痩せたい!痩せなきゃ!

レス500 HIT数 10868 あ+ あ-

2015/09/03 13:56(更新日時)

今日からダイエット!
久々に体重計に乗ったら、まさかの57.0kg。
育児に追われて、ふと気が付くとタプンタプンの二の腕、パンツに乗る腹肉…( ノД`)…慌てて、段ボールから「カーヴィーダンス」と「草苅バレエメソッド」のDVDを出してきましたよ…。
今日は50分、カーヴィーを踊ってみました。
明日は気分を変えてバレエメソッドかな…。
とりあえず、頑張るぞー!目標は、52kg!

No.2206580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

体重、54.3㎏の体脂肪22.5%。
うーむ。生理が来るまで測るのを休みたくなってきた…。停滞期が来るとは思っていたけど、ここまで動かないとは。

明日はスカートを履きたいけど、足が浮腫んでいるような気がする。今夜は念入りに足をマッサージしよう。下腹部もポッコリ。生理が近いのかな。と、言うか来るなら来てくれ~(;-;)まぁ、今来たら明日の温泉が無しになるんだけど。はぁ…女性の身体は本当にデリケート。うまく付き合っていかないとね。

No.202

おはようございます。 
昨晩は貸し切りで
今日は温泉ランチ誕生日ケーキ?いいですね~温泉⤴疲れも忘れるし、誕生日お祝いも楽しんで下さい。 リラックスしないとダイエットも続かないよね。
ケーキはきっと死ぬほど美味い! 

口を開けて寝てる私 
今朝子供に口を閉めて寝ましょう!と注意をされて 起こされました。(笑)
まだ眠い(ρ_-)ノです。  
はんぺん肉巻きかぼちゃ肉巻きもやし肉巻き 
何でも巻いて食べたら豪華に見える。クックバット私もよく見てます。簡単なメニューで助かる。私は食べる係だから、手間かかるのは無理(笑) 
健康診断結果…予想した通り貧血に、コレステロール高い病院にいきましょう!でした。 
食べ過ぎ高カロリー気を付けます。(笑) 
ドライブ気を付けてよい1日を!(^_^)/~

No.203

>> 202 こんばんは(*^^*)今日はダイエットのための事を、何ひとつしない日でした(^^;)))体重も計っていないし、お昼もランチのお肉のコースを残さず食べて、ケーキも食べて、夜は海鮮サラダにパンを食べて…。
これでもか!ってくらい食べました(笑)温泉も気持ち良かったです。誕生日サマサマです。
ダイエットでストレスを感じてたらダメですよね…。今日はひたすらリラックスするように心掛けました。

健康診断の結果が来ましたか~。貧血&高コレステロール。どんな食生活が望ましいんでしょうね。血液をサラサラにする玉葱を沢山使うとかでしょうか?健康維持って、案外と難しいものですね。

明日は、主人の職場関係の年に一回の大きなイベントがある日です。主人は出勤してしまうので、私は娘と二人でイベントを楽しみたいと思います。沢山動き回るので、ダイエットになるかも…なんて目論んでいます(笑)

では、明日も良い日曜日をお過ごしください♪

No.204

お肉にケーキに温泉と他に何もいらないデスね~ 
いい1日でお祝いもできて良かったですね。 
嬉しい事や楽しい事があると「頑張ろう」と思うようになりますよね。 
私は今日も家にいました。食べてましたよ。 
生理3日目食欲のおさえるスィッチがもどりつつあります。不思議だ。
おやつはアルフォート3、牛乳多めコーヒーでした。夜はブロッコリーいんげんなど野菜を食べて少し八宝菜とご飯でした。 
腹筋100回しました。 
明日からは腹筋はひねりや回数ではなくアレンジしてお腹に負荷がかかるようにやってみます。(本を参考)腹筋は胃が小さくなるらしい。でも全く小さくなってない(笑) 
ぼちぼちやってみます。
明日もイベントですね 
娘さんと楽しんでよい1日を!おやすみなさい(^-^) 

No.205

>> 204 こんにちは(*^^*)イベントから帰宅しましたが…MAXで疲れました…。カーヴィーをする気力も残っていません。
イベント会場の広い敷地内を娘を連れてウロウロし、狭い会場にも入ったり、狭い会場の細い階段を娘を抱えて上がったり降りたり…。主人が15分だけ職場を抜けてきて娘を見てくれたのですが、ヘトヘトになりました。
でも、楽しかったです。
今日は、絶対に体重が落ちた自信があります(笑)体重が減ったのを見たいので、今夜はヘルシーに行きます。

腹筋って胃が小さくなるんですか!良いことを聞きました(*^^*)胃が小さい方が、暴飲暴食を防げますよね。明日からまたダイエット生活を頑張ります。今夜は半身浴とストレッチに重点を置きます。

生理が終盤に近づき、ダイエットのチャンス到来ですね!デトックスが終わり、気持ちもスッキリで羨ましいです♪
私も早く来ないかなぁ…。

No.206

疲れた…。ママは、とっても疲れたんだよ、と娘に呟きながらイベントから帰宅。今日は絶対に体重が減ってる。間違いない。
カーヴィーをする気力もない。今夜は半身浴とストレッチに重点を置いて、カーヴィーはお休みしちゃえ‼

