痩せたい!痩せなきゃ!

レス500 HIT数 10872 あ+ あ-

2015/09/03 13:56(更新日時)

今日からダイエット!
久々に体重計に乗ったら、まさかの57.0kg。
育児に追われて、ふと気が付くとタプンタプンの二の腕、パンツに乗る腹肉…( ノД`)…慌てて、段ボールから「カーヴィーダンス」と「草苅バレエメソッド」のDVDを出してきましたよ…。
今日は50分、カーヴィーを踊ってみました。
明日は気分を変えてバレエメソッドかな…。
とりあえず、頑張るぞー!目標は、52kg!

No.2206580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ぎゅうひ入りの最中食べたい。 
ずっと前に食べた時美味しかった…買いに行きたい。さっき饅頭2個200カロリーたべたばかりですが関係ない。 
集まり会
お疲れ様でした。
家にいるよりは出たほうが少しはカロリー消費します。それに「痩せた」と言われてダイエットも順調だ! 
食欲をおさえたいけど 
止まらない わかる。生理前はコントロールができないと思う。
私は1日5食、小分けで食べればいいと何かでみたことあるけど、私は無理我慢できない。絶対5食とも食べまくります!おやつは別で3食でやってる、何か手作りで集中したらこの食欲も忘れたりできるけど、我慢できない時はコーヒーや、白湯あったかい飲み物を飲みます。おもいっきり甘くして(笑) 
無理しない。ストレッチやるときはやる。やらなきゃは思わない。やってみよう!でいいと思う。自分のスッキリしたスタイル夢見て頑張ろう!! 

No.152

>> 151 こんばんは(*^^*)半身浴を終えて、布団でゴロゴロまったりする至福の時間を過ごしています。
そう言えば、ダイエット前は就寝時に膝下の関節の鈍痛がしたりして寝苦しい時がありましたが、最近はそれが無いかも。血行か良くなったり体重が軽くなってきたりして、症状が改善されているのかな。

さて、体重ですが54.1kg…。不動の数字です。やっぱり完全な停滞期に入ったんでしょうね。食欲も「なんで?」ってくらい止まらない。
食欲とセットになった停滞期は、ちょっとキツいですね。
前向き前向きに、頑張ります!

No.153

昨夜は布団でゴロゴロしていたら、パパが仕事の愚痴を始めた。ここ数日、何だか上司に振り回されて大変みたい。話を聞いて相槌を打つしか出来ないけど。

でも、その話とこの話は別で私が記録を怠るのは、絶対にダメ(>_<)
昨夜は体重は54.2kgの体脂肪21.6%。食欲が増加していて、ちょっと怖い。
今日は午前中は育児サークル。ママ友とのお喋りで発散するぞ!

No.154

おはようございます。 
旦那さんも愚痴がポロッとでるくらい 5月は何かわからないけどイライラするのか、ただうなずいて聞いもらえてるそれで旦那さんも、頑張ろう!と思う。 でも聞くばかりはつらい、たまには聞いてもらうといいけど、仕事忙しいとなかなか話すタイミングがないよね。膝が痛いのわかります。
子供生んだら階段の上り下り痛くて地獄でした。 
出産の影響か、子育てで体力低下と寝不足とストレスと栄養失調なのか痛かった。今は、寝る💤食べるストレッチしてるから痛かったのが嘘みたいに大丈夫です。 
今日はサークルですね しゃべったり動いたり忙しい(笑) 
ストレス発散して食欲忘れよう。

No.155

>> 154 こんにちは(*^^*)今日は育児サークルでお喋りしてきました。今週は外出が多くて、ちょっと疲れました…。娘が鼻水を出し始めたので、要注意です。娘のためと思い、複数のサークルに入っていますが連れ回し過ぎたかなと思っています(-""-;)

午後からはカーヴィーをきっちり50分踊りました。明日はいよいよ職場の懇親会BBQです。1ヶ月前より引き締まったかな~と思っています。

でも、本当にストレッチで身体を動かすのって良いんですね!そう言えば、肋間神経痛も最近は出ていないです。妊娠・出産という大仕事を終えた後は身体の不調に悩まされますよね~。弱った身体で階段の上がり降り、きついの分かります。膝や腰を傷めますし、病院にもなかなか行けない(^^;)))

今夜は主人が当直なので、時間を好きに使えます。顔のお手入れやストレッチを念入りにしたいと思います。

No.156

今日は育児サークル。お喋りで発散してきたけど、娘が鼻水を出し始めた。最近、お出掛けが多かったから無理をさせてしまったかもしれない。
明日は職場の懇親会BBQ。パパがお世話になっている職場だし、家族とも転勤先で再会したりするから妻としてはきちんと御挨拶をしておきたいけど…。娘がキツいようなら、欠席しよう。

今夜はパパが当直。娘もすんなり眠ってくれるたろう。ストレッチや顔の手入れを念入りに頑張ろう。

No.157

鼻水ですか風邪の始まりですね。要注意私の子供もこの時期からの風邪はなかなか治らなかったです。 
吸入器を借りてヒューヒューしてました。空気も乾燥したり、湿っぽかったりで、体調も悪くなります。ゆっくり休んで下さい。
美味しい果物や桃缶など食べながら楽しいおかあさんと一緒をみたら治るかもです。(笑) 旦那さんがいない日は日頃忙しくてできないことをゆっくりできるよね。
貸し切りなので思う存分ストレッチできるね。 

