラグラしますが継続します♪良いものを教えていただいて、有り難うございました(*^^*)

明日は朝イチで耳鼻科です。痛みも違和感もないので、診察が終わればダイエッター復活です。

No.266

おはようございます。 
今日は病院ですね 
今日で最後治ってるといいですね。
テレビで美味しいものをみると、食べたくなります。ラーメンとケーキ焼き肉がでたら、アウト!!!(笑)アニメ英国人一家日本を食べるですね。今度みてみよう。 
国産のレモンは香りがいいし、蜂蜜は喉にいいですよね。天気が上がったり下がったり、早めに喉に潤いを与えて風邪予防!!悪くならないように。 

とうとう体重52まであと0・5じゃないですか?! 
すごい〰(οдО;) 
実家で妹さんの反応が楽しみです。 

さて今夜のハンバーグを作ります。 

No.267

>> 266 こんにちは(*^^*)今日は気温が上がり、汗ばむ陽気でした。と、言っても最高気温は23℃くらいなのですが(^^;)))

耳鼻科も無事に終わり、鼻歌気分で帰宅しました♪娘を昼寝させて、カーヴィーを踊りましたが、久々だったので身体がミシミシ言いました(笑)体幹体操、少し慣れてきたのか、身体がグラつかなくなりました!でも、30秒って意外と長いなーと思いました(>_<)

今夜はハンバーグですか。子供さんの好きな献立ですね♪我が家は生ハムのサラダと、残り物の高野豆腐です。魚好きな娘には、鮭を焼きます。
体重が落ちてくれているのが嬉しいです(*^^*)ゴールまであと少しですが、帰省までの2週間の間に体重が増えないように気を付けないといけないですよね。今の生活をキープしないと、すぐに戻りそうで怖いです(-""-;)
妹のビックリした顔を見るのが楽しみです。母からは「急激に痩せたりするから体調を崩すでしょう( ・ε・)」と注意されるかもしれませんが…。食べたい物リストを握りしめて、帰省します(笑)久々に、コッテリ濃厚な豚骨ラーメンも良いかも…。

No.268

耳鼻科終了良かったです。鼻と耳だけは行きだしたら長くかかるので早く治って良かった。 
一番大事なお酒も飲めないし(笑) 
気温23度ですか涼しいですねーこっちも今日は涼しいですよ。子供もいつもなら、水筒を空っぽにして帰ってくるのに残して帰ってきました。
体重49体脂肪28・5 
ストレッチ腹筋100回やりました。 
ウエスト細くしたい。寝転がり、足だけあげてみたりのばしたり曲げたり腹筋を意識してやりました。 
お腹さわりながら、ここだぁ筋肉ついて! と念じながら(笑)  
30秒やればやめます。 
呼吸が戻ってまた30秒やります。ずっとつらい運動はしんどいので休み休みが ちょうどいい(笑) 
土日、主人の誕生日だから外食するかも。気にせず食べる時は食べる!久しぶりの外食食べないと損。
いい土日になるように🎵

No.269

>> 268 こんばんは(*^^*)主人の出張準備や片付けをしていたら、いつの間にか遅い時間に(^^;)))珍しく、夜更かしです。

今日はそちらも涼しかったんですね。夏日が続く中、涼しい日があるとホッとしますよね。子供さんも、遊びや勉強がはかどることでしょう♪
ご主人のお誕生日なんですね!それはおめでとうございます。美味しい物を沢山食べてください。ダイエット中でも、外食は楽しまないと勿体ないです。
腹筋100回、凄いです(>_<)私もいつかは100回出来るようになりたいのですが…ゼーゼー言ってます(笑)
インナーマッスルを鍛えるのって本当に大変ですよね…。私も、お腹のポヨ肉を押さえるために筋肉をつけなきゃ(^^;)))

今夜は体重52.7kgの体脂肪19.9%。久々に体脂肪が19%代になって嬉しかったです。

明日は主人が当直で「貸し切り」です。明後日からは、2泊3日の出張。「貸し切り」が続きます(*^^*)
明日は娘を連れて、育児サークルのリトミック講座に行ってきます。私も一緒に身体を動かして脂肪を燃焼させます!