生理が来ないなー、早く来てくれないかなー。
何となく、終わらないとスッキリしない。周期の乱れが1年に1回くらいあるけれど、普段30日程度の周期が50日くらいの時がある。今回はそれかな。

はぁ…正しいリズムって難しいのね。

No.207

イベント会場広くて歩いてお疲れさまでした。💦 
子連れの人ごみはぶつからないように迷子にならないようにきをつかいます! やせてると思います。 
腹筋は今日やってみたのですが、キツいのでいつも通りひねりの腹筋100回しました。腹筋しても胃が小さくならない、まだ胃が入れるスペースがあるみたいです。筋肉が前よりはついているみたいですが、まだまだこれからもっとやらないと細くならないみたいです。腹筋は毎日やってもいいと前に聞いたような気がするので毎日やってみます。いつ細くなるのやら
70きりたい 
体重は明日測定します。 多分増えている(笑) 
生理こないのも困ります。私の菌をあげます。
私の生理痛があるからやっぱりやめます。(笑)

今夜は唐揚げをします。 私はレタスサラダメインに唐揚げに納豆食べます。 

No.208

>> 207 こんばんは(*^^*)体重、計ってみたら53.7kgでした(笑)やっぱり、一日ウロウロすると痩せますね~。疲れたけど、ちょっと嬉しい♪

子連れのイベント参加って本当に気を遣います…。他人様にご迷惑を掛けないように、怪我をしないように、迷子にならないように、目を光らせてました(笑)早く、お利口になってくれないかな。

生理菌、欲しいです(>_<)来ないと落ち着かないですね。浮腫みもあるし、片頭痛も出てきたし…。生理が来るまでこれが続くと思うと、トホホです。
身体のデトックス&リセットって大事です。

唐揚げ、良いですね~。サクッとジューシー。食べたいものリストに追加です。納豆は、私も食べました!娘も納豆が好きなので、微妙に取り合いです(笑)

ウェスト捻り腹筋、私もチャレンジしてみようかな。でも、体幹体操の本も気になるのでそのうち本屋さんに駆け込みます。

明日は、自宅でノンビリ過ごします。娘は、きっと遊びに出掛けたくてソワソワしているでしょうが…。お散歩くらいは行こうかな。外の空気が気持ち良い季節ですし。
明日は、カーヴィーも頑張ります!

No.209

体重、53.7kgの体脂肪21.9%。
体重が減った~(笑)イベント痩せ、とでも言うのかな。娘を連れてると走って追いかけることもあるし、抱っこも多いからなぁ。
とりあえず、53.7kg前後をキープしておきたいな。甘いものは控えて、太る原因を作らない。

明日は、カーヴィー頑張るぞー‼

No.210

おはようございます。 
体重減りましたね(^^)v 順調に体もなれてきてこの体重を覚えてきてるかも
階段のようにゆっくり痩せるのが一番。
体重もだけど体もやさしい筋肉がついて最初よりもスリムになってると思います。 
体重測りましたよ 
やっぱり増えている(笑) 49キロ体脂肪28でしたよ
今日から引き締めて頑張ります。 
私も今日もどこにも行きません。  
主人も本を片手にやってます。私もみんなの体幹体操という本なんですが、ちょっとやってみます。1日3分でオッケー!らしい?
ダイエットに効くのかなぁ?

No.211

>> 210 こんにちは(*^^*)今日は娘を連れて散歩に出ました。徒歩県内にスーパーやコンビニが無いので、お財布にも優しい1日(笑)

そして昨日の影響で筋肉痛が…(T-T)狭い階段を上がり下りしたので、普段使わない筋肉がビックリしたらしいです。でも、今日はカーヴィーでしっかり動かしました!筋肉痛が痛いけど気持ち良いです(^^;)))腹筋は15回でダウン。やらないよりかは、やった方が良いかな~と思っています。100回なんて到底無理ですけど…(>_<)

明日から土曜日まで主人が出張。貸しきりが続きます(^o^)b今週はママ友とのランチや育児サークルイベントがあるけど、5月の最後の週は気合いを入れて過ごします!

No.212

筋肉痛の1日。足の付け根や太股の筋肉がジワジワ痛い(笑)
毎日、あんなイベントがあったら絶対に痩せるかも…。今週は、ママ友ランチや育児サークルのイベントがあるけど、無い日は娘を連れて散歩に出るようにしようかな。アクロバティックな動きはしないけど、家で絵本を読んだり粘土をするよりも痩せそうだ。

片頭痛が続いたり、主人の些細な言葉にイラッとしてきたりしているから、そろそろ生理が来るかも…。と言うか来て欲しい。あんまり来ないようなら、主人の出張が終わったら病院に行ってみようかな。

No.213

筋肉痛も痛いですよね 頑張った勲章です。 
食べないダイエットよりお金を出したダイエットより数段いいです。 
痛いけど… 
散歩でも、痛さをカバーしてつまずいたりしないよう祈ります。(笑) 

ちなみにアラフォーになると翌日なんともない3日後に筋肉痛ですよ お楽しみに!!(笑)

