痩せたい!痩せなきゃ!
今日からダイエット!
久々に体重計に乗ったら、まさかの57.0kg。
育児に追われて、ふと気が付くとタプンタプンの二の腕、パンツに乗る腹肉…( ノД`)…慌てて、段ボールから「カーヴィーダンス」と「草苅バレエメソッド」のDVDを出してきましたよ…。
今日は50分、カーヴィーを踊ってみました。
明日は気分を変えてバレエメソッドかな…。
とりあえず、頑張るぞー!目標は、52kg!
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます。
体重キープはすごい体引き締めの効果がじわじわでてきてます!
私もなかなか痩せなくて半分諦めたりしてましたが、太らないよう気を付けて行けばいいと開き直って続けていたら少しずつ痩せる、引き締まりました。既製品のジーンズが入るのがすごく嬉しかったです。
6月に気分よく帰れるよう頑張りましょう!
今から実家です。旦那さんの実家だから体操できないから今軽くひねり腹筋しています!さて気を遣いますが、次男の嫁らしく行ってきます。(笑)
>> 101
こんにちは。ご主人のご実家詣で、お疲れ様です(*^^*)義理の実家は何かと気を使い、疲れますよねー。我が家は、どちらの実家も飛行機の距離なので、それぞれの実家詣ではお盆とお正月のみです。年に2回か3回、会う程度なので主人の実家に行くときは気合いを入れて“良い嫁キャンペーン”をしています(笑)
今日は、帰宅した主人が「温泉に行こう」と言い出し温泉に行って、温泉施設レストランでランチバイキングをしてきました(^^;)))バイキング、食べ過ぎないようにしましたが、 やっぱり“腹八分目”とはいかないです。満腹になってしまいました…。
今夜は体重計に乗るのが怖いです。
明日は牧場に馬を見に行って、温泉に入ってくる予定です。GWを満喫中です(笑)GWが明けたら、また気持ちを引き締めて頑張りたいです。
温泉♨にバイキング日帰りバスツアーに負けないコースですね😄いいなぁ肌もお腹も潤います(笑)
明日は馬🐎牧場ですか、癒されそう。
牧場だから売ってないかもですが、馬肉も食べたいです。
せっかくの休み、行ける時は行かないとネ~
私は今日は旦那さんの実家チョ~気を遣いました。
何年経とうと旦那さんの親ですからね気を遣います。
食べたふりでやり過ごしたかったのですが、断わりきれずだらだら食べて飲んでお腹パンパンです。
仕方ない(笑)
ダイエットは(木)から少しずつと言う事で(笑)
ぼちぼちやりましょう。
>> 103
おはようございます。牧場に向かっている最中です。
今朝、体重を計ると54.4kg…。微妙に増えた感じですが、明日から節制します(>_<)
ご主人のご実家、お疲れ様でした。あれも食べろ、これも食べろと“歓迎攻め”に遭いますよね …。「遠慮してる訳じゃなくて、ダイエット中なのよー‼」と声を大にして叫びたくなります。
そして、私は今年の母の日のプレゼントの用意をしていなくて内心慌てています(^^;)))自分の実家はともかく、主人の実家は急がないと。お菓子をネット注文しちゃいます。
GW中は、お出掛けとグルメは開き直って楽しんだ方が得ですね…。
牧場に馬刺しは無いみたいですけど、近くに名物の馬肉店があるみたいです♪馬肉はヘルシーですし、食べて帰ります(*^^*)
では、行ってきます♪
牧場いいなぁ鼻歌歌いたくなりそうですね。アイスが死ぬほど美味しいでしょう。食べたいです。
馬肉長ーく食べていない食べたいです。高いけど(笑)
母の日はここ数年やってません。遠くに住んでいたら私も送っていると思います。自分の親なら簡単ですが、旦那さんの親ならしばらく悩みます。同じです。(笑)
今日は旦那は仕事だから、ショッピングモールへ行きました。
多かった。人だらけ💦
フードコートで食べたのですが、テーブルを確保しないといけないので、私だけ結局並ばなくても食べれるケンタッキーを食べました。子供は、ネギトロ丼です。うどんやたこ焼きステーキラーメンは行列がどこまでもでした。(笑)
並ばなくて席もとれて上手く食べれてやれやれです。割引券200円を使いたくて、ケーキスィーツも買って帰りました。チーズケーキ、チョコレートカスタードフルーツラズベリーなど夜が楽しみです。今夜はブリかまやいたり、ごぼうサラダしたり、食べまくります。連休締めくくります。
ひねり入れて60回腹筋だけはやります。
私も体重は測ってません。オソロシヤ(涙)
>> 105
こんばんは。今夜はスウィーツが充実したデラックスご飯だったんですね(*^^*)ごぼうサラダ、食物繊維が沢山摂れてナイスです。ブリかまも美味しそう~。塩をふって、レモンで食べたいです。
ショッピングモール、コミコミでしたか。連休最終日ですから、人出も多かったんですね。
連休のラストは思う存分食べて、明日からの英気を養いましょう!