No.270

今夜は体重52.7kgの体脂肪19.9%。久々に体脂肪が19%代になって嬉しい♪思えば、出産前は体脂肪は18%が当たり前だった。自分を甘やかしていたんだなぁ…と反省。

ゆるゆるのジーンズは、とりあえずベルトで誤魔化してみた。どれくらいまで身体が絞れるか分からないから、今はまだ新しいジーンズは買えない。

帰省まで、あと2週間。ダイエット期間も、あと2週間。今の体重を、緩やかに落としていきたい。

明日は育児サークルでリトミック。娘と身体を動かして、しっかりカロリー消費をしよう!

No.271

おはようございます 
今日はこちらは晴れてます。外食どこがいいかまだきめられない。 
まっ出てしまえば決まる?
しっかり食べます。(笑) 暑くならないと良いな- 
今日は育児サークルですね娘さんが張り切ってがんばりそうですね。 
動かしてカロリー消費できるし、家にいたら何か食べるからとてもいい。 

また貸し切りですね 
いいですね。またストレッチ頑張れるし好きなだけ歩けますね(笑) 

今日は私もしっかり歩いて買い出しして冷蔵庫を一杯にしますよ! 
お店ハシゴ歩きます。
引き締めようー!

No.272

>> 271 こんにちは(*^^*)育児サークルの帰路、娘が寝てしまい静かに寝室にワープさせたつもりが、目を覚ましてしまい昼寝をせず…(^^;)))日課のカーヴィーが踊れずにモヤモヤ。
今夜は貸し切りなので、夜中にこっそり踊ります(笑)

買い出し、意外と歩きますよね。店内も広いですし、お店からお店も歩きます。カロリー消費にはもってこいですよね♪
ご主人のお祝いご飯、楽しみですね。子供さんがある程度の年齢なら、色んな物が食べられて良いですね。うちの主人は、本当はエスニック系が好きなのですが娘がまだ香辛料の強いものが食べられないので、封印中です(^^;)))

さて、今夜は有り合わせのご飯です。娘は鶏肉のピカタ。娘だけ、いつもリッチな感じ(笑)

No.273

今夜は体重52.6kgの体脂肪は20.4%。
娘が早く寝てくれたので、カーヴィーと腹筋、体幹体操をしてから半身浴。今日は何故か、お尻や足の付け根が筋肉痛。体幹体操が原因かな。あと2週間、継続させて余分な600グラムを落とそう。

夕食後の自分のお腹を見ると「Σ(゜Д゜)」ってなるくらいポッコリ。これってインナーマッスルがほとんど無いってことかしら。体幹体操で鍛えよう。

明日は、主人を出張に送り出してからママ友とランチ。ちょっぴり主人に罪悪感かな(汗)当直→2泊3日の出張のギッチギチのスケジュールで頑張ってくれてるんだよね。うーん、感謝。

ダイエット中だけど、ランチは楽しもう!あと2週間、継続するぞ~‼

No.274

おはようございます  
こちらは朝から暑いです。クーラーの出番がきました。朝から網戸をしてます。貸し切りいいですね、しっかり無料の会場を使って体を動かしたり、まったりしたり、ストレスゼロを、満喫してください!!体重も痩せたら、嬉しいけど、体が締まって服のサイズが下がる方が、嬉しいですよね。ラストスパート私もウエスト意識して忙しくても、ストレッチ腹筋がんばります!お互い頑張ろう。!!昨日は、イベント会場に行き工作してみたり、ゲーム遊びをしました。無料(笑) 
帰りにフリーマーケット?見つけてまたそこで ぶらぶら歩いて掘り出し物がないか見ました。 
上に羽織るカーディガンが50円だから買いました。 どこに食べに行くか決めず歩いていたら、ラーメンばかり目について(笑) 
とんこつ系かあっさり系か2つに絞られあっさり系に入りました。 
私は鶏ガラ塩味で、しっかり鶏の味がでていて美味しかったです。ご飯をスープに入れてチーズかけて食べたら美味いかもと思いましたが、我慢(笑) 
娘が久しぶりのラーメンを食べたら食べ方が下手(笑)猫舌で熱いから食べれない熱くないようにれんげにラーメンをのせて、すすりなさいと特訓しました。(笑)特訓したら、早く食べれるようになりました。おわんを借りないでラーメンデビューできました。(笑)外食もたまには行かないと!勉強になりました。。(笑) 
それから家にみんなをおいて私だけ買い出しです。 
3軒ハシゴ冷蔵庫もパンパンになりました。 
休みなし!!夕飯水菜30円のサラダ、とりむね肉ソテー、味噌汁支度は簡単でも忙しい(笑)腹筋ストレッチバタバタでした。
疲れてΑΚΒ総選挙みながら寝てました。
今日はどこも行きません。お腹にはラーメンが入ってます。今日ラーメンの犯人をお腹から出すように逆さまになって腸の位置を正してヨーグルト食べてストレッチ頑張ります! 