私は昨日も今日もゴミ捨て以外引きこもってます。(笑) 
明日は子供連れてどこ行こうか悩んでます。 

今日のおやつは旦那の出張土産食べました。。 
フィナンシェ風の味なんですが、ラズベリーが入って美味しかったです。
他ドリア食べたり、だらだら食べ過ぎていけない1日だった(笑)食べたら歯磨きしてもまた食べていたような気がします。反省。
腹筋は70回しました。 
体重は明日測ります。

No.158

>> 157 こんばんは(*^^*)体重計が、少し動きました~‼53.8kgです♪54の壁がようやく破れて嬉しいです!
明日はBBQですけど…体重が減った事へのご褒美と考えて楽しみたいと思います(娘の体調次第ですけど。体調が悪くて欠席なら、娘と自宅でパフェ作りでもしようかな・笑)

家が貸し切り…(笑)そうですよね、主人がいないと貸し切りって言えますね。どんな格好でもウロウロできるし、時間が自由に使えます。

ラズベリージャム入りのフィナンシェ、美味しそう…。ご主人、好みのツボをしっかり押さえてらっしゃる(*^^*)お土産の選び方ってポイントが高いですよね。
ドリアも良いな~。ダイエットに成功したら好きなものが食べたいです。

子供さん、呼吸器系が弱かったんですね。子供の体調不良って本当に可哀想ですよね…。娘も月に1回は発熱してしまうので、その度に代わってあげたくなります。少しずつ免疫を付けていってるんでしょうけど、呼吸が荒いと苦しそうで可哀想になります。

半身浴も終わりましたが、今夜は娘のパンを焼いているのでまだ眠れません。ドライフルーツ入りのパンなのですが、捏ねる作業と一次発酵までホームベーカリーにお任せで、それ以降のベンチタイム・成形・二次発酵・焼きは自分で作るタイプです。娘が起きていると邪魔をされるので、夜中に作ってます(笑)
焼きたてパンからの誘惑に打ち勝てるように頑張ります!

No.159

体重が減った~(*^^*)54の壁がようやく破られて、53.8kgの体脂肪21.8%。凄く嬉しい♪

それにしても、生理予定日を過ぎたのになかなか来ない。周期が28日と34日の交互だから、今月はもう少し後なのかな。来るのを待ってたけど日曜日に温泉に行きたいから月曜日くらいに来てくれないかな~(^^;)))

明日のBBQ、娘は大きな肉が苦手だから小さなお弁当を作ってあげよう。大好きなトマトとキュウリの浅漬け。卵焼きは花形に整えて、鮭を焼いてタコさんウィンナー。今夜作るドライフルーツパンとお握り。あとは果物を沢山。
お天気が気になるけど、屋内でも食べられる会場だから大丈夫。公園が側にあるから、運動を兼ねて一緒にお散歩しよう。

さて、そろそろドライフルーツパンが焼き上がる。誘惑に負けず、明日を迎えましょう。

No.160

おはようございます。 

こっちは晴れてますが雨降ってます。もう止むかも 
バーベキュー晴れたらいいですね 
外の空気も焼き肉も野菜も美味しいです。ビールも飲みたいです。(笑) 

体重減やったね! 
ふふふ すごい。 

数字に表れると嬉しいよね今の積み重ねで頑張ろう! 
私もウエストを細くしたい3日前にテレビでダイエット特集やってましたがチャレンジした3人の女性で一番に紹介された方と同じくらいウエストが太い、今朝は77センチ 79から75になって嬉しいです。始めたばかりひねりを入れて頑張ります。

かわいいお弁当に焼きたてパン🍞 
いいなぁ 
娘さん鼻水治ったかな? 子供の風邪はジェットコースターひどくならないように楽しい1日を!

No.161

>> 160 こんにちは。BBQも無事に参加でき、娘も同年代の子達と沢山遊べて大満足だったようです。鼻水はまだ出ていますが…。確かに、ジェットコースターですよね。明日は温泉に出掛けずに大人しく過ごさせようかなと思っています。
BBQは美味しいお肉やホタテ、焼きそばを食べられて大満足です♪カロリーやダイエットの事はスパッと忘れて楽しみました。体重の減ったご褒美です(笑)明日も主人が自宅にいるので、カーヴィーが出来ないので本格的なダイエットは月曜日から再開です。

ウェスト減、素晴らしい!私なんて計る勇気も無いです。このスカートが入るから、これくらい?という感じでアバウトです。
テレビなんかで見る他人のダイエットは参考になりますよね。こちらも頑張ろう!という気持ちになりますし。

今日と明日のダイエットは、お風呂ストレッチと軽い食事制限だけです。ゆる~く頑張ります(^^)

No.162

バーベキュー晴れて良かったですね。 
私もお昼は焼きそばにしました。
余ったご飯も軽く1杯入れて炒めました。(笑) 
炭水化物+炭水化物=太る(笑) 
明日は温泉ですね。 
温泉は昔ダイエットにもいいと聞きました。
美容にもいい せっかくの温泉明日だけ生理にならないように 
私は吐き気がたまにきます。そろそろ私もお客さん(生理)がやってきます。←古い(笑) 
晩ご飯支度します。 