牧場で、ソフトクリームを食べたり娘に乗馬体験をさせたり、充実したGWの締めくくりでした。あ、馬刺しも食べましたよ~(*^^*)やっぱり美味しい。馬刺しを食べていると日本酒が欲しくなりましたが、娘もいるし昼日中からお酒を飲むわけにも行かず…。独身時代みたいに、パーッと弾けられないのが現実です(^^;)))
そして、連休中でも腹筋を続けているなんて凄い‼偉いです‼継続するって大切なことなんですよね…。私も明日から頑張ります(>_<)
GWが終わる…。でも、怖くて体重計に乗れない…(;-;)この意思の弱さが、ダメなんだろうなぁ。
思えば、GWは色々食べた。ついつい調子に乗って満腹になった日の方が多かった…。反省。反省だわ。
来週末は、パパの職場の懇親会バーベキュー。中堅どころの奥さん達は、基本的に同年代+子供の年齢も近い。比較の対象にもなりやすい。うーん、明日から気合いを入れないと…。
明日は、育児サークル主催のピクニック。お弁当を作らなくちゃ。娘は卵焼きを花形に作って、ミニハンバーグとブロッコリーで彩り良く。私は、野菜サラダに牛肉のしぐれ煮を乗せよう。しぐれ煮には、ゴボウをたっぷり入れた。最近、お通じがイマイチなので食物繊維をしっかり摂りたい。
よし、明日から頑張るぞー‼目指せ、理想のボディ!
馬刺⤴🎵
食べてくれてありがとう。(笑)私も想像で食べた気分だけ味わいます。新鮮で美味しい馬刺は食べるチャンスがない。高いし、でも冷凍の馬刺買ってしまいました。(笑)
昨日のスィーツ美味しかったです。私はカスタードの入ったパイみたいなケーキを食べました。美味しかった。疲れもとびますね。連休やっと終わりました。長かった。
子供が学校に行ってくれて静けさがもどりました。 気合い入れて引き締めていきます。
今日は育児サークルうろうろしてカロリー消費できますね。お互いに頑張れるところでぼちぼちやりましょう。(笑)
さて子供にたのまれた巾着作ります。不器用なのでできあがりが恐ろしいです。
>> 108
こんにちは。育児サークルは、ピクニックだったので良く歩きました(*^^*)体重に、反映されていると嬉しいけど…お弁当の時間にお友達からお土産にお菓子を貰ったりしたので、運動は帳消しかも(^^;)))
本当はウォーキングが一番、身体に負担がかからないし性格にも合っているのですが、娘が小さい間はまだまだダメです。今日もあっちにウロウロ、こっちにウロウロして追い掛けるのが大変でした。
お子さんのGWが終わってホッと一安心ですね。休みが長いと献立や遊びのプランがネタ切れになりますし…。可愛い我が子でも24時間ずっと一緒だと、自分が一人になる時間が欲しくなるものですよね。我が家は来年から幼稚園なので、それまでは娘に24時間、全力投球です(^^;)))
新鮮な馬刺し、美味しいですよね~。馬刺しの本場の熊本で食べたことがあるのですが、馬刺しの握り寿司が美味しくってビックリしました。はぁ…また熊本で食べたいです。
カスタードのスィーツ、良いなぁ。サクサクした食感と甘いカスタードがとろけそう。甘い物は食べていて幸せになりますし、疲れが吹き飛びます。ダイエット中でも、ちょっとしたご褒美スィーツは大事です。
今日は、午後からカーヴィーを真剣に踊りました!肩が凝ってたのですが、動かしていて気持ちよかったです。あとは時間を見つけてストレッチをしたり、半身浴をしたりしようかと思っています。
今夜は勇気を出して体重計に乗ります(>_<)
今日は、ピクニックで歩いたけどお弁当の時間に回ってきたGWのお土産お菓子を食べ過ぎてしまった…。
帰宅後は心地よい疲れに娘と一緒に昼寝してしまいそうになったけど、我満。カーヴィーを真剣に踊って、肩凝りも解消だ。
来週末の懇親会バーベキューまでに、身体を少しスッキリさせたい。今夜も頑張ろう!
ピクニックお疲れさまでした。魔の3才の追いかけっこは若さと体力がないと撃沈します。ほんとにお疲れさまでした。
私は子供と歩いてピクニック体力残ってないです。(笑)今日は朝からずっと座る作業巾着作りに励みました。ミシンがないので、チクチク手縫いで、縫い目がおどりまくりなので恥ずかしいです。いつもは市販です。売っていないサイズなので仕方ない(笑)
今日は餃子シリーズ、鍋の残り市販水餃子に市販焼き餃子に茄子味噌炒め小松菜ポン酢いため
冷蔵庫を空けたくて、でもまだまだいっぱいある(笑)
さて腹筋やります。
頑張ってぼちぼちやりましょう。
>> 111
こんばんは(*^^*)勇気を出して体重計に乗ったら54.2kgでした。GWの目標値「増えても54.5kg」、達成です。
今日のピクニック効果もあったのかも…。土曜日が、主人が午前中だけ渓流釣りに行くので私と娘だけでピクニックに行くかもしれないです♪
餃子や茄子味噌、小松菜ポン酢炒めは野菜中心で良いですね。我が家は、豆腐のキノコあんかけとアスパラの牛肉巻きでした。明日もヘルシーに行きます。
一日中、座ってお裁縫していると集中するので意外と体重が減ることがありますよ~(*^^*)趣味でビーズアクセサリーを作っていた時期がありましたが、運動しなくても体重が減っていたような気が…。
娘が「明日はホットケーキ!」とリクエストしてきたので、夜中に明日の朝食用のミニホットケーキを焼きました。甘~い匂いに誘惑されまくりでした(笑)夜中なので、我満です。
いつも激励、有り難うございます(*^^*)励みになります。土日は主人がいるのでカーヴィーが出来ませんが、気持ちを引き締めて頑張ります!