No.275

>> 274 おはようございます(*^^*)昨日は、レスを書き込もうとするとエラー続きでした( ?_?)スマホに原因があったのか、電波状況に原因があったのか…。微妙にイラッとしました(笑)

昨日は、お昼にママ友とランチに行きパスタからデザートのミニパフェまでお腹一杯になりました(^^;)))娘が昼寝せず、夜は私も寝落ち。今朝体重を図ると52.9kg。やっぱり食べたものは反映されちゃいますね(汗)
最近、娘の昼寝時間が減ったような気がします。少しずつお姉さんになってきてるんでしょうか。

子供さんの一人ラーメン成功、おめでとうございます♪一人で麺類を食べれるようになると、外食の範囲が広がりますよね。うちは、まだまだ先のようです…。うどんやラーメン類はどうしてもスープを飛ばしたりして汚してしまうので敬遠しています。

今日は、育児サークルで牧場に行ってきます!お昼がまた沢山食べてしまいそうですけど、身体をしっかり動かします(*^^*)

No.276

こんにちは。 
牧場は気持ちいいですか?牧場は、1回しかいったことないです。馬に1度乗りました。乗馬は、ダイエットにいいらしい。
いってみたい。 
パフェも食べたい。 
今日はお中元の用事で出るついでにアウトレットにいきました。 
平日は誰もいない(笑) 
何も買うわけではなかったのですが、見るだけでも楽しかったです。 

でも帰りに美味しそうだったからドーナツを2つ買いました。ドーナツが買って下さい。と私に訴えたので、(笑)すぐ食べました。誘惑に負けてます。(^o^;
体重明日あたりうなぎ登りになってますよ!(笑)
今から食べたぶんだけ?
腹筋ストレッチ頑張ります!

No.278

おはようございます。やっぱりネット環境が悪いのか、エラー続き(-""-;)今日は育児サークルの帰り道にauショップに寄ってみます。
昨日・一昨日と出掛けたり外食したりで、かなりルーズな食生活でした(>_<)牧場は娘も大満足でしたし、楽しかったのですが疲れて身体が重たいです。
そして、新発見。疲れていると、うっかりオヤツを沢山食べてしまう!ボーッとしていると食欲がコントロール出来ないのかも…。
今日から真面目に生活します!

No.279

おはようございます。 
こちらは雨ポツポツ梅雨ですね。洗濯物が困るシーズンに入りました。 
私も実家に帰ると携帯の電波入らない時もたまにあります。
携帯が寿命で壊れた時にメールできなくなったりしました。 
今は早く直るように。携帯ないと困りますよね。 
昨日ドーナツが効いて(笑) 
体重49・4体脂肪28・8 
怖い(笑) 
いくら腹筋ストレッチしてもドーナツ2個はアウトでした。 
反省して今日明日はおやつぬきで頑張ります! 
今日は家にこもります。

No.280

>> 279 こんにちは(*^^*)スマホのバッテリーが弱っていたらしく、バッテリーの買い換えをしました。予定外の出費でしたが、生活必需品だから仕方がないですね~(^^;)))

育児サークル、今日は粘土遊びだったので身体はあまり動かしませんでしたが、娘と一緒に童心にかえって遊びました。

そちらは梅雨入りですか?雨が降ると洗濯物が困りますよね。柔軟剤を使っても部屋干しだとニオイが気になりますし…。
こちらも今日は雨です。肌寒くて、風邪を引きそうなイヤな感じです。今週も育児サークル関係のイベントが多いので体調に気を付けて過ごします。

私も、昨日・一昨日の外食が響いて体重が52.9kgにアップです(;-;)ラストスパートをかけなきゃ行けません。甘い物への誘惑を絶ち切らないと…。
お互いに、理想のボディラインを目指して頑張りましょう!
娘を昼寝させたら、カーヴィーと体幹体操、腹筋をします!