今日はお風呂掃除をしました。 
カビキラー片手にシュー 疲れましたがきれいになるとスッキリです。
昼間からシャワーしてゆっくり休んで腹筋100回して、体幹体操をやりましたが効いてるのか?わからないすぐ飽きてしまいそう。 ゆっくりゆるーくウエストが細くなるように頑張ります。 
おやつはミニ羊羮と饅頭1と駄菓子チョコボンボンを1個です。痩せる周期だから
明日からはおやつは控えめに気を付けます。 

No.214

>> 213 こんばんは(*^^*)今夜も体重53.7kgをキープです。体重が増えていないのが嬉しいです。

筋肉痛、翌日に来るのは喜ばしいことなんですね(笑)忘れた頃の筋肉痛だと「あれ?なんだっけ?」ってなりそうです(^^;)))
でも、お財布に優しいダイエットですよね~。主婦には、これが一番かも。キツいけど(笑)

生理後の“痩せ期”の到来、おめでとうございます(>_<)本当に生理直後はスルスル~と落ちますよね。ホルモンバランスの不思議です。
本格的な夏が来るまでに、お互いに「ベストな自分」を目指しましょう!いつも励ましのメッセージを下さるので、本当に励みになりますし頑張れます!

明日は昼頃に主人を駅まで送り、あとは土曜日までフリーな時間です♪最近、イラッとしやすいのでストレスフリーな時間を楽しめそうです(笑)

No.215

体重53.7kg、体脂肪20.8%。
とりあえず、足がむくんでいたので半身浴でマッサージ。汗がいっぱい出て、スッキリ。最近、汗の量が増えたような気がする。代謝が良くなっている、と思いたいな。

明日はパパを駅まで送るけど、その前に娘を連れて散歩に行こう。外を散歩すると気持ちが良いし、お財布に優しいダイエットになる(笑)

No.216

おはようございます。 

今日はこちらは暑くなりそうです。朝から太陽が眩しいです。今日もどこへも行く予定なしトイレ掃除に頑張りますよ 
体重痩せる周期だから嫌な掃除も頑張れます。(笑) 
旦那さん出張で貸し切りになるんですね 
いいなぁ…(笑) 
でも帰ってきたら大量の洗濯物が返ってきて大変デスよね(笑) 
疲れたら無理しないで横になったりしよう! 

昨日夜に体重測りました。 
大変です。49・6になってました。ひゃあー何で? 唐揚げだけじゃなくメンチカツ食べたから?
生理中は気にせず食べてたから仕方ない。 
気にしない。
今からもどると思いながらできることをやる。   ゆるーくゆるーく
今日もいい1日になるように (^_^)/~

No.217

>> 216 こんにちは(*^^*)午前中は娘と散歩して、お昼前に主人を駅に送り届けて晴れて自由の身です(笑)家が貸し切りだ~。
ちなみに出張先は洗濯機・アイロンまで完備しているし、行き帰り以外は制服で過ごすので帰宅後の洗濯物は必要最小限で済むのです(^-^)v嫁の手を煩わせない職場です(笑)

今日はお家で過ごされたんですね。トイレ掃除を頑張ると、運気が上がると言いますよ~。
体重増加は、まだ生理中のむくみが残っていたりしませんか?ストレッチやマッサージで、余分な水分が排出できますように。何にしても、今は黄金の痩せ期です。体調を整えながら、ゆる~く頑張ってください。

私も午後はカーヴィーを気合いを入れて躍りました。片頭痛がして、そろそろ生理が来てくれるかな~という感じです。貰った生理菌、効いたかもヽ(・∀・)ノ

午後からも、オヤツからの誘惑に勝てるように頑張りま す♪

No.218

午前中は娘を連れて公園で散歩。イベントの時みたいに走り回ったりすることはないけど、公園の坂や階段を上ると足の筋肉に効いて良い感じ。
お昼からはカーヴィーを気合いを入れて踊る。せっかく踊るんだから、効かせたい。

今夜は牛肉とピーマンの炒め物。明日がママ友ととんかつ店でランチの日だから、今夜は野菜を多目にしよう。
とんかつか…。ダイエット向きのランチじゃないけど、そろそろ生理も始まりそうだし、栄養を付けとかないとね(笑)
今日はオヤツを食べないで頑張ってみよう!

No.219

こんばんは 
朝は散歩で、今日から貸し切り。思うまままったりできますね!うらやましい。洗濯物までない?うらやましい。(笑)ゆっくり休んで下さい。生理お休みみたいですね、私も生理ぐしゃぐしゃなのでくるなら早くこい!とかまえたらこなくて、予定もたてれない時もある、困りますよね。生理中しんどくならないように祈ります。明日はトンカツですか?ヒレカツや、ミルフィーユトンカツが大大大大すきです!明日はしっかり食べてパワー付けてください。(笑)今日はトイレ掃除は延期して姉のお供をしました。 
姉の用事についていきました。 用事が終わればコーヒーとドリアを食べました。昼だからオッケーということでしっかりたべます。 
体重は怖くてのれません。あわてて帰って晩御飯の支度洗濯物ストレッチも腹筋もしてません。 
まったまにはいいかと思ってます。 
夜はヘルシーに納豆ごはん常備おかず 
明日はこもります。トイレ掃除やります。