No.163

今日はダイエットは小休止。
BBQは天気も恵まれ、娘も発熱しなかったので連れて行った。
久々に食べた厚切りのお肉は本当に美味しかったし、ホタテも大満足。ダイエットの事は忘れて美味しく食べられて幸せ(*^^*)
職場の人にも挨拶出来たし、娘も同年代の子達とも楽しく遊べたし…。花丸なBBQ日和だった。

今日と明日はゆる~いダイエットになりそう。月曜日からとまた本格的なダイエットを再開しよう。
今夜の体重が、少し気になるけど…食べちゃったものは仕方がない。
もともと帰省までに何とかしようと言うゆる~いダイエットだし、ゆる~く頑張ろう。

No.164

ゆる~いダイエットの方が長く飽きずに続けられる。 
すぐ痩せたら必ずリバウンドがやってきます。 

私はバーベキューなど付き合いなど我慢したら、家で2倍食べてしまいます。食べるときは食べるのが一番(笑) 
気にせずぼちぼちです。 
今日は野菜もやしスープとハンバーグにしました。 
みつばちの歌が聞こえてきました。 
たくみお姉さんが歌っています。 
何才になっても娘は教育テレビみてます。 
目当てのクックルンないのにみてます。

No.165

>> 164 こんばんは(*^^*)予想よりも体重が増えておらず、54.2kgだったことにホッとしています♪
今日は娘は疲れたのか、早々に寝てしまい私も早めの半身浴が出来ました。ただ、娘が発熱していないか、ちょくちょくチェックしています(^^;)))毎月、病院にお世話になっているので今月の目標は「病院に行かない」です。五月と言えども北国はまだまだ肌寒い時があり最低気温が8℃・最高気温が15℃だったりするのは当たり前なんです。小さな子供は油断できないんですよ~。

クックルン、お嬢さんのお気に入りなんですね。娘も大好きです。よく、エンディングをノリノリで「ハングリー!」と歌ってます(笑)今の教育番組は充実していて、大人も楽しめる番組があったりして良いですよね。

お昼のお米&焼きそば…何だか美味しそう。炭水化物って本当に美味しいです。
もやしスープもヘルシーで良いですね。お財布にも優しい。ハンバーグ、良いなぁ。タネにナツメグを入れると、一気にプロの味になるからスパイスって偉大です。

私はまだ生理が来ないです。“お客さん”って言い方、奥ゆかしい響きです(笑)吐き気はキツいですよね。生理が来たら、身体のデトックスの真っ最中だと思ってゆっくり過ごされてください。
私は明日もゆる~くダイエットをします。

No.166

娘が早く寝たので、私も早い時間に半身浴が出来ていつもより早く眠れそう。
前回の轍を踏みたくないので、娘の呼吸スピードを確認しながら布団で軽くストレッチ。穏やかな寝息に安心する。最近、少し寒かったし育児サークルで連れ出すことが多かったから鼻水や咳には慎重になる。

体重は54.2kg、体脂肪は20.4%。お昼のお肉の影響か、少し増えたけど許容範囲。半身浴では腕や足のセルライトをモミモミ。ツボをギュッと押すと汗が吹き出る。体重を落とすのも大切だけど、タプンタプンの二の腕も引き締めたい。ポッコリお腹は相変わらずだけど、妊娠3ヶ月には見えなくなってきた(笑)ちゃんとダイエットの効果が出ているから、ダイエットを継続してきたことを自信にしよう。

明日は温泉に行けるかな?すべては娘次第。体調が万全でありますように。

No.167

おはようございます。 
今日は朝から早くでてます。フードフェスティバル?に来てます。  
早くついたのでうろうろしてます。 
目当てはお肉⤴  
カレーの匂いが 今日は食べにきたのでたべますよ 
温泉はどうですか?
ゆっくり浸かって肌にいいものすいとってください
(笑)

No.168

>> 167 こんにちは(*^^*)今日は行楽日和でしたね。
フードフェスティバル…!素敵な響きです!美味しい物は食べられましたか?私はまだ、B級グルメ系のフードイベントに行ったことがないので、いつか行ってみたいものです。

我が家は今日は日帰り温泉でした。娘の体調も大丈夫そうで安心しました。
温泉の成分を肌から吸い取り、幸せです(笑)お昼は思いきって牛タンシチューを食べました。
明日から、またダイエットです。友人宅に招かれているので、一緒に食べる手土産をヘルシー系のわらび餅にしようかと思っています。

里帰りまで、あと1ヶ月。スッキリと引き締まって帰省出来るよう、頑張ります(^^)

No.169

温泉でさらに長生きさらに美しさも上がりましたね。(笑) 
わらび餅はナイスです。 抹茶アイスもつけて下さい。そして白玉にあんこもつけて、あんみつ屋になりますね!(笑) 
明日の楽しみですね。 