No.281

こんにちは 
曇ってます。 
子供が服と靴を濡らして帰ってきました。 
最悪 乾かないーッ💢 
今だけ止んでいるから、干さないと!!
今日はストレッチ腹筋しました。
おやつ食べてません。 
パンにチョコクリームを塗って食べたいのを我慢できました。 
明日も我慢大会します!  
今日は鮭のムニエル 
大根と豚軟骨の煮物です。コラーゲンをとらないと 衰えますから(笑) 

スマホでしたね。いいなぁ私はまだガラケー(笑) 
直って良かった。

便秘解消してまた便秘気味体もかゆいかきむしってます。 
ホルモンバランスが影響してるかも 
納豆食べてストレスためないように気を付けてすごします。

No.282

>> 281 こんばんは(*^^*)こちらは土砂降りです。明日は幼稚園の生活体験なので、出来れば回復してほしいのですけど…。

それにしても、子供って本当によく汚してくれますよね(^^;)))雨の日は勿論、雨上がりの日の泥んこは鬼門です。泥んこ汚れは落ちにくいし…。

オヤツ抜きの我慢大会、凄い‼根性ですね~(^^;)))私は今日はヨーグルトを食べました。ヨーグルトはお腹に良いので、免罪符です(笑)

スマホなんですけど…ガラケーの方が絶対に使いやすいです。ちょっとしたことで不具合を起こしちゃいますし、メールや文章も打ちにくい…。ガラケーに戻したい派です。

身体が痒いのは大変ですね(-""-;)ホルモンバランスの揺れる時期は、あちらこちらが不調を訴えます。納豆や豆乳でイソフラボンを補給してください。
私も今夜は納豆とサラダでヘルシーに行きます。

家が貸し切りも、今夜の9時まで。娘が早く寝てくれますように(笑)

No.283

もうすぐパパが帰宅。短い貸し切りだったなぁ(笑)しかも、体重は増加気味。体重52.8キロの体脂肪19.6%。でもラストスパートをかける、良いプレッシャーになったかな…。明日もオヤツはヨーグルトだけにしよう。甘い物は、出来るだけ断つ。
疲れると、どうしても甘いものが欲しくなってしまう。明日は幼稚園。明後日は、何もない日だからノンビリしよう。明々後日はまた育児サークル。週末はパパが休暇を取って土・日・月の三連休。うーん、減量する暇もなく痩せ期が終わってしまいそう。ピンチだわ。
よし、明日も頑張ろう!カーヴィー・体幹体操・腹筋のフルセットだ!

No.284

パパのお土産。カニ飯弁当・揚げかまぼこ・チーズケーキ・チョコレート・バタークッキー…。大好物ばかりだけど、どう考えても太るものばっかり~(;-;)チーズケーキをワンホールって、どうするのよ、これ…(T-T)冷凍して少しずつ食べるとか?ほんのさっき、オヤツ断ちの誓いをしたばっかりなのにー‼

No.285

幼稚園の園生活体験から帰宅。身体をしっかり動かして、カロリーを消費したつもり。
娘が帰宅途中で眠ってしまったので、寝室ワープの後にカーヴィー+体幹体操+腹筋20回。食事は、パパのお土産のカニ飯弁当半分と、チーズケーキを8分の1カット。今夜は、野菜だけにしよう…。
身体リズムのアプリから、「もうすぐ排卵日」のお知らせ。痩せ期、終了のお知らせかしら…(;-;)

No.286

こんにちは! 
今日は朝から忙しくて 
市役所→買い物→参観日 やっと今、帰宅して、急いで晩ご飯、ラタトゥユマカロニサラダ作ってます。今日は甘いもの食べてません。
でも子供が目の前でベビースターをバリボリさせてます。(涙)
我慢してます。(笑) 
貸し借り終了で、お土産がたくさんですね。ダイエットは別として、うらやましい。私の主人は私の好みを知らないし、知ろうとしない(笑) 
チーズケーキかぁ キンキンに冷やして食べたい。
14時から15時は食べても大丈夫な時間らしい、少しなら大丈夫では? 
カニはお酒が飲みたくなります。食べたい。💦 