No.220

>> 219 こんばんは(*^^*)半身浴をし、まったりとストレッチをして体重を計ったら、まさかの54.5kg…!慌てて体重計をリセットして、また乗り直すも54.5kg(;o;)体重計が壊れたわけでは無いらしいです…。昨日までの53.7kgキープの目標がすっ飛んでしまいました(T-T)これで生理が来なかったら、悲惨です…。
生理周期、決まっていないと不便ですしイラつきますよね…。きっちりとある人が羨ましいです。私も、ある程度は決まっていますが年に1回くらいは大幅に狂うんですよ~。
生理不順のイライラ時期に夫が出張中で良かった(苦笑)多分、八つ当たりしていたかも…。早く来い来い、生理さん。

今日はお姉様とドリアランチだったんですね。良いなぁ、近くに姉妹がいて。羨ましいです。
私の妹は「鬼軍曹!?」と思ってしまうくらいダイエットに関しては厳しいのですが、基本的に凄く仲良しなんですよ~。仲が良くて信頼関係があるから、鬼軍曹レベルの事をバンバン言えるのかもしれませんが(^^;)))

明日はとんかつ!近日中に生理が来て体力が奪われることを想定して、気合いを入れて食べます!ミルフィーユ系も、チーズ系も梅系、何でも好きです。こってり味噌ダレで食べるか、あっさりおろしポン酢で食べるか悩ましいところ。
明日は、体重を計りません!宣言します(笑)ゆるーい、ゆるゆるダイエット、お互いに頑張りましょう‼

No.221

(;-;)もう、こんな顔になる(;-;)昨日まで落ちていた体重が54.5kgに大幅アップ。体脂肪は21.8%。
生理?やっぱり生理が来るの?それとも来ないの?うー、イライラする…。気にすれば気にするほど、来なくなっちゃうけど…。本っ当にパパが家にいなくて良かった。いたら、八つ当たりをしている。

あ、娘の明日の朝用のドライフルーツパンが焼き上がった。良い匂い。ちょっと癒される…。食べてみたいけど、我慢。

明日は、とんかつ!体重は気にせずに食べる!そして体重は計らない。計ったら、気になってしまって余計にストレスになる。ダイエットが1ヶ月以上続いたのは、ゆるーいダイエットだったから。
帰省まで、あと3週間と5日。今を乗り越えられたら、きっと目標は達成できるはず。頑張ろう。

No.222

ママ友とのとんかつランチから帰宅。
今朝、ようやく生理が来てホッと一安心したけど…お腹が痛ーい(泣)とんかつを食べた分のカロリーを消費するためカーヴィー踊ろうかと思ったけど、無理(T-T)
でもとんかつは美味しかった…。思わず、テイクアウト用の串カツを注文しそうになったけど、グッと我慢。

あー、腰が痛いしお腹も痛い。手足もダルいし、むくんでいる感じ。目も重たい。今日は本当にダイエットはお休みだ。夜、娘が寝たら半身浴をして身体を温めよう。

No.223

きましたか、お腹痛いですよね。(涙) 何もせずゆっくりしてください。 
トンカツが痛くても美味しい⤴わかります。食べたいものを食べて安静にして下さい。
良かったです。旦那さんいなくて
痛み止めも飲んだら楽になるのでひどい時は飲んで休んで下さい。 
早いけど…おやすみなさい

No.224

>> 223 こんばんは(*^^*)生理が来たら、デトックスが出来る!と勇んでいましたが、いざ来てみると「いたたた(>_<)」です…。
ダルい、眠い、痛いの3拍子です。そしてそんな時に限って娘はママべったり(;-;)横になっていたら「ママ、遊んで遊んで」とお腹の上にダイブ(´Д`|||)痛みで悶絶しました。

痛みで辛い時は、とんかつの味を思い出し、幸せを反芻します(笑)いやー、専門店のとんかつって本当にサックリ、フンワリで美味しかったです。

今夜は、昨夜の残り物の牛肉とピーマンの炒め物。娘には、魚を焼いてあげました。ザ・手抜きです(笑)

さて、娘を寝かしつけて気力が残っていたら半身浴で身体を温めたいと思います。

No.225

今日明日はしんどいピークですよね 
頭がまわらない(笑) 

ゆっくり休んで下さい。

No.226

>> 225 こんばんは(*^^*)娘の寝かしつけが終わり、半身浴で身体がポカポカです。お風呂上がりにリビングにゴロ寝出来る、貸切状態って素敵です(笑)

久々に、膝下の疼くような痛みが出たので念入りにマッサージしておきました。肌が敏感な時期なので、湿布も貼れないですし、マッサージで痛みが引くと良いなぁ。

半身浴でダルいのは取れましたが、明日は生理二日目。絶対にキツいです。無理をせず、ノンビリ過ごします。

No.227

半身浴で、念入りにマッサージ。膝下の鈍痛が久々に出たので、これもほぐしておく。
半身浴をすると血行が良くなったのかダルさが取れた。カーヴィーを踊るような元気はないけど(笑)明日も、無理だろうなー。明日は、二日目だから一番キツい時かな。大人しく過ごしたい…けど、娘がそうさせてくれないだろうな。歩き回る散歩はキツいし、市のキッズパークにでも連れて行くか、買い物かな。