今日はちぃさなフードフェスティバルで乾物物、雑貨も、新鮮な野菜もあり、特産フェスティバルだった。(笑) 
メイン牛肉は食べました。が、高い!!1皿だけ。みんなでシェア(笑)
それぞれ好きものを、串もの、ポテト、コロッケ、地鶏焼き鳥、シェアしながら食べて お腹がパンパンになりました。 牛たんシューは、間違いない美味さだった思います!私もルーもの、野菜がたくさん盛った牛すじカレーです。
んっまい!美味しかった。そしてイチゴ100パーのジェラートに撃沈して帰りました。
明日から私も引き締めます。(笑) 
今日は手抜き炊き込みご飯、鶏むね肉サラダ、トマトスープの予定です。 
さて晩ご飯支度します。

No.170

>> 169 こんばんは(*^^*)休日を満喫されたみたいですね~♪牛スジカレーはコラーゲンたっぷりですし、苺ジェラートでビタミン補給…。うっとりしちゃいます 。美味しいものを家族でシェアすると美味しさも倍増ですね。
私も長生き成分と美容成分(笑)で、若返れたら良いなぁ。
帰宅して、体重を計ったら54.4kg(;o;)体重は正直です…。明日は頑張ります。
わらび餅に抹茶アイス、白玉に生クリーム。想像するだけで夢のような共演です。美味しいクリームあんみつが食べたいです。和風パフェでも良いなぁ。ダイエットに成功した時のご褒美リストに加えておきます(笑)

土曜日・日曜日と、充電完了です。明日から心機一転、気合いを入れます!

No.171

体重が54.4kg…(;o;)食べたものがそのまま体重になったという感じ。
でも、不思議とめげていないのは、頑張れば身体はきちんと応えるという事を1ヶ月のダイエット期間中に再確認したからかな。
明日から、またコツコツ頑張ろう。昨日・今日は十分に休んだから、また月曜日から頑張れる。帰省まであと1ヶ月。52kgまでの道のりはまだ遠いけど、57kgだった体重からは確実に減っている。
諦めずに、頑張ろう!

No.172

おはようございます。 
食べたぶんだけは増えてもきっとすぐ減ってますよ。食べ過ぎではないから 
美味しいものは食べないと損です!(笑) 

昨日夜吐き気があって 
早くから横になっていたら寝てました。 
生理早くくるならきてほしい 
髪も染められない 
主さんはまだ数本だろうな 
私は30代中頃から増えはじめ今は毎月染めないと 
ひどい白髪です。 

若い頃はおしゃれ染したりマニキュアしましたが、
今はやりたくない(笑) 
迷惑な頭だから、昨日も
帽子でカバーして歩いてました。(笑)
今日は私もママ友に会う予定です。 
お下がりもらいにいきます。 
学区が違うママ友なので、お互い愚痴を言えたりするので、今日は私もスッキリしに行ってきます。
お互いよい1日を⤴(^-^) 

No.173

>> 172 こんにちは(*^^*)ママ友デーが偶然にも重なりましたね(笑)お互い、お喋りでストレス解消です。
学区が違うと、愚痴も言いやすいですよね。何となく分かります 。私も、同じ社宅のママ友には絶対に愚痴を言いませんし、向こうも言いません。お互い、夫の立場が見え隠れしているからだと思います。気を遣い合っているのでとても良好な関係ですが、やはり気の置けないママ友は主人の職場とは無関係な人です。

生理前症候群、きついですね。どうぞお大事に。私も、今月はなかなか来なくて「まだかな~」と待っています。来たら来たで、鬱陶しいのですが身体のリセットをすることを考えたら早く来てほしいです。

私の白髪、自分で気がついているだけで2~3本ありますから、たぶん見えないところに沢山あります(^^;)))
帽子はこれからの季節はナイスアイテムです。ちょっとお洒落な帽子を被れば髪型が誤魔化せます(笑)

今日のママ友オヤツは、わらび餅がまだショーケースに出ていなかったのであんみつにしました。白玉がモチモチで美味しかったし小豆も最高でした。
娘はママ友宅で遊び疲れたのか車の中から爆睡。起こさないように寝室にワープさせて、こっそりカーヴィーを踊りました。

今夜は、お豆腐のなめこ餡かけと、納豆と照り焼きチキンです。最近、お通じがイマイチなのでドライプルーンと
ヨーグルトをデザートに食べる予定です。

No.174

今日はママ友宅に遊びに行った。今よりも体重が軽い50kgの時のスカートを恐る恐る履いてみたら…入ったd=(^o^)=bむしろ、あの頃よりスッキリ入った。思わずガッツポーズをしてしまう(笑)
何だかんだで、結果がちゃんと出せているのが本当に嬉しい。きっと妹や母が驚く。父と美味しい日本酒を飲もう。
体重が減ると嬉しいけれど、それよりも洋服が入るのが本当に嬉しい。
娘が寝ているうちにカーヴィーも踊れたし、今日は便秘対策の食品を多く摂る予定。あと半日、頑張るぞー‼

No.175

こんにちは! 
スカートが入ってガッツポーズわかります。 
入らないたろうなぁと思っていたら入った時は 
とってもうれしい 
体重落ちた時より嬉しいです。 
毎日の結果です。 
きっと後ろ姿も、細くなっているはず、多分妹さんも「お姉ちゃん後ろ姿、背中細くなってるよ」と言うと思います。お父さんと日本酒も死ぬほど美味いはずです。私は1月に芋焼酎を父と飲みまくりました。(笑)おやつは、あんみつですか、浸かりたいくらいすきです。私はママ友と、ざらめカステラとアルフォート食べました。美味しいかった。ストレスもしゃべりまくると消えます。学区違うから全くお互い遠慮ない。
生理前のイライラが忘れて行くようでした。便秘ですか、生理がきたら便秘も不思議と治りやすい。反対にゆるくなりやすい(涙) 
あーデリケートなのかもねお腹の中も
今日は豆腐チャンプルー カボチャ肉巻き、ほうれん草ごま和えです。 
腹筋ひねり100回のみやりました。
体重48・9体脂肪28・6 
(笑) 
気にせずぼちぼちです。