体重、54.2kgの体脂肪22.3%。とりあえず、連休中の目標値を達成!
しかし54.2kgかぁ…。まだまだギョッとする数字だな。体重増加に、もっと早い時期に気が付いていたらここまで増えることも、落ちにくいことも無かったんだけど。やっぱり、体重計に乗ることって大切なんだなぁ…。
ポッコリ下腹部を出産のせいにしちゃ駄目なんだよ。骨盤が開いたり背骨が歪んだりしたら、戻す努力しないと。
さて、停滞期はいつ来るかな。あと1週間もすれば、生理の予定。この頃に体重が落ちにくくなって浮腫んだりするかも。
ダイエットを始めて、20日と少し過ぎたけどこの期間でマイナス3kgは上々かな。あと、2kg。6月末の帰省までに絶対に痩せて実家に帰る。「太りやすい家系なのよね」なんて言わせないし、言い訳にしない。
継続は力なり、努力は実る!
気合いを入れて、頑張ろう!
すごい!やったね!毎日のちょっとした積み重ねが、結果にじわじわあらわれてきてる。良かったね。もしかしたら、体重がピタリ動かなくなる時がきても絶対に落ち込んだらだめよ、太っていないキープしていることを常に自分自身に誉めて誉めあげてください!
大丈夫いける!ホットケーキ我慢できたのもすごい! 私なら絶対無理(笑)
私はまだ体重恐くて測ってない
多分1キロくらい太ってます!(笑) 連休最後あたり体重も食欲も
じわりじわりあがってきていたのでわかります。(笑)今日は旦那がまた出張
泊まりなので手抜き晩ご飯にします。
毎日大好きなものは食べ過ぎないように食べています。今日も饅頭。無理せず今日も頑張りましょう。
生理が終わったら骨盤体操したら案外引き締まるよ!私はねころがってやってました。
>> 114
こんにちは(*^^*)今日は、娘と買い物に出掛けたら帰宅途中で娘が眠ってしまい、起こしてもビクともしなかったので車から寝室までワープさせました(笑)いつもと順番が逆でしたが、午前中にカーヴィーを踊って筋肉を動かしました。
それにしても野菜の消費量が多いので買い物が重いし、かさばって大変(^^;)))最近はサッと使える千切りキャベツを買ってます。
今夜はご主人が出張なんですね。それはある意味ノンビリ出来ますよね~。寝る時間も、食事の時間も気にしなくて良いのが楽チンです。
身体が引き締まってきてるのなら嬉しいなぁ…。じきに訪れる停滞期、イライラせずに強いメンタルで乗り越えるように頑張ります。生理後に体重減少のチャンスが到来するのが一般的みたいですね。それを考えると憂鬱な生理もドンと来いです(笑)
今夜は野菜たっぷりミネストローネです。身体の中から大掃除します。
今日の甘い物は、昨夜焼いたミニホットケーキに、メープルシロップを掛けて。本当はメープルシロップの海でケーキを泳がせたいくらい甘いものが大好きなんですけど、適量で我満です。
お饅頭も良いですよね。どっしりとした餡が腹持ちも良いですし…。ああ、食べたくなります(^^;))
今夜もストレッチと半身浴で頑張ります♪
今日は野菜の買い出しと、娘のスパッツと靴下、私のUVカット手袋の買い物。これで夏の日差しのピクニックに耐えられる。
帰りの車の中で娘が眠ってしまい、14kgの娘を抱えて寝室までワープ。でも14kgは重たい!
起きる気配が無かったので、そのままカーヴィーを踊る。下腹部ポッコリが減ると良いなぁ。
今日はパパが早い帰宅予定。娘が寝たらノンビリ半身浴をしよう。
3才抱っこで寝室まで、重たかったでしょう。(涙)もう、重いから歩いて欲しいが、起こしたくないわかります。静かなひとときは必要です。(笑)ミネストローネ具沢山で美味しいですよね。私も大好きです。私もホットケーキシュロップに浸かりたいバターを塗りまくって食べたいです。今日のおやつは、饅頭1個温泉土産の炭酸煎餅2袋を食べました。美味しかった。
千切りキャベツはお得ですねー今キャベツ高いので我が家も最近特に買ってます。今日は旦那がいないから旦那が嫌いなカレーです。私はご飯のかわりにキャベツを盛ってカレーをガツガツ食べる予定です。(笑)
恐いので明日体重測ってみます。
>> 117
こんばんは(*^^*)娘を寝かしつけて、ノンビリ半身浴をして体重を計ると54.1kgでした♪たとえ少しの変動でも、体重の変化は嬉しいものです。
キャベツカレー(笑)私もやろうっと(笑)ヘルシーだし、カロリーが大幅ダウンだし。千切りキャベツが大活躍です。
明日の午前は娘を思う存分、走り回らせて私もシェイプアップを頑張ります。何せ、明日から2日間はカーヴィーが出来ないので…。
普段、やっているエクササイズが出来ないと少し不安になってしまいます。しつこいお腹のお肉は、なか なか目に見えては減らないですし。モニュンっと掴めちゃうのが哀しいです…(;-;)
腹筋を取り入れたら、また変化があるのかもしれませんが、腹筋は難しい(>_<)
炭酸煎餅、素朴な甘さが良いですね。ご褒美オヤツのバラエティって大切です。オヤツのために、エクササイズしてるようなものかも。
明日は紫外線対策も忘れずに、公園までピクニックに行ってきます♪
今日は体重54.1kgの体脂肪20.5%。体重計が少しでも変化があると、モチベーションが上がる。
それにしても、この憎たらしい下腹部の肉はどうやったら落ちるんだろう…。スッキリした下腹部なんて、久しくお目にかかっていない。以前、インナーマッスル、という単語を聞いたような気がする。確か、筋肉のガードルみたいなものだとか。
明日から、日常生活でインナーマッスルを意識してみよう。
やっぱり、20代の頃みたいに気楽に体重が落ちないなぁ。代謝が悪くなってる。気長に粘り強く、頑張ろう。
こんにちは
ピクニック日差しの対策は絶対ですよね。
5月が一番紫外線が強いと聞いたようなきがします。しみシワだらけで手遅れですが、私はしぶとく長袖を着てます。帽子そろそろ準備します。
今日は買い物3軒ハシゴしました。
しっかり買って歩いたから少しはカロリー消費したかな?