家にいないと食べれないから食べてないだけで明日はどうだろ?爆発💣しそう。(笑) 
今日はまだ体操してません。後で夕方しっかりやります。 

No.287

>> 286 こんにちは(*^^*)今日はこちらは爽やかな陽気の一日でした。日差しは強いけれど、風は冷たい北国特有の気候です。

ラタトゥイユ、夏野菜が沢山で良いですね!トマトを加熱すると、脂肪燃焼率がアップすると聞きました。私も久々にラタトゥイユを作ろうかな。

連日のオヤツ断ち、凄いですね!でも、目の前でベビースターは目に毒かも(^^;)))私なら1本くらい、平気‼と食べてしまいそう。
私は今日はチーズケーキとヨーグルトでした。チーズケーキは、カットして冷凍してしまおうかと思ってます。クッキーやチョコレートは、来週ママ友の家に遊びに行くときの手土産にしようかと…( ・ε・)主人には「ダイエット中!」と宣言しているのに、空気を読まないお土産でした…(泣)いえ、嬉しいですし贅沢な悲鳴なんですけど…(T-T)

今日は、カーヴィー+体幹体操+腹筋20回頑張りました!帰省まであと10日。念願の52kg目指して頑張ります!
明日は、家の片付けに専念します。娘がサイズオーバーした洋服や靴、オモチャを実家に送って保管してもらう予定です。来年転勤の予定だから、荷物を減らしておかないと…(^^;)))

No.288

ラタトゥユは酸っぱい苦いと子供に言われました。 砂糖を控えめにしたからかな? 
子供は甘口なので我が家は砂糖が入ります。 
酸味が嫌みたいで、ミネストローネもたまにいれます。 
お土産チョコとかはママ友に協力してもらう(笑) 
美味しいものはみんなで食べたらすぐなくなります。
3連休ですよね。 来年度はいないなら、行けるなら思い出になるし、いつも通り楽しんで過ごしつつ、カロリーも微妙に気を付けてのりきろう! 
トータルでどうだろう?カロリーも調整してみたら何とかなると思います。
さて私のお菓子抜き我慢大会明日もできるか? 
自分観察してみます。(笑)明日体重チェック!!
また明日

No.289

>> 288 こんばんは(*^^*)主人の帰宅が寝かし付けと重なり、興奮した娘がなかなか眠らず…(-""-;)ようやく寝かし付けて、ノンビリと半身浴をして体重測定。52.4kgの体脂肪19.6%!確実に目標に向かってます!
三日坊主で諦めやすい私が、ここまで頑張れたのは朝晩の励ましとアドバイスのお陰です。有り難うございます。

そう言えば今日は、参観日だったんですよね。平日に珍しいなーと思いました。私の時代は土曜日or日曜日で代休が月曜日だったのですが…。時代は変わるんですね。
子供さんの教室で頑張る姿はいかがでしたか?頼もしい限りでしょうね♪

ラタトゥイユ、私は甘めの味付けで“コッテリしたミネストローネ”の味が定番です。明後日あたりに作ってみようかな。娘は酸っぱい料理が好きなので(*^^*)梅干しや酢の物が大好きで、バイキング会場に行ったら“もずく酢”や“浅漬け”をリピートしています(笑)

お菓子我慢大会…私は明日もチーズケーキとヨーグルトを食べます(T-T)その他は我慢です。明日は自宅で片付けをしながら過ごす予定なので、誘惑が多いかも…。1日のトータルでのカロリー、あまり考えたことが無かったです。うーん、どれくらい摂ってるのかな。1食を500kcal以内に押さえているのですが 、1500+オヤツですね。2000kcal程度だと思いますが、私の基礎代謝はおそらく1200前後で…。摂取カロリーを300くらい落とせば体重が変化するかな。
帰省まであと10日を切りました。ラストスパートを頑張ります!

No.290

今朝は快晴!洗濯物を干して、軽く片付けをしたら娘と散歩。朝から食べたチーズケーキのカロリー消費を目指します!