No.176

>> 175 こんばんは(*^^*)主人の帰宅が遅いようなので、便秘に良いと言われている“うつ伏せ10分+ゴロンゴロン”を試しています。
そうそう、生理が来ると便秘が治るミステリー…。と言うかお腹が緩くなる(^^;)))ホルモンバランスのせいでしょうか。どっちにしろ、生理が来るなら来い!って感じです。
今日は体重は54.0kgと順当な感じでした。
でも、本当にスカートがスルッと入って感激でした。諦めずに継続していて本当に良かったです。応援していただいていたのも、凄く大きい力になりました。有り難うございますm(._.)mこのまま、体重低下を目指して頑張ります。

豆腐チャンプルー良いなぁ。献立に迷ったらお豆腐ですね~。ヘルシーだし、見た目もデラックスだし。私もそのうち作ります♪

カステラ…!大好きです。ザラメの部分も好きですが、黄色のフワッフワの口当たりが最高です。ああ、福砂屋のカステラが食べたい。
ご褒美リストがどんどん膨らんでいきます(笑)
芋焼酎、最近はあまり芋っぽくないですよね。以前、帰省した時に「茜霧島」というのを飲みましたが、フルーティーで美味しかったです。

明日は育児サークルです。ママ友達とお喋りをして発散します‼

No.177

今夜は、体重54.0kgの体脂肪19.8%。夕方、襲ってくる強烈な食欲は治まったけど、生理が来ない。
来てほしいときに限って来ない、この天の邪鬼な感じが嫌だなぁ。

おっと。主人が予想外の早い帰宅。

No.178

おはようございます。 
朝からこちらはいい天気です。
私は今日はこれといって用事はない(笑) 
家で泥棒がこないようにパトロールをテレビをみながらします。(笑) 
今日はサークルですね、おしゃべりは腹筋も使うから家でパトロールよりいいですよ(笑) 
行ってらっしゃい!

No.179

>> 178 こんにちは(*^^*)こちらは朝から冷たい雨です。濡れるから嫌だなー、今日は止めようかなと思っていましたが、娘が出掛ける気マンマンだったので育児サークルに行ってきました。
サークルを掛け持ちしていると、ほぼ毎日出掛ける週があったりして大変です(^^;)))暇な週は暇なんですけどね…。

今日の育児サークルのプログラムは、簡単なベビーヨガ体操でした。凄く良い運動になりましたが、何せ14kgの娘なので抱き抱えて動くのは重たくて…(>_<)今日はカーヴィーを止めようかな~とチラリと思いました。
でも、「継続は力なり」を思い出し娘が昼寝中に踊りました(*^^*)汗をかくようになり、代謝が良くなっているのを感じます。

今夜は、海藻とスモークサーモンのサラダとコンニャクステーキです。コンニャクステーキは、冷凍したコンニャクで食感アップ。ローカロリー食材で、ダイエットを頑張ります。

No.180

今日は育児サークル。ベビーヨガで、足が筋肉痛(笑)カーヴィーをサボろうかな~という良からぬ考えが頭に浮かんだけど、娘の昼寝中にキッチリ40分ダンス。継続することに意味があると思う。

今夜は、コンニャクステーキがメイン。ローカロリーな食材はダイエットのお助け食材。

今夜もパパは遅いみたい。ゆっくり半身浴が出来るかな。

No.181

こんにちは!雨は寒くないですか?昨日は雨が少し降って足が冷えてしまい、私のエリアだけホットカーペットつけて丸まってました。(笑)おばさんは温度が違うらしい(笑) 
ヨガをサークルでするんですね。 
いいなぁ幼児の時は体を使うことが大事なんですよね幼稚園の間に運動能力をあげたくて体操メインの幼稚園にいれました。
が(笑)小学校に入ったら どこが?なんの効果があったの?言うくらい…運動音痴許して!!私に似たのよ~我が家の場合は、運動クラブに入らないと能力も停止します。(笑) 
今日は体重48・8体脂肪28・8でした。 
15分ストレッチ少ししました。40分も動くなんてすごい!尊敬します。
腹筋今日はおしり?背中に出来物ができて(笑)毎回生理前はぶつぶつの嵐で痛くて50回しかしてません。(笑) 
痛い生理早くこい!
あっさりで香りいいから、スモークサーモン娘が大好きです。 
蒟蒻ステーキいいですね、こんど挑戦してみます。 
今日は、ちぃさな鯛を焼いてきゅうりのなます、ビビンバふう焼き飯します。 