体重測りました。
予想的中49キロ(笑)
体脂肪28・4(笑)
食べたもんなぁ(笑)
反省
今日はおやつ飴だけにして饅頭やめときます。夕方まで長いね、耐えれるのか?飴ちゃん2個だけで終われるか?食べ過ぎないようにがんばります。今夜は
手羽元を酢で煮てコラーゲンを吸収します。
実は火曜日健康診断なので、ヘルシーに健康的に生活します。
やっぱり飴ちゃんやめときます。
麦茶にします。
後で腹筋100だ!ヒーハー(笑)
>> 120
こんにちは。午前中は予定通り娘とピクニックに行ってきました。小さなお握りと、カットした野菜・フルーツ、チーズの簡単なお弁当を持っていきました。お外は気持ちが良いですね。日差しが怖いですけど…(^^;)))
ただ、娘と歩き回って良い運動になりました。娘が公園の階段で蟻の観察を始めたら、踏み台昇降をして過ごしました(笑)はたから見たらダイエットに必死なお母さんです(笑)
買い物3軒はしごはカロリーを消費しそうですね。買い物って、案外と歩き回るのでウォーキングみたいなものかも。
増えてしまった体重も、すぐに挽回出来ると思いますよ(*^^*)火曜日が検診なら、身体を引き締めるモチベーションも上がりそう。
コラーゲンたっぷりの手羽先煮物で、身体の中からも外からもキレイになってください♪
主人が渓流釣りから帰宅し、イワナを釣ってきました。私は川魚は苦手なので食べませんけど(^^;)))
近所の方が、山菜の天婦羅を沢山くれたので、今夜はこれがメインになりそうです。カロリーが気になるけど…。
私も今日はおやつ控えめで頑張ってみます‼食べたくなったらウェストを捻ります。
- << 123 イワナに天ぷらに塩つけて、蕎麦も食べて日本酒飲んで…夢です。 採れたては美味しいです。食べたいです。 踏み台昇降運動私もたまーにやりますよ。電話帳を踏み台にしてテレビみながらやりますが、飽きる 外でやったら空気もいいし飽きないと思います。 私も人目は多少気になりますが(笑) 腹筋捻り入り100回やりました。 ヒーハー(笑)息があがる。 旦那が帰ってきた。ストレッチができないわ 仕方ない
>> 123
こんばんは(*^^*)主人は渓流釣りの疲れか、娘と一緒に爆睡。私はノンビリ半身浴と顔の手入れをする事が出来ました。
体重を計ると、54.3kgの体脂肪が20.5%。昨日より、少し増えてしまいましたが誤差の範囲とポジティブに考えるようにします(>_<)
山菜の天婦羅も、美味しかったし…。あー、日本酒が飲みたいですね。口に含むとフワッと広がるフルーティーな香りはまさしく“コメワイン”です。体重がめでたく減って、実家に帰ったら父と晩酌したいです。
体重が減ったら、ご褒美に何を食べようかとそればかりを考えています。
リバウンドをしない、体重の減らし方をしないといけないですよね(^^;)))
捻り腹筋100回は凄い!お腹とウェストが燃えそうです。私も燃やさないと…。
ご主人がいると、ストレッチやエクササイズは隠れてコッソリになりますよね~。妻達の水面下の努力を夫達は知らない(笑)
明日は、主人が自宅にいるのでストレッチもエクササイズも隠れてする事になります。継続は力なり、で頑張りまーす‼
体重がわずかにプラス。ちょっとへこんだけど、200グラムは誤差の範囲だとポジティブに考えるようにした。
体重計の増減に一喜一憂、何だか恋する乙女(笑)
継続することが大切なので、諦めないで頑張らないと(-""-;)明日はパパが家にいるからカーヴィーが出来ないのが痛いなぁ。オヤツを控え目にしなくちゃ。あと、ちょっとお通じが悪くなってる感じ。腸もみを欠かさずやってるんだけど…。やっぱり生理が近いのかな。もう少し先かと思うんだけど…。水分と食物繊維を沢山摂るようにしよう。
明日も頑張るぞー(>_<)
おはようございます。
体重測って増えていても 大丈夫ですよ!