No.291

おはようございます。 
酢の物は私も大好きで、よくしますよ、娘さん、もずく酢が、すきなんですね。大人(笑)酢は油を出してくれる?と聞いたような…。お昼冷やし中華たべたいなぁ、塩ラーメンに酢とか美味しいですよね!今日作りたくなりました。かにかま入れて食べたいから、買いに行きまーす!!私も体重48・6体脂肪27・7甘い誘惑を私がとりすぎているのがわかりますよねー今日も我慢大会しますよ!ラストスパートできる範囲でガンガンいかましょう!
でも甘いもの1時間後食べてるかも(笑) 

No.292

>> 291 こんにちは(*^^*)お互い、誘惑に打ち勝ちつつ体重減少バンザーイ♪
やっぱり、甘いものを控えると効果覿面ですよね。私も、チーズケーキが我慢できれば良いのですけど…。とりあえず、カロリー消費率が高そうな午前中にパクッと食べてしまいました。

冷やし中華や塩ラーメン、あっさりしていて良いですね。塩ラーメンに酢を入れた事は無かったです。今度、試してみます。スッキリした味わいになりそうですね。酢は身体に良いですし、脂肪を中和してくれるんだったらバンバン取り入れます(*^^*)
我が家はお中元に貰う素麺でラーメンもどきを作ったりします(笑)インスタントの鶏ガラスープが大活躍です。

午前中は、娘を連れてお散歩。しっかり歩いて、踏み台昇降もしてチーズケーキのカロリーを多少はやっつけられたかな(笑)
娘が昼寝してからは、カーヴィー+体幹体操+腹筋25回。腹筋の数が、少しずつ進歩していっています(*^^*)
今日はすごく真面目なダイエット生活です。午後からも誘惑に負けず頑張ります!

No.293

今夜の夕食は温野菜と豚しゃぶとヨーグルト。少し食べ過ぎてしまったのか、お腹が重たい…。
でも、オヤツはヨーグルトだけで我慢出来た(*^^*)

明日は、育児サークルで6月のお誕生日会。とても楽しみ。外出すると、オヤツを食べないで済むからダイエットにはピッタリ。娘の昼寝時間がずれ込んだりして、時間の遣り繰りは大変だけど(^^;)))

週末からパパが三連休だから、明日が痩せ期最後のチャンスだと思って良いかも…。気合いを入れるぞー‼

No.294

今日は学校昼まででスーパーに行きました。 
散髪したり、ゲームしたり子供は楽しそうでした。 私は980円のパンツを買いました。 
晩ご飯はカレーと鶏の照り焼き私はカレーと納豆です。
今夜は旦那は出張です。 少し貸し切りです。 
まだ体操してません。 
夜頑張ってやりまーす。 今日も甘いものを我慢しましたよ!
明日も我慢できるか? 
実験中(笑) 
痩せたら嬉しいなぁ

No.295

>> 294 こんばんは(*^^*)
子供さんが半日だったんですね~。大型スーパーでのお買い物、楽しい時間を過ごされましたね♪
夏のパンツ、私は今シーズンは買い控えています。ジーンズは、とりあえずベルトで応急処置(笑)実家に帰った時にアウトレットで買います。あと、産前に履いていた、カプリパンツが入るかも…とドキドキしながら衣替えしました。

今日の体重、52.2kgの体脂肪18.8%!嬉しーい(>_<)あと少しで目標達成です!
魔の三連休をどう乗り切るか…ですが(^^;)))魔の三連休で体重が少し増えて、火曜日からラストスパートをかける感じになりそうです。
土曜日は、うに祭り。たっぷりのウニ丼が1000円で食べられると言う超お得なイベントなのです。日曜日は、水族館か牧場。牧場だったら、身体が動かせるのですが。

何はともあれ、明日も頑張ります!