No.228

今日はまだしんどい日ですが大丈夫ですか?
あまり無理せずに横になれたらゆっくりして下さい。私も生理は撃沈状態寝るに限る。
今日は換気扇の掃除やりました。 
油汚れにはマジックリン。きれいになりました。 
夏布団も洗ってゴロゴロしてます。 
体重も測ってない、多分増えているか、減っていない便秘だからかも。 
乳酸菌のジュースを飲んでバナナ🍌食べてみます。
でるかも?
食べてばかり(笑)
栄養蓄えてきれいになりたい(笑) 

No.229

>> 228 こんにちは(*^^*)昨日よりも体調が良いので、午前中は娘を連れて散歩。娘が蟻の観察を始めたので、近くにあったブロックで踏み台昇降をしてみました。客観的に見ると、夏に向けて必死にダイエットをしている人です(笑)
昼食後は娘が昼寝に入ったので、カーヴィーをいつもより短めの20分踊りました。
膝の鈍痛も治まり、順調な二日目です。ただ、味覚が少し変な感じで、舌に膜が張ったみたいな感じがします。オヤツを食べてもあまり美味しくない…。でも、食べちゃいますけど(笑)

家中のお掃除、良いなぁ。お風呂も台所もピッカピカじゃないですか。お掃除すると、気持ちが良いですよね。私も、主人が帰宅する前にお風呂にカビキラー・台所のガス台&換気扇の汚れをマジックリンでやっつけます。

便秘はバナナが良いって言いますよね。私は便秘予防に納豆とドライプルーン、ヨーグルトを欠かさず食べています♪
食べながらキレイを手に入れたいですね~(*^^*)

今夜もヘルシーにキャベツの肉巻きで野菜を沢山食べます。夜は半身浴でマッサージ。体重は計りません。計ったら、心が折れそうなので…(^^;)))

No.230

今日は二日目だけど、体調が良いみたい。午前中は「お出掛け?お出掛け?」と聞いてくる娘を連れて散歩。娘を遊ばせながら、踏み台昇降。後ろ向きの踏み台昇降もやってみたら、膝裏がかなり効いた。
お昼からは、カーヴィーを軽く20分。肩がバキバキっと鳴る。

体調は良いけれど、舌の調子がイマイチ。薄く膜がはったみたいな感じで、味覚が変。でも、甘いものは欲しくなるから不思議だなぁ。
今夜は、賞味期限の迫った千切りキャベツの大量消費!キャベツのサラダに、キャベツの肉巻き。納豆にもキャベツを投下しちゃう。野菜で満腹感を得る作戦で、生理期間を乗り切ろう‼

No.231

散歩お疲れさまでした。 カービィもやって少しは体調が良い方向みたいで、良かったです。痛いのは嫌ですよね、踏み台昇降運動いいですね(笑)
やらないよりいい 
膝だけは無理させないであげて下さい。 
私も長い間痛かった。 
コマーシャルでお年寄りの膝が痛いと言う時に私も痛いと愚痴ってました。 
いつの間にか痛くはなくなったけどスクワット禁止だから膝は弱い(笑) 
お互い体質もかわります。今のまま ゆるーくゆるーく頑張っていきましょう! 
今日は腹筋100ストレッチを珍しく20分くらいやりました。 
ただシュークリーム1個食べてました。(笑) 
駄目セブンイレブンのシュークリームはまったら抜けられない(笑) 
昼だからオッケーということで 
体重は私ものりたくないから明日測ります。
一人の時間ゆっくり休んで下さい。

No.232

>> 231 こんばんは(*^^*)半身浴が終わり、軽いストレッチとマッサージも済ませてリビングでゴロゴロと至福の時間です。

体重計は、計るとストレスを感じそうなので乗ってないです。明後日くらいから計り始めようかなと思っています。

腹筋100回、いつもながら凄い!なかなか100回も出来ません!シュークリームは「ご褒美スイーツ」です(*^^* )
膝は傷めると本当に辛いですよね。テレビCMの「皇潤」を見ていて欲しくなった事が何度かあります(笑)コンドロイチンという言葉に敏感になったり(笑)踏み台昇降も、やり方によっては膝を傷めるので気を付けないといけないですよね(^^;)))

明日は、育児サークルに行ってきます。娘と一緒に身体を動かして、体内を少しずつ「痩せ期」に持っていきたいと思います♪

No.233

半身浴が終わってリビングでゴロゴロ。至福の時間だわ~(*^^*)でも、この生活も明日でお仕舞い。明後日にはパパが帰宅しちゃうからなぁ…。いや、パパが家にいるのは当たり前だしイライラする時期に家にいてくれなくて良かったけど。

さて、生理が終われば痩せ期に入るはず。効果的にダイエットをしたい。最近、緩んでいた甘い物への制限を強化しよう。口寂しくなったら、ガム。カーヴィーは勿論だけど、腹筋を13回から17回に増やす。ゆるーいダイエットだけど、継続することに意味がある。ゆるい方が、頑張れるし(*^^*)

明日は、育児サークル。娘と一緒に身体を動かして、上手に「痩せ期」へ移行しよう!

No.234

おはようございます 
体調が良くなって気分もよくなるよね、育児サークルにもイライラせずに出掛けられてナイスタイミングです。 
今日もまた家🏠にこもります。 
体重はまだ見たくない。 便秘です。今日こそ、切り干し大根にキムチにきんぴらごぼうを食べてどうにかして出しますよ。(笑) 

こちらは暑い日になりそうです。 
紫外線が強いので気をつけよう。 

No.235

>> 234 こんにちは(*^^*)育児サークルでママ友とお喋りしたり、娘と歌ったりしてカロリー消費してきました。
体調も良く、むくんで重たかった体も軽くなってきました。サークル帰りに本屋さんに寄り、ダイエット本のコーナーを見てみましたが、あまり心が動くものが無く帰宅。
娘を寝かしつけて、真面目にカーヴィーを踊りました♪
こちらも今日は珍しく初夏の陽気で、室内で踊ったら汗がいつもより出ました。

便秘はキツいですよね…。薬局なんかに行くと、効果がありそうな便秘薬がありますが「お腹が痛くなりそう・外出先でピンチになりそう」と避けてしまいます。自然に出すのが一番なんですが、自分の便秘タイプに合う食材探しも結構大変なんてますよね~。私はドライプルーンや納豆、ヨーグルトです。キムチなんかの発酵食品も良いんですよね。

今夜は、切り干し大根とひき肉のカレー粉炒め・焼き鯖です。明日の夕方、主人が帰宅するのでそれまで“貸切りライフ”を楽しみたいと思います!

No.236

生理三日目だけど、いつもより身体が軽くなるのが早いみたい。午前中の育児サークルもストレス解消&カロリー消費になってスッキリした。
痩せ期のスイッチが、いつonになっても良いようにカーヴィーは真剣に念入りに踊る。
育児サークルの帰りに、ダイエット本を新調しようかと思ったけど心が動くものがなかった。下手に浮気をしないで、今のカーヴィーと腹筋を真剣に取り組もう。

今日は、オヤツはプルーン以外食べていない(*^^*)我慢できる範囲で、頑張ろう!

No.237

さっきくらいから暑い。 網戸をあけていても暑い。今から暑いと夏はどうなるの~
腹筋100回ストレッチ少し何年間腹筋続けたら理想のウエストになるのかな?(笑)朝はコンロの油が気になるからふいてカバー洗って作業終了!!ゴロゴロテレビの番、タレントの早すぎる死をみてかわいそうでした。 
今日は久しぶりにピアスしてみたら、左が入らない 2年ピアスをしていなかったらふさがりかけていた。数分押してみた、入ったけど…またふさがりそう。 昔みたいにピアスしてお出かけするテンションではない、ふさがってもいいと思ってる。 
とりあえず子供が帰ってくるまでしておこうかな。 今日はまた貸し切りですねいいなぁ 
ダイエットの本欲しくなって買ってもやらない私。たまったらBOOK・OFFへ(笑)今夜我が家はハンバーグポテトサラダ、大根の煮物です。 
私は納豆など常備おかず
を食べます。 
まだ出ない(笑) 
明日は歩こう!!

No.238

>> 237 こんばんは(*^^*)半身浴も終わり、貸切最後の夜を楽しんでいます(笑)明日は 主人が夕方に帰宅するのでカーヴィーが踊れます。

そちらはそんなに暑いんですね~。こちらも、窓を締め切って動いていると「暑いかな」と感じます。娘のタイツも、そろそろ片付けようかと思っていますが…雨が降ると、北国はドーンと冷え込むので油断できないんですよね (^^;))

そう言えば、以前ピアスはダイエット効果があると聞いたことがあります。穴が塞がってしまうのは勿体無いような気が…。
ピアス、開けてみたいけど痛がりの私には無理です(笑)学生時代、お洒落な友達が次々とピアスを開けていく中、少数派でした(笑)ピアスって凄くお洒落で可愛いデザインが多いので憧れます。

台所掃除、私もやりました~‼マジックリン最強です!油汚れが落ちるとスッキリしますね。調理が楽しくなりそう。

明日は、勇気を出して体重を計ります。54kg内だったら許容範囲かなぁと甘いことを考えています(^^;)))
明日も午前中は育児サークル。歯みがきの講習会なのでアクティブには動きませんが、外にいた方が甘い物を食べないしダイエットが捗ります。

お互い、地道に地道に積み重ねて頑張りましょう~‼明日はよい日曜日をお過ごし下さい♪歩くと腸が刺激されてぜん動運動が促進されます。

No.239

ぽっこりお腹。うーん憎らしいと思いつつ、モミモミ。どうしてこんなにポッコリになるのか不思議だわ~。
明日はパパが帰宅するから、リビングでゴロゴロするのはこれで最後。過ぎてしまうとあっという間ね。
そして日曜日が終われば、6月。もう、本気を出して痩せないと。

明日は勇気を出して体重を計ろう。むくみは、結構落ちた感じ。痩せ期に入ることを期待して、エクササイズを少し増やして甘いものは控え目に。
散歩しやすい気候になったから、娘と散歩にも行ける。
よーし、明日も頑張ろう~‼

• << 243 こんにちわ。ぽっこりお腹は内臓を支えてる筋肉が減少することで持ち上げられずに 下にせり出します。 身体が痩せてても筋肉ないと下っ腹が出ます。目立ちます。

No.240

おはようございます。 

朝から暑いです。網戸にしてます。北国は春から初夏くらいですかね?娘のタイツこちらは4月には履かなくなりました。暑いんですよ。(笑)スカートにティシャツです。去年バーゲンでかった。オレンジのサンダル500円(笑)靴下にサンダルがはやってるから履かせます。

今日食材も乏しくなってきたから、買い出しに歩きます。
便秘、昨日ちょっとでたのですがまだ犯人はお腹に大量にいる! 
出さないと!(笑) 

歯科指導あるんですね。 クロスやブラシもらえたりするからいいですよね。 娘も乳歯が虫歯らしい 
歯医者さんに行かないといけない💦
磨いても虫歯になるんですよね⤵ 困ります。
歯を磨いたらご飯食べれないからダイエットにいい。頑張って食べたら磨こう。たまに、子供のイチゴ味でみがいてます。(笑)私も体重測定今日します。相変わらず、下腹もぷにゃぷにゃにたれさがってる 便秘だから余計垂れ下がる(笑) 出産して内臓の位置がまだ前にきたままなんだろう、生理が終わったから寝転がってテレビ見るだけだから骨盤体操またやってみます。
納得できるスタイルはいつになるのだろう💦   

No.241

>> 240 あと一時間ほどで主人が帰宅するので、カーヴィーを踊った後は家の掃除と片付けをしています。
あっという間の貸切期間でした(笑)

今日はこちらも気温が上がり、窓を閉めた状態でカーヴィーを踊ると汗をいっぱいかきました。ただ、朝夕は肌寒いので調整が難しいんですよ。関東や九州の4月下旬くらいの気候です。

育児サークルの歯科指導、娘も楽しんでいましたし、私もママ友とお喋りを楽しみました(*^^*)
歯みがきをすると、オヤツを食べないのでダイエット中にはちょうど良いですよね。私は娘のキシリトールのタブレットを歯みがき後に貰ったりします(笑)娘に見つかると「私の食べるの?」と凄い目で見られますけど(笑)

今夜は、半身浴が終わったらドキドキの体重測定です。生理前より、体重が減っていることを祈ります(笑)

No.242

貸し切りも終了ですか。あっという間ですよねー。 ダイエットもあっという間に終わらないかと思います。 
体重49・3体脂肪28・3 
ぼちぼちです。 
お腹にたまった犯人も出てきました。 
明日は今日より体重減少していると思いたい(笑) 

今日は5パーオフで買い物をたくさんしてすっきりしました。野菜高かったけど仕方なく買いました。 
冷蔵庫は満員御礼です。 腹筋だけ100回しました。クラクラヒーハーでも腹筋は続けます。(笑) 
夜は納豆(^-^)ちゃぷちぇキムチを食べます。
引き締めていきます!!

• << 245 こんばんは(*^^*)主人が帰宅し、お土産のお菓子が沢山…(汗)大好物のクリームパンや、果物を贅沢に使った和菓子が並べられ、目に毒です。嫁がダイエット中だと言う感覚が無さそう…(´Д`|||) さて、体重測定しました!体重53.5kgの体脂肪20.1%。体脂肪率が久々の20%代になったのが嬉しかったです。体重は、ぼちぼち落としていきます。 お腹の調子が良くなられたみたいで何よりです(*^^*)犯人達が出ていくと、スッキリしますよね。晩御飯のキムチやチャプチェは、お通じに良さそう。私も春雨系のおかずに挑戦してみようかな。 野菜が高騰傾向にあるのでしょうか。我が家は明日が買い出し日です。野菜の値上がりは、ダイエッター主婦にとって痛いですね(>_<)近くに道の駅みたいな野菜の直売所があれば良いのですが、無いんですよ~(;-;) オヤツの量を引き締めて、野菜に回します。

No.243

>> 239 ぽっこりお腹。うーん憎らしいと思いつつ、モミモミ。どうしてこんなにポッコリになるのか不思議だわ~。 明日はパパが帰宅するから、リビングでゴ… こんにちわ。ぽっこりお腹は内臓を支えてる筋肉が減少することで持ち上げられずに
下にせり出します。
身体が痩せてても筋肉ないと下っ腹が出ます。目立ちます。

• << 246 こんばんは(*^^*)初めまして。 ポッコリの原因は筋肉減少だったんですね!てっきり脂肪が詰まっていたり、内臓がせりだしているのかと思ってました…。 よくよく考えれば、たまに聞くインナーマッスルってこのポッコリを押さえる筋肉なんですね。成る程ー‼ 勉強になりましたし、凄く参考になりました。有り難うございました♪

No.244

匿名さん243さん 
ありがとうございます!!筋肉をつけます。

No.245

>> 242 貸し切りも終了ですか。あっという間ですよねー。 ダイエットもあっという間に終わらないかと思います。  体重49・3体脂肪28・3  ぼち… こんばんは(*^^*)主人が帰宅し、お土産のお菓子が沢山…(汗)大好物のクリームパンや、果物を贅沢に使った和菓子が並べられ、目に毒です。嫁がダイエット中だと言う感覚が無さそう…(´Д`|||)

さて、体重測定しました!体重53.5kgの体脂肪20.1%。体脂肪率が久々の20%代になったのが嬉しかったです。体重は、ぼちぼち落としていきます。

お腹の調子が良くなられたみたいで何よりです(*^^*)犯人達が出ていくと、スッキリしますよね。晩御飯のキムチやチャプチェは、お通じに良さそう。私も春雨系のおかずに挑戦してみようかな。

野菜が高騰傾向にあるのでしょうか。我が家は明日が買い出し日です。野菜の値上がりは、ダイエッター主婦にとって痛いですね(>_<)近くに道の駅みたいな野菜の直売所があれば良いのですが、無いんですよ~(;-;)
オヤツの量を引き締めて、野菜に回します。

No.246

>> 243 こんにちわ。ぽっこりお腹は内臓を支えてる筋肉が減少することで持ち上げられずに 下にせり出します。 身体が痩せてても筋肉ないと下っ腹が出ま… こんばんは(*^^*)初めまして。
ポッコリの原因は筋肉減少だったんですね!てっきり脂肪が詰まっていたり、内臓がせりだしているのかと思ってました…。
よくよく考えれば、たまに聞くインナーマッスルってこのポッコリを押さえる筋肉なんですね。成る程ー‼
勉強になりましたし、凄く参考になりました。有り難うございました♪

No.247

体重53.5kgの体脂肪20.1%。まずまずの及第点かなぁ。
パパが帰宅したけど、お土産が甘いものばかり…(笑)好きな物ばかりだから困ってしまう(^^;)))お昼のカロリー消費をしやすい時に食べよう。

明日は、日用品の買い出し。夕方から、耳の調子が悪いので大人しく過ごしたいのだけど娘がパパとお出掛けしたがるだろうし…。月曜日は耳鼻科に行こう。中耳炎を起こしているみたいで、耳に水が溜まっている感じがして微妙に痛い。
嫌だなぁ…。耳鼻科、痛いから苦手なんだけど放置するわけにも行かないし。とほほ(;´д`)

No.248

旦那さんいいお土産を選びますよ、和菓子もクリームパンも魅力的で、食べたら止まらなくなりそうです。中耳炎大丈夫ですか? 
激痛で寝れないと以前兄が夜救急診療へ行きました。 
私の娘も中耳炎で鼻から泡の鼻水がわいてました。なかなか治らないぶりかえしてました。ひどくならないように、早く治るように。 
体重やストレッチは治してからです。 
お大事に 

No.249

>> 248 こんばんは(*^^*)ご心配、有り難うございます(;-;)昨夜はジ~ンワリ痛かった耳が、今朝は激痛に…(;-;)痛くて冷やしながら横になっていたら、鼓膜が自然に破れたらしく耳から膿が…。中耳に溜まっていた膿が出たことで、痛みはなくなりましたが耳が不快なのには変わりがなく、明日は耳鼻科です。
ただ、この地域って耳鼻科が2件しか無いので混雑が凄いんです。しかも明日は、娘が楽しみにしている育児サークルがあるので耳鼻科の後に行かなきゃいけないし…(;-;)主人が休みを取れたら良いのですが、出張明けなので業務もたまってるし出張報告もしなきゃいけないので休みはNG。
…すみません、ダイエットに関係の無い愚痴ばかりで(T-T)

大人でも激痛ですから、子供さんが中耳炎を起こした時は大変だったことと思います。中耳炎って繰り返しますよね…。私は、今年の2月に完治したばかりでした(;-;)

とりあえず、中耳炎が落ち着くまでカーヴィーは休みますが野菜中心の食事とマッサージは続けます!

No.250

余計な事を言うようですが体調不良で育児サークルは行かないほうがよいです。 
しっかり治してから参観したほうが絶対いい! 

私も子供のために無理したことたくさんある、無理してつらかったから、娘のためにサークルに行くのはわかるけど健康が一番です。出産を経験さたら、痛さも我慢できるようになり、自分が無理している事、自覚が全くなくなります。それに生理が終わり自律神経もやっと穏やかになりそうな時に無理したら駄目です。明日はお茶、本や落書き帳飴持参して病院へ娘さんと行って下さい。最後の1匹までバイ菌をやっつけるつもりで治しましょう! 無理は絶対肉体的精神的に後に来ますよ!
しんどいなら夜間診療も行って下さい。心配です。

• << 251 おはようございます(*^^*) 子育ての先輩の心からの心配の言葉、身にしみました。有り難うございます。 以前、実家の母から「子育ては体力勝負だから無理をしないように!あなたが身体を壊したら、元も子もないのよ」と言われたことを思い出しました。 娘も、今月に三歳になります。理解も進んでいるので「ママは耳が痛いから、今日はクラブはお休みして家で遊ぼう」と説明してみます(*^^*) ご心配、本当に本当に有り難うございました。今日は朝イチで病院に行ってきます。幸い、病院にキッズスペースがあるので娘と本を読んだりして待ち時間を過ごします。膿が出て、鼓膜への圧が減ったのでラッキーなことに痛みは無くなりましたが、中耳炎を起こしやすい体質なので暫く病院通いでキッチリ消毒してもらいます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