私みたいに食べ過ぎだとあきらかにわかるならですが、ちゃんと動いてるし食事もバランスとれてるし、 ほ~んと生理があると体重はおかしくなるから多少上げ下げは仕方ないよね
今日も旦那が仕事ちょっと遠いですが、私は自然いっぱいの公園に子供ときています。さつきが満開で子供とさつきと写真とりまくりました。
子供がテンシヨン高い!遊具がたくさんあるので 野放し状態(笑)
久しぶり山の空気が気持ちいいですね、マイナスイオン?をあびまくって癒されそうです。
私もおにぎり作ってくれば良かった。
外で食べると美味しいのにね~
いい天気です。
明後日健康診断にむけて、血液サラサラにしとかないと、アウト!!中性脂肪肝機能などひっかかりたくないので、気合い入れてます。実はご飯だけで生きて行ける!ふりかけで何杯でも止まらない私。食欲押さえたいから、朝はパン1とさやいんげんキャベツなど野菜サラダ牛乳昼は缶コーヒー1本、肉まん1、クリームパン1(笑)夜はサラダとひじきの煮物あんパン1個
おやつなし
パンばかり食べ過ぎでした。気合いどころか反省してます。
さっき体重48・9体脂肪28・5でした。
腹筋は100回やっちゃいけないスクワット30回←公園でやっていたら子供に「やっちゃダメでしょ膝が悪いのに罰金」と言われました。反省反省
明日はヘルシーに頑張ってみます。
おやすみなさい。
>> 127
こんばんは(*^^*)公園でマイナスイオン浴びたり、サツキを眺めたり、日曜日を満喫されてたみたいですね♪
スクワットするママを叱る子供さん、可愛い!そして罰金なんて、賢い(笑)
ピクニックにお握りを持って行くのはオススメです。「お昼はこれだけしか食べないぞ」という決意も固まります。何より、外で食べていると人目があるので食べ過ぎない(笑)
明後日に向けての身体作り、頑張ってくださいね!血液検査で良い結果を出すにはやっぱり、野菜を沢山食べた方が良いのかな…。
私もお米LOVEなので、気を付けないといけないです(>_<)今でこそ辛抱していますけど帰宅の遅い主人を待っていて、お握りを作ってパクつくことありましたよ…(;-;)その結果が増えた体重だったわけで、反省ですが。
今日は主人が1日中一緒にいたので、腹筋に力を入れて姿勢を正したりして見えないところで頑張ってみました。
しかしながらと言うか、やはりと言うか体重は54.5kgと非常な数字を弾き出していました(泣)このままズルズル体重が戻ったらどうしよう…と思いつつ、甘い物への誘惑が止まらず今日はマドレーヌにチョコレートクッキー(宝塚のお土産物で、缶がピアノモチーフでお洒落なだけかと思ったら生チョコのようなシットリ&ドッシリのメチャウマ!流石は宝塚…昔乙女のハートを鷲掴み)、アサイートリュフが止まらない。この食欲爆発は、生理前だからだと思いたいです…。
明日から、真面目に生きます‼明日は育児サークルなので、娘と沢山遊んでカロリー消費をします(>_<)
食欲が、爆進中…。どうする、私(泣)
何気なく食べたチョコレートクッキーは美味しくてノンストップだし、賞味期限が近いマドレーヌは食べるわアサイートリュフは食べるわ、夕飯の山菜の肉巻きは5本も食べるわ…。ダイエット中の自覚があるのかと自分を問い詰めたい。
今日は母の日だったので実家の母に電話したら妹が出た。ダイエットの話になって「お姉ちゃん、子育てするようになってパンツが増えたけどお尻やら太もものラインが太くなったなぁ~ってママと話してたんだよ。やっぱり、太りやすい家系だから~って話してたんだけど、言ったら気にすると思って黙ってたの」と言われた。前にも似たような事は言われたけど妹からの言葉はガンガン効く。
この言葉を毎日思い出して、明日から、明日からこそは頑張ろう!
昨日の食欲の嵐の反省から、今日こそ真面目にダイエットに取り組もう!と思っていたら、いつもより30分の寝坊。慌てて朝御飯とパパ弁当を作る。GWの弛みが、まだ残っているみたい。シャキッとしないと。
今日は午前中は育児サークル。久々に会うお友達もいるので、GWの話題で盛り上がりそう。あとは、ダイエット中の宣伝をしとかないと(笑)
よし、今日は頑張るぞー!
おはようございます。
今日はサークルですね。 チョコクッキー(カントリーマーム、オレオなんでも好き)、マドレーヌ(コンビニで見つめます。大袋で買います。フィナンシェも好きです。)私もお菓子なら何でももらいますよ!あれば、美味しいうちに食べますヨ。今カントリーマーム大袋とコアラのマーチを食べたりしてます。昨日は昨日でおしまいにしてサークルでおしゃべりも体も動かして忘れて下さい(笑)
今朝から旦那とワイシャツがあるないのけんかして 今イライラマックスなんですが、明日は健康診断我慢してます。
お菓子も我慢できそうならしてみます。
昨日は母の日で娘から、ハートの折り紙もらいました。お金が一番欲しいのですが、(笑)娘から、ハートの折り紙はお金より大事です😌💕。折り紙眺めてイライラ忘れます。(笑)
妹さんのどぎつい指摘など少しでもストレスを忘れるようにサークルいってらっしゃ~い!