No.182

>> 181 こんばんは(*^^*)今夜は、少し筋肉痛が出ました。半身浴でしっかり揉みほぐしておきました。

体操メインの幼稚園!幼稚園も色々な特色があるんですね。来年入園なので、下調べをしておかないといけないです(>_<)運動神経って幼児期に決まる、とも聞きましたが…やっぱり遺伝もありますよね…(^^;)))私の娘も残念な事になりそう…。

今夜の体重は、53.8kg。ジワジワ減ってきてます!でも生理が来ないので何となく落ち着かないんですよね…。早く来ないかなぁ。

背中の出来物、大丈夫ですか?どうぞお大事に。ホルモンバランスの影響なんでしょうね。生理=デトックスですから、肌にも出ちゃうんでしょうね。それでも腹筋とストレッチを欠かさないなんて偉いです(*^^*)継続は力なりです。

コンニャクステーキ、不思議な歯応えでした~。冷凍して、自然解凍したものを絞って焼き肉のタレに漬け込んで焼きました。お腹一杯になりましたよ~。

明日はまたまた育児サークル。今週も忙しい週ですが、余計なオヤツを食べないのでダイエットには良いかも。
明日も頑張ります!

No.183

今夜は、体重53.8kgの体脂肪20.1%。体重が僅かにでも減ってくれると嬉しい。52kgまでの道のりは遠いなぁ(^^;)))

今夜は、娘のリクエストでホームベーカリーでオレンジピールの食パン作り。早く焼けないかな。肌のゴールデンタイムの10時には寝たいんだけど…。

明日は育児サークル。お出掛けばかりが続いてるなぁ…(>_<)娘のためだから、頑張ろう。

No.184

おはようございます。 
体重減ってますね 
ヤッタネ!!じわりじわりがいいんですよ。 
生理きたら止まるけど💦 気にしない。 
体も締まってきてるから 筋肉もついたりで減らない時もくるかもですが、  細くなっているはず、
妹さんの驚く顔がみてみたい(笑) 
今日もサークルですね 
食べる暇がないからダイエットにはピッタリで、手作りパンを外で食べるともっと美味しくなります。 
体にもストレスにもいいです。 
パンを作る主さん尊敬します。 
私は作るより食べるかかりなので(笑)
よい天気になるように
サークルも体調が一番で、しんどいなら休みながら
ですよ~ 

No.185

>> 184 こんにちは(*^^*)今日も育児サークルでした~。本当は、インドア派で人付き合いもあまり得意ではないのですが…娘が生まれてからは積極的に人と関わるようにしています。疲れてしまう事もありますが、お友達が増えるとそれはそれで楽しい物です。

今日も娘が昼寝を始めてからでカーヴィーを頑張りました♪妹の驚いた顔を見るのが楽しみです。(←帰省までに、真面目に続けることが大事ですけど(^^;)))

そして、やっぱり家で焼いたパンは美味しいです…。ホームベーカリーに全てを任せたのですが、今朝は美味しくて食べ過ぎました(;-;)美味しくて幸せだったから良いのですが…。
反省して、今夜は軽めにしようと思います。メインを豚のしょうが焼きにしますが、玉葱を沢山使って野菜多目にします。
あと半日、頑張ります!

No.186

午前中は育児サークル。転勤して1年も経つと、すっかり顔見知りばかりになった。中には夫が同じ職場の人もいたりして、共通の話題があるものの微妙に気を遣う。それだけで、100グラムは体重が減るんじゃないかな(笑)

明日は何も予定が無い日だと思うと、ちょっとホッとする。ただ、パパの誕生日が近いので本屋さんに出掛けてみよう。プレゼントを物色したい。

今日もカーヴィーは念入りに踊った。どうせ踊るんなら、本気で踊らないと積み重ねの時間が勿体ない。
あと半日、頑張ろう(*^^*)

No.187

こんにちは 
サークルお疲れさまでした。そうか、旦那さん関係の繋がりはビミョーに気を遣いますよね。無理しないように 行けるときは行く。気は遣うけど、へんな、ダイエット食品やサプリに頼らず、無料でダイエットできるし(笑)ただしんどい時はゴロゴロもいいんですよ(笑) 

私は今日ゴロゴロ予定だから、背中痛いけど、朝イチから腹筋100回してヒーハーしていたら、近くまで来た姉から呼び出しがあり、買い物とランチと行っても うどん(笑)なんですが(笑)歩いたし、しゃべり疲れました。(笑) 姉も痩せにくい体質なのに私が、痩せろ!と言いすぎたか?10キロは痩せてますね。3L.が今は、L.くらいにサイズダウンまだ痩せているみたい。(笑) 
キツイ妹でごめんね(笑) 半分こサーティワンも食べました。

さてわたしもアイスクリーム分ストレッチやりまーす! 