No.296

体重すごいっ!!
目標達成でいいのでは? 前にヨーグルトダイエットがあったけど、ヨーグルトが効いてるのかな?すごい!
毎日少しずつ頑張ってきたから結果がでましたね。 おめでとう。
三連休もきにせず食べる。ヨーグルトも食べる。 
火曜から帳尻あわせればいいと思う。 
1週間トータルでカロリー計算する。 
新鮮で今しか食べれないウニ食べて下さい。 
最近横になるとお腹が硬くなってきました。肉がつかめない。でも座ったら下腹に少しまだありますが💦 
筋肉つけるぞ~ひねり腹筋続けてみます。 

No.297

>> 296 おはようございます(*^^*)今日はお誕生日会に行ってきます。こちらは夜から雨になるみたいで、曇り空が広がっています。
体重の減少は、オヤツの我慢とヨーグルトが貢献しているのかも…。本当は寝る前に乳酸菌を摂った方が良いらしいけど、私は夕食後のスウィーツとして食べています♪

横になった時にお腹が堅いって凄い!私も筋肉をつけたいなぁ。シックスパックまでは無理だけど、うっすら縦割りくらいは欲しい。腹筋を頑張らないと…(^^;)))体幹体操も、続けてみます!

今日もオヤツの我慢大会を頑張りましょう!私も明日からの三連休に備えます!

No.298

こんにちは。 
今日は家でまったりしてます。 
体重48・8体脂肪28・8でした。 
出かけないから甘いものメロンパンの視線誘惑がこっちへおいで食べようと囁いてます。 
見えないように収めましたよ。(笑) 

さっき立ってお腹をみたら妊娠した後の肉割れしわしわの皮膚ができてました。ため息が(笑) 
前よりはまし! 
少しずつ引き締めていきます。 
我慢大会頑張ります。

No.299

>> 298 こんにちは(*^^*)育児サークルのお誕生日会、ママにもケーキが出ました…(^^;)))お祝い事なので「ダイエット中です!」とも言えず、食べました(笑)イチゴのショートケーキ、美味しかったです。
メロンパンの誘惑に勝つなんて、凄い。やっぱり、目に見えない場所に片付けちゃうのが一番ですね。家にいると、どうしても甘いものが目に飛び込んできてしまう(笑)

育児サークルからの帰宅後、娘に軽食を食べさせて寝かし付け→昼寝→カーヴィー→体幹体操→腹筋25回を頑張りました。明日からの三連休に備えます。
筋肉が付いたら、代謝も上がるから多少は甘いものは食べても良いのだろうけど…。

妊娠線、私もありますよ~。まだ、痕がクッキリ(T-T)お高いクリームを塗って保湿していたのに、8ヶ月過ぎた頃から出始めてシワシワに…。「母親の勲章!」なんて言わないけど妊娠線を見ると「頑張ったなぁ(>_<)」とお腹をサスサスします(笑)

今夜は、鶏むね肉を入れたラタトゥイユの予定です。夏野菜と加熱トマトで、脂肪を燃やします!

No.300

いいなぁ 
ケーキ🍰が(笑) 
おやつにケーキはたまらない。 
誕生日にケーキは絶対です。 
朝の決意はどこへ?今メロンパンを食べようとする私がいました。 
いけないいけない(笑) 
子供が駄菓子のカツ食べてます。
でも負けない。何故か我慢大会2回戦突破できそうです。 
いつ勝てるかわからないけど、優勝目指して頑張ります。(笑) 
晩ご飯は豚肉をカリカリに焼きます。
私は冷奴と野菜サラダ多めです。 

• << 301 こんばんは(*^^*)娘を寝かし付けて、いつのまにか眠ってしまいふと気がつけば夜中の零時。半身浴をどうするかなーと思いながら、トイレに起きると主人がお風呂から上がったばかりだったので、そのまま半身浴をしました。明日はウニを食べるので、代謝を上げておきたいです。 体重52.3kgの体脂肪18.4%。体重はあまり変化がありませんが、最近は体脂肪が減ってくれているのが嬉しいです。主人の三連休の間、出来るだけキープします。 オヤツ我慢大会、凄いなぁ。優勝目指して、お互いに頑張りましょう! 子供の駄菓子って魅力的ですよね(笑)私も、子供の成長に合わせて“ボーロ→ウェハース→ビスコ→1歳からのえびせん”を摘まみ食いしていました(^^;))) カリカリ豚肉、美味しそう。カリカリにすると余計な脂も落ちるし、豚肉からビタミンB1も摂れますね。 我が家は今夜はチキン入のラタトゥイユでした。赤パプリカのアクセントが効いていて、娘も沢山食べてくれました。私は野菜メインで、脂肪燃焼を狙いました。今、お腹が猛烈に空いています(笑)眠って空腹を忘れます(^^;)))
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