ちなみに私の家族もみんなおデブちゃん家族。中性脂肪肝機能障害糖尿病高血圧だらけで誰も痩せようと思わない家族です。(笑)
>> 131
こんにちは。午前中は、育児サークルでお友達とお喋りをしてストレス発散。ダイエットネタになると「一番効果のあるダイエットは何か?」と盛り上がりましたが結論は「継続は力なり」でした(笑)
育児サークルのオヤツタイムで、ビスケットを3枚食べました…。私ったら意思が弱い…(;-;)お昼は、サラダと山菜の肉巻き。キャベツの千切りが大活躍です。
私もバターたっぷりのフィナンシェは大好物です!ジュワッとした感じがたまらない…。あー、食べたい。
ご主人と揉めちゃいましたか(^^;)))そんな日もありますよね~。でも、子供さんからのハートの折り紙で癒されますね。子供って本当に可愛いです。たまに「キーッ(`へ´*)ノ」ってなっちゃいますけど(笑)
明日は健康診断ですから折り紙がお守りですね。
今日はカーヴィーを真面目に踊りました♪継続は力なり!で頑張ります。
午前中は育児サークル。ママ友達とダイエットネタで盛り上がる。皆、それぞれ「痩せなきゃ」と思ってるみたい。やっぱり、女性だからいつまでも綺麗でいたい。夫のためと言うより、自分のためかな。
午後からはカーヴィーを真面目に踊る。午前中のオヤツを挽回しないといけないし、帰省まであと40日。娘とお揃いのワンピースを初下ろしする予定。こちらの空港でパパに軽やかに別れを告げて、向こうの空港で両親と妹に「痩せたね(*^^*)」と誉められたい。
よし、モチベーションが上がってきた‼
今夜もヘルシーに頑張るぞー‼
サークルでダイエットの討論会熱い会話が見えました。(笑)
集まると育児相談もあるけど…ダイエットはみんなの課題(笑)
今日は腹筋70回でへこたれました。ストレッチは少しだけしました。
お菓子やっぱり食べました。レモンティーと炭酸煎餅2袋美味しくて💕饅頭は食べてません!
今から明日にそなえてヘルシーな夕飯を食べます。 ミネストローネ具だくさんと軽くご飯だけで終わらせます。
明日は朝御飯抜きかぁ
頑張って食欲と闘うぞ!!お互い食欲やイライラと闘いながら、地道にコツコツと続けようね、
実家に帰って妹を見返すまでダイエット頑張ろう!!
>> 134
こんばんは(*^^*)体重を計ると54.2kg。細かい数字の動きに一喜一憂しています。でも、ほんの少しでもマイナスになると嬉しくなります♪
腹筋、私なんて10回だけでもゼーゼー言います。70回なんて凄いです!
明日は健康診断ですね(>_<)朝御飯抜きなんて辛い…。健診終わったら、美味しいものを食べてください。病院の近くに美味しい喫茶店なんてあったらモーニングなんて良いですね。
レモンティー、爽やかな酸味が美味しそう。パリパリの炭酸煎餅とも合いそうです。オヤツは幸せな時間ですよね。
育児サークルでのダイエット談義、育児相談より熱が入りましたよ(笑)やっぱり永遠のテーマです。
明日は、午前中はお友達が遊びに来ます。お部屋を片付けないと~(^^;)))でも、来客があることで部屋が定期的に片付くので良い機会です♪
明日もお互いに誘惑に打ち勝ちながら頑張りましょうね!いつも応援有り難うございます(>_<)
今日は体重54.2kgの体脂肪20.5%。目盛りが少しでもマイナスになると嬉しい。
今の体重で、しばらく停滞期なのかな~。なかなか54kgの壁が破られない。そう言えば、55kgの壁もなかなか破られなかったような気がするなぁ。
うーん、焦らない焦らない。帰省まであと40日ある。今の生活を続けていたらきっと52kgになれるはず。
と、言うか生理が来る兆候が無い。そろそろ予定日なんだけど…来てくれた方が、身体がスッキリするような気がする。こんなに待ち遠しいのは初めてかも(笑)来たら来たで、イライラするんだけど。
明日はお友達が遊びに来る。ダイエット宣言をしているので、自分のお菓子は控え目に出来る。
ああ、何だかお腹が空いた…。パパは今夜は遅いみたい。先に寝ててとメールが入った。寝てしまえば空腹も忘れられるかな。以前なら、DVDや報ステを見ながら待つんだけど、肌のゴールデンタイムの22時~2時は眠った方が良い。
布団に入ってストレッチしながら寝よう。
おはようございます。
昨晩は、お互いに食欲と闘いながら頑張ってすごい!えらい!素晴らしい!とほめましょう!!朝から弁当作りながら「腹がへった(涙)」味噌汁作りながら「いい香腹がへった」きんぴらごぼう作りながら「一口くらい」