No.188

>> 187 こんばんは(*^^*)お姉様との“うどんランチ”楽しい一日でしたね。姉妹って本音で話せるから良いです。3LからLサイズへのサイズダウン、妹からの厳しい一言のお陰ですよ、絶対に。
サーティワンのアイスも良いなぁ。姉妹だから気軽に「はんぶんこ」が出来るし。遠慮がいらないのが良いですよね。

ところで、体重が増加の傾向に…(;-;)減っていたはずなのに54.5kgとまさかの上向き修正。生理が近いせい、と自分を慰めています…まだ来ないけど。

育児サークル、無料のダイエットですよね~。主人の職場の人とは上手に関わるようにはしていますが…お互いに気を遣っているのが分かります(笑)
人付き合いのすべては、娘のためです(^^;)))

体重増加で、少し気持ちが焦りますが冷静に対応したいと思います。明日は買い物以外、何もせずにゴロゴロします。

No.189

まさかの体重増加…(;-;)先日までの夕方の食欲の嵐のツケが来たのか、とも思うし、生理前の体重増加とも考えられるし…。
体重54.5㎏の体脂肪22.1%。昨日まで減っていただけに、ショック。

今週末はパパの誕生日ケーキや、外食をする予定。帰省まで、あと30日。目標、達成なるか…少し不安(>_<)

No.190

おはようございます。 

朝から洗濯物にティッシュがつきまくり 
あー久しぶりに出し忘れた今回は…犯人は私 
一枚一枚叩いてもとれにくい イライラ(笑) 
もう1度洗濯機にかけるしかない(笑) 
ちょっと体重増えたみたいですけど、私もいつも、増えたり減ったり、1キロ範囲内なら食べた分だけだし、気にしない、すぐ減るし 生理前は私も同じ食べないと精神がもたないよ(笑) 生理前しんどいから
昨日はもう外に出なくてよいように用事は済ませたから。
私も今日明日とどこも出ないつもりです。
準備OKで、生理きました。(笑)あわせて便秘
ぢにもなりました。(笑) 
あったかいレモンティーをのみながらこもります(笑)

No.191

>> 190 こんにちは(*^^*)洗濯物にティッシュ、見つけた瞬間ガックリしますよね。私は主人に「ポケットにボールペン」を2回やられました…。タオルや制服シャツに青インクの模様がベッタリ。水性インクだったからか、漂白にかけたら無事に落ちましたが(^^;)))

生理が来ましたか~。終わったらダイエットのチャンスですよ。便秘とお尻は大変ですね(>_<)水分や水溶性の食物繊維を摂ったら良いかも。お大事にどうぞ。
私はまだ来ないです(汗)早く来てくれないかな~。もう、いっそのこと日曜まで来なくて良いかも…。

午前中、本屋に買い物に行ったら帰宅途中で娘が爆睡。寝室ワープの途中で目をカッと開いて「起きる!絵本読む!」と言い出し、そのまま昼寝もせずに起きています。今日はカーヴィーはお休みです…。

体重増加、気になるけど気にしちゃいけないですよね…。ダイエット中は体重増減に一喜一憂です。

No.192

娘が昼寝をしない(泣)よって今日はカーヴィーはお休み。夜、早く寝てくれたら出来るんだけど…。来月末に3歳になるから、昼寝も少なくなるのかな。

パパへの本のプレゼントを探しに本屋に行ったら、色んなダイエット本が目についた。でも、私はカーヴィーで行こう。継続は力なりだもの。

さて、今夜は鶏むね肉のカレー炒め。私は気になるけど野菜を多目に食べよう。

No.193

こんにちは! 
旦那さん誕生日近いんですね!実は私も旦那が来月です。ボーナスと重なるからこれといってプレゼントは考えないようになりました。(笑)お小遣いが多めになるくらいです。(笑)本屋さんに行くとダイエットの本はみんなみるんですね(笑) 
私もストレッチはきになるのでチェックしてますよ。  
昼寝は女の子はしないとよく聞きますね。 
疲れさせないと寝てくれない。 
公園で歩かせたり、ショッピングではカートなしにして歩かせたり、でもきかなくなる(笑) 
夏はプールなど水遊びをしたらよく寝てくれるから
夏を待とう(笑) 

今日は鶏肉ですね あっさりでダイエット気にせずいくらでも食べれるから私も好きです。
私は旦那が惣菜を買ってきてくれたから手抜きして レタスサラダだけ作りました。(笑) 

生理でどこも出ないのが一番ですね。 
痛さもイライラも少ないです。体が冷えるからホットカーペットで転がってます。ぢも治りそう。(笑) 
しっかり水分をとってゆっくりしますね。 

No.194

>> 193 こんばんは(*^^*)娘が19時に眠ってくれたので、カーヴィーが踊れました♪やっぱり、平日は踊っておかないと落ち着かなくて…(笑)
娘を起こさないように、そーっと踊りました。やっぱり午前中に沢山遊ばせないと昼寝はしなくなりますよね…。夏は水遊びで疲れさせます(笑)

主人は今週の土曜日が誕生日なんです。主人の気に入りそうな本を選んでラッピングして貰いました。
お祝いはホテルランチの予定です。ケーキも勿論、注文しました。ダイエット中には自爆行為ですけど…。

ご主人も来月がお誕生日なんですね。確かに、ボーナス時期だから小遣いUPが、一番実用的かも(*^^*)
夕食にお総菜を買ってきてくれるなんて、優しいご主人です。きっと「ゆっくり休んで」って意味なんでしょうね~。

今夜はカーヴィー踊って半身浴をして54.3kg。うーん、下腹部が何だかチクチクするような気がするんですが、まだ来ない(^^;))) 生理前のむくみだと思いたいです…。

明日は育児サークル 。娘と追い駆けっこしたり、ママ友とお喋りしてカロリー消費します!

