太りすぎな母

レス15 HIT数 4630 あ+ あ-

2008/04/29 19:31(更新日時)

母ははっきりいって誰からみてもデブです。
かなり食べるし、面倒くさがりで動かない、ダイエットも3日続いたのをみたことないです😤
そのくせ周りからデブだ言われるとキレるので、それならダイエットすればというと意味の分からない言い訳します💢
デブは自己管理が出来ないから太るとかよく聞くので、母がデブなのが本当に嫌です。友達にあわせるのも嫌なんです。どうしたら、ものぐさな母をダイエットさせられますか❓

No.220103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒にダイエットする! 褒めちぎってやる気にさせる! 

• << 3 ウォーキングに誘ったら忙しいとことわられました😫 家でゴロゴロしているくせに…だから🐷になるんですよね🐽 誉めちぎり作戦は昔やってみましたが、このままでじゅうぶんイケてるんだって感じになっちゃって駄目でした😱本人に危機感がない以上あきらめるしかないのでしょうか…❓憂鬱です🙀

No.2

周りがなんだかんだ言ってもまず本人がその気にならないと無理だと思います😞

• << 4 そうですよね🙀 本人に危機感あったらもう少しは気づかうと思います😩見た目もかなり嫌ですが、母が病気になるではないかと心配してます😣それをいってもムシャムシャ🐽ゴロゴロ🐷 口癖が面倒くさいですよ⤵天変地異でも起きない限り駄目なのかもしれません…涙

No.3

>> 1 一緒にダイエットする! 褒めちぎってやる気にさせる!  ウォーキングに誘ったら忙しいとことわられました😫
家でゴロゴロしているくせに…だから🐷になるんですよね🐽
誉めちぎり作戦は昔やってみましたが、このままでじゅうぶんイケてるんだって感じになっちゃって駄目でした😱本人に危機感がない以上あきらめるしかないのでしょうか…❓憂鬱です🙀

No.4

>> 2 周りがなんだかんだ言ってもまず本人がその気にならないと無理だと思います😞 そうですよね🙀
本人に危機感あったらもう少しは気づかうと思います😩見た目もかなり嫌ですが、母が病気になるではないかと心配してます😣それをいってもムシャムシャ🐽ゴロゴロ🐷
口癖が面倒くさいですよ⤵天変地異でも起きない限り駄目なのかもしれません…涙

No.5

>> 4 多分、そういう人は病気にならないとわからないんやと思うよ。いくら子供であれどうにもならない事やから、残念ながら、あきらめるしかないのでは❓
何かの機会に、写真を撮って、身内じゃなく、他人に言われたら、気持ち多少は変わるかもしれないけど…。

• << 9 返事遅くなりました 確かに…何度いっても駄目でした😢 なかなか身内以外の女性にはっきりデブとか痩せろとかいってくれる人はいないですよね…。 母本人が自分のやばさに気がついてくれるまで、待つしかないと思うと憂鬱です😱

No.6

>> 5 やはり…そうですよね😱でもまだあきらめたくないです😢何とかしたいんです…😔
私が母親なら子供にそんな心配させたくないですけどね…😢情けないとプライドが傷かないんでしょうか❓それとも今の自分に満足しちゃっているんでしょうか❓病気になりたいのでしょうか❓
とにかく母親の感覚がわからないです😠このままでは母を尊敬できなくなります。
あきらかに太りすぎは健康に悪い‼早く母に気がついて欲しいです😩

No.7

一緒に健康ランドや♨にいってみて あの人スタイルいいねーとか他の人の裸をみせてみたらいかがでしょう❓ダメかな…

• << 10 返事遅れました 健康ランドにたまに母と行きますが、母はむしろ細い人をみて、色気がないだの、しかばね、貧乳だのと…女は少しぽっちゃりくらいのほうがよいと言い張ってます。ぽっちゃりならよいですが…母はただのデブだし、痩せたら貧乳になるとおもいます😒本当に自分をわきまえて欲しいです😔

No.8

初めまして😊

私にも高校生・小学生の娘がいます🙋

同じ様なこと言われてます😭

その腹ヤバいって😩

周りの友人からもですが…😱

痩せないとね😥

私も💪って腹筋します🙇

• << 11 返事遅れました 8さんは素晴らしいです😃 子供の意見にキチンと耳を傾けて、ダイエットしようとしてますよね😍 それに比べ…🏠の母は最悪です😩もう成人病になっているかも…❓とか思うし、なっていてもおかしくないと思います。 本当に冷静に周りの意見を聞いてもらいたいものです😱

No.9

>> 5 多分、そういう人は病気にならないとわからないんやと思うよ。いくら子供であれどうにもならない事やから、残念ながら、あきらめるしかないのでは❓ … 返事遅くなりました
確かに…何度いっても駄目でした😢
なかなか身内以外の女性にはっきりデブとか痩せろとかいってくれる人はいないですよね…。
母本人が自分のやばさに気がついてくれるまで、待つしかないと思うと憂鬱です😱

No.10

>> 7 一緒に健康ランドや♨にいってみて あの人スタイルいいねーとか他の人の裸をみせてみたらいかがでしょう❓ダメかな… 返事遅れました
健康ランドにたまに母と行きますが、母はむしろ細い人をみて、色気がないだの、しかばね、貧乳だのと…女は少しぽっちゃりくらいのほうがよいと言い張ってます。ぽっちゃりならよいですが…母はただのデブだし、痩せたら貧乳になるとおもいます😒本当に自分をわきまえて欲しいです😔

No.11

>> 8 初めまして😊 私にも高校生・小学生の娘がいます🙋 同じ様なこと言われてます😭 その腹ヤバいって😩 周りの友人からもですが…😱 痩せ… 返事遅れました
8さんは素晴らしいです😃
子供の意見にキチンと耳を傾けて、ダイエットしようとしてますよね😍
それに比べ…🏠の母は最悪です😩もう成人病になっているかも…❓とか思うし、なっていてもおかしくないと思います。
本当に冷静に周りの意見を聞いてもらいたいものです😱

No.12

一度人間ドックや健診に行ったら良いです。
腹部エコーで、脂肪のため検査不可能と言われたら、少しは考えるはず😓
うちの母親は血圧が物凄く高かったのに「おかしい!」と言い張り、医師にがっつり怒られダイエットしてました。

No.13

>> 12 お返事ありがとうございます😃
腹部エコーが測定不能とかってあるんですね…😨脂肪が酷いと手術が大変とか聞いたことはありますが…😥やはりまず身体に良くないですよね…😠何か起こる前に医者で注意されるような機会があればよいのですが…😔なにせ健康に無関心というか自分の現状に危機を感じていないですから…😩母の体脂肪は49パーセントだそうです😭
悲しすぎます…💧

No.14

未熟ですが看護師な私の経験上、太りすぎで腹部エコーが映らないのは結構あります😓手術の時も切っても切っても(ごめん!)脂肪のことも結構あります⤵⤵
うちの母親も身長165センチで体重3桁(としか教えてくれなかった)でした。高血圧の症状は出てたんですけど、本人普通にあったので慣れたみたいで😓
でも、患者さんにも良くいるんですけど、「何が悪い!?」って人いるんですよねぇ。
うちの母親も祖父が脳梗塞とかはわかっていても、ストレスとかで大食い止まらず。健診で、「毎年来ても体重も血圧もあがるばかりだから、もう診ませんよ!」と怒られて改心しました。医療関係者の家族なのにヤメて・・・。
なので健診にしつこく行かせてみましょう。

No.15

>> 14 ありがとうございます😃なるほど…😠
健康診断に行かせるのは良いかもしれないですね😉でもうちの母は行ってくれるかどうか…😢
どこか調子悪いとかあれば医者を進められますが…😔前に身体が心配だからもう少し痩せた方がよいよといったら、ありがとうと軽く流され今日に至ります😩🏠の母はかなり手強いですね😱とりあえずさりげなく健康診断の話をしてみようと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