食欲と闘いながら頑張ってますが、テレビ見たら朝からスィーツを食べてる
💢💢💢
昨日夕方ミネストローネにチーズ入れて食べてから 飢餓状態(笑)
朝イチで予約入れたから 早く済ませて喫茶店へ行きます。なかったら朝から牛丼でもかまわない(笑)
私も排卵日終わってからイライラが始まる体が痒い 早く来るなら来い!言う感じ
腹筋は10回できるだけでもすごいこと
すぐには100回なんて無理来年の今ごろはヒーハー 言いながら余裕で30回はいけるはずです。毎日やれば、慣れてくるから回数じゃない!ゆるくてもいい、続けること。私も無理しないようにやってます。しんどいの嫌です(笑)
さてもう少ししたら行ってきます。
>> 137
こんにちは(*^^*)空腹との闘いと、健診お疲れ様でした。空腹のまま、朝御飯の準備をするのはキツいですね~(^^;)))目の前に誘惑がいっぱい。
健診後のご飯は最高の味だったことでしょう♪
今日は昼過ぎまで友達が家にいたので時間がずれ込んでしまい、カーヴィーは20分程度しか踊れず…(;つД`)
あ!でもオヤツはクッキー1枚で済ませました!カロリーが高そうな、チョコレートクランチのクッキーでしたが美味しくて幸せでした♪
さて、今からアイロンかけや夕食の下ごしらえです。主人がキノコご飯を食べたいらしく、リクエストされました。キノコご飯、美味しいんですよね~。食べ過ぎに気を付けます(>_<)
腹筋も今日は15回に増やしてみようかな。
あと半日、真面目なダイエッターとして過ごします。
午前中、お友達と沢山話してストレス解消。ダイエット中と言うことを伝えると「そう言えば、なんかスッキリした?」と嬉しい言葉(*^^*)
色々やっていたらカーヴィーは20分しか踊れなかったから、今日は腹筋を15回に増やしてみよう。
アイロンかけに、夕食の準備、主婦は忙しい。本当はお昼寝したいけど、我慢。起きて家事をして、カロリーを消費しよう!
ただいま健康診断から帰って来ました。
血圧も異常なし体脂肪も27と下がっていたし、女医の先生もいいでしょう。と言われ、よしよしでした。でも貧血が気になるのでさらに注射1本追加合計4本抜かれ 出産の促進剤以来ではないが(笑)打たれて血を採られまくりました。終わってすぐ缶コーヒー美味しかった。決めていました。目指すは久しぶりの全国チェーンラーメン店、ラーメンと餃子を一気に胃袋へライスも 欲しかったが、我慢しました。店をでたら美味しかったのですが、胃がびっくりしたのか。胃がむかむか胃もたれ?年とるとラーメンは胃にきます(涙)
次はいつものどこでもある釜玉うどんにします。(涙)
今セブンイレブンのレジ横で買って下さいと私に訴えた柏餅さんをご褒美に食べました。
死ぬほど美味しかった(笑)
友達きて喋ったらお腹すくけど、ストレス解消になるからスッキリするよね。
今日もバタバタしてるからストレスたまらないのが一番体もダイエットにもいいよね。
手抜き夕飯は親子丼きんぴらごぼうほうれん草にしました。
私も眠いけど腹筋頑張ります。
>> 140
こんばんは(*^^*)健診、無事終了おめでとうございます♪女医さんからの太鼓判は、日頃の節制と腹筋スクワットの賜物ですよ~素晴らしい!
ごほうび柏餅とラーメン&餃子、良いなぁ。私もコッテリ系、好きなのですが食べたら胃もたれの嵐です。若さって大切ですね(笑)
今日は娘が早く寝てくれそうな気配でしたが、寝かし付け直前に主人が帰宅。娘の興奮スイッチがONになり、なかなか寝てくれませんでした…。寝てくれない娘より、ヘンテコな時間に帰宅した主人にイラッとしましたが仕事でトラブルがあったらしく「パパは精神的に疲れたんだよ…」と娘に語りかけていた主人に苛立ちをぶつけるわけにも行かず(^^;)))私が体重の増減で一喜一憂する平和な生活が出来るのも、主人が真面目に働いてくれているお蔭かなぁと自分に言い聞かせました。
さて、体重ですが54.1kg。目盛りが動きませんね…(^^;))) 「体重が増えない事を褒める」を実践したいと思います。
明日は幼稚園の園生活体験の日です。娘といっぱい体を動かしたいと思います。
今日はパパが妙な時間に帰宅したので、娘の寝かし付けが遅れて「今日は半身浴ダルいな~」と思ったけど、自分を叱咤してお風呂にザブーン。やっぱり半身浴は気持ちが良い。
体重は54.1kg、体脂肪は20.6%。なかなか減らないけど、増えない事を誉めよう。
停滞期は、ダイエットが順調に進んでいるサイン。諦めずに、頑張ろう。
週末は親睦会バーベキュー。それまでにもう少し引き締めたい。
明日も頑張ろう!
午前中の幼稚園体験で帰宅が遅くなり、娘の昼寝がずれ込んだのでカーヴィーは30分のみ。家事にバタバタ…。パパの制服のシャツの替えは沢山あるから、毎日アイロン掛けはしなくても良いんだけど溜め込むのが苦手なので忙しくても掛けてしまう。
手を抜けるところは抜いた方が時間も上手に使えるはずなんだけど、仕方がない。
本当は、今日は娘と昼寝したかったけど…。一度サボると、明日もサボってしまいそうな気がする。停滞期のなせる業かな。
今夜は、バンバンジーとネギのスープ、ニラ玉。野菜を多目に食べて、停滞期のリバウンドをしないようにしよう。
バンバンジー食べたいです。
今日はバタバタ忙しく
ママ友とちょっとドライブ隣町のパン屋さんに行ってきました。
美味しいと食べログで見たことがあり行ってみました。小さいパン屋さんですが、人だらけ狭いし込みあいながらなんとか買いました。外でサービスのコーヒーをのみながらずーっと長いランチタイム ダイエットの話より健康診断の話でもりあがり、最後は子育ての話 よく話すネタがあるなぁと言うくらい話しました。(笑)ストレスが消えて行く(笑)
今から洗濯します
終わったらストレッチ腹筋がんばりまーす
>> 144
こんばんは(*^^*)
コーヒーサービスのあるパン屋さん、良いなぁ。パン屋さんって、本当に楽しいですよね。あれもこれも食べたくなります。
ママ友とのお喋りも盛り上がりますよね~。ネタが尽きない(笑)時間があっという間に過ぎますし、それでも話し足りない感じ。話し相手がいるのは、有り難いものです。
今日も体重は堂々の54.2kg(笑)びくともしません。生理が来て終わったら、少しは変化が起こるかなぁと思っているのですが、こんな時に限ってなかなか来ないですし。いっそ待ち遠しいです(笑)
今日は腹筋も13回、頑張ってみました。13回が今の私には限界みたいです。下腹部を引っ込めるために頑張ります!
こんばんは!
旦那が今日出張で帰りません。
バンザイ手抜きの晩ご飯常備おかず余り物カレーなどですませて 昼は焼きたてパンランチで なんていい日なんだろう。(笑)
体重はパンを食べ過ぎたから今日はやめときます。
腹筋は70回柔軟体操でおしまい
今は、だらだらまったりしてます。
いつもは寝てる(-_-)zz
時間そろそろ寝ます。
カッターシャツアイロンがけ毎日はすごい。私の旦那は2ヶ月から3ヶ月に1回しかスーツは着ることがなくなりました。クールビズです。制服の場合はシャツはのがれられない💦
暑さに肩こり気を付けて下さい。
さて寝ます。(笑)
体重54.2kgの体脂肪20.1%。動かない数字がもどかしい。
何が足りないのかな、と思うこともあるけれどこれ以上の運動を増やすのは無理だし食事制限はやりすぎるとリバウンドになってしまう。
とにかく、継続は力と言うことを信じるしかない。頑張れ、自分。
明日は社宅の奥さん達の顔合わせ。基本的に春か夏に2年単位で転勤するし、単身赴任の家庭も多いから顔合わせと言っても20人もいるかいないか。 少し気を使う集まりで正直面倒だなぁ…。 差し入れのお菓子はバターリッチなマカダミアナッツクッキー。食べ過ぎないようにしなくちゃ。
明日も体重を増やさないように頑張ろう‼
おはようございます。
顔合わせ…きをつかいますよね
多分痩せますよ
気を遣うと痩せますから その分私の場合は次の日にはじけてしまうけど(笑)
社宅みんなが、転勤したりするのなら、みんなが気を遣うのに慣れているかもね
もしかしたらダイエットの討論が始まるかも
いい情報を仕入れて取り入れよう(笑)
急に痩せたらリバウンド早いから停滞期でも気にしない。今は、太りにくい体作りの研究だと思って 頑張ろう!
>> 148
こんにちは(*^^*)奥さん達の顔合わせも和やかな雰囲気で無事に終わり、やれやれです。持ち寄ったお菓子を食べたのですが…ぎゅうひ入りの最中が凄く美味しくて、あんこ万歳!て感じでした(笑)
女性同士の話は、やっぱり盛り上がります。社宅ですから、赴任地の話題や愚痴など。
奥さん達から「痩せた?」と聞かれて、嬉しくなりました~♪でもカーヴィーを踊っている事は内緒にしています…(笑)
なんだか、ここ数日、甘いものからの誘惑や夕方からの食欲が半端じゃないんですよね…。生理前のホルモンのせいかなぁと思いつつ、リバウンドの前兆だったら怖いなぁと思っています。
雑念を降りとばすために、いつもより気合いを入れてカーヴィーを踊ってみました。
あと半日、頑張ります(>_<)いつも有り難うございます♪
午前中は奥さん達の顔合わせ。皆30代~50代前半くらいの集まりだし、同じ職場という連帯意識が強いので、基本的に良好な関係。話も盛り上がるし、お菓子も進む(笑)食べ過ぎないように注意したけど…。
帰宅後は、ついつい甘い物に手が伸びそうになって必死で我慢。最近、甘い物からの誘惑が凄い。ダイエットの反動でなければ良いのだけど…。
今日も残り半日。今夜はパパが早いみたい。早く片付くから良いけど、夜の半身浴の後にリビングでゴロゴロしにくいなぁ。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 124HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 257HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 363HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 482HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 124HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 257HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 655HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 363HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 506HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1394HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1005HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 533HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19891HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1394HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1005HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 506HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい16レス 238HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7307HIT ダイエット中
-
77.7からのダイエット85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2896HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
153センチ 57キロ2レス 6271HIT まっちゃんさん (20代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る