No.195

娘が早く寝てくれたので、静かにカーヴィーダンス。平日は筋肉を動かしておきたい。

体重は54.3kgの体脂肪22.8%。体重増加は生理前のむくみだと思いたいけど…。とにかく、生活スタイルはあまり変えていないし太るような要因はあまり作っていないつもり。リバウンドをするような急激な痩せ方もしていないから、大丈夫…と思いたい。
今、出来ることは焦らずに、生活スタイルを変えないこと。帰省までに、あと1ヶ月を切った。勝負はこの1ヶ月に決まる。とにかく、来るべき生理が来るのを待つ。

明日は育児サークル。そして夜はパパは当直。私の自由時間が多い日だ。
明日も真面目に頑張ろう。

No.196

娘さんもつかれたね!7時から寝てくれて良かった。自由時間は必要よ! しっかり体動かしてスッキリですね。自由時間ゆっくり休んで!! 
今日は旦那が休み、健康診断で、病院の近くに日頃行く事がないデパートがあるので、商品券でお願い!と私が、頼んだだけ優しいわけではない(笑)でも買ってきてくれるだけでも助かります。焼き鳥エビマヨなど美味しいかった。何故デパートの惣菜は美味しいのだろう?スーパーと味が違う。 
ぢも治りそう(笑) 

今絶好調!!顔にも吹き出物。口の周りがぶつぶつだらけ 恋する乙女なら落ち込むだろうなぁ。といいながらお昼化粧水をやさしくつけました。

体重今、意味ないからはかりません。生理終わりそうになったら 測ってみよう。 

No.197

>> 196 こんにちは(*^^*)今日は育児サークルでママ友とお喋りしてカロリー消費を狙いました(笑)
帰宅後、娘にササッとご飯を食べさせて昼寝をさせてカーヴィー40分。汗をかいて、効いている感じです。

デパ地下のお総菜、美味しいですよね~。サラダにしても酢豚にしても、家庭で作るものと味が違う。あー、デパ地下のコロッケが食べたくなります(笑)

体重測定はお休みですか。その方が良いでしょうね。生理中は体重の増加が激しいですからストレスになりますし、意味がないです。
お肌は敏感になりますよね~。私も前回、うっかり顔を剃ったらカミソリ負けが酷かったです。化粧水やオロナインで肌を労ってあげてください。

今夜は主人が当直なので、気ままな一日です。料理は手抜きをしようと思ったら、娘が「ハンバーグ食べたい」と一言。仕方がないので、タネを作り冷蔵庫で寝かせています。多目に作って、冷凍する予定です。

No.198

今日は午前中は育児サークル。娘もノビノビ遊べたし、私もママ友とお喋りしてカロリー消費。

そして娘が昼寝をしたらカーヴィー。カーヴィーにもすっかり慣れて、動きがスムースに出来るようになった。しっかりと動いて、汗をかいた。

体重が増加した、と意識しているせいか身体が重く感じる。生理はなかなか来ないし…(;_;)早く来てくれないと、困るんだけどなぁ…。
早く来い来い、と念じれば念じるほど来なくなりそうだけど…。

No.199

育児サークルでカロリー消費お疲れさまです。(笑) 今日はセブンイレブンだけ行きました。 
支払いがきになるし、太陽を浴びないと、行ってはみたもの、直行でスィーツコーナー(笑) 
シュークリームを買ってしまいました。 
おやつに食べました。 
んまいっ!!(笑) 
元気がでたので
腹筋ひねり100回しました。明日は3日目だから少しは元気になれそうです。
今夜はハンバーグですか。私ははんぺんにくまき、 安かったレタスのサラダ、炊き込みご飯です。 
ミンチもだけど安いと大量に買うから、毎日同じようなメニューになるね(笑) 旦那が体幹体操の本を買ってきました。
お医者さんからすすめられたみたいです。
私もやってみようかな。と思う体操があったから
ひっそりやってみます。
ウエスト細くなりたい
70センチ目標 
ぼちぼちですな 
今夜は肉ちょっとレタスメインで食べます。

No.200

>> 199 こんばんは(*^^*)主人が当直の夜は、半身浴から上がってタオル一枚でリビングをウロウロ出来るから楽チンです(笑)

セブンイレブンのシュークリーム…!コンビニのスイーツは吸い寄せられますよね~。分かります。ゼロカロリーの寒天なんかも一緒に並んでいますが、やっぱりシュークリーム・エクエア・プリンには敵いません。カロリーが高いものは美味しい(笑)

今夜は体重が54.3kg…(;-;)しばらく、生理が来るまで測るのを止めようかなぁ、なんて気弱な事を考えてしまいます。私の場合は測らないと気持ちが緩んでしまう可能性がありますけど…。

はんぺんの肉巻き、初めて聞きました!実は以前の夕食で作られてた“かぼちゃの肉巻き”も初めて聞いて「美味しそう… 」と思っていた所です。クックパッドでレシピを調べて、今度挑戦します!

今夜は娘だけハンバーグでした(笑)他のハンバーグは、焼いて冷凍庫行きです。手抜きしたい時に使います(*^^*)

体幹体操、良さそげですね♪体調を見ながらエクササイズに励まれてください(*^^*)

明日は主人が帰宅したら「日帰り温泉→ホテルランチ→自宅でケーキ」の予定です。思いきって美味しいものを食べます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